Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
я вот думаю - не наделать ли половинок РСР? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

я вот думаю - не наделать ли половинок РСР?

Кайнын
P.M.
26-4-2010 08:04 Кайнын
или четвертинок (как посчитать).

это в развитие страданий простописеца :-) , что мало новых изделий от самодельщиков появляется

сейчас токарный станок не стоит только у самого ленивого, и многие на них даже фрезеровать научились.
причем не только плоскости, но и всякие хитрости -ласточкины хвосты, например.

т.ч. сделать ствольную коробку по типу БАМ или Кр1377 могут многие.

да уже и продаются такие коробки отдельно - для апгрейда.

в то же время сделать резервуар - посложнее. только потому, что труба большая, не во всякий станок влезет.

вот я и думаю - есть ли смысл наделать комплектов для создания прямоточных РСР?

в составе "передняя пробка с заправочным портом и манометром, труба резервуара, заготовка задней пробки с боевым клапаном".
естественно, опрессованных.

заготовка задней пробки - в том смысле, что боевой клапан. обратная пружина в ней уже будут, а вот расточку под ударник, УСМ и перепуск придется делать самодельщику - под свое изделие.
но уж заднюю-то пробку на небольшом станке обработать можно

по цене это будет не дороже моих кИтов.

или нет смысла?
click for enlarge 1200 X 489 73,9 Kb picture

DeeM0N
P.M.
26-4-2010 10:07 DeeM0N
Все имеет свой смысл, дядька Кайнын. по спросу как например кит для ИЖ-60,61 может и не будет дотягивать, но интерес будет.
docalex_rpt
P.M.
26-4-2010 11:33 docalex_rpt
Originally posted by Кайнын:

или нет смысла?

Вот я бы сказал так. Киты были девайсо-ориентированные (ИЖ-6Х), поэтому спрос был предсказуем, что и показал их успех (себя исключаю, уж прости, не пользовался). Абстрактный газово-стреляющий узел имеет конкурентов: CZ резик (с портом = 5000р), и Хатсановский резик (уже все при нем = 2800р в Москве). Последний тяжеловат (850г), но зато имеет 180 см. куб. Поэтому по цене ранних КИТов спрос будет очень ограничен. Надо двигаться к 3,5-4 т.р.
ceolos
P.M.
26-4-2010 11:34 ceolos
Смысл однозначно есть! И спрос будет хороший! Меня лично от сбора собственной РСР отдаляет только полное отсутствие возможности изготовить нормальный резик с опрессовкой. И не один я такой.
ceolos
P.M.
26-4-2010 11:36 ceolos
Originally posted by docalex_rpt:

Хатсановский резик (уже все при нем = 2800р в Москве)

О! А где оно есть??? Нужно очень!!
docalex_rpt
P.M.
26-4-2010 12:13 docalex_rpt
Originally posted by ceolos:

О!

Валовая, 18.
ceolos
P.M.
26-4-2010 13:08 ceolos
А для немосквичей? :-) Чтобы с пересылом и всеми делами?
Кайнын
P.M.
26-4-2010 13:42 Кайнын
Originally posted by docalex_rpt:
.. . Абстрактный газово-стреляющий узел имеет конкурентов: CZ резик (с портом = 5000р), и Хатсановский резик ...
это всё правильно.

только я совсем иную компоновку предлагаю - не резервуар с боевым клапаном, который будет вворачиваться в самодельную ствольную, а резервуар, задняя пробка которого (после доработки юзером) будет являться корпусом самого боевого клапана, ударника и спускового механизма.

а уж на эту пробку сверху будет ставиться коробка с затвором и т.д.

julbu
P.M.
26-4-2010 13:47 julbu
Вот если бы еще и ствольных разных с усмами, да ударниками - цены не было бы. А по теме: нет ничего хуже, "строить" винтовку вокруг готового резика.
b4now
P.M.
26-4-2010 13:48 b4now
Originally posted by Кайнын:

или нет смысла?
Ну как же - нет смысла?!
Стоит посмотреть на тех же мериканских торговых сайтах - сколько там и китов и просто запчастей предлагается. И ето при том, что мурлюканцы - рукодельщики слабоватые, мягко говоря. А уж с нашими поголовно рукастыми (хорошо, ч-з одного ) людьми - перспектива будет, явно.
Заодно в процессе выяснится что (по комплектации кита и степени завершенности) народу ближе и нужнее.
ceolos
P.M.
26-4-2010 13:49 ceolos
Простите за бедность речи, но предлагаться будет "корень" РСР, т.е. добавив УСМ и коробку (как я понял, абсолютно произвольные: хоть самодельные, хоть от какого-нибудь девайса) пользователь получит полноценный девайс. Напилинг инклудед, так сказать.
b4now
P.M.
26-4-2010 14:12 b4now
Originally posted by ceolos:

