SergSv
P.M.
|

20-8-2003 01:55
SergSv
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какие у вас были осязательные ощущения от ложи, только что натертой воском? Не было ли ощущения легкой липкости? Моя отполирована 800 шкуркой, покрыта неводной морилкой, затем натерта воском разбавленным скипидаром 1 к 2-ум. Может я мало растирал шерстянкой?.. . Но натерта вроде до блеска (т.е. нанесенный воск растерт полностью). Попытка растереть сильнее, вроде, ни к чему не приводит. Может надо просто подождать некоторое время? Заранее спасибо за консультацию! ------ С уважением, Сергей
|
|
SLAYER
P.M.
|

20-8-2003 03:04
SLAYER
Я правда не ложе, а рукоять ножа покрывал воском, но суть та-же. Скипидара не применял. Дерево нагревал над плитой газовой и воск наносил размазыванием. Делал это до тех пор пока он не перестал впитываться, потом тряпкой отполировал. К рукам не липло. Дерево нагревал сильно,аж до вскипания воска на поверхности. Не обугливал конечно, надо меру знать. И нож этот живет уменя много лет и рукоять воды не боится.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|

20-8-2003 03:54
Барон Мюнхгаузен
Сергей! Ну я же тебе писал, что через сутки после нанесения воска натираешь, а потом ещё неделю сушишь. И только потом окончательно натираешь. У меня не липнет. А вот после первого натирания липла.
|
|
pavel12095@mail.ru
P.M.
|

20-8-2003 04:49
pavel12095@mail.ru
я покрывал,попал в сильный дождь,ложе побелело пятнами,на воск нужен лак спиртовый сверху. я ошкурил и покрыл нитро капоном.
|
|
Ignat
P.M.
|

20-8-2003 10:30
Ignat
     Сначала может чуток и липнет, пока растираешь, а потом вроде незаметно было.. . Сейчас только мощный запах остался  ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
SergSv
P.M.
|

21-8-2003 10:32
SergSv
Всем спасибо большое за ответы! 2 Барон и Ignat Отдельное спасибо - успокоили. Буду ждать пока подсохнет (вчера вечером уже вроде не так сильно липло как накануне). Удачи! ------ С уважением, Сергей
|
|
|