Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Делимся опытом апа винтовок Дейзи (Daisy)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sereban
P.M.
28-12-2010 22:38 Sereban
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Прикупил я себе винтовку Daisy Power Line 990 - МК/CO2. Вот неплохой обзорчик про такую модель (я думаю автор обзора не против):
N. Daisy Power Line 990 - МК/CO2 винтовка
Винтовка новая, но хочется на будущее знать, что в ней можно будет проАПгрейдить, узнать возможные проблемные места. По поиску информации, про апгрейд и ремонт винтовок Дейзи, практически не нашел нигде. Так вот поделитесь пожалуйста опытом Апа, ссылками например. В первую очередь интересует установка модера, кто нибудь ставил? Фальш ствол обрезать? Фальш - ствол состоит из листа железа свернутого в трубку и идет конусом к дульному срезу.
Заранее благодарю за предоставленную информацию.

Sereban
P.M.
30-12-2010 07:42 Sereban
Взял на себя смелость собрать в кучку ссылки представленные ниже и которые удалось найти, где есть фотки в разобранном виде и описание деталек, для Апа и ремонта я думаю полезно будет:
Винтовка 990 МК/CO2 N. Daisy Power Line 990 - МК/CO2 винтовка
Винтовки Daisy 880 и 901 forum/96/468843
Винтовка Daisy Power Line 2001 N. Винтовка Daisy PowerLine 2001
Пистолет Daisy Power Line 500 N. Daisy 500 - вот такой пистолет
Пистолет Daisy Power Line 45 N. Daisy PowerLine 45 - он же Кольт 45 от Daisy
Пистолет Daisy Powerline 1200 N .Daisy PowerLine 1200 шаромет
Револьвер Daisy Power Line 44 N. Daisy 44 - и снова револьвер.
Винтовка Daisy Red Ryder N. Daisy Red Ryder - ППП шаромёт.
Daisy 953 N. Daisy 953 powerline - многозарядная компрессионка
Daisy 179 N. Daisy 179 - пистолет в шкуре револьвера.
Daisy 717 anotherairgunblog.blogspot.com
Daisy 5501 N. Daisy 5501 первое знакомство

Рикки
P.M.
30-12-2010 08:20 Рикки
Я счастливый (пока) владелец Дейзи 2001. Лупит мощно (хроном пока не мерил, но пуля в дерево с 3 метров уходит так, что виден только пулевой канал).
Плюсы:
1. Многозарядность (35 пуль это приятно, особенно на охоте)
2. Легкость - может кого пластик и пугает, но вроде берем винтовки не чтобы орехи на привале колоть и не колышки к палатке забивать, имхо.
3. Юсовцы то ли форум наш читают толи что, но:
а) досылатель хоть и пластик, но с колечком и, что самое прикольное - трубчатый. Снизу вырез просматривается как я понял для перепуска, чтобы газ пуле в ж.. дул.
3. Съемная мушка. Она как я понял просто защелкивается в пазу на конце ствола и если защелку поддеть должна сниматься.

Минусы:
1. Мушка болтается. Здесь ее съемность отрыгивается другой стороной.
2. Фальшствол свернут из полосы жести и в этой же полосе сделаны выступы куда крепится цевье, поджимающее магазин.
3. Пластиковая ствольная (хотя см. п.2 в плюсах).. Пока не развалилась. Доделаю ЧПУ сделаю из латуни с гравировкой сцен охоты на слона.. .

Пока все.

Пути апа, имхо:
1. заменить фальшствол на нормальную трубку и поставить нормальную восьмерку с подствольной трубой, хотя бы как на кросмане.
2. Проверить глубину досылания пули. Может переделать досылатель.
3. см. п 3 в недостатках.

