Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
МР-656К: после произведения выстрела встаёт на предохранительный взвод

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: МР-656К: после произведения выстрела встаёт на предохранительный взвод
Tayphoon
21-1-2011 23:59 Tayphoon
перемещено из Спортивная стрельба из пневматики


Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возникла неприятность с МР-656К. Поиск результата не дал, поэтому решил создать тему.

Ситуация следующая: после совершения выстрела через раз блок УСМ сам встаёт на предохранительный взвод: затвор не передёрнуть, если руками не взвести курок. Т.е. после совершения выстрела получается ровно такая же ситуация, как если бы я сам поставил пистолет на предохранительный взвод.

Это мой первый пневмат, опыта нет. Максимум что делал: полностью разбирал блок УСМ и смазывал =) Что-то боле серьёзное без вашей помощи либо подсказки делать не решился. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Заранее благодарен.

Gagarin77
22-1-2011 01:08 Gagarin77
Попробуй шмякнуть без магазина, если без него не встает, то дело в пружине, которая находится в клапане и возвращает его на место, она скорее всего отбрасывает курок назад и он доходит до положения предохранителя. Я бы немного попилил шток торчащий из магазина по которому лупит ударник, если он станет короче то дальность отброса уменьшится. Да и как деталь он продается на случай перепила.
А по большому счету и фиг с ним, зачем тебе каждый раз затвор то дергать? Все одно курок взводить.
Tayphoon
22-1-2011 01:58 Tayphoon
quote:
Originally posted by Gagarin77:
Попробуй шмякнуть без магазина, если без него не встает, то дело в пружине, которая находится в клапане и возвращает его на место, она скорее всего отбрасывает курок назад и он доходит до положения предохранителя.

Все эти фокусы происходят без магазина (в нём баллончик с CO2, я его отложил).
И у меня создаётся такое впечатление, что после удара курок отходит назат и т.о. встаёт на предохранительный взвод:

quote:

А по большому счету и фиг с ним, зачем тебе каждый раз затвор то дергать? Все одно курок взводить.

Беспокоит. Первый пневматический, единственная неприятность. Хотел пофиксить баг, если это возможно.


Если направить ствол вверх и нажимать на нижнюю часть спуска, то вознивакет гораздо меньше ситуаций, когда ТТ встаёт на предохранительный взвод (надеюсь, не очень сумбурно выразился).


Вывод пока один - 100% магазин ни при чём, т.к. я его вставлял крайний раз около 15-ти дней назад, а эту неприятность заметил уже без магазина.


Спасибо за попытку помоч! Один я с этой неприятностью точно не справлюсь, мне кажется, что проблема именно в блоке УСМ:

Lexa00
22-1-2011 11:48 Lexa00
И причём здесь спортивная стрельба...


перемещено из Спортивная стрельба из пневматики
Levsha-nn
9-2-2011 14:38 Levsha-nn
Так, давай по порядку. Выстрел вообще происходит? Иными словами: после срыва шептала курок доходит до крайнего положения, мертвой точки, а потом скачет назад, или же не дотянувшись до бойка стопорится на предохранительном полувзводе?
Если первое - обрати внимание на пружину курка (которая непосредственно в курке), возможно стоит усилить вставкой или еще как-то (и дай Бог чтоб это была вся проблема).
Если второе - в первую очередь разбирай УСМ и медитируй на него для "удаленки" мне не хватает или вводных, или опыта)
Кипарис1978
10-2-2011 16:47 Кипарис1978
прикольно... а нельзя усилить пружину штока клапана- может, курок начнет и на боевой взвод вставать? :-)))
по теме. тут точно дело в затворе. а не в курке. курок сам по себе на пред. взвод в нашем случае не встанет: спуск выжат и шептало вне боевого взвода курка. то есть тут почему-то чуть уходит назад затвор- срабатывает разобщитель, и курок встает на полувзвод, пардон, предохранительный взвод.
WRCMaN
10-2-2011 16:55 WRCMaN
Ну вот уже насоветовали...
quote:
Я бы немного попилил шток торчащий из магазина по которому лупит ударник

ничего пилить не надо!
quote:
то есть тут почему-то чуть уходит назад затвор

тоже бред

Итог один - менять боевую пружину ее видимо отгрыз жадный Ижсмеховец...

