|
Кайнын
P.M.
|
или четвертинок (как посчитать). это в развитие страданий простописеца :-) , что мало новых изделий от самодельщиков появляется сейчас токарный станок не стоит только у самого ленивого, и многие на них даже фрезеровать научились. причем не только плоскости, но и всякие хитрости -ласточкины хвосты, например. т.ч. сделать ствольную коробку по типу БАМ или Кр1377 могут многие. да уже и продаются такие коробки отдельно - для апгрейда. в то же время сделать резервуар - посложнее. только потому, что труба большая, не во всякий станок влезет. вот я и думаю - есть ли смысл наделать комплектов для создания прямоточных РСР? в составе "передняя пробка с заправочным портом и манометром, труба резервуара, заготовка задней пробки с боевым клапаном". естественно, опрессованных. заготовка задней пробки - в том смысле, что боевой клапан. обратная пружина в ней уже будут, а вот расточку под ударник, УСМ и перепуск придется делать самодельщику - под свое изделие. но уж заднюю-то пробку на небольшом станке обработать можно по цене это будет не дороже моих кИтов. или нет смысла?
|
|
|
DeeM0N
P.M.
|
Все имеет свой смысл, дядька Кайнын. по спросу как например кит для ИЖ-60,61 может и не будет дотягивать, но интерес будет.
|
|
|
docalex_rpt
P.M.
|
26-4-2010 11:33
docalex_rpt
Originally posted by Кайнын:
или нет смысла?
Вот я бы сказал так. Киты были девайсо-ориентированные (ИЖ-6Х), поэтому спрос был предсказуем, что и показал их успех (себя исключаю, уж прости, не пользовался). Абстрактный газово-стреляющий узел имеет конкурентов: CZ резик (с портом = 5000р), и Хатсановский резик (уже все при нем = 2800р в Москве). Последний тяжеловат (850г), но зато имеет 180 см. куб. Поэтому по цене ранних КИТов спрос будет очень ограничен. Надо двигаться к 3,5-4 т.р.
|
|
|
ceolos
P.M.
|
Смысл однозначно есть! И спрос будет хороший! Меня лично от сбора собственной РСР отдаляет только полное отсутствие возможности изготовить нормальный резик с опрессовкой. И не один я такой.
|
|
|
ceolos
P.M.
|
Originally posted by docalex_rpt:
Хатсановский резик (уже все при нем = 2800р в Москве)
О! А где оно есть??? Нужно очень!!
|
|
|
docalex_rpt
P.M.
|
26-4-2010 12:13
docalex_rpt
Originally posted by ceolos:
О!
Валовая, 18.
|
|
|
ceolos
P.M.
|
А для немосквичей? :-) Чтобы с пересылом и всеми делами?
|
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by docalex_rpt: .. . Абстрактный газово-стреляющий узел имеет конкурентов: CZ резик (с портом = 5000р), и Хатсановский резик ...
это всё правильно. только я совсем иную компоновку предлагаю - не резервуар с боевым клапаном, который будет вворачиваться в самодельную ствольную, а резервуар, задняя пробка которого (после доработки юзером) будет являться корпусом самого боевого клапана, ударника и спускового механизма. а уж на эту пробку сверху будет ставиться коробка с затвором и т.д.
|
|
|
julbu
P.M.
|
Вот если бы еще и ствольных разных с усмами, да ударниками - цены не было бы. А по теме: нет ничего хуже, "строить" винтовку вокруг готового резика.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by Кайнын:
или нет смысла?
Ну как же - нет смысла?! Стоит посмотреть на тех же мериканских торговых сайтах - сколько там и китов и просто запчастей предлагается. И ето при том, что мурлюканцы - рукодельщики слабоватые, мягко говоря. А уж с нашими поголовно рукастыми (хорошо, ч-з одного  ) людьми - перспектива будет, явно. Заодно в процессе выяснится что (по комплектации кита и степени завершенности) народу ближе и нужнее.
|
|
|
ceolos
P.M.
|
Простите за бедность речи, но предлагаться будет "корень" РСР, т.е. добавив УСМ и коробку (как я понял, абсолютно произвольные: хоть самодельные, хоть от какого-нибудь девайса) пользователь получит полноценный девайс. Напилинг инклудед, так сказать.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by ceolos:
Напилинг инклудед, так сказать.
