Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной полезной информации, практические советы. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 78 : 123456...75767778
связанные темы
Автор
Тема: Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной полезной информации, практические советы.
ober
23-6-2011 10:51 ober
нужны сравнения одинаковых винтовок с ГП и с витой. максимально приближенные к лабораторным. без подобных данных дискуссии о целесообразности ГП превратятся в обсуждение вкуса фломастеров
Iron Mann
23-6-2011 11:00 Iron Mann
Эти сравнения уже давно проведены. Пользовательских отзывов на ресурсе более чем достаточно.
Тема посвящена газовым пружинам, вопросам их установки и эксплуатации. Хотите говорить о витых - создавайте другую профильную тему.
Lieutenant Raven
26-6-2011 20:51 Lieutenant Raven
Установка ГП на МР-512
Для замены витой пружины на газовую требуется полностью разобрать боевой компрессор.
Отсоединить приклад от винтовки, вывинтив 3 крепёжных винта.
click for enlarge 1000 X 667 148,9 Kb picture
Разъединить шарнир ствола и отделить ствол. Для этого отпереть ствол, чтобы снялась нагрузка с шарнира. Отвинтить винт, придерживая его шайбу с обратной стороны. Извлечь винт и отсоединить ствол с муфтой, вытянув тягу взведения из направляющих.
click for enlarge 1000 X 667 223,5 Kb picture
Оставшийся боевой цилиндр зафиксировать в станок. Под задник колодки спускового механизма лучше подложить рублёвую монету; это облегчит извлечение штифта. Чуть сжать станок, чтобы колодка СМ вошла на 1 мм в цилиндр (именно для этого и нужна монета). Таким образом снимается нагрузка со штифта, крепящего колодку в компрессоре, и этот штифт можно легко вынуть, протолкнув его любым длинным инструментом.
click for enlarge 1000 X 667 239,4 Kb picture
После извлечения штифта колодку СМ надо провернуть в цилиндре так, чтобы её зацеп вышел из ответного паза цилиндра.
click for enlarge 1000 X 667 156,9 Kb picture
После того, как колодка СМ освобождена, плавно начать отпускать станок. Колодка начнёт выходить. Когда она почти выйдет, надо придерживать её рукой, чтобы она не вылетела под действием пружины. После полного освобождения колодки извлечь из компрессора боевую пружину с утяжелителем. Вытянуть поршень из компрессора.
Установить в колодку СМ центрирующую шайбу ГП.
click for enlarge 776 X 667 85,5 Kb picture
В поршень установить саму ГП. Можно подложить под неё тонкую прокладку (например, вырезанную из линолеума или тонкого листа полиуретана).
click for enlarge 1920 X 524 207,9 Kb picture
Установить поршень в цилиндр. Проверить предсжатие пружины. Для этого совместить центрирующее углубление шайбы ГП, установленной в колодку СМ, со штоком пружины. Вставить колодку СМ до упора, пока пружина не окажет сопротивления. Поджать в станке на случай, если какие-то из деталей не до конца встали на свои места и могут осесть чуть глубже. Убедившись в плотной посадке проверить предсжатие. Фактически, это расстояние, на которое придётся вжать колодку СМ в цилиндр, противодействуя пружине.
click for enlarge 1000 X 667 211,8 Kb picture
Предсжатие пружины необходимо, чтобы не давать ей полностью разжиматься в момент выстрела, т.к. это приведёт к её поломке. Предсжатие рекомендуется от 2 до 5 мм (чем больше, тем надёжнее). Если нужное предсжатие не обеспечивается, подложить в поршень под ГП ещё одну прокладку (см. выше).
Произвести сборку винтовки в обратном порядке. Вжать колодку СМ в цилиндр. Провернуть, закрепив зацепом в цилиндре. Закрепить штифтом. Присоединить ствол, закрепить шарниром. Присоединить ложе.

edit log

Iron Mann
26-6-2011 21:51 Iron Mann
Респект, отличная работа. Есть несколько добавлений, но позже озвучу, когда времени будет чуть больше свободного.
Jr8
28-6-2011 00:53 Jr8
quote:
Originally posted by Lieutenant Raven:
[b]Установка ГП на МР-512
это облегчит выбивание штифта. Чуть сжать станок, чтобы колодка СМ вошла на 1 мм в цилиндр (именно для этого и нужна монета). Таким образом снимается нагрузка со штифта, крепящего колодку в компрессоре, и этот штифт можно легко выбить.
[/B]

все здорово и с картинками, только позволю себе добавить -
именно выбивать штифт вообще не нужно. При правильном поджатии задника, штифт элементарно выталкивается при помощи любой отвертки без каких-либо ударных воздействий и повреждений.

edit log

ADF
28-6-2011 07:58 ADF
quote:
Originally posted by Iron Mann:
Эти сравнения уже давно проведены. Пользовательских отзывов на ресурсе более чем до...

Интересны лишь конкретные цифры: показатели (кучности, скорости) с витой vs показатели с ГП в условиях, как уже сказали, приближенных к лабораторным.
Отзывы мурко- и гамоводов (без наезда) - это отзывы владельцев развлекательных винтовок, которые обычно не учавствуют в соревнованиях, не любят стрелять в бумажку. Как только речь заходит о качественных винтовках и целевой стрельбе из них - все волшебство ГП почему-то куда-то девается.

