Позволю себе несколько расширить тему и выскажу своё мнение о пневматике Daisy.
Конструктивно это весьма интересное оружие. Как пример, можно вспомнить спиральный (шнековый) магазин винтовки Daisy Power Line 2001, в который при небольших размерах можно зарядить 35 свинцовых пулек. При этом винтовка обладает весьма достойной для СО мощностью прямо из коробки. Или Daisy Power Line 990, позволяющую использовать её как в мультикомпрессионном, так и в СО варианте. Стоит упомянуть интересную конструкцию линейного магазина пистолета Daisy Power Line 45.
Однако все эти достоинства для меня перечёркиваются тем обстоятельством, что многие детали пневматического оружия Daisy сделаны из пластмассы. Причём очень не прочной. Конечно, может иметь место и такой подход к этому вопросу:
Легкость - может кого пластик и пугает, но вроде берем винтовки не чтобы орехи на привале колоть и не колышки к палатке забивать, имхо.
. И я готов с этим согласиться. Но только в том случае, когда пластик качественный. Однако вот мой личный опыт общения с Daisy:
Винтовка Daisy Power Line 2001
N. Винтовка Daisy PowerLine 2001 , общий настрел неизвестен - лопнувшая ствольная коробка. ( Видел ещё один отзыв с описанием подобного дефекта)
Винтовка Daisy Power Line 990 с небольшим настрелом - замечены трещинки от отверстий винтов, скрепляющих половинки ствольной коробки.
Пистолет Daisy Power Line 500
N. Daisy 500 - вот такой пистолет - лопнул корпус от отверстия винта крепления.
Пистолет Daisy Power Line 45
N. Daisy PowerLine 45 - он же Кольт 45 от Daisy - на момент продажи был жив, но я из него почти не стрелял.
Пистолет Daisy Power Line 400 куплен практически новым и после отстрела одного баллончика продан. Много выступающих пластиковых деталей, которые однозначно сломаются при активном использовании пистолета. Одновременно с моим продавалась ещё пара таких пистолетов, с уже отломанными частями (подробностей не помню)
Пистолет Daisy Powerline 1200
N .Daisy PowerLine 1200 шаромет До сих пор жив.
Револьвер Daisy Power Line 44
N. Daisy 44 - и снова револьвер. . Про этот девайс отдельный разговор. Сам револьвер выполнен из сплава, то есть металлический. Одна из немногих пластиковых деталей - это клип для пулек. Так вот ( как по личному опыту, так и по очень многочисленным отзывам) основной <болезнью> этого револьвера является износ зубцов клипа, служащих для его поворота. Просто как констатация факта: на Crosman 357, имеющим сходную конструкцию узла проворота клипа, этого явления в массовом порядке не наблюдается.
С оружием лично я обращался бережно и использовал только по назначению.
Вот ещё обзор винтовки Daisy Red Ryder
N. Daisy Red Ryder - ППП шаромёт. Обратите внимание на второй пост автора.
Конечно, можно и так выходить из положения:
Пластиковая ствольная :Пока не развалилась. Доделаю ЧПУ сделаю из латуни с гравировкой сцен охоты на слона.. .
Однако думаю, что далеко не у всех есть возможность делать металлические ствольные коробки.
Вобщем, в моём арсенале остались только Daisy Power Line 44 с переделанным клипом, Daisy Powerline 1200 и Daisy 179
N. Daisy 179 - пистолет в шкуре револьвера. как коллекционный вариант.
Что касается Апа пневматики Daisy, считаю, что оружие самодостаточно для своего класса. Попытки увеличить мощность скорее всего приведут к повышенным нагрузкам на пластик и соответствующим последствиям.
П.С. Извините за много букв, но это ответ на вопрос в Р.М. Я решил, что может ещё кому-то будет интересно.
П.П.С Не берусь судить о Daisy 5501. Не владел, не пользовал, не знаю. Может, что-то изменилось в лучшую сторону.
П.П.П.С. Возможно, этот ответ более уместен в разделе "Пневматическое оружие". Прошу у модераторов извинения.