Напилинг инклудед, так сказать.
Точнее - DIY, как говорят в европах.
ceolos
P.M.
26-4-2010 14:15 ceolos
Не, ну до дуитйоселфа тут далеко. Подгонка готового узла под конкретные коробку с УСМ это не так уж страшно. Но сабж архинужный.
Кайнын
P.M.
26-4-2010 14:19 Кайнын
Originally posted by julbu:
1. Вот если бы еще и ствольных разных с усмами, да ударниками - цены не было бы.
2. А по теме: нет ничего хуже, "строить" винтовку вокруг готового резика.
1. да-а. и со стволиками, кронштейнами-шинами, переносом спуска.
и по 3-4т.р.
а главное - чтобы в ДИЛЛовские ложа без доработок входило :-)

2. не соглашусь.

конечно, если попытаться из такого кита сделать что-то типа ЧЗ или Варьки-100 - то не получился.

если же делать что-то с накладной коробкой (типа БАМа, как я уже сказал) - то ограничений-то никаких и не будет.

передняя пробка и труба резервуара - какая разница, какие они?
по такой задней пробке всего два вопроса будут - её длина (чтобы ударник вошел) и расстояние от стыка пробка-резервуар до места под перепуск.

естественно, еще и диаметр играет - но если проектировать винтовку с нуля, а не под имеющийся модератор (бывает и такое :-) ) - то нет разницы, 32 это миллиметра, 34 или 36.

Эйнштейн
P.M.
26-4-2010 14:41 Эйнштейн
Я бы купил
Konstantin_E
P.M.
26-4-2010 14:41 Konstantin_E
по такой задней пробке всего два вопроса будут - её длина (чтобы ударник вошел) и расстояние от стыка пробка-резервуар до места под перепуск.

Упростить до- оставить немного длины с запасом, лишнее(при необходимости) каждый отрежет сам.
Как я понял, предлагается неполная "силовая установка", без ударной группы.
В принципе выглядит это так(если дядя Кайнын не отругает )
click for enlarge 480 X 640  51,3 Kb picture
temnyu
P.M.
26-4-2010 14:47 temnyu
Интересно по теме. Если заказать резик под имеющийся боевой клапан и свои размеры длины всего резика! Это как будет?
julbu
P.M.
26-4-2010 14:50 julbu
Тут есть противоречие, человек, который может сделать ствольную коробку и усм, запросто может пильнуть ножовкой и трубу. А уж сделать пробки на болтах - тем более. Или взять колбу с редуктором - 3,5 т.р. Самое страшное то, фрезеровать коробку и усм спроектировать, изготовить, закалить, шлифануть, получить адский спуск и все с матами выкинуть. Вот если бы резервуар с клапанной группой, был адаптирован под существующие на рынке клоны ствольных коробок, тогда людям было бы интересно. Можно и электроспуск или электроударник замутить, как кит - не будет проблем с переносами и усмами.
Идея то, закупился, за выходные собрал и доволен. А точить-строгать ну его нафиг, если только от жадности.
Кайнын
P.M.
26-4-2010 14:52 Кайнын
похоже, я непонятно объясняю.

задняя пробка не будет иметь никаких расточек под ударник и т.п. - чисто болванка.
т.е. полная свобода действия для конструктора-самодельщика..

вот, эскиз набросал (уж извините, от руки, не в фотошопе :-) )
click for enlarge 1200 X 696  95,5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 783 109,6 Kb picture

julbu
P.M.
26-4-2010 15:08 julbu
Наверное лучше будет, если тело будет оканчиваться резьбой с выступающим штоком. Пусть сами там, что хотят, то и наворачивают.
ceolos
P.M.
26-4-2010 15:17 ceolos

Наверное лучше будет, если тело будет оканчиваться резьбой с выступающим штоком. Пусть сами там, что хотят, то и наворачивают.

Практически КИТ для 1377 получится.
Эйнштейн
P.M.
26-4-2010 15:20 Эйнштейн
Наверное лучше будет, если тело будет оканчиваться резьбой с выступающим штоком.

