Блин! Я себе такой хочу! Сидишь в беседке на даче (вокруг негры шустрят), пиво, раки. Понатыкал спичек, понаразвесил фигни всякой, и вперёд!
И детям отдать без присмотра не боязно, почти.
Правда теперь боеприпасов не напасёшься!
quote:Originally posted by Deni-kin:
Правда? Ни когда там ни кахих букв не замечал, п
А так, в плане стоковой развлекательной пулялы барабаны удобны.
Работать с бумагой всё таки сделаны другие пистолеты.
quote:Изначально написано Deni-kin:
Если кому то интересно:
Класс. Прямо готовый кит для удушения )
quote:Originally posted by Deni-kin:
результат был не стабилен, разнос мыс в 20 и расход "300-400 выстрелов с баллончика" не получился
quote:Originally posted by Smokee:
результат в 370-390 выстрелов шаром, со стабильной скоростью 40-42 мыса
quote:Originally posted by Deni-kin:
Материал БК хром-ванадий (жало отвёртки).
quote:Originally posted by John JACK:
А если упростить - рассверлить клапан только до диаметра имеющегося канала, не трогая седла, а на шток клапана напрессовать втулку соответственного диаметра? Открываться будет как обычно, но закрываться таки резче.
quote:Originally posted by бродник1456:
а на доводить до состояния стеклян ной трубочки пуляющей горохом
quote:Originally posted by Smokee:
12 гр баллоны , кто нибудь подскажет или купить сейчасне реально?
quote:Originally posted by Smokee:
Повторю вопрос про камеру под 12 гр баллоны
quote:Originally posted by Deni-kin:
Втулку всё равно точить, так не проще сразу бк выточить?
quote:Originally posted by Smokee:
Тогда поделитесь пожалуйста чертежом под 12 гр
quote:Originally posted by BNA:
Пару страниц назад давал фото УСМ, там установлена камера от АГМ под 12г баллончик.
quote:Originally posted by Sergey417:
приходится спиливать надфилем пару мм что бы влезал 12гр. баллончик.
Есть два Мр 651К.
Первый выпущен в мае этого года, на нем поджат ствол фум-лентой, смазан УСМ и установлена 1 мм шайбочка с направляющей на пружину курка, т.о. пружина упирается не в клапан через эту пластиковую шайбочку. Также в наличии кривой ствол (реально, если приглядеться, то заметно) и болтающийся продольно целик (устранил, оборачиванием все в ту же фум-ленту). Ну и винт целика пришлось на фиксатор резьбы сажать. При стрельбе с двух рук чувствуется как заметно симфонии в левую руку между перепуском и клипсой. Первые выстрелы идут с заметной отдачей, дальше почти не ощущается, если снять крышку и нагреть баллон ладонью, то снова выстрелы мощнее. Все остальное оригинал.
Второй выпущен в июне сего года. Пружина под курком другая. В клапанах тоже пружины отличаются. Видимо ставили не заморачивайся из того что было... Целик, внезапно, не люфтит и даже ствол похоже что прямой. При регулировке целика по высоте винт каждые пол оборота встаёт на стопор - в первом такого нет о.О Сифонит газом в руку меньше, но и отдачи такой не чувствуется, несмотря на то что стоит фторопластовая прокладка на стволе, клапан и перепуск расточены до Ф4 мм. Хрона нет, но контрольный отстрел по бруску хоз. мыла подтвердил мое предположение что первый бьёт мощнее, почти на уровне Аникса 101, в то время как второй примерно на уровне стандартного Аниксовского же СКИФа.
Оба с завода не смазаны почти, клипсы с осью так совсем сухие... Клапана что на одном, что на другом, видимо, молотком заколачивали... спасибо хоть соосность из коробки каморы клипсы со стволом присутствует у обоих, одинаковая кучность сие подтверждает... Вот только обстреляв обойму из первого берешь в руку второй и к спуску вновь приходится привыкать... Такого как бы быть не должно... Благо детали с одного успешно устанавливаются на другой и обратно. И на этом спасибо.
