Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Кронштейн под оптику для ИЖ-60 и "переломок". ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кронштейн под оптику для ИЖ-60 и "переломок". Зацените.

NV
P.M.
8-8-2003 02:53 NV
А вот ышо одна идея посетила (после попыток установить оптику на "плстиковый" Иж-60 с офигенно кривым "ласточкиным гнездом"). Если есть доступ к хорошему оборудованию, можно попробовать сделать. Да, я думаю, что владельцам Мурок тоже можно использовать - кронштейн будет крепиться непосредственно на ствол и "переламываться" вместе с оптикой и даже с кривой винтовкой в месте сочленения ствола оптика всегда будет параллельна стволу.

Что скажете?

------
Night Viper

[edited by NV]

Replika
P.M.
8-8-2003 04:39 Replika
У МР-512 уже есть направляющие на казенной части, на которых штатно крепится целик.

А идея хорошая.
Обязательно добавить промазывание места соединения ствола и кронштейна-направляющих специальным фиксирующим составом (от проворачивания и сдвига). И сделать эту деталь "одним куском" - сверлится дырка под ствол, через нее - продольный пропил для сжатия.

NV
P.M.
8-8-2003 06:47 NV
Одним куском это будет сложнее в изготовлении: заготовку искать большую, фрезеровать до черта, и станок хороший искать. А так мелкие и легкие детали в изготовлении полукольца (4 шт) нарезаются из одной пластины, планка из другой, сверлятся отверстия и готово.
Jenya
P.M.
8-8-2003 07:15 Jenya
ИМХО на 512 уж больно длинная она получится, жёсткости тяжело будет добиться.
NV
P.M.
8-8-2003 08:27 NV
Согласен. Косяк за мной Мр-ку только приблизительно помню.
А так все это дело будет выглядеть с прицелом:
DejaVu
P.M.
8-8-2003 08:46 DejaVu
А расстояние от глаза до первой линзы? Уж намного больше 7 см. А открывание ствола?

Развернуть на 180 гразусов и поставить ближе к казенной части..

[edited by DejaVu]

NV
P.M.
8-8-2003 09:12 NV
Originally posted by DejaVu:
А расстояние от глаза до первой линзы? Уж намного больше 7 см. А открывание ствола?

Развернуть на 180 гразусов и поставить ближе к казенной части..

[edited by DejaVu]

Неонял, зачем поворачивать? На фотке (нижней) показана как раз казенная часть - пАрвее (НЕ ПОКАЗАНО) надульник. Все это делается (по моей идее) для иж-60 с пластиковам корпусом. И планка моего крепления проходит как раз над старым "ласточкиным гнездом".

DejaVu
P.M.
8-8-2003 09:26 DejaVu
А.. блин.. совсем плох под конец рабочего дня Хорошая идея. просто нижний рисунок похож на то, о чем я подумал
NV
P.M.
8-8-2003 09:29 NV
Это на всякий случай
Вдруг кто еще не поймет.
Sergei Troizky
P.M.
10-8-2003 07:34 Sergei Troizky
У меня точно так когда-то стоял прицел на переломке Marksman 1792.
Пока привык, несколько раз по морде получил прицелом при открывании ствола.
А на Иже- здорово.
NV
P.M.
10-8-2003 10:30 NV
А у меня знакомый с завода в отпуск утопал
Теперь придется погодить с изготовлением...
А что можно подложить под крепление - от проворота на стволе? Резинку тонкую или вообще на краску забабахать (правда потом следы останутся)

------
Night Viper

Inferno001
P.M.
7-7-2004 13:30 Inferno001
Кто модет изготовить такой кронштейн в Москве.
Fake
P.M.
7-7-2004 14:34 Fake
А какая получается высота от ствола до оптики? Помоему сильно высоко прицел стоять будет.
Мысль? Этот кронштейн можно сразу делать с "бункерм/подавателем" пуль Типа вертикальной обоймы.
LVital
P.M.
7-7-2004 16:42 LVital
Originally posted by NV:

А что можно подложить под крепление - от проворота на стволе?

Сверлишь по месту на одном из колец (или на обеих) дыдочку так, чтобы она на 1-2 миллиметра в ствол. Режешь резьбу М3 - М4 и вкручиваешь шестигранник без шляпки, укороченный так, чтобы несильно торчал наружу. Уйдет минут 20 времени.

