Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Вторая жизнь CO2 баллончика (@@@@)>= ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вторая жизнь CO2 баллончика (@@@@)>=

kNellus
P.M.
17-8-2003 10:37 kNellus
Люди, вот я все думаю: их число множится, девать уже некуда. только домими строить:-))..
Какие есть предложения. может в быту приспособить, если уж они больше не могут послужить Великому Дело - ОРУЖИЮ.
Спасибо.
SwD
P.M.
18-8-2003 09:29 SwD
Люди, вот я все думаю: их число множится, девать уже некуда. только домими строить:-))..
Какие есть предложения.

Есть предложение скинуться на заправочную станцию от технических 20-40 литровых баллонов только стоит оборудование это будет дорого, а окупится нескоро
В совке все было путем - пустые баллоны принимали обратно - на заправку. Сейчас - хрен.
hans_NMG
P.M.
18-8-2003 10:15 hans_NMG
Смесь сахарной пудры и калийной селитры внутрь - и в небо, на радость жителям двора
Sota
P.M.
18-8-2003 03:25 Sota
А я забыл про кучки баллончиков после стрельб Заказал многоразовые с переходником. И теперь только трачу минут 10 на заправку 4 баллончиков от огнетушителя и вперед на пострилушки. Заказывал на http://www.airgunmod.com
Конечно 4 маловато, особенно для ДРОЗДА
SwD
P.M.
18-8-2003 04:10 SwD
А я забыл про кучки баллончиков после стрельб Заказал многоразовые с переходником. И теперь только трачу минут 10 на заправку 4 баллончиков от огнетушителя
Дружище, если бы я нашел вентильный огнетушитель, я бы тоже так делал. Нет их. А клапанные, как выяснилось - конструкционно та же пневматика - сменный прокалываемый баллон, но на литры. Но прокалываемый - со всеми вытекающеми. Что делать пока - не знаю.

zv
P.M.
18-8-2003 04:53 zv
2 SWD:
Странненько ( ? И где вы такой огнетушитель нашли ?
У меня с рычагом (наверное клапанный?) идеально работает , на мой взгляд гораздо удобнее вентильного - нажал -открыто,отпустил -закрыто.Ничего не травит проверял обмылеванием.
IV
P.M.
18-8-2003 07:48 IV
Насчет вентильного огнетушителя все решается очень просто, я недавно дал объявление , что прикуплю вентильный , и через пару дней приобрел за пол цены.
На заправочной станции уточнял, они подтверждают, что
вентильные надежнее, хотя и среди рычажных всречаются
нормально работающие.
Sota
P.M.
19-8-2003 09:55 Sota
Лично у меня проблем с вентильными вообще не было, у нас на предприятии большинство вентильных.
kNellus
P.M.
19-8-2003 11:10 kNellus
Об этом я тоже слыхал, НО, ведь при наличии такой возможности, люди все равно покупают новые. А ведь у нас люди УМЕЮТ СЧИТАТЬ:-) Странно. Видимо есть какие-то изъяны у такой системы? Если можно, поподробнее.
Кстати, наверняка в Европе такие баллончики принимают, и может быть даже обменивают на заправленные, например 3 к 1. Это круто!
Спасибо.
GC3
P.M.
20-8-2003 01:40 GC3
Ну ка!А можно по подробней про заправку балончиков!
Огенетушитель имеется и не один!
YarD
P.M.
20-8-2003 07:56 YarD
to GC3
Балончики заправляемые от http://www.airgunmod.com/
Использовать можно либо с комплектом апгрейда оттуда же либо на пневме под импортный балончик. Пневма под наш балончик требует спиливания иглы.
Sota
P.M.
20-8-2003 10:48 Sota
Originally posted by kNellus:
Об этом я тоже слыхал, НО, ведь при наличии такой возможности, люди все равно покупают новые. А ведь у нас люди УМЕЮТ СЧИТАТЬ:-) Странно. Видимо есть какие-то изъяны у такой системы? Если можно, поподробнее.
Кстати, наверняка в Европе такие баллончики принимают, и может быть даже обменивают на заправленные, например 3 к 1. Это круто!
Спасибо.

Просто мало кто знает о такой возможности, а основная информация для покупателей, поступает от продавцов в магазинах. А зачем им свой хлеб урезать, они ведь на одноразовых баллончиках имеют около 50% прибыли.ИМХО.