Действительно, крысиный кит получится. Свободы действий будет меньше, имхо

julbu
P.M.
26-4-2010 15:29 julbu
А рынок сбыта шире
А так хочешь восьмерку с перепуском делай, хочешь ствольную рамку на перепуск сажай.
Запорешь эту деталь? Новую покупать? Потом прессуй повторно?
Как точить, втулку разрезную на резьбу? А попортишь резьбу, чего делать?
Одни вопросы
ceolos
P.M.
26-4-2010 16:19 ceolos
тогда тебе проще как раз крысиный КИТ купить :-)
Кайнын
P.M.
5-12-2010 23:41 Кайнын
в рамках работ по созданию китов для перевода старинных Штейров с СО2 на воздух изладил новый редуктор для линейки своих резервуаров диаметром 34мм - на базе универсального редуктора.

click for enlarge 800 X 507 38,5 Kb picture

можно его включить и в состав "половинки" :-)

click for enlarge 1200 X 547 90,0 Kb picture

-=Shot=-
P.M.
6-12-2010 00:17 -=Shot=-
Хм, интересно.. . Буду следить за темой.
Raynor
P.M.
6-12-2010 12:21 Raynor
Смысл в такого рода изделиях есть. Может наконец будет возможность собрать то что хочется.
volohan71
P.M.
6-12-2010 17:55 volohan71
Собственно пользуюсь похожим изделием, назывался, резервуар HW-100 для самодельщиков-экстремалов. Породнился он с кросман 1760,получился неплохой такой редукторный карабинчик(отдельное спасибо Алексею Палычу за скрещивание) небольшой, лёгкий и с большим колличеством выстрелов. Это было моё первое общение с РСР и делалось это почти своими руками. Так что, думаю, смысл есть и будет! А сейчас пойду постучусь мастеру в Р.М ещё за одним резеком, правда для другой подруги Варвары Витальевны.
CyMpak
P.M.
7-12-2010 04:21 CyMpak
хорошо-бы было на хатсаны с редуктором, спрос думаю будет. работы тоже прибавится.

Leftenent
P.M.
7-12-2010 09:48 Leftenent
Породнился он с кросман 1760,получился неплохой такой редукторный карабинчик

А фотку можно глянуть - очень интересно.
Seg@
P.M.
7-12-2010 11:45 Seg@
Добрый день всем участником форума!!!

Меня тоже заинтересовал этот КИТ (Половинка)
Хочу установить на Хатсан АТ-44.

volohan71
P.M.
7-12-2010 12:37 volohan71
[QУОТЕ][Б]А фотку можно глянуть - очень интересно. [/Б][/QУОТЕ]
Увы фоток нет. На данный момент переодевается в кожу крокодила. А в теме docalex_rpt:"А кто еще про Кр-1760?" Вы кое-что найдёте с резеком от Кайнына.
Leftenent
P.M.
7-12-2010 14:10 Leftenent
А в теме docalex_rpt:"А кто еще про Кр-1760?" Вы кое-что найдёте с резеком от Кайнына.

Спасибо. Это видел.
Александр М
P.M.
7-12-2010 21:04 Александр М
Это таки будет интересно!
Пожалуй я посмотрю за темой!
Gefest 007
P.M.
8-12-2010 22:43 Gefest 007
Если уж делать половинку, то логичнее сразу и ударник с УСМ в нее поставить. А ствол со ствольной коробкой пусть сами придумывают.
Ствол можно купить, коробку из дюрали сделать или тоже купить, а вот с УСМом так просто не получится.
Александр М
P.M.
8-12-2010 23:21 Александр М
Ударник с УСМ сразу увеличит стоимость КИТа, а это приведёт к снижению спроса. Именно резик с заготовкой под ударник самое то для самоделок. И редуктор как опция.
Gaydamak
P.M.
10-12-2010 01:33 Gaydamak
Угу! А если токарь в "Красной книге"?
Кайнын
P.M.
10-12-2010 09:17 Кайнын
Originally posted by Александр М:
Ударник с УСМ сразу увеличит стоимость КИТа, а это приведёт к снижению спроса. Именно резик с заготовкой под ударник самое то для самоделок. И редуктор как опция.
наличие ударника сразуу вводит сильные ограничения в создание коробки - любая уже не подойдёт.

ибо в комплекте появятся две жестко определенных точки - точка зацепа шептала за ударник и точка зацепа шпенька взвода (тот, что на затворе) за ударник.

когда же ударник делает юзер - он запросто может выбрать эти места как ему удобно.

Александр М
P.M.
10-12-2010 19:51 Александр М
Так и я о том же. Это лишь заготовка. Что существенно расширяет возможности КИТа!
2 Gaydamak
А что, в Мурманске закончились токаря?
Gaydamak
P.M.
10-12-2010 22:51 Gaydamak
В Мурманске машиностроение как класс закончилось в середине 90х. Сейчас остатки работают в норвежских компаниях по судоремонту. Комплектующие к буровым делают. Я разговаривал с одним. У них если заметили левак - гон без предупреждения и выяснения. А работать больше негде. Так-что - Красная книга.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
я вот думаю - не наделать ли половинок РСР? ( 1 )