Точнее - DIY, как говорят в европах.
|
|
|
ceolos
P.M.
|
Не, ну до дуитйоселфа тут далеко. Подгонка готового узла под конкретные коробку с УСМ это не так уж страшно. Но сабж архинужный.
|
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by julbu: 1. Вот если бы еще и ствольных разных с усмами, да ударниками - цены не было бы. 2. А по теме: нет ничего хуже, "строить" винтовку вокруг готового резика.
1. да-а. и со стволиками, кронштейнами-шинами, переносом спуска. и по 3-4т.р. а главное - чтобы в ДИЛЛовские ложа без доработок входило :-) 2. не соглашусь. конечно, если попытаться из такого кита сделать что-то типа ЧЗ или Варьки-100 - то не получился. если же делать что-то с накладной коробкой (типа БАМа, как я уже сказал) - то ограничений-то никаких и не будет. передняя пробка и труба резервуара - какая разница, какие они? по такой задней пробке всего два вопроса будут - её длина (чтобы ударник вошел) и расстояние от стыка пробка-резервуар до места под перепуск. естественно, еще и диаметр играет - но если проектировать винтовку с нуля, а не под имеющийся модератор (бывает и такое :-) ) - то нет разницы, 32 это миллиметра, 34 или 36.
|
|
|
Konstantin_E
P.M.
|
26-4-2010 14:41
Konstantin_E
по такой задней пробке всего два вопроса будут - её длина (чтобы ударник вошел) и расстояние от стыка пробка-резервуар до места под перепуск.
Упростить до- оставить немного длины с запасом, лишнее(при необходимости) каждый отрежет сам. Как я понял, предлагается неполная "силовая установка", без ударной группы. В принципе выглядит это так(если дядя Кайнын не отругает  )
|
|
|
temnyu
P.M.
|
Интересно по теме. Если заказать резик под имеющийся боевой клапан и свои размеры длины всего резика! Это как будет?
|
|
|
julbu
P.M.
|
Тут есть противоречие, человек, который может сделать ствольную коробку и усм, запросто может пильнуть ножовкой и трубу. А уж сделать пробки на болтах - тем более. Или взять колбу с редуктором - 3,5 т.р. Самое страшное то, фрезеровать коробку и усм спроектировать, изготовить, закалить, шлифануть, получить адский спуск и все с матами выкинуть. Вот если бы резервуар с клапанной группой, был адаптирован под существующие на рынке клоны ствольных коробок, тогда людям было бы интересно. Можно и электроспуск или электроударник замутить, как кит - не будет проблем с переносами и усмами. Идея то, закупился, за выходные собрал и доволен. А точить-строгать ну его нафиг, если только от жадности.
|
|
|
Кайнын
P.M.
|
похоже, я непонятно объясняю. задняя пробка не будет иметь никаких расточек под ударник и т.п. - чисто болванка. т.е. полная свобода действия для конструктора-самодельщика.. вот, эскиз набросал (уж извините, от руки, не в фотошопе :-) )

|
|
|
julbu
P.M.
|
Наверное лучше будет, если тело будет оканчиваться резьбой с выступающим штоком. Пусть сами там, что хотят, то и наворачивают.
|
|
|
ceolos
P.M.
|
Originally posted by julbu:
Наверное лучше будет, если тело будет оканчиваться резьбой с выступающим штоком. Пусть сами там, что хотят, то и наворачивают.
Практически КИТ для 1377 получится.
|
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
Originally posted by julbu: Наверное лучше будет, если тело будет оканчиваться резьбой с выступающим штоком.