Ignat
P.M.
20-8-2003 12:18 Ignat
Originally posted by Sota:

Просто мало кто знает о такой возможности, а основная информация для покупателей, поступает от продавцов в магазинах. А зачем им свой хлеб урезать, они ведь на одноразовых баллончиках имеют около 50% прибыли.ИМХО.

Кроме того всё сильно осложняется отсутствием налаженого канала сбыта - баллончики продаются в каждом магазине, а перезаправляемые - хрен. Т.е. если в Севастополе или хотя бы на украине живешь - то проще, ибо ближе. А если нет? Если в России и не в Москве\Питере и т.п.??? Тогда остаётся только почта со всеми своими "прелестями" и "надёжностью".. .

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Kombatdon
P.M.
22-8-2003 12:33 Kombatdon
Старо как мир но если такие вопросы возникают то пожалуйста: narod.ru
airgunmod "на коленке" .
SwD
P.M.
22-8-2003 04:24 SwD
Друзья, заправка от огнетушителя и баллон с клапаном - действительно старовато. Речь идет о заправочной станции, которая принимает проколотые баллоны, заправляет (пусть даже от 40-литрового тех. баллона) и снова запечатывает.. Раньше-то в магазинах пустые баллоны принимались обратно за денежку. Как пустая посуда Сейчас - заводы может и принимают проколотые, но магазинам (тем более оружейным) это не упало Компактную бы установочку.. Хоть одну на город..

[edited by SwD]

SwD
P.M.
22-8-2003 04:40 SwD
Kombatdon:
narod.ru
airgunmod "на коленке" .

чтобы была минимальная протечка СО2 в атмосферу, т.е. слышалось легкое шипение. Иначе баллон не заправляется
Есть хитрость, описанная на airgunmod. А суть ее в том, что газ должен сжижаться в баллоне. Просто перелить - врятли получится. А чтоб он в баллоне стал сжижаться, температура баллона просто должна быть ниже температуры огнетушителя. Т.е. - поместить баллон в холодную воду. Суть в чем. В "теплом" огнетушителе создается определенное, высокое, давление паров. В холодном баллоне это давление будет избыточным и газ будет сжижаться. Кто-то уже приводил таблицы давлений по температурам - разница получается большая. Кроме того опасно перезаправить баллон - должна быть достаточная пустота для паров.. Время заправки зависит от температур баллонов.
YarD
P.M.
22-8-2003 05:09 YarD
Originally posted by SwD:
Компактную бы установочку.. Хоть одну на город..
[edited by SwD]

Такая примерно 100 тыс. руб. стоит. Ну что начнем скидываться

hans_NMG
P.M.
22-8-2003 06:12 hans_NMG
. А суть ее в том, что газ должен сжижаться в баллоне.

Это к какому газу относится? СО2 разве имеет агрегатное состояние жидкости?

Kombatdon
P.M.
23-8-2003 11:22 Kombatdon
2 SwD: А огнетушитель слегка на батарее подогреть-все верно.
kNellus
P.M.
23-8-2003 06:23 kNellus
Да, но вопрос в том, безопасно ли это. Вот в маркерах, это да, все продумано, сделано на заводе, тебе вон только подключить и дождаться нужного давления в баллоне. А здесь??? Возможно ведь, что и рванет... как мне кажется. или я не прав?
Спасибо.
SwD
P.M.
25-8-2003 09:53 SwD
СО2 разве имеет агрегатное состояние жидкости?
При достаточном давлении - имеет..

2Kombatdon:
все верно
Дык поправь на сайте материалец Только про нагрев - осторожно

2Nellus:
дождаться нужного давления в баллоне. А здесь???

А здесь процесс происходит при равном давлении. В баллоне создается то же давление, что и в огнетушителе, но из-за более низкой температуры газ, хм.. сжижается

2YarD:
Догадываюсь, что не пять рублей Но, если 100 тыс руб, то это значит, что установка существует и стоит не 100 тыс $$$. Главный вопрос - производственная мощность, возможность перезарядки использованных (а не с голых заготовок), сбыт. Затем можно посчитать цены и окупаемость. Цены должны быть ниже, чем оптовые для импортных. Чтоб магазину было выгодно. Но низкие цены - понятно, сколько баллончиков придется зарядить за лва рубля прибыли с каждого. Если бы все меня устроило, 20 тыс. я бы вложил. Но я не в Москве.

