|
4-4-2010 18:47
ceolos
Спасибо, уже сделал! Экспертиза показала заводской брак.. .
|
|
5-4-2010 17:37
nutop
Kuzmich_90, На фото шептало упирается за торец ступеньки СК. На 0,5мм подточить СК в этом месте (укоротить ступеньку). И пружинку позлее надо на шептало (под предохранитель)
ИМХО |
|
5-4-2010 19:55
Kuzmich_90
Ну так ск подпружинен, потому и упирается.
тоже об этом думал |
|
7-4-2010 19:35
gnom
Пытались дорабатывать углы, но они по фотографии не совпадают и плохо обработаны. Ну и пружинку шептала можно чуть посильнее..
|
|
7-4-2010 19:50
Kuzmich_90
Большое спасибо!
|
|
8-4-2010 01:18
mikl_1
а если из гп вытекает масло ,это нормально? Пятна от масла есть и в чехле, в котором лежала винтовка.
|
|
8-4-2010 01:24
Взрывотехник
Вынос масла штоком это нормально, но вот настолько что пятна на чехле остаются не знаю, спроси у Nikas-а
|
|
8-4-2010 10:13
Deni-kin
Баалин, куда делась то? Ищу табличку по характеристикам разных пружин, длину "посадочного" места пружины в винтовке (пистолете)и хода поршня на разных ППП.. . где то было - найти не могу.. . может не здесь?
|
|
8-4-2010 10:14
Nikas
При начальной стадии эксплуатации большой вынос масла, это штатный процесс.
Ка правило после 100-200 циклов, вынос уменьшается. А что до того, что пятна на чехле. Дык ведь винтовка целый месяц стояла вертикально. Вот и вытекло через задник, то что натекло с ГП. Надо разобрать, протереть задник и тыльную часть цилиндра. Шток гп протирать не стоит. |
|
8-4-2010 10:22
Nikas
Ищи по ключевой фразе Рейтинг компрессоров ППП, в разделе ПО. |
|
8-4-2010 10:28
Взрывотехник
forum/96/398909 ОНа ?
Рейтинг. Размеры компрессоров ППП.
|
|
8-4-2010 10:36
Deni-kin
Спасибо.
Не она, но даже лучше! Странно.. . часа 2 "ковырялся" - не нашёл.. . Спасибо. |
|
8-4-2010 11:45
Взрывотехник
Deni-kin смотри всю темы, там есть таблицы ну просто со ВСЕМИ параметрами, и компрессоры, пружины, стволы.. .
|
|
8-4-2010 13:22
Взрывотехник
Здравствуй, не могу найти свою книжку про пневму
.. . так что почитай пока паспорт винтовки там сборка-разборка описана.
|
|
8-4-2010 13:40
Взрывотехник
Речь как я понимаю идёт о этих деталях:
|
|
8-4-2010 19:13
Взрывотехник
Спроси у Grom-а, он 513тую разбирал, так что знает как собрать.
|
|
9-4-2010 01:29
gnom
Вобще надо просто почитать паспорт
Но подскажу, на фотаграфии видна пластмасска на штоке
|
|
10-4-2010 13:00
пожилой_заяц
Подойдут ли "жидкие гвозди" для склейки пластиковой муфты гамо дельта макс?
А "холодная сварка"? Спасибо. |
|
10-4-2010 13:34
Взрывотехник
Если речь о муфте ствола то только замера
|
|
10-4-2010 21:02
gnom
Если работает, то зачем?
А фотографии есть? Впринципи могу заморочится сделать стальную
|
|
10-4-2010 22:50
пожилой_заяц
Спасибо, но у гам серии "дельта" ещё и рога пластиковые. Так что, КМК, не стОит заморачиваться со стальной муфтой для неё. Фото нет. Отвалилась нижняя плоскость муфты, закрывавшая паз под ригель (тоже пластиковый).
|
|
11-4-2010 22:13
gnom
Это гораздо проще муфты, так что тоже не проблема
|
|
12-4-2010 15:39
Взрывотехник
Вставки (штифты) стоят так что если закрутить болт и потом ударить по штифту, болт будет заклинен. Говорят сверлить шептало и резать в нём резьбу "одно удовольствие"
|
|
12-4-2010 16:43
kaarel
Вот будет у меня второе шептало, будет и на чём экспериментировать
|
|
12-4-2010 17:08
ArtemK
не надо ни по чему ударять. Эти штифты - пластиковые, благодаря им регулировочные винты не болтаются и не развинчиваются. |
|
12-4-2010 19:31
старпер
Спасибо огромное взрывотехнику за подсказки, взаимопомощь и понимание(тоже взаимо... )И за умение пользоваться ластиком для подтирушек.. . И Игнорирование нас-мелкихххххх... . Великие- хотят -заметят и соблаговолят ответить-а нет так подотрутся.. . Все равно-падаем НИЦЦ пред Вашим Великим АФТОРИТЕТОМ Спасибо что хоть по мордам не надовали.
|
|
12-4-2010 19:32
старпер
Ну че- уже пора стирать!!! Опыт же есть???
|
|
12-4-2010 20:18
Взрывотехник
1 Я такой же юзер как и вы! До ветерана мне ого-го ещё... . 2 Стёр я твои посты потому что счёл их не по теме!