Кипарис1978
10-2-2011 17:10 Кипарис1978
quote:
Originally posted by WRCMaN:

тоже бред

что значит- бред? вы знакомы с исходной конструкцией ТТ? без участия затвора курок на боевой взвод в этой ситуации встать никак не сможет. чересчур ослабленная пружина уменьшит отсечку газа (и мощность выстрела, соответственно), но такой эффект обеспечить не в состоянии.

WRCMaN
10-2-2011 17:21 WRCMaN
quote:
что значит- бред? вы знакомы с исходной конструкцией ТТ

Вот в том то и дело что 656й не ТТ.В 656м затвор НИКАК не может быть приведен в движение от УСМ..Еще одно предположение это то что затвор из-за неправильно приваренной серьги слишком сильно смещен назад.И если ко всему этому и пружина курка слаба то постановка на ПВ вполне возможна.
Кипарис1978
10-2-2011 17:24 Кипарис1978
давайте лучше разберемся, как вообще у нас может отойти назад затвор при отсутствии блоубэка. пофантазирую, т.к. пистолет автора не передо мной. итак. разбираем пистолет, вставляем магазин. качаем его взад-вперед. качается? обязательно. далее. ставим на место ствол в рамку (без затвора), фиксируем затворной задержкой, вставляем магазин, попадая его направляющими во втулку ствола. попробуйте- качается хоть чуть назад-вперед? если да, то есть мысль. слишком плотно примыкает "зеркало" затвора к седлу клапана: в этом случае при выстреле под достаточно большим усилием, создаваемым давлением СО2, магазин отходит назад от ствола, отводя и затвор. по инерции этого может быть вполне достаточно, чтобы и курок "полувзвелся".
WRCMaN
10-2-2011 17:36 WRCMaN
Все бы ничего но возвратная пружина всю легенду портит.Согласитесь если газ затвор 250граммовый ворочает вместе с возвраткой то автор стреляет резиновыми пулями калибра 9мм
Сжатому воздуху что проще протолкнуть: шарик 4.4 по стволу 4.5 или отодвинуть затвор?
Кипарис1978
10-2-2011 17:42 Кипарис1978
вопрос понял. отвечаю. давление при выстреле- около 70 атмосфер. соответственно, усилие, отодвигающее магазин от ствола при штатной прокладке,- около 19 кг (не верите-посчитайте сами). достаточно. чтобы чуть отодвинуть затвор назад? вполне.
WRCMaN
10-2-2011 17:59 WRCMaN
А при расчетах учитывалась утечка газа и сброс давления в шахту магазина?А утечки в канал ствола в обход шарика?А хоть и незначительное но все же продолжительное давление курка на затвор(оно примерно совпадает с временем открытия клапана) ну самое главное - при всей своей косячной сущности ижсмех не делает такие допуски при которых магазин так сильно отбрасывало назад.У меня 2 656 и голова магазина плотно сидит в пазах гайки ствола.
Кипарис1978
10-2-2011 18:33 Кипарис1978
при расчетах все учитывалось- согласно закону Паскаля, давление во всех точках этой системы одинаковое. а насчет "косячности"- повторяю, у меня в руках нет этого пистолета, поэтому точный "диагноз" поставить затруднительно.

edit log

Tyomanator
11-2-2011 13:00 Tyomanator
Добавлю немного информации к размышлению, просто для накопления фактов.
Некоторое время назад купил и поставил на свой 656 штатный нулёвый УСМ ТТ, до того стоял шедший с 656 ижмеховский "опилок". У штатного отход курка после выстрела визуально значительно больший, чем у опилка. Примерно такой же, как у опилка для постановки на пред. взвод. Ход курка для постановки на пред. взвод у штатного при собранном пистолете получается существенно меньше, чем у опилка, в вынутом состоянии - всё одинаково. Пружина в новом УСМе, естественно, необрезанная. Как оно так получается - не берусь сказать.