YarD
P.M.
25-8-2003 10:38 YarD
Originally posted by SwD:
Главный вопрос - производственная мощность, возможность перезарядки использованных (а не с голых заготовок), сбыт. Затем можно посчитать цены и окупаемость. Цены должны быть ниже, чем оптовые для импортных. Чтоб магазину было выгодно. Но низкие цены - понятно, сколько баллончиков придется зарядить за лва рубля прибыли с каждого. Если бы все меня устроило, 20 тыс. я бы вложил. Но я не в Москве.

Ворос в другом, я назвал цену установки разлива. А углекислоту откуда брать? Обычно покупается установка синтеза, а вместе с ней установка разлива, а это уже небольшой заводик и стоит он уже не 100 тыр, а ближе к 100 тыд. и место нужно.
А я и сам не из Москвы.

SwD
P.M.
25-8-2003 10:42 SwD
А углекислоту откуда брать?
В технических баллонах.. На 40 (?) литров. С этим у нас в городе - без проблем. Т.е. а-ля те же баллоны, что и в аппаратах по продаже газировки.

kNellus
P.M.
27-8-2003 08:39 kNellus
Думаю, что стоимость до 30 тыс уе. легко окупаема. ИМХО стоимость заправки должна быть ниже 5 рублей+навар. Итого, за 10 рублей можно будет заправлятся. А это уже что-то, потом можно и снижать цену.. . Так что я не понимаю почему такого до сих пор НЕТ... . хоть одна на КРУПНЫЙ город.:-(((
Спасибо.
YarD
P.M.
28-8-2003 07:48 YarD
to kNellus
А производителям углекислоты это не интересно, им крупные партии интересны. А тут организовывай пункты приема и т.д. А если только разливать - то другие проблемы: заявишь как заправку балонов для сифона - СЭС проверками замучает, да и углекислота должна быть высокого качества, если запрвлять как для пневматики - то тут мне даже не смогли сказать какие лицензии нужно. Опять же пункты приема организовывать.
SwD
P.M.
28-8-2003 08:48 SwD
А производителям углекислоты это не интересно, им крупные партии интересны.
У нас в городе есть станции тех. заправки. Огроменные баллоны заливают CO2 за смешные цены. Достаточно разливать.

А тут организовывай пункты приема и т.д.
1) Пустить слух
2) Поговорить с крупными или мелкими (известными) торговцами. Повесить объявления о приеме в районе магазинов с привелкающим внимание изображением самого баллона.

А если только разливать - то другие проблемы: заявишь как заправку балонов для сифона - СЭС проверками замучает, да и углекислота должна быть высокого качества, если запрвлять как для пневматики - то тут мне даже не смогли сказать какие лицензии нужно.
Заявляй, как для технических целей. Какие - не волнует. Для CO2 двигателей (есть такие у моделистов-конструкторов) и т.п. Никакие спецлицензии (для производства оружия или частей к ним) тут не потребуются.

YarD
P.M.
28-8-2003 02:05 YarD
Огроменные баллоны заливают CO2 за смешные цены. Достаточно разливать.

Я об этом и говорю.

2) Поговорить с крупными или мелкими (известными) торговцами. Повесить объявления о приеме в районе магазинов с привелкающим внимание изображением самого баллона.

А продавцы сразу про цены спросят, и образцы поклянчат. И вообще постараются взять на реализацию.

Никакие спецлицензии (для производства оружия или частей к ним) тут не потребуются.

А я про спец лицензии не говорил. Я сказал что не знают как оформлять лицензию на род деятельности, потому как не было у них такого в практике, чтобы только разлив.

kNellus
P.M.
29-8-2003 06:18 kNellus
А как же действовали точки заправки при Совке? Принцип то тот же!!! не понимаю...
YarD
P.M.
1-9-2003 07:59 YarD
Originally posted by kNellus:
А как же действовали точки заправки при Совке? Принцип то тот же!!! не понимаю...

Ключевое слово "Совок". Тогда все было государственное и никто лицензий не оформлял. А сейчас любое отклонение от стандарта вызывает задумчивость и повышение цены.

Действовало так: собирались балончики и отправлялись за тридевять земель. Например из Самары в Казань.