Вот, в этом и весь ИжМаш...
quote:Изначально написано бродник1456:
ствол то прямой- это передняя часть, где ствол стоит -не самая прямая. аникс 101 из коробки шариком за 160 м\с выдает .651 из коробки -120- 130 м\с полграммом
Ну Аникс сейчас, увы, обсуждать не актуально, уже 7 лет как фирму закрыли. Но, надо сказать что они с 95 года с простых по устройству 101 скакнули до куда более сложных и притом вполне надёжных пулевых пистолетов с конвейерной подачей пули.
А Байкал?
Корнет - на самом деле, люблю эти пистолеты за простоту, надёжность и отличное сочетание цена-возможности - обзавелся возможностью стрелять ВВ-шками (через нарезной-то ствол), все что можно металлическое заменили на пластик, новый клапан под 12г баллон. Ну и родили недоразумение типа 655, да сделали версию с удлиненным стволом типа 657 и 657К.
Видимо куда выгоднее штамповать ПМ-образные 654 из года в год - народ берет, вон, аж 20-е серии, 20-какие-то, 32 серии придумали, с бородой, без и прочий бред, хотя сам по себе 654 как пневмат-шаромет то ещё УГ(((
От того и грустно. Тот же ПЯ или Стечкина могли бы по типу Аниксовского сделать: пулевой, с магазинным заряжанием и хорошими характеристиками.
quote:Изначально написано бродник1456:
654 не так уж и ужастен всего лишь руки приложить
А зачем когда за те же деньги берется тот же Глетчер, Умарекс и им подобные, которые хороши для своих целей из коробки?)
В чем его фишка? Хорошая мощность? До Аникса далеко, да и тот же 651 можно разогнать при приложении рук. Умопомрачительная точность? Тоже мимо. Схожесть с боевым, сделан не из ЦАМ? Так если хочется макет, то можно и сигнальный ПМ взять, те же деньги, собственно :-)
quote:Изначально написано бродник1456:
умарексовская хрень -в помойку, до 654 как до китая раком .651 -это отдельная песня
А если обоснованно?
quote:Originally posted by Iceman_f1:
В чем его фишка?
ЗЫ недавно уронил Глетчер ТТ ВВ, с высоты стула, он взорвался, падла, я чуть личинку не отложил. Даже интересно стало, с какой высоты нужно скинуть 654, что бы...
quote:Изначально написано Deni-kin:
Почему ты всё мощностью меряешь?
Во первых, 654й это СТАЛЬ! А не прессованная фольга с бумагой или рис пополам с коробками от старых кассет (зависит от страны изготовителя). 654м можно гвозди забивать, а можно вытаскивать!
2е - за... 14 наверное лет владения, из него выпущено килограмм 50 шаров, ни разу ни чего не сломалось, 1 раз заменён ремкомплект, и то не от того что потёк, а для профилактики, перед костровыми пострелушками. Любая силуминовая поделка, давно бы стёрлась сама о себя.
3е - я занимаюсь ремонтом и профилактикой шароплюев, 654й стоит на первом месте по ремонтопригодности, для него запчасти ЕСТЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.ЗЫ недавно уронил Глетчер ТТ ВВ, с высоты стула, он взорвался, падла, я чуть личинку не отложил. Даже интересно стало, с какой высоты нужно скинуть 654, что бы...
![]()
Зря упомянул 654. Сейчас фанаты, чую, заклюют=\
1. Не только мощность, но и точность. В 654 этого с завода нет.
2. Сталь - это хорошо. Но чтоб забить гвоздь у меня есть молоток, а чтоб его вытащить - гвоздодер.
3. Любая силуминовая? Пожалуйста, Аникс 101М, с 98 года имеет настрел не меньше вышеописанного, прокладки родные, не травит, не вскрывался, пломбы заводские на месте, и даже родные пластмассовые обоймы живы. Всего лишь следовал заводской инструкции в плане обслуживание и эксплуатации.