val
P.M.
30-12-2010 08:58 val
Ап?
Дико извиняюсь, но звучит странно - на моем опыте вся Power Line - disposable: пострелял - выбросил.
skalex
P.M.
30-12-2010 10:53 skalex
Позволю себе несколько расширить тему и выскажу своё мнение о пневматике Daisy.
Конструктивно это весьма интересное оружие. Как пример, можно вспомнить спиральный (шнековый) магазин винтовки Daisy Power Line 2001, в который при небольших размерах можно зарядить 35 свинцовых пулек. При этом винтовка обладает весьма достойной для СО мощностью прямо из коробки. Или Daisy Power Line 990, позволяющую использовать её как в мультикомпрессионном, так и в СО варианте. Стоит упомянуть интересную конструкцию линейного магазина пистолета Daisy Power Line 45.
Однако все эти достоинства для меня перечёркиваются тем обстоятельством, что многие детали пневматического оружия Daisy сделаны из пластмассы. Причём очень не прочной. Конечно, может иметь место и такой подход к этому вопросу:
Легкость - может кого пластик и пугает, но вроде берем винтовки не чтобы орехи на привале колоть и не колышки к палатке забивать, имхо.
. И я готов с этим согласиться. Но только в том случае, когда пластик качественный. Однако вот мой личный опыт общения с Daisy:
Винтовка Daisy Power Line 2001 N. Винтовка Daisy PowerLine 2001 , общий настрел неизвестен - лопнувшая ствольная коробка. ( Видел ещё один отзыв с описанием подобного дефекта)
Винтовка Daisy Power Line 990 с небольшим настрелом - замечены трещинки от отверстий винтов, скрепляющих половинки ствольной коробки.
Пистолет Daisy Power Line 500 N. Daisy 500 - вот такой пистолет - лопнул корпус от отверстия винта крепления.
Пистолет Daisy Power Line 45 N. Daisy PowerLine 45 - он же Кольт 45 от Daisy - на момент продажи был жив, но я из него почти не стрелял.
Пистолет Daisy Power Line 400 куплен практически новым и после отстрела одного баллончика продан. Много выступающих пластиковых деталей, которые однозначно сломаются при активном использовании пистолета. Одновременно с моим продавалась ещё пара таких пистолетов, с уже отломанными частями (подробностей не помню)
Пистолет Daisy Powerline 1200N .Daisy PowerLine 1200 шаромет До сих пор жив.
Револьвер Daisy Power Line 44 N. Daisy 44 - и снова револьвер. . Про этот девайс отдельный разговор. Сам револьвер выполнен из сплава, то есть металлический. Одна из немногих пластиковых деталей - это клип для пулек. Так вот ( как по личному опыту, так и по очень многочисленным отзывам) основной <болезнью> этого револьвера является износ зубцов клипа, служащих для его поворота. Просто как констатация факта: на Crosman 357, имеющим сходную конструкцию узла проворота клипа, этого явления в массовом порядке не наблюдается.
С оружием лично я обращался бережно и использовал только по назначению.
Вот ещё обзор винтовки Daisy Red Ryder N. Daisy Red Ryder - ППП шаромёт. Обратите внимание на второй пост автора.
Конечно, можно и так выходить из положения:
Пластиковая ствольная :Пока не развалилась. Доделаю ЧПУ сделаю из латуни с гравировкой сцен охоты на слона.. .

Однако думаю, что далеко не у всех есть возможность делать металлические ствольные коробки.
Вобщем, в моём арсенале остались только Daisy Power Line 44 с переделанным клипом, Daisy Powerline 1200 и Daisy 179 N. Daisy 179 - пистолет в шкуре револьвера. как коллекционный вариант.
Что касается Апа пневматики Daisy, считаю, что оружие самодостаточно для своего класса. Попытки увеличить мощность скорее всего приведут к повышенным нагрузкам на пластик и соответствующим последствиям.
П.С. Извините за много букв, но это ответ на вопрос в Р.М. Я решил, что может ещё кому-то будет интересно.
П.П.С Не берусь судить о Daisy 5501. Не владел, не пользовал, не знаю. Может, что-то изменилось в лучшую сторону.
П.П.П.С. Возможно, этот ответ более уместен в разделе "Пневматическое оружие". Прошу у модераторов извинения.

b4now
P.M.
30-12-2010 18:51 b4now
Originally posted by skalex:

когда пластик качественный
- ето прямой убыток производителю.
Ету особенность крупные мериканские пневмоклепатели поняли еще в первой половине прошлого века.

Владею Daisy 953. После доработки корявого длинного спуска - ружбайка песня. Единственный очевидный недостаток - изнашивающийся на глазах пятизарядный клип. Больше ничего плохого сказать не могу.

Владел Daisy 901. Хотя сама ружбайка мне не понравилась, но Daisy 901 "искаропки" однозначно лучше чем Crosman 2100 "искаропки".

b4now
P.M.
30-12-2010 19:43 b4now
Бегло просмотрев картинки увидел много знакомых деталек, может кому-то будет полезно ввиду информационного голода по продукции Вaisy: anotherairgunblog.blogspot.com
Abu Danil
P.M.
30-12-2010 22:55 Abu Danil
Владел Daisy 953 (Спасибо, Дима!). Чудесная вещь. Только стрелять скучно - прицелился попал. И спуск мне не мешал.

Владею Daisy 1200. Приятный пистолет. В руке сидит лучше кросмана "1377 и родня". Хотя казалось бы очень похожие формы.