AndrewX
P.M.
1-9-2003 12:59 AndrewX
у нас в городе на заводе БЫЛА станция по заправке баллончиков, в перестройку благополучно вышла из строя и после не восстанавливалась. Восстанавливать и не хотят по причинам: для сифонов нет лицензий, разрешений от СЭС и т.д. и т.п., для аирганеров - считают, что сбыт будет маленьким
SwD
P.M.
3-9-2003 10:14 SwD
Восстанавливать и не хотят по причинам: для сифонов нет лицензий, разрешений от СЭС и т.д. и т.п., для аирганеров - считают, что сбыт будет маленьким
Пламенный им привет, маркетологам. Они что, думают, что сбыт им владельцы сифонов обеспечат? Да сейчас сифонных баллонов (ни самих сифонов) в продаже вообще нет - только в оружейных магазинах - так кто будет брать для сифонов? Народ отвык! А для пневманутого - баллоны - расходный материал.. Зол я на продавцов - ведь если б везли сифонные баллоны в прод. магазины - в оружейных цена бы раза в два упала б..

yaffil
P.M.
3-9-2003 12:25 yaffil
Ага... . вот все мёртвые дела начинаются так....
для начала изучаешь рынок.. а уж потом делаешь выводы.
Сколько будет стоить заправка у вас????
Сколько балонов вы заправите в день.
минус амортизация, минус аренда помещения, минус стоимость расходников...
оставшееся делим на кол-во участников и понимаем, что в день нужно заправлять XXXX балончиков...
Учтя то, что на рынке есть конкуренция...
Главный принцип коммерческой деятельности- Если дело приносит доход меньше процентной ставки банка.. . не вкладывайте в него деньги.. . храните их в банке... .
SwD
P.M.
3-9-2003 02:00 SwD
Главный принцип коммерческой деятельности-
Тут для круга заинтересованных вполне достаточен самоокупаемый прожект с возможностью возврата вложенного. Т.е. пользовать баллоны, не внося денег Если самоокупаемость еще боле-менее реальна, то возможность возврата выглядит туманной.. По крайней мере для небольшого города.
syrok
P.M.
7-6-2004 17:47 syrok
Originally posted by YarD:

уважаемый YarD по поводу такой установки-она реально существует или это предположение?меня очень интересует этот вопрос заранее благодарен за любую информацию Сергей

guron
P.M.
8-6-2004 18:10 guron
Москва город большой, Питер тоже не маленький, энтузиастов дофига, поэтому 100ТЫР набрать будет не проблема. Но вот прикол "Куда ставить то" (С) Добро пожаловать или .. . Если официальный бизнес - проблемы с регистрацией.. . налоги.. . А так я бы денег заплатил, а то уже действительно дофига баллонов лежит, а выкидывать жалко. Можно конечно и от огнетушителя заправлять, только комплекты с AIRGUNMOD маловаты мне надо минимум 10 баллонов.. .
Crown
P.M.
8-6-2004 18:25 Crown
Originally posted by hans_NMG:
. А суть ее в том, что газ должен сжижаться в баллоне.

Это к какому газу относится? СО2 разве имеет агрегатное состояние жидкости?

Приехали. Любой газ можно сжижить.. .

AleX413
P.M.
16-6-2004 03:43 AleX413
guron
В Питере, между прочим, заправка есть.
Мало того, в хозмаге на углу Измайловского и Обводного баллончики нашего стандарта от Позиса продаются ТОЛЬКО на обмен. И стоят смешные копейки.

Crown
Про критическую т-ру слышал? Сжижаются-то все, но не все остаются жидкими при комнатной температуре. И пофигу им давление...

KVK
P.M.
16-6-2004 09:42 KVK
Originally posted by AleX413:
В Питере, между прочим, заправка есть.
Мало того, в хозмаге на углу Измайловского и Обводного баллончики нашего стандарта от Позиса продаются ТОЛЬКО на обмен. И стоят смешные копейки.

А смешные копейки это сколько? Я меняю по 60 руб. за 10 штук. Но предпочитаю баллоны не крашенные и только в белой коробке - они всегда полные и у них хорошая, ровная и неглубокая пломба. А на счёт заправки - они по городу много где есть. Но, к примеру, в Пожсервисе мне отказали, а в Колпино (по знакомству, правда) нахаляву залили литр СО2 в КИПовский баллон
Chuk
P.M.
16-6-2004 10:10 Chuk
угу в Питере на Садовой в ОХОТ МАГЕ -при сдаче 10 пустых - покупаеш коробку новых! за 60р
guron
P.M.
17-6-2004 13:23 guron
а В http://www.tempgun.ru 8-граммовый баллон стоит 6 рублей. Тема то вроде была про 12 граммовые. 8 граммовые проще купить, чем заправлять, но и заправочную станцию найти несложно, а 12-граммовые где перезаправить? а стоит он в магазе 18 рублей.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Вторая жизнь CO2 баллончика (@@@@)>= ( 1 )