4. Насчёт ремонтопригодности и запчастей. Сам пест новый стоит 7К. ОК. Плюс нормальный гладкий ствол. Сколько он там стоит? Прокладку ствольную тоже поменять бы... Клапан рассверлить или заменить на уже рассверленный... Только сколько Жигули не тюнингуй, все равно, как говорится... Только бабло вкладывай. А ведь ещё же популярны и украшательства всякие - стайлинг, так сказать.
У меня вот на 654-ке болезнь популярная, которая, наверное, если не на каждом первом, то на 9/10 пистолетов имеется: двойной выстрел, когда при полупустом магазине по 2 шарика зараз вылетают. Раздражает. Выход - бошка обоймы с центровочный винтом. Ок, корпус новый с таким винтом 1900р. За что? За то чтобы счастливый владелец за свои деньги устранил конструктивный просчет этой модели. Мне вот принципиально денег жалко за такое, потому и валяется на полке.
Болеет тот, кто не лечится а хнычет .
Денег жалко тому, у кого руки из... .
Сколько не пыжся, а и аникс, и 654 - шароплюи, то бишь низший класс, а тут как ты знаешь фломастеры все разные, на разный кошелёк, цвет и вкус, их наштамповали до дури, а ливер у половины одинаковый, даже у разных фирм, так что...
Полемика закончена, кому что.
Добавлю - я не сектант 654го, и не понимаю "собирательства" шароплюев и раскладывания по полке по годам, цвету или форме той или иной детали. Пистолет должен стрелять, работать.
А так, мне здорово зашли борнер TRS 24/7, и Cr.338, и оба CPшника, хотя блоубяку не люблю, и ещё некоторые пуле-шароплюи. Так что повторяю - фломастеры все разные.
ЗЫ Это наверное с годами приходит, не знаю, но мне лет этак пять уже, важна не моща (есть из чего оленя взять), и даже не целкость, а "безотказная развлекабельность". Когда пест можно и в песок и в снег уранить, поднять и веселиться дальше и ему ни чего не будет. Естественно при надлежащем пост уходе.
quote:Originally posted by Iceman_f1:
сколько Жигули не тюнингуй, все равно, как говорится...
quote:Изначально написано Deni-kin:
Ну а такое forummessage/24/129 ты со своим Х...яниксом сделаешь?![]()
Болеет тот, кто не лечится а хнычет
.
Денег жалко тому, у кого руки из....
Сколько не пыжся, а и аникс, и 654 - шароплюи, то бишь низший класс, а тут как ты знаешь фломастеры все разные, на разный кошелёк, цвет и вкус, их наштамповали до дури, а ливер у половины одинаковый, даже у разных фирм, так что...Полемика закончена, кому что.
Добавлю - я не сектант 654го, и не понимаю "собирательства" шароплюев и раскладывания по полке по годам, цвету или форме той или иной детали. Пистолет должен стрелять, работать.
А так, мне здорово зашли борнер TRS 24/7, и Cr.338, и оба CPшника, хотя блоубяку не люблю, и ещё некоторые пуле-шароплюи. Так что повторяю - фломастеры все разные.ЗЫ Это наверное с годами приходит, не знаю, но мне лет этак пять уже, важна не моща (есть из чего оленя взять), и даже не целкость, а "безотказная развлекабельность". Когда пест можно и в песок и в снег уранить, поднять и веселиться дальше и ему ни чего не будет. Естественно при надлежащем пост уходе.
Не, не сделаю))
Вот и я спрашиваю зачем покупать больного и лечить его за свои деньги?)
Из пулевых мне зашёл кросман 2240. Не считая 651 и СКИФа. Последний просто тупо нравится.
А полемика...
В общем-то я изначально посетовал на то что ижмеху не мешало бы расширить модельный ряд как пулевых, так и шароплюев. А из того что производится - подтянуть качество и "однородность" продукции чтобы не было такого что один мощнее, но кривой, второй - прямой и целик не болтается, но нет должной скорости.
