Ремонт пневматики

Jeriho 941. Очередной шароплюй из Тайваня. Перевод на воздух.

Dimas_RTSL 03-11-2010 15:56

у меня косяк какой-то случился...
зарядил свежий баллончик, сделал несколько выстрелов, и отложил пистолет на часа два .
когда взял пистолет снова - баллон был полностью пуст, клапан даже не пшикнул при нажатии пальцем.
заряжаю следующий баллончик - он "вылетает" через пятку клапана.
разобрал клапан, покрутил в руках - резинка (маленькая) вроде цела.
(большую не доставал, т.к. не понял сначала, что она просто под шайбой, думал в пазу уложена)
собрал.
теперь при сборке газ вылетает с передней части клапана, но не через боевое отверстие, а снаружи его.
разобрал уже целиком, достал красную (большую) резинку.
внутренняя её часть уже не круглая, а видна небольшая плоская площадка.
но в целом выглядит все хорошо.
собрал снова.
та же песня - газ вылетает вперед.

я так понял, теперь надо искать замену красной резинке?

при разборке были заметны небольшие следы смазки - при сборке нужно делать что-то аналогичное? силиконом например немного капнуть?

кстати, поверхность клапана, сопряженная с ней, как-то не идеально обработана. концентрические окружности по всей поверхности.
это нормально, или может стоит заморочиться и заполировать?
хотя на вскидку не совсем понятно, как это технологичнее сделать

да, еще...
а как проверить герметичность клапана после сборки?
четыре баллона уже выпустил, жалко их как-то :-)

leks78 03-11-2010 18:40

Скорее всего травит не резинка, а седло клапана
Dimas_RTSL 03-11-2010 19:31

седло - это конусная часть с четырьмя отверстиями, которые перекрываются белой капроновой шайбой?
оно же не могло от 300 выстрелов умереть...
как можно продиагностировать, в чем именно дело?

в клапане все выглядит, как новое, кроме красной резинки.
вообще, сильно ли нужно тянуть резьбовую втулку седла?
я одной узкой отверткой её откручиваю (подходящего инструмента пока нет), и ей же потдягиваю. тяну вроде сильно, но откручивается она потом довольно легко

k.sever 03-11-2010 19:39

Что то не понял, он "блоубек"?Клапан в магазине?Есть схема?
Dimas_RTSL 03-11-2010 19:57

клапан в магазине
не блоубек

общая конструкция - тут

разобранный клапан:

click for enlarge 1920 X 834  88,0 Kb picture

leks78 03-11-2010 23:14

Белая капролоновая штучка травит.
Dimas_RTSL 04-11-2010 21:42

Самому как сделать такую?
но фторопласт даже не знаю где искать...
вот у отца на работе делают "капронитовые" прокладки под топливную аппаратуру - это то же, что капролон?
как потом финишную притирку делать седла и клапана?
leks78 05-11-2010 11:45

Фторопласт не будет работать, пробовал. Капролон надо. Попробуй с капронита, он более эластичен. Я точил на станке, ничего притирать не надо.
leks78 05-11-2010 11:55

Только сейчас увеличил фото и увидел интересный момент: во первых должна быть еще одна черная резинка по диаметру гайки. У меня форма клапана другая тарельчатый с острой кромкой, а на фото конус.
Dimas_RTSL 05-11-2010 21:41

да, тоненькая черная резинка есть, я просто не стал выковыривать её.
а про конус клапана - вот мне кажется что из-за него качество и страдает...
внутренняя кромка капролоновой прокладки (седла) - острая. Эта кромка и является рабочей, но она не имеет никакой, даже малейшей фаски.
Площадь сопряжения конуса клапана и кромки в этом случае- минимальна.
Вот и думаю, шлифануть внутреннюю кромку что-ли на капролоновом кольце?
click for enlarge 1331 X 753 69,1 Kb picture
click for enlarge 844 X 486 17,5 Kb picture
click for enlarge 859 X 555 23,9 Kb picture
leks78 04-03-2011 23:31

первый магазинин приказал долго жить появились трещины в наиболее тонких местах, приобрел другой магазин вместе с пекалем, теперь более 120 не качаю шота я очкую.
Shurig 07-03-2011 11:11

Обрати внимание на качество и количество витков резьбы в седле клапана , это может быть слабым местом при закачке воздухом , прими меры безопасности что б шайба куда не улетела.
Alzar 29-03-2011 11:37

Доброго дня. Та же проблема. Травит балон. Клапан без конуса, тарельчатой формы.Выточил прокладку из фторопласта чуть большей толщины, так, что бы перекрывались отверстия в клапане и с очень плотной посадкой по внутреннему диаметру - все равно травит. Как решили проблему? И все-таки, какая поверхность является рабочей, у белой капролоновой прокладки? Внутренний диаметр или боковая площадь? Какие материалы можно применить для ее изготовления? Может быть кто знает где приобрести (в Москве) запасной магазин или рем.комплект. Заранее благодарен.
Dimas_RTSL 30-03-2011 20:47

quote:
какая поверхность является рабочей,

На мой взгляд, у тарельчатого клапана рабочей является та плоскость капроновой шайбы, которой он прижимается к плоскости клапана.
т.е. притирать шайбу надо по плоскости на ровной плоской поверхности (например, стекле) на самой тонкой шкурке. где-то даже слвшал, что шкурку на ПВА приклеивают к куску стекла.
но, не видя конструкцию, это всего лишь предположение.

Ремонт пневматики

Jeriho 941. Очередной шароплюй из Тайваня. Перевод на воздух.