Strelok-mod79
28-6-2011 08:35 Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Jr8:

именно выбивать штифт вообще не нужно.


Выбивать его не то что не нужно, но и нельзя вообще. Может лопнуть проушина спускового крючка, ибо он может встать на перекос и закусить штифт. Наоборот, если со штифта снята нагрузка, он стоит по центру отверстия в цилиндре со всех сторон и не выходит - значит его закусил СК, и при выбивании вероятна поломка СК. Достаточно пошевелить СК и штифт выйдет свободно.
Iron Mann
28-6-2011 09:56 Iron Mann
Перед тем как устанавливать или снимать штифт, нужно осуществить спуск УСМ, тогда он вставляется пальцами, а вынимается, как уже написали, простым выдавливанием отвёртной или выколоткой.

Ствол в МР-512 при снятии установке пружины или ГП можно не снимать.

Lieutenant Raven
28-6-2011 10:13 Lieutenant Raven
quote:
Ствол в МР-512 при снятии установке пружины или ГП можно не снимать.

Можно и не снимать. Но всё же в станок проще без ствола засовывать. Я предпочитаю не полениться, зато потом работать с удобством.

Про выбивание - это я просто неудачный термин использовал. Конечно, он просто выдавливается вручную (почти выскакивает). Сейчас подправлю.

Iron Mann
28-6-2011 11:27 Iron Mann
Переделай станок - сделай в бруске глубокий пропил шириной под самый широкий ствол (Хатсан, наверное). Я просверлил в бруске по центру отверстие нужного диаматра, а потом просто ножовкой сделал до него сверху пропилы.
Будет экономия времени на сборку разборку и нужды не будет ствол каждый раз для этого снимать.

Ствол на мурке нужно снять всего один раз - для переделки казны или прокладки шайб между муфтой и рогами. Больше его нужды лишний раз снимать нет, а осевой винт и гайку вообще надо посадить на средний фиксатор.

Пока из моей коллекции единственными моделями, где без снятия ствола для замены манжеты и расконсервации не обойтись - Норики. Штифт тяги и муфты там запрессован жёстко, тягу же без снятия ствола из паза не выведешь. Хатсан в этом отношении удобнее - там штифт выпрессовывается из муфты на ура, ствол снимать не требуется.

edit log

fagocitoz
3-7-2011 12:15 fagocitoz
Есть ли особенности установки гп на sag ar 3000?Я человек не пропитанный всем этим,если можно не опускать мелочей.Благодарю,для меня это важно.
Iron Mann
19-7-2011 23:05 Iron Mann
К сожалению, Ваш винт достаточно редкий гость, поэтому максимум что можно будет сделать, это вообще понять, можно ли ставить в него ГП и заодно в общих, но достаточно конструктивных предложениях, объяснить, как это сделать.
fagocitoz
20-7-2011 17:26 fagocitoz
Ставить можно, Вадо уже прислал,но она так и лежит - остерегаюсь опыта нет,поэтому и консультируюсь.
Iron Mann
20-7-2011 18:05 Iron Mann
Предлагаю сделать следующее: Вы разбираете винтовку, сопровождая каждый свой шаг комментирующей фотографией и словесным описанием проделанного шага. Фотографии должны быть разерешением не меньше 800x600 и хорошего качества. Мутный туман с мабилы лучше не снимать. Пример такой иллюстрированной понятной разборки выше есть. Думаю, с неполной разборкой Вы справитесь. Потом, видя фото потрохов, я уже точно скажу, чего и как Вам дальше делать. Вы установите ГП, а наш дисстанционный сеанс по установке ГП войдёт в каталог по моделям данной темы.
fagocitoz
21-7-2011 14:00 fagocitoz
Я постораюсь немножко позже,только не судите строго.
fagocitoz
21-7-2011 14:03 fagocitoz
Подскажите только как вставлять фотографии в сообщение.
Iron Mann
21-7-2011 15:15 Iron Mann
Высылайте лучше мне на емейл iron-mann@yandex.ru . Я всё равно все картинки на яндекс кладу.
Gaydamak
22-7-2011 19:29 Gaydamak
Уважаемый ТС! Не могли бы Вы опубликовать мануал по установке ГП на Иж-22? С указанием производителя?
Iron Mann
22-7-2011 21:39 Iron Mann
Установка ГП в ИЖ-22 полностью идентична процедуре установки ГП в МР-512. С одним только НО: в ИЖ-22 в задник запрессована направляющая. Её или нужно удалить каким-либо образом, либо заменить задник на задник ИЖ-38.

edit log

Gaydamak
24-7-2011 10:07 Gaydamak
Уважаемый ТС! Если Вы расцениваете мои посты так, как описали в ПМ.
Я приношу Вам свои глубокие извинения и сожаления. Впредь обязуюсь в Ваших темах не писать и иными способами с Вами не общаться.
С уважением...
всего страниц: 78 : 123456...75767778

Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной полезной информации, практические советы. ( 3 )