Насчёт безотказной развлекательности - чморекс ср99 компакт... Работал безотказно пока не стал травить... Я когда его разобрал, обалдел от того сколько песка и грязи оттуда вытряхнул. И ведь даже блоубэк исправно работал.
quote:Изначально написано Deni-kin:
А ты в курсе, что твой любимый Аникс наш?
Естественно! У меня и 101-е пара штук разных периодов выпуска, и с длинным стволом, и Скифов пара, и Беркут, который с неподвижным стволом... Кроме переворачивания контейнеров и смазки с ними ничего вообще не делал.
quote:Изначально написано Deni-kin:Это наверное с годами приходит...
Я покупаю товар (любой, не важно). Вот у МР-ки указано 120 м/с в паспорте? Вот это значит что не менее 120 метров он должен выдавать. Не 100, не 110, и даже не 115. Не выдает- значит, не отвечает заявленным характеристикам - брак. Зачем мне покупать брак? Логика проста.
quote:Изначально написано бродник1456:
кр 2240-тоже не совсем эдоров и к нему нужно руки приложить, чтоб нормально пострелять
Зато точный и не сифонит со всех щелей. Кстати, со своим кроме чистки-смазки ничего не делал.
Но речь таки не о нем, а об неоднородных характеристиках и плавающем качестве 651-х и нежелании завода расширять модельный ряд.
quote:Изначально написано Deni-kin:
Да счего ты взял, что 651й не меняется?! На моеё памяти раз 6 вносились изминения!
И потом, у него куча "потомков"!
И если ты видел только паровоз, это не означает что не существует самолёта!
Ткните носом где я сказал что он не меняется.
Раз 6 изменений? Да ну, явно больше. Вон, июньский экземпляр отличается от майского отсутствием люфта и иным винтом целика, прямой пластиковой ствольной коробкой взамен цевья, другими пружинами под курком и в клапане
Про "потомков" типа 655 и 657 я упоминал. Даже китайцы снизошли до копии 651, strike one b026, вроде, да вот только вышел самовзводный ужас, держал эту пародию в руках
quote:Originally posted by Iceman_f1:
Вот и я спрашиваю зачем покупать больного и лечить его за свои деньги?)
Вместо 651-го (657-го) можно купить еще один его "аналог" - Rohm Twinmaster.
Только здесь деньги совсем другие. И даже за такую цену все равно "лечат под себя".
quote:Originally posted by Iceman_f1:
где я сказал что он не меняется
quote:Изначально написано BNA:Вместо 651-го (657-го) можно купить еще один его "аналог" - Rohm Twinmaster.
Только здесь деньги совсем другие. И даже за такую цену все равно "лечат под себя".
Кто-то явно между строк читает, либо я криво излагаю мысли
К 651 претензий особо не имею, сифон, конечно, тот ещё, но за свои цену - хрен бы с ним.
А про лечение больного - это я про 654 говорил
quote:Изначально написано Deni-kin:
Лет этак 18 навернрое назад, один динозавр форума написал: "Дай аирганеру пистолет, он будет из него винтовку делать. Дай винтовку - будет пистолет выпиливать" (С) Так вот , мне допустим, неинтересны девайсы стреляющие "из коробки". Мы люди неугомонные, даже если всё в порядке - разберём, и улучшим!
А тут уже каждому своё
quote:Изначально написано Deni-kin:
Ну так и хватит писать фигню всякую! Ты же первый начал всем нам навязывать свою точку зрения! А она не совпадает даже с 5% мышления контенгента!
А что я, неправ разве?)
Ну а про "миллионы мух не могут ошибаться" я вообще промолчу.
А начал писать - да накипело потому что.
стрелял обычной некалиброванной дробью, продающейся на разновес
quote:Изначально написано kosmowarez:
представляю вашему вниманию МР651 дульнозарядный, собранный из ствола от МР53М.
Вот, очередная модификация 651-го, хоть в серию пускай!
А ствол к перепуску как крепится? Сварка?
quote:Изначально написано бродник1456:
\мощность даже выше \-это как ?какие пистолеты он переплюнул
Думается, мощность выше чем у штатного 651 ввиду отсутствия клипсы и, как следствие, утечки воздуха между ним, стволом и перепуском.
quote:Изначально написано бродник1456:
а забивание дробинки в ствол ?
Шомполом, не иначе)
quote:Изначально написано бродник1456:
в общем без хронографа про мочность говорить -не стоит. вот на днях впендюрил под курок пружинку помочнее -от фанеры отлетает также, но в свинец впаивается поглыбже .где то даже начинаю жалеть -что продал хронограф.сегодня пострелял из тисков люманов метров на 5- пучность миллиметров 8
На 651 ныне выпускаемых пружина курка одним концом упирается в курок, другим - в корпус клапана. Подкладываем под пружинку вымоченную из пластика/фторопласта шайбочку 1,5-2 мм с направляющей для пружины - и радуемся результату. Но!!! Если пружина клапана ослаблена, то возможно что при наколе будет газ сифонить через клапан в перепуск, накалывать со взвешенным курком. Минус: баллон чудовищно охлаждается, едва хватает на 40 выстрелов, после 20 выстрела грел баллон феном до температуры примерно человеческого тела. Так что первые 2-3 выстрела, действительно, мощнее, а дальше уже при темповой стрельбе приличный такой спад.
quote:Изначально написано бродник1456:
у нас то- 651 очень даже старый с люминевым кожухом, пружина курка- до клапана не касается и при стрельбе с однозарядным клипом никакого переохлаждения -не получается год выпуска -2000 .воронка спилена ствол вплотную к клипу и держится двумя стопорными винтами. в частой купле лежит 651 от вируса, при стрельбе из барабанчика в тисках -очень невеселая картина получается
Во, кстати, а клапан переделан у конкретно того что на фото на 12 г баллон?
Пружина, да, на новых упирается прямо в клапан... Так ещё от партии к партии пружины могут отличаться...
quote:Изначально написано Iceman_f1:
А ствол к перепуску как крепится? Сварка?
quote:Изначально написано Iceman_f1:Думается, мощность выше чем у штатного 651 ввиду отсутствия клипсы и, как следствие, утечки воздуха между ним, стволом и перепуском.
ну да, а ещё т.к. дробь уже сразу нарезается когда её в ствол забиваешь сопротивление у неё меньше при вылете из ствола чем у пули идущей из барабана.
quote:Изначально написано бродник1456:
а забивание дробинки в ствол ?
дробинка шомполом латунным запихивается, он на фотографии виден.
quote:Изначально написано бродник1456:
\мощность даже выше \-это как ?какие пистолеты он переплюнул
да все себе подобные газобаллонники и шароплюи, иж53м и даже мр60 со стандартной пружиной послабей чем этот пистолет.
quote:Изначально написано kosmowarez:да все себе подобные газобаллонники и шароплюи, и даже мр60 со стандартной пружиной послабей чем этот пистолет.
quote:Изначально написано Sergey417:Да лан
Калибр 6мм. Скорости - сталь 0,9гр - 175 свинец 1,25 - 155 пластик 0,3 - 236 пластик 0,5 - 202
На практике - сталь проходит обе стенки конс.банки из толстой жести и на глубину больше своего диаметра уходит в доску.
И да - функция барабана полностью сохранена и даже линейный магазин над стволом работает на доснаряжение барабана.
quote:Изначально написано kosmowarez:да все себе подобные газобаллонники и шароплюи, иж53м и даже мр60 со стандартной пружиной послабей чем этот пистолет.
Или вот. Дабы не выходить далеко за габариты - ствол 6,35 длина практически сток. Скорости 125/130 пулей 1,645. Барабан работает как должен, стрельба самовзводом также.
quote:Изначально написано Sergey417:Или вот. Дабы не выходить далеко за габариты - ствол 6,35 длина практически сток. Скорости 125/130 пулей 1,645. Барабан работает как должен, стрельба самовзводом также.
