8-4-2024 07:44
MOISHANSK
"РСР купля-продажа " на этом же форуме . А эта тема - чисто техническая . |
11-4-2024 10:09
biborl123
Доброго времени коллеги!
С дуру купил себе винтовку borner QA8CS Зажата была так, что не пробивала пивную банку (с рогатки пробивал). Начал разбираться (разбирать), увидел, что отверстие перепуска миллиметр. Выкрутил ограничитель и стал собирать. Использовал кустарную струбцину и замял направляющую поршня. Кое как отковал и пригнал направляющую. Собрал воздушку. Стала бить помощнее, но кучности нет и пробивает пивную банку не насквозь . Заметил травление воздуха из казенника при выстреле. Может я не правильно собрал? На стволе при взведенном состоянии есть едва заметный люфт. Может на винте крепления ствола есть эксцентрик? Резинка уплотнения на месте и целая. |
25-4-2024 13:21
Vassau
Доброго времени суток.от недавно стал обладателем МР-654 20й серии, заказал себе ствол от Петра, и теперь ради интереса хочу узнать скорость шарика на стоковом стволе и сравнить со стволом от Петра.Хронографа нет, купить пока нет возможности. Слышал что есть статья на этом форуме про то как определить скорость с помощью газетной бумаги, там по количеству пробитых листов можно определить скорость. Вчера искал целый вечер так и не нашел. Буду благодарен если поможете найти данную статью или ресурс где она есть. Если пишу вопрос не по теме строго не судите только вчера зарегистрировался.
На данный момент мр-654 полностью стоковый, настрел чуть больше 500 шариков, с 4метров пробивает книжку 90листов на вылет с 4 м.и с 5м два листа ДВП 3мм . Балон при этом не новый, был в магазине двое суток, уточняю время по скольку он немного подпускает с под седла клапана и в месте соединения головы и магазина. Буду все благодарен за помощь. |
26-4-2024 03:00
ZZton
А ствольная прокладка какая,шарик в неё проваливается или туго проходит? |
28-4-2024 21:22
Serjewo
Добрый вечер.Достался мне дед Атаман м2р 15го года, раздушен.В отличном состоянии, но долгое время лежал пустой. Даже задуть поначалу не смог,травило через ствол.Поменял все резинки.Накачал 200.Не травит.Но и не стреляет.Поджимы/отжимы боевой пружины/пружины клапана результатов не дали, легкий пшик из ствола.. Поменял резинки и в редукторе,предварительно под микроскопом поставив метки.. Редуктор внутри на вид чистый.Ударная группа сухая,без смазки. Давление в резике что 100атм,что 250атм-Атаман не стреляет.Барракуду выплюнул,в упор наполовину загнал в деревяшку ,вынул руками,даже не деформирована.
В чем может быть причина? |
4-5-2024 03:12
loriy
Привет, помогите с такой проблемой: имею егерь КСПЗ, во время стрельбы спонтанно заедает СК. Только что все было окей, СК срабатывал отлично, после очередного выстрела - жмешь на СК -выстрела не происходит, в итоге если нажимать с огромной силой, тогда стреляет. Происходит спонтанно, иногда все ок, иногда внезапно раз и заело. Если заедает то все последующие выстрелы только приложив усилие. Куда копать? Снимал спусковой механизм - внешне все нормально с ним, ставлю обратно, стреляет норм. Но потом бац и опять заело..
|
loriy
дубль
|
loriy
Добрый день! У меня егерь КСПЗ, во время стрельбы спонтанно заедает спусковой механизм. Чтобы произвести выстрел нужно с огромной силой нажать на СК и все последующие выстрелы тоже. Снимал механизм с винтовки, внешне выглядит нормально, ставлю обратно - стреляет норм. Но через какое-то время все по новой(
|
30-5-2024 15:26
VVITALYY
привет.кросман 2100 перестал качать. если сильно и резкими движениями то накачивает. пострелять можно но долго воздух не держит.мож смазать где?
|
6-6-2024 14:48
VVITALYY
спасибо за ответ
|
6-6-2024 16:41
ZZton
Заменить резинки на поршень.в идеале- полиуретан.
|
7-6-2024 03:45
бродник1456
резинки на апнутом- на стоке манжета
|
8-6-2024 22:04
nvorel_6266
Доброго всем! Подскажите, если кто в курсе, Hasan mod 25 mw, который обычный не супер, разобрал и не могу собрать) в УСМ втулочка маленькая, по которой должна ходить тяга, как вставляется? На штифт который крепит усм к целиндру или ещё куда? На штифт если надеваю то не заходит в паз ответный. Голову сломал. Плиз люди знающие подскажите.
|
9-8-2024 01:56
maksimbutko996
Доброй ночи,нужна помощь есть хатсан 90
ГП 150 атм,скорость люман фт 240,полуграм 285,внутри пиленый поршень,весом 300г А заводской весит 341г,как ему добавить Вес, хочется 260, на пулях 0,68 брал б/у |
11-9-2024 07:22
linch-1985
Здравствуйте подскажите пожалуйста взял strike one b024 потерял при разборке задник который направляющая пружины возможно где то купить? |
8-10-2024 15:52
axa_gun
Есть шаромёт Crosman Full-Auto R1, при стрельбе на дистанцию 7-8 метров
собираю "кучу" около 7-9см (я понимаю что это шаромёт!, но всё же!) просто огромный разброс, но при настреле около 20 выстрелов всё таки вырисовывается "настоящая" куча в районе 1-1,5см думаю что это связано с не стабильной подачей мощности при выстреле - бывает при стрельбе (это может быть и 15 и 23 и 33 выстрел) ни с того ни с его шар летит на 20-30см ниже точки прицеливания с гораздо меньшей скоростью и это видно визуально, а следующий летит нормально, т.е. винтовка просто плюётся. Подскажите что можно сделать или хорошего мастера, который возьмется за решение этой проблемы. |
11-10-2024 19:51
Молоток567
Добрый день.