Владею Daisy 5501. Лучший шаромет по цене/качество/ТТХ.

Еще есть вечный РедРайдер (Спасибо, Дима!) и 1894 винчестер. Вот к лету дерево на винчестер сделаю и будет ВЕЩЬ!

Как-то проскакивала в КПП мультяха Дейзи в дереве. Очень понравилась, жаль ушла так быстро, что даже рыпнуться не успел.

Sereban
P.M.
1-1-2011 16:38 Sereban
Всех с наступившим НОВЫМ годом! Большое спасибо всем отписавшимся, в связи с
информационным голодом по продукции Daisy:

Ваши посты несут полезную информацию. Спасибо.
underwater
P.M.
1-1-2011 18:22 underwater
Ап полезной теме! У самого 2002 и 880-я!
Sereban
P.M.
1-1-2011 20:49 Sereban
У самого 2002 и 880-я!

по апу и ремонту есть опыт ?
underwater
P.M.
3-1-2011 23:16 underwater
Из апгрейда - только установил диоптр и убрал люфт намушника на 880 - ой больше ничего не планирую делать, были конечно мысли перестволить, но и так устраивает впринципе! С ремонтом надеюсь нескоро столкнусь. Если что еще будет отпишу здесь.
Sereban
P.M.
4-1-2011 00:04 Sereban
были конечно мысли перестволить

диаметр ствола не подскажите? думаю у дейзиков они одинаковые, спасибо
guns123
P.M.
4-1-2011 00:12 guns123
эх, вот бы где 2002 или 2001 дейзик купить.. . мечты-мечты..
Юзал 5501, хорошая машинка, не 654ый конечно, но сломать нужно постараться.
вылезла проблема с магазином, решил её покупкой ещё 4х
underwater
P.M.
4-1-2011 10:05 underwater
2 Sereban Попробую измерить в ближайшее время точно, а так навскидку миллиметров 6, вообще отстрелял на 50 метров с сильным боковым ветром, кучность примерно как у Мурки моей, так что в перестволе возможно и нет большого смысла.

2 guns123 так недавно в купле - продаже висело и то и то, я там и купил, а вообще зарядка магазина там очень уж муторная и пластик похуже чем на 880 серии.

Рикки
P.M.
4-1-2011 14:50 Рикки
2001 - песня. Не хватает пружины чтобы рычаг взвода вперед продвигала... . Был бы почти калаш
guns123
P.M.
4-1-2011 16:12 guns123
а что то не нашёл в темах про сабж.
2001ая она просто многозарядная, или самозарядная?
Sereban
P.M.
4-1-2011 21:32 Sereban
Попробую измерить в ближайшее время точно, а так навскидку миллиметров 6

Да если не трудно померьте пожалуйста, только если 6мм ствол, то стенки получается и милиметра не будет? у меня просто заглушка пластиковая стоит и весь диаметр ствола не видно
а что то не нашёл в темах про сабж.
2001ая она просто многозарядная, или самозарядная?

во втором посту ссылка. там магазин на 35 пулек
b4now
P.M.
5-1-2011 04:18 b4now
muzzle.de

И тройка "двадцатибаксовых легенд":

guns123
P.M.
5-1-2011 11:49 guns123
Originally posted by Sereban:

во втором посту ссылка. там магазин на 35 пулек

Я это прекрасно понимаю, и именно конструкция магазина меня и привлекает в ней.
"из википедии:
По способу подачи патрона в канал ствола:
Самозарядное оружие - подача патрона в канал ствола осуществляется автоматически за счет использования энергии пороховых газов, энергии отдачи (свободный затвор, короткий ход ствола), а также механизмов с внешними источниками энергии (к примеру электрического импульса и т. д.)
Многозарядное - подача патрона в ствол осуществляется непосредственно стрелком вручную после каждого выстрела."
b4now
P.M.
5-1-2011 12:15 b4now
Originally posted by guns123:

Многозарядное - подача боеприпаса в ствол осуществляется непосредственно стрелком вручную после каждого выстрела

Пояснения картинкам требуются?

Sereban
P.M.
6-1-2011 21:13 Sereban
Пояснения картинкам требуются?

неа может подскажите как установить модер на 990? Фальш ствол обрезать? Фальш - ствол состоит из листа железа свернутого в трубку и идет конусом к дульному срезу. спасибо
b4now
P.M.
6-1-2011 22:16 b4now
Сделать модер из фальш-ствола.
Sereban
P.M.
7-1-2011 13:26 Sereban
Сделать модер из фальш-ствола.

да не модер есть
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики