|
Enemy
P.M.
|
Летом сделал систему отката для ИЖ-53, ход примерно 10-12 мм.В начале работало всё просто идеально, с 10 метров разброс при креплении ручки в тисках примерно 20-25 мм колпачками, дорогие пули жалко тратить  Но со временем (более 1000 выстрелов), механизм начал люфтить по вертикали, видимо сказались нагрузки от взвода.По горизонтали люфт не появился. Вертикальный люфт исправил установкой фигурных шайбочек. Сейчас надоело возится с механизмом, действительно ли утяжелитель на ствол полностью успокаивает неапгрейженный пистолет, выстрел перестаёт зависет от хвата или нет ? Прикрепил на ствол гильзу 16 калибра залитую свинцом (150-200гр), ствол при выстреле подбрасывает, на дистанции 5 метров регулировки прицела нехватает . Какой вес должен иметь утяжелитель чтобы исключить подброс, и вообще может утяжелитель только винтовкам помогает?
|
|
|
Ветеринар
P.M.
|
4-12-2004 12:13
Ветеринар
|
|
|
Enemy
P.M.
|
Эту ветку я читал там нет ничего об откате, а про груз непонятно: с ним плохо и без него совсем плохо. Есть ведь зарубежные модели, как там справляются с этой проблемой. Спрашиваю потому что ничего кроме отечественной продукции невидел.
|
|
|
Ветеринар
P.M.
|
4-12-2004 05:44
Ветеринар
Там есть еще ссылка на сайт ADF'а - как раз об утяжелителе. На зарубежных ПП пистолетах утяжелителя ствола обычно нет. __________ Советую переходить на другой пистолет.
|
|
|
Svar45
P.M.
|
Да, бросай его и всплывай, любой компрессионик будет лучше 53го. Ну и топик ты назвал, зачем наводить на guns.ru "Эшелон"?! Какие только слова "откат", "груз", "ствол"  Нехватает еще только "товар" и "заказ".
|
|
|
Taras
P.M.
|
Мой 53 й оборудован утяжелителем ствола массой 250 грамм, китайской 4х20 оптикой, и прикладом с упором под плечё и под щеку с регулировкой , с 10 метров стреляю по бутылочным пробкам с рук на вскидку, а с упора можно и по спичкам.
|
|
|
Enemy
P.M.
|
to Svar45 Что с нами будет - представить страшно  (хорошая шутка) to Ветеринар >>На зарубежных ПП пистолетах утяжелителя >>ствола обычно нет. Как они то эту проблему решают ?
|
|
|
jord70
P.M.
|
На FWB-80 утяжелителя нет при наличии системы отката.Взвод боковой,поршень толкают 2 пружины.Скорость 130 м/с
|
|
|
Ветеринар
P.M.
|
5-12-2004 03:39
Ветеринар
Originally posted by Enemy: to Ветеринар >>На зарубежных ПП пистолетах утяжелителя >>ствола обычно нет. Как они то эту проблему решают ?
На спортивных ПП пистолетах делали систему отката. Но спортивный ПП пистолет давно сошел со сцены. Иногда ставят утяжелитель на ствол. Кроме того, ПП пистолеты, как правило, имеют большую массу.
Утяжелитель ствола должен исправить ситуацию. А вообще, пружинно-поршневая схема плохо подходит для пистолета. Так что, либо утяжеляйте ствол и боритесь с массой и балансом, либо миритесь с плохой кучностью. Ну, или откат делайте.
|
|
|
Enemy
P.M.
|
Похоже никто не предложит нового решения вопроса отдачи. По моему наблюдению, ранее выпускавшиеся пистолеты с полуортопедической рукояткой подбрасывает заметно меньше, чем с новой рукояткой. Не здесь ли один из путей уменьшения влияния отдачи. Возможно ли создание такой рукоятки ПП пистолета чтобы без механизма отката и дополнительного утяжеления уменьшить величину подскока от отдачи и зависимость от хвата. Для примера: рукоятки старинных кремниевых пистолетов имеют маленький угол между стволом и осью рукоятки. Где-то читал объяснение, что кроме моды (фасона) это позволяло запястью лучше переносить отдачу, для пистолетов больших калибров. Добавляю фотографии работы механизма отката. Это соседние кадры (1/25 сек) на остальных кадрах никакой разницы невидно. Всё замечательно работает (1 и 2) если бы не износ от взвода. 3 кадр откат зафиксирован винтом, отключен.
|
|
|
Ветеринар
P.M.
|
6-12-2004 08:09
Ветеринар
Думаю, новая рукоять мало что изменит.
|
|
|
Enemy
P.M.