(не нравиться жалуйся модератору раздела) 3 Я не помогал тебе потому что не знал как. (ПСП науку я тока осваиваю) 4 Был бы я Великий и игнорирование вас-мелкихххххх не создавал бы эту тему и не лазил бы за вас по поиску! (Вы думаете это так легко делать ?!) Вы сами то не особо им пользуетесь!! вам легче тему создать!! Мне вот нужна была инфа про клапана, так я не поленился и перерыл всё палату РСР!!Так что наезжать на меня с претензиями не надо! А вот Авторитета у меня здесь нет. Моё мнение такое же как и у других рядовых участников сего форума ![]() |
|
12-4-2010 21:36
Hendrik
Хорош на ТС наезжать!Он по делу говорит и стирает тоже по делу!!!
|
|
12-4-2010 22:36
wildelectric2
Добрый всем! Вопрос по диане 54 Т-05, не встаёт на боевой взвод! то есть встаёт но тутже отпускает. В руках всё бенчъ засунул обратно не вылазит но чуть больше усилие и отпускает! Для эксперимента взял другой УСМ (от 350-й) тоже самое! затем засунул усм от 54-й в 350-ю держит. Значит усм в порядке. Собрал 54-ю со слабенькой пружиной и без трещётки хорошо видно что при взведении входит в зацеп, затем при плавном отпускании происходит срыв! Единственное что нашел здесь пост про пружинку, подогнул собрал тоже-самое! Причём данная проблема судя по всему далеко не новость. Дрын 09г.в. фак версия, настрел менее 50. Успел сломать сергу взвода что в стакане, зделана из говнометала. Новую за час выточил из концевика сверла 10мм. Всегда знал что не надо связываться с "маде ин германи" но как говорят бес попутал.
|
|
12-4-2010 23:23
Взрывотехник
Люди вот так лечат: надо снять пластиковый кожух УСМ с прорезью под флажок предохранителя - и поменять верхнюю пружинку, которая живет между полу эллиптической вороненой пластинкой и П-образной железкой с выступом. менять пружинку надо на схожую по размерам, но более сильную. можно и эту растянуть - но это полумера.
Оказалось дело в пружине, только не в боевой, которую рекомендуют резать, а в пружине которая стоит вверху УСМ. Она оказалоась недостаточно сильной чтобы сместить вперед на исходную позицию П-образный блокиратор 2 шептала после ухода штока поршня при выстреле. Замена пружинки на более жесткую сразу привело к восстановлению нормальной работы УСМ и винт стал взодится. |
|
13-4-2010 16:29
wildelectric2
Спасибо за оперативный ответ! В четверг попробую. Настараживает то, что замена усма целиком ничего не дала, ведь на 350-й такой проблемы не возникло.
|
|
13-4-2010 18:54
старпер
Ну тогда прошу пардона.. . _Нет это на самом деле искренне.. . Жаль что ты сразу необьяснил что почем-вопросов бы небыло. А так малость неприятно когда обращаешся в такой теме к уважаемому человеку за помощью-а он тебя нах. без обьяснений...
А в псп я сам новичок-потому и вопросы имеются. У кого ж еще поспрошать??? В поисках покивиряться я неленюсь и псп за полгода почти выучил наизусть---ПРАКТИКИ нет.. . Только вникаю.. . Воросов много-ну например чем отличаются пружинки злая и неочень?????? И так везде... Еще раз извеняюсь.. . |
|
13-4-2010 20:32
Взрывотехник
Теорию ПСП я тоже выучил, а вот как у меня на практике выйдет, страшно подумать.... . Яж тоже ПСП собираю
![]() Да ничего, просто не поняли друг друга. |
|
13-4-2010 22:49
viconto
Здравствуйте товарищ взрывотехник. У моего Crossman Summit'a отверствие муфты криво сделано (ствол в сторону смотрит).Мож проще купить новую муфту, иль мона штото сделать?
|
|
13-4-2010 22:58
Взрывотехник
Купить отдельно вряд ли получиться, редкая штука. А вылечить я даже и не знаю как. Можно ствол в противоположную сторону подогнуть
![]() Если винт на гарантии, стоит отнести в магазин на замену. |
|
16-4-2010 23:11
izh-kolik
Вопрос таков:Бывают ли Юнкер-4 с коробкой АК? То есть с выштамповками на корпусе ствольной коробки в районе рожка. Смущает то,что как раз в районе этих выштамповок На юнкере 4 стоит штифт крепления клапанного агрегата
|
|
16-4-2010 23:41
Взрывотехник
Посмотрел на Ю-4, из за того что стоит штифт крепления клапанного агрегата, коробка от АК применяться вряд ли будет.
|
|
|