Кардинал. 6.35. может 200 метров в год с пулей 2г
Ещё и магазин как у СКИФа конвейерный на 28 выстрелов
quote:Изначально написано Sergey417:
Да лан
ну так я про свои же написал, что у меня были, а не про ваши. вы б ещё с огнестрелом сравнили, габариты то у них те же или с компрессионками.
а тут клапан не расточенный, 2,8 мм. вот и сравните расход газа на единицу мощности. сколько было сделано выстрелов что на фотографии - это всё с одного баллончика и ещё газ остался. а ваши монстры поди жрут не по детски...
ну и в чём ещё фишка то если вы не поняли, так это в том что дульнозарядник стреляет обычной некалиброванной дробью для ружей, которая из барабанного 651 вообще не летит, т.к. в стволе в самом начале застревает и клинит барабан. а тут всё летит и довольно даже не плохо, а стоит в несколько раз дешевле.
quote:Изначально написано kosmowarez:ну так я про свои же написал, что у меня были, а не про ваши. вы б ещё с огнестрелом сравнили, габариты то у них те же
Да это дружеский стёб, меряние пиписьками и т.п., норм все :-)
А так - мне, кстати, нравится такой дульнозарядный вариант, эдакий дуэльный)) Можно, кстати, так его и стилизовать)
quote:Изначально написано kosmowarez:монстры поди жрут не по детски...
Зато можно чугунную ванну прострелить!
quote:Изначально написано Iceman_f1:Зато можно чугунную ванну прострелить!
![]()
а если вставить две дробины, то одним выстрелом ещё и дважды
quote:Изначально написано kosmowarez:а если вставить две дробины, то одним выстрелом ещё и дважды
Не, с двумя дробинами только обе стенки зараз
quote:Изначально написано Iceman_f1:Кардинал. 6.35. может 200 метров в год с пулей 2г
Ещё и магазин как у СКИФа конвейерный на 28 выстрелов
Чёт вы в ВД лезете уже, это не спортивно. СО2 - рабочее тело должно быть, есть чего в СО2? А раз тема про 651-е, то ещё бы хорошо чтоб хоть какие-то корни в 651-м были Кардинал тут точно как-то ну никак не впёрся, у меня и получше вашего кардиналу есть... "У самих револьверы найдутся!" (С)
quote:Изначально написано Iceman_f1:Зато можно чугунную ванну прострелить!
![]()
Со скифа вашего? Ну струляйте, видать тема для вашего стёба тут, наследить и свалить
quote:Изначально написано kosmowarez:ну так я про свои же написал, что у меня были, а не про ваши. вы б ещё с огнестрелом сравнили, габариты то у них те же
или с компрессионками.
а тут клапан не расточенный, 2,8 мм. вот и сравните расход газа на единицу мощности. сколько было сделано выстрелов что на фотографии - это всё с одного баллончика и ещё газ остался. а ваши монстры поди жрут не по детски...
ну и в чём ещё фишка то если вы не поняли, так это в том что дульнозарядник стреляет обычной некалиброванной дробью для ружей, которая из барабанного 651 вообще не летит, т.к. в стволе в самом начале застревает и клинит барабан. а тут всё летит и довольно даже не плохо, а стоит в несколько раз дешевле.
Сравнил допиленный 651-й с допиленным 651-м. Что не так? Монстры мои 30 выстрелов с баллончика 12гр вполне себе осиливают. А фишку в дульнозарядности я таки да - не понимаю. Не дорос
quote:Изначально написано kosmowarez:
я думаю что ствол можно бы даже ещё глубже в рамку посадить, что бы вообще щель для барабана перекрывал и перепуск тоже и вплотную к клапану подходил казной. вот это тогда будет максимум что можно с таких пистолетов выжать по джоулям ну или наоборот расход газа сократить до минимума.
С каких таких пистолетов? В "дульнозарядной модификации с клапаном рассверленным до 2,8" или всех 651-х ? Доработка канеш значительная, сразу позволит получить 15+дж
Ну это я к тому что 15дж уже есть, а у вас максимум так точно больше же буит?