Действительно, крысиный кит получится. Свободы действий будет меньше, имхо
|
|
|
julbu
P.M.
|
А рынок сбыта шире  А так хочешь восьмерку с перепуском делай, хочешь ствольную рамку на перепуск сажай. Запорешь эту деталь? Новую покупать? Потом прессуй повторно? Как точить, втулку разрезную на резьбу? А попортишь резьбу, чего делать? Одни вопросы
|
|
|
ceolos
P.M.
|
тогда тебе проще как раз крысиный КИТ купить :-)
|
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
Хм, интересно.. . Буду следить за темой.
|
|
|
Raynor
P.M.
|
Смысл в такого рода изделиях есть. Может наконец будет возможность собрать то что хочется.
|
|
|
volohan71
P.M.
|
6-12-2010 17:55
volohan71
Собственно пользуюсь похожим изделием, назывался, резервуар HW-100 для самодельщиков-экстремалов. Породнился он с кросман 1760,получился неплохой такой редукторный карабинчик(отдельное спасибо Алексею Палычу за скрещивание) небольшой, лёгкий и с большим колличеством выстрелов. Это было моё первое общение с РСР и делалось это почти своими руками. Так что, думаю, смысл есть и будет! А сейчас пойду постучусь мастеру в Р.М ещё за одним резеком, правда для другой подруги Варвары Витальевны.
|
|
|
CyMpak
P.M.
|
хорошо-бы было на хатсаны с редуктором, спрос думаю будет. работы тоже прибавится.
|
|
|
Leftenent
P.M.
|
7-12-2010 09:48
Leftenent
Породнился он с кросман 1760,получился неплохой такой редукторный карабинчик
А фотку можно глянуть - очень интересно.
|
|
|
Seg@
P.M.
|
Добрый день всем участником форума!!! Меня тоже заинтересовал этот КИТ (Половинка) Хочу установить на Хатсан АТ-44.
|
|
|
volohan71
P.M.
|
7-12-2010 12:37
volohan71
[QУОТЕ][Б]А фотку можно глянуть - очень интересно. [/Б][/QУОТЕ] Увы фоток нет. На данный момент переодевается в кожу крокодила. А в теме docalex_rpt:"А кто еще про Кр-1760?" Вы кое-что найдёте с резеком от Кайнына.
|
|
|
Leftenent
P.M.
|
7-12-2010 14:10
Leftenent
А в теме docalex_rpt:"А кто еще про Кр-1760?" Вы кое-что найдёте с резеком от Кайнына.
Спасибо. Это видел.
|
|
|
Александр М
P.M.
|
7-12-2010 21:04
Александр М
Это таки будет интересно! Пожалуй я посмотрю за темой!
|
|
|
Gefest 007
P.M.
|
8-12-2010 22:43
Gefest 007
Если уж делать половинку, то логичнее сразу и ударник с УСМ в нее поставить. А ствол со ствольной коробкой пусть сами придумывают. Ствол можно купить, коробку из дюрали сделать или тоже купить, а вот с УСМом так просто не получится.
|
|
|
Александр М
P.M.
|
8-12-2010 23:21
Александр М
Ударник с УСМ сразу увеличит стоимость КИТа, а это приведёт к снижению спроса. Именно резик с заготовкой под ударник самое то для самоделок. И редуктор как опция.
|
|
|
Gaydamak
P.M.
|
10-12-2010 01:33
Gaydamak
Угу! А если токарь в "Красной книге"?
|
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by Александр М: Ударник с УСМ сразу увеличит стоимость КИТа, а это приведёт к снижению спроса. Именно резик с заготовкой под ударник самое то для самоделок. И редуктор как опция.
наличие ударника сразуу вводит сильные ограничения в создание коробки - любая уже не подойдёт. ибо в комплекте появятся две жестко определенных точки - точка зацепа шептала за ударник и точка зацепа шпенька взвода (тот, что на затворе) за ударник. когда же ударник делает юзер - он запросто может выбрать эти места как ему удобно.
|
|
|
Александр М
P.M.
|
10-12-2010 19:51
Александр М
Так и я о том же. Это лишь заготовка. Что существенно расширяет возможности КИТа! 2 Gaydamak А что, в Мурманске закончились токаря?
|
|
|
Gaydamak
P.M.
|
10-12-2010 22:51
Gaydamak
В Мурманске машиностроение как класс закончилось в середине 90х. Сейчас остатки работают в норвежских компаниях по судоремонту. Комплектующие к буровым делают. Я разговаривал с одним. У них если заметили левак - гон без предупреждения и выяснения. А работать больше негде. Так-что - Красная книга.
|
|
|