cheshir
P.M.
|

7-4-2005 13:43
cheshir
машинка 2000 года, настрел более 5000. Тюнинг не проводился, смазывался регулярно нейтральной смазкой. недавно возникли проблемы: 1) При стрельбе с предварительного взвода периодически не нажимается спуск (глухо клинит), лечится сбросомм курка постановкой на предок и последующим выстрелом самовзводом. 2) При стрельбе самовзводом такое же ощущения упора на спуске, если попытаться дожать - спусковой крючок начинает двигаться вперед отжимая спусковую скобу. Лечится так же как и первая прьблема. Визуально - проблема в маленькой деталюшке, стоящей на тяге спуска. Вчера полностью перебрал, перетер, смазал, заодно поглядел - никаких выраженных следов износа нет, забоин, сколов, наклепов нет. Проблема осталась. Что менять и где в москве купить детали?
|
|
Lexa1
P.M.
|
Отполируй шептало и боевой взвод.
|
|
DENI
P.M.
|
Не надо ничего полировать! Собран правильно? Оба пера боевой пружины там где надо стоят?
|
|
cheshir
P.M.
|
Спасибо, уже понял. Действительно второе перо (по которому скользит спусковая тяга вверх) немного деформировано. Выправил. Но видимо пружинке пипец пришел. А кто скажет - где купить можно? Пистолет покупал в питере, в москве чего-то кроме резинок к нему ничего в продаже не видел. Ну и обоймы там, винты поджимные.. .
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
8-4-2005 10:42
Counter-Striker
Пружинку поищи в газовых запчастях. Ищи от боевого ПМ, такие попадаются. Визуально отличаются шириной перьев. Где-то была даже статейка, где обе на фото есть. В любом случае, могешь сравнить со своей.
|
|
cheshir
P.M.
|
Ага, ок, всем спасибо
|
|
Lexa1
P.M.
|
оказывается его можно собрать неправильно
|
|
cheshir
P.M.
|
2 Lexa1 - возможно тебе это и удастся. Я собрал правильно, у пружины деформация судя по всему накопившаяся (см возраст пистолета). Остроумец.
|
|
DENI
P.M.
|
На самом деле собрать неправильно можно. Именно в положении перьев пружины относительно курка пистолета.
|
|
filth
P.M.
|
2 DENI а почему полировать нестоит? мне тож советовали полировать , я не стал трансформаторным смазал вроде нормально пашет!
|
|
DENI
P.M.
|
Потому что не в полировке дело. Если хотите ослабить усилие - на форуме есть статья, как это сделать.
|
|
filth
P.M.
|
ну хоть так... .
|
|
SW
P.M.
|
уважаемый DENI, это я посоветовал filthу полировать УСМ. После того как мы постреляли в моем гараже. У него при стрельбе самовзводом курок идет рывками, не плавно. Соответственно ни о какой кучности и речи быть не может!!! там же я показал как работает курок у мена на макарыче и мр654. намного плавнее и стрелять одно удовольствие!!! именно не в момент срыва курка с боевого взвода, а при взведении курка.. . соответственно посоветовал полирнуть цапфы курка, шептала, площадку курка от боевого до предохранительного взвода, шептало снизу, ну и боевой взвод на курке и шептале. Сергей.
|
|
Keltec
P.M.
|
Полировал, полирую и буду полировать.
|
|
@lex
P.M.
|
Я когда полностью разбирал потом собрал неправильно - те же симтомы были. Причем это нигде по нормальному не описано, а деталь, на которую ложится часть пружины без изгиба, имеет что-то типа плоского отверстия, ну и сразу кажется что пружину туда и нужно пихать. На самом деле не нужно.
|
|
DENI
P.M.
|
Дык если рывками - то да, лучше доработать. Второй вариант - махнуться с кем-нибудь деталями УСМ (у меня на дому бывает до 5 ПМообразных находится, так что детали-туда-сюда гуляют и их замена сразу сказывается на оружии в лучшую сторону). По поводу толком не написано - обижаешь.. . есть темка моя на форуме (да и не только моя) - все там ясно... Мля, друг, мой Мак-13 принял за МР-654.. . Я валался.. .
|
|
Mike
P.M.
|
2 DENI дык надо или не надо пихать узкий конец боевой пружины в пропил на тяге?
|
|
cheshir
P.M.
|
надо, иначе не работает  Проверено. Тяга поднимается по пружинке как по рельсе, и толкает курок вверх-назад. До постановки на боевой взвод. Затем отходит вперед (благо скользит по пружинке) и подталкивает уже шептало. Короче я заменил пружину, поставил кроткий ус в полоз - отлично, 150 выстрелов - полет нормальный, хоть самовзводом, хоть с предварительного взвода.
|
|
Natsuki
P.M.
|
Originally posted by DENI: Дык если рывками - то да, лучше доработать. Второй вариант - махнуться с кем-нибудь деталями УСМ (у меня на дому бывает до 5 ПМообразных находится, так что детали-туда-сюда гуляют и их замена сразу сказывается на оружии в лучшую сторону). По поводу толком не написано - обижаешь.. . есть темка моя на форуме (да и не только моя) - все там ясно... Мля, друг, мой Мак-13 принял за МР-654.. . Я валался.. . 
ну, знаешь, тут в Монино один товарищ принял мой 654 с _тонкой_ рукояткой за мак-10 (типа нафига я на него тонкую ручку поставил?) =)))
|
|
|