Valent
P.M.
8-7-2004 02:37 Valent
А в чём солиды давил? Не по теме конечно, но тоже интересно. Я вот за проинжинер взялся. Глобальная вещь.

delete
P.M.
8-7-2004 06:26 delete
Насчёт подкладки от проворота,если на следы на стволе наплевать то можно подложить мелкую наждачную бумагу,лучше на тканевой основе,если не наплевать то можно плотную бумагу и обязательно использовать при затягивани винта шайбу и гровер.
Hans2
P.M.
8-7-2004 06:36 Hans2
Ну примерно такой пользую уже полгода.
Планка вивавер заводская. Кронштейн железный. По хорошему можно сделать его легче, и крепеж по другому. Для ППП точно, т.к. ползти будет.
От проворота спасает то что задняя плоскость плотно лежит на казенной части ств. коробки.

Inferno001
P.M.
8-7-2004 10:06 Inferno001
Hans2 у тебя чертёжика нет случайно ???
Кирьян
P.M.
8-7-2004 10:09 Кирьян
У меня похожая идея для МР 512 в "Бул Пап"
Только я не на ствол его(кронштейн) не на ствол сажал, а на ласточкин хвост, что на казеннике. В новом кронштейне профрезировали продольный паз 10 мм. шириной и плотненько так посадили на ласточкин хвост, спереди и сзади прихватил сваркой. Взял в нагазине "планку-переходник" к какому-то ИЖу и на двух шестигранниках посадил его на кранштейн - теперь еще есть дополнительная регулировка по вертикали.
Может на днях сфоткю тады и выложу на веобщее одобрение-обхаивание
Hans2
P.M.
8-7-2004 10:32 Hans2
Ну вот эскиз, только все размеры проверять надо, железо/пластик сильно отличаются.
Да и как я уже говорил, надо делать легче, здесь лишнего металла много остается.

VzUtr
P.M.
9-7-2004 04:20 VzUtr
2HANS2 .. . вроде бы у тебя на 61-й PCP кит
стоит , если он с редуктором может и для него эскиз выложишь
Hans2
P.M.
12-7-2004 06:47 Hans2
Originally posted by VzUtr:
2HANS2 .. . вроде бы у тебя на 61-й PCP кит
стоит , если он с редуктором может и для него эскиз выложишь

Без проблем, только с одним условием, обменяю на эскиз Вальтера 88 (СО2) Ну очнь мне хочется.
Для этого тебе придется его купить.
Разобрать.
Снять все размеры.
Сделать эскизы или чертежи.
Выслать мне.
Я думаю тебе это не покажется слишком хлопотным делом, если ты берешся такое предлагать другим.

VzUtr
P.M.
16-7-2004 05:44 VzUtr
2HANS2 пардон невнятно выразился. Мне не нужны чертежи кита , интересует только редуктор . В основном диаметры поршня, чтоб прикинуть соотношение площадей. С вальтером помочь не могу к сожалению, я его даже не видел никогда, а с МР651 я такую штуку проделал.т.е. обмерил рамку и мне ее сделали из стали
Кайнын
P.M.
16-7-2004 07:46 Кайнын
по редуктору в ките Иж-РСР

диаметр поршня 10мм (есть вариант 10,5мм)
запирающая трубочка - Днар 3.2мм Двн 2,5мм

Hans2
P.M.
16-7-2004 09:32 Hans2
2HANS2 пардон невнятно выразился. Мне не нужны чертежи кита , интересует только редуктор . В основном диаметры поршня, чтоб прикинуть соотношение площадей. С вальтером помочь не могу к сожалению, я его даже не видел никогда, а с МР651 я такую штуку проделал.т.е. обмерил рамку и мне ее сделали из стали

Вальтер это как иносказательный пример :-)
Эскиз редуктора есть в статье Демьяна - делаем ПСП, у него на сайте. Кажется он его обозвал "классический водолазный" Параметры площадей привел Кайнын ниже.
Просто за последние три месяца меня изрядно заТрахали такими предложениями. Я могу во многом помочь, и делаю это в меру сил и свободного времени (www.airgun.narod.ru) но всему есть предел.

"Может вам еще ключ от квартиры где деньги лежат?" (О.Бендер)
Может вам еще чертежи с редуктора снять? (Hans)

Тут еще и другая сторона медали есть, это не моё изделие, и я не получал от автора разрешения публиковать чертежи. Т.е. все вопросы к Демьяну. Даст добро и будет у меня свободное время - сделаю эскизы. Но чертежи(эскизы) это не технология производства, технология вырабатывается методом проб и ошибок, т.е. переделывать все равно придется, и не один раз. По итогу дешевле будет купить у самого Демьяна.

YAKUMO
P.M.
17-7-2004 15:39 YAKUMO
HANS2 класный крепёж смотрю и слюньки текут.
Заимел ИЖ-60 пластик оптика ползёт.Про такое у самого мысль пришла.А оно вот готовое только вот,как реализован ласточкин хвост.Или,как его правильно сделать.то есть его размеры.
VzUtr
P.M.
19-7-2004 06:09 VzUtr
2Кайнын Благодарю за цифирки
2Hans2 Flood ignored
"Если человек ищет что то конкретное, не надо пытаться узнать зачем он это ищет
и грузить его своим (часто просто дебильным) мнением, а просто помочь найти ... " (c)Hans

xopoc
P.M.
17-9-2004 21:03 xopoc
Originally posted by YAKUMO:
HANS2 класный крепёж смотрю и слюньки текут.
Заимел ИЖ-60 пластик оптика ползёт.Про такое у самого мысль пришла.А оно вот готовое только вот,как реализован ласточкин хвост.Или,как его правильно сделать.то есть его размеры.

У Hans2 планка Вивер и, соответственно, кольца Вивер, а не 11 мм (ласточкин хвост).

PS блин, на дату темы не посмотрел.

STFT
P.M.
27-9-2004 16:25 STFT
Originally posted by NV:
Что скажете?

Уважаемый NV! Не могли бы Вы опубликовать чертежи Вашего кронштейна? Идея понравилась, но по имеющимся изображениям сделать чертеж в нужных размерах я вряд ли смогу.. .

Hans
P.M.
30-12-2004 07:23 Hans
2Кайнын Благодарю за цифирки
2Hans2 Flood ignored
"Если человек ищет что то конкретное, не надо пытаться узнать зачем он это ищет
и грузить его своим (часто просто дебильным) мнением, а просто помочь найти ... " (c)Hans

ох какие мы злопамятные :-))) уже полгода прошло, а оказывается "Flood ignored" это просто сказать было нечего? Теперь выцепил моё высказывание, прилепил его сюда и тихо радуешься? Ну ладно, пусть это тебе подарок на НГ будет, типа такой мелкой победы :-) уел таки .. . хе
PS Моё предложение по статье в силе. Я не злопямятный, в меру конечно :-)

VzUtr
P.M.
30-12-2004 10:48 VzUtr
Да не злопамятный я и про ветку эту давно забыл, просто мысль очень понравилась, вот и решил увековечить ее на этом форуме . Так что это скорее мой тебе подарок к НГ . И место для размещения очень подходящее .
ЗЫ А от предложения я и не отказывался.

Hans
P.M.
30-12-2004 11:06 Hans
а говоришь не злопямятный :-)))
И все же я первый подарок сделал так что будь добр, не отказывайся.
Counter-Striker
P.M.
30-12-2004 12:24 Counter-Striker
Кстати фигово в качестве подкладок от проворота наждачную бумагу использовать - кто сказал, что у нее трение по металлу большое? У нее только абразивные частицы пристуствуют тверже металла. А например резина имеет трение побольше наждака. Так что использовать ее в таком качестве глупо - только ствол царапать. А вообще ИМХО достаточно натереть крон и ствол в месте контакта канифолью.
YuraS
P.M.
30-12-2004 10:39 YuraS
Originally posted by Counter-Striker:
А вообще ИМХО достаточно натереть крон и ствол в месте контакта канифолью.

К сожалению, нет. Скользит, я такое пробовал на стальном ЛХ ИЖ-60 для китайского карандаша. А вот притянутое резиновое колечко действительно не должно ползти, еще его можно дополнительно клеем каким-нибудь типа цианоакрилатного или эпоксидного точечно зафиксировать.
Counter-Striker
P.M.
30-12-2004 11:48 Counter-Striker
На ласточкином хвосте конечно будет скользить - там-же площадь контакта маленькая. А в этом конкретном случае ИМХО проканает канифоль Но точно не проканает наждачная бумага.. .
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Кронштейн под оптику для ИЖ-60 и "переломок". ...