Tayphoon:
если вы ещё не разобрались, и интерес к проблеме существует. Если брали пистолет в оружейном магазине - сходите туда, опишите проблему. Попросите поставить для пробы УСМ с другого 656 или с "Лидера". Посмотрите, что будет.

А. ещё одну штуку вспомнил. Проверьте, нет ли косяков в сопряжении УСМа со спуском, всё ли там нормально, не западает ли какая деталь. А то, может, у вас на самом деле не курок на пред. взвод становится, а западает что-то в УСМе, или он со спуском косячно взаимодействует.

edit log

Кипарис1978
14-2-2011 15:38 Кипарис1978
quote:
Originally posted by Tyomanator:

У штатного отход курка после выстрела визуально значительно больший, чем у опилка. Примерно такой же, как у опилка для постановки на пред. взвод. Ход курка для постановки на пред. взвод у штатного при собранном пистолете получается существенно меньше, чем у опилка, в вынутом состоянии - всё одинаково. Пружина в новом УСМе, естественно, необрезанная. Как оно так получается - не берусь сказать.

возможно, новый УСМ не от российского, а от китайского ТТ. насколько мне известно, единственная невзаимозаменяемая деталь у этих пистолетов- затвор. еще раз по теме- чтобы при выжатом спуске в ТТ курок встал хоть на какой-то взвод, обязательно должен включиться разобщитель. иначе как отходом затвора это не сделать. и в пневматическом варианте это сохранилось- проверьте, шелкните курком и, не отпуская спуска, передерните затвор.

edit log

Tyomanator
14-2-2011 16:30 Tyomanator
quote:
Originally posted by Кипарис1978:

возможно, новый УСМ не от российского, а от китайского ТТ


Ижевский УСМ
Кипарис1978
14-2-2011 16:49 Кипарис1978
а у боевых ТТ вообще эти моменты (вроде большего-меньшего отхода курка при постановке на предохранительный взвод) одинаковы? кто-нибудь, кто имел дело с несколькими пистолетами, напишите. просто при конструкции ТТ это, видимо, некритично- больше-меньше отходит курок при постановке на пред. взвод, это на стрельбе не скажется... еще что может быть- ведь производство во время войны было перенесено из Тулы на Урал, возможно, различия в технологии сказались...

edit log

Tayphoon
15-2-2011 02:42 Tayphoon
Всем доброго времени суток. Прошу прощения, что не появлялся в теме - не было возможности. Что я только не делал: разбирал-собирал без затвора, всё искал причину. В один момент даже показалось, что без щёчек не встаёт на предохранительный взвод чаще: В общем, много чего мерещилось и лезло в голову.

Оставалась одна зацепка и более-менее верный след, который я описал выше: <Если направить ствол вверх и нажимать на нижнюю часть спуска, то вознивакет гораздо меньше ситуаций, когда ТТ встаёт на предохранительный взвод.>. Потом ровно обратная картина начала вырисовываться - при нажатии на верхнюю часть спуска MP-656 совершал выстрел не вставая на предохранительный взвод.

В общем, пичина оказалась в том, что усилие спусковой скобы было не достаточно сильное на УСМ, немного поработав плоскогубцами вытянул её буквально максимум на 0.3 мм и этого оказалось достаточно! Главное не переборщить со сгибанием спусковой скобы, т.к. в 4-х местах там то-ли хилая сварка, то-ли какая-то пайка и это дело может лопнуть.

В общем-то, вот такая дурацкая причина: Теперь любимый Тотошка работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу!)

Orlon
15-2-2011 09:34 Orlon
quote:
Originally posted by Tayphoon:
В общем-то, вот такая дурацкая причина: Теперь любимый Тотошка работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу!)

Ну вот, а ты все неприятность, неприятность.
Поздравляю с исцелением!
Tayphoon
15-2-2011 18:26 Tayphoon
Спасибо большое всем за советы! Теперь следующий этап - пилить и пилить боевой и родной магазины, выбрасыватель и новое воронение =)
Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
МР-656К: после произведения выстрела встаёт на предохранительный взвод