Хатсан 125, взял новый с пневмопружиной. Пришло время менять пружину. При разборе оказалось что задник укороченный, вторая часть задника является частью пневмопружины. Как результат обычную пневмопружину не поставить без колхозинга. Искал "нормальный" задник, везде закончились. Пневмопружину уже куплена, хотелось бы её использовать. Прошу подсказать варианты решения. |
13-10-2024 09:22
MOISHANSK
Не надо на пальцах - кажи фото , чего у тебя там и как "нэлезе" .
Насколько помну , там направляйка для витой просто снимается с задника и на обнажившуюся "пипку" ставится/упирается шайба штока ГП. Там укорачивать задник собственно и некуда - через 2-5 мм уже пластины корпуса СМ стоят . Собственно вот тут фотки narod.ru . Что у тебя по другому ? Не изначально ли ГП левая ???
А что случилось с той что стояла ? В смысле что есть "пришло время" ?
Обычную - это с просто штоком , без шайбы/пятки на нём , что ли? Если да , то она и не должна вставать , т.к. она не для этих винтовок . Ну в общем без фото - тяжко понять что там ни так .. . |
13-10-2024 17:47
gnom
Судя по описанию там родной т.н. вортекс. Весьма ненадежная система, часто с ними проблемы возникали. narod.ru Собственно тут только два варианта. |
22-10-2024 11:25
maksimbutko996
Вопрос,к знающим людям,как правильно по немногу,сдувать газовую пружину,что бы давление падало в не по немногу? Есть новая ГП вадо 150 атм |
22-10-2024 16:46
gnom
Не надо ломать винтовку этим перекаченным контрафактом от артели "Напрасный труд" ![]()
В любом случае, сначала надо научится измерять усилие пружины ![]() |
22-10-2024 23:59
MOISHANSK
Винтик чуть приоткрыл , чуть пшикнула - закрутил и померил усилие , потом снова крутанул и померил , и так до "полного морального и физического удовлетворения" ![]() |
23-10-2024 12:26
maksimbutko996
Спасибо,у меня такая долго была,на 140 атм 0,68 269 летели,теперь новую нужно так сделать,а почему артель? Она 2,500 стоит новая вадо,фото скину,может это не оригинал я взял |
23-10-2024 18:34
gnom
На приведенной вами выше фотографии точно не пружина от Вадо ![]() |
24-10-2024 11:33
maksimbutko996
Нет то не моя фото,ГП вадо сегодня мне привезут,тогда выложу фото |
24-10-2024 17:56
gnom
Да, это пружина Вадо.
![]() Для Хатсан 90, я рекомендую оставить не больше 65кг, все равно дальше скорость почти никогда не растет. А лучше вообще 60, гораздо приятнее будет ![]() |
24-10-2024 18:11
maksimbutko996
Спасибо,и ваша тема по перестволу хатсан 125,очень помогла,я вынимал стволик из за казны зазор был,так ваше решение с Колечком на стволик,где уплотнитель,очень помогло |
28-10-2024 20:54
Temniu+
Приветствую ТС!
Помогите интеллектуально),есть стандартная рамка от МР 654к, абсолютно нормально функционирующая со стандартным затвором-т.е. при передёргивании, взводится курок. Есть затвор от ПММ пневматического, при установке на рамку от МР 654к-курок не взводится. Как я понимаю, гребень затвора, низкий и не продавливает курок до его фиксации с механизмом УСМ, что посоветуете? Наваривать гребень не особо хочется... наклеить пластину? Быть может у Вас был опыт? |
22-11-2024 13:07
palm.al
Здоровы были. Кто знает, как сидит ствол о в зуль-303 в ствольной коробке?
|
27-11-2024 19:11
gnom
Запрессован.
|
12-12-2024 10:52
Rob361!
день добрый! подскажите в fx bob cat в деде и прадеде какие шайбы с внутренней резинкой идут? у меня обе потекли и не задуваются (долго лежали)спасибо!
|
17-12-2024 12:58
Muad`Dib
Привет.
Приобрёл атаман MB20L прямоток, полнотел. Дабы не плодить очередную тему, где возможно "покурить" мануал, как "апнуть" этот девайс? Спасибо. |
1-1-2025 20:48
maksimbutko996
Всех с наступившим новым годом ,у меня вопрос
Можно под ГП подложить капролоновую шайбу, Это для того чтобы снизить,звон поршня при Выстреле,подскажите кто знает, заранее спасибо |
3-1-2025 23:42
MOISHANSK
Можно . Если на взвод при этом нормально встанет. А вот встанет , на взвод, или нет - тут надо промерить и посчитать ! Ну или тупо попробовать ( "кто не умеет головой , то будет ногами" , (с) , ну почти ![]() А что , у тебя без ГП звона небыло , а как поставил ГП - звон появился ??? А ГП точно поджата как положено , сколько мм поджим ? пс: я как то и вообще деревянный цилиндрик ставил , когда тестил нестандартную ( короткую) ГП , от др. винтовки . Длина штока позволяла , а вот общая длина оказалась чуть меньше , чем требывалось . |
|