|
Попробовал симитировать положение рукоятки как у старинного пистолета. Весь пистолет удерживался практически 3 пальцами, за задник компрессора, другой рукой одним пальчиком спускал крючок. Примерное положение руки изобразил на рисунке (это фотомонтаж  Отстрелял с расстояния 2,2 метра измеренно рулеткой. Вначале без отката и утяжелителя обычным хватом 5 пуль-колпачков. Кучность прямоугольник ширина 35мм, высота 20мм. Потом "новым" хватом 5 пуль-колпачков, средняя точка попадания сместилась на 40мм, ширина 15мм, высота 20 мм если убрать пробоину от последней пули 14мм (может быть палцы устали)! Это с учётом очень неудобного удержания пистолета за 2-3 см компрессора. А вы говорите рукоятка ничего не меняет 
|
|
|
Ветеринар
P.M.
|
6-12-2004 10:26
Ветеринар
Я не говорил, что ничего не меняет. У моего пистолета самодельная рукоять (наверное, правильнее будет сказать "ложа"). Угол наклона рукояти примерно как у новых рукоятей (если бы делал сейчас, сделал бы наклон побольше). Естественно, рукоять более эргономична, полуортопедическая. Утяжелитель здорово помогает. Не понимаю, почему Вы игнорируете этот способ повышения кучности. Вообще-то, сказав, что новая рукоять мало что изменит, я не предполагал, что Вы подойдете к делу так радикально. Мне показалось, Вы решили сделать некое подобие рукояти "старого типа". Но Вы, похоже, собираетесь отнести рукоять назад, то есть превратить пистолет во что-то типа обреза. Попробуйте - может, что и получится. Настоятельно рекомендую сменить боеприпас. Добиваться хорошей кучности колпачком - пустая трата времени. И еще: когда давите на спуск, старайтесь не касаться того пальца, которым давите. А вообще, раз уж хотите хорошей кучности, переходите лучше на другой пистолет. А этот можно в карабин переделать.
|
|
|
SwD
P.M.
|
По рукоятке и центру тяжести. Правда, вопрос задавался для револьвера. Ответ авторитетного человека: == У огнестрельных револьверов из-за большого плеча отдачи ЦТ смещен в район от оси спускового крючка до передней части скобы или даже (не только при длинном стволе) в конец рамки. Из-за этого плеча на многих револьверах утяжеляется ствол и наращивается шина под ним, мушка устанавливается достаточно высокая. В пневматическом револьвере таких проблем не стоит. Наиболее оптимальный центр тяжести следует подбирать, исходя из ряда факторов, таких, как угол и толщина рукоятки, расстояние от нее до спускового крючка и т.д. Обычно, при средних показателях, ЦТ лучше всего иметь в двух местах: 1. В районе среднего пальца. 2. В 2,5-4 см перед указательным пальцем. Если речь идет о РПШ, то следует выбрать вариант ?2 из-за нерегулируемого усилия на спуске. Если воспользоваться вариантом ? 1 при тугом спуске с провалом, возможен разброс пуль по горизонтали. И еще, вариант ? 1 при хорошей настройке спуска покажет хороший результат, если спусковой крючок движется линейно, вариант ? 2 наиболее предпочтителен для крючка на оси. Утяжелять рукоятку (особенно снизу) не рекомендую - веер по горизонтали будет обеспечен даже со "спокойным" прицелом из-за снижения оевого ЦТ. Если утяжелять, то ближе к оси ствола, то есть верхнюю часть рукоятки. Лучше, конечно, сразу озаботиться изготовлением новой рукоятки. Если сделаешь с грибом, еще лучше - с ЦТ можешь тогда особо не заморачиваться. Но, вообще, смотри сам, стрелять тебе, как сочтешь удобным, так и сделай. За счет угла наклона рукоятки можешь двигать ЦТ. Если сделаешь 120-130 градусов, то на ЦТ можешь забить вообще, хоть он и сместится, если 110 и меньше, то положение ЦТ актуальнее. forums.nf.ru
|
|
|
Ветеринар
P.M.
|
7-12-2004 05:17
Ветеринар
Фото "моего" ИЖ-53М. Снимали телефоном.
|
|
|
Enemy
P.M.
|
C 2 метров колпачки или нет не имеет значения  , главное тенденция, уже придумал как крепить новый тип рукоятки и отдал точить детальки токарю. Утяжелитель на ствол это помоему неудачный способ, исправляется результат а не причина. Я попробовал отстрелять новый хват с утяжелителем, кучность на глаз не улучшилась но СТП сместилась ещё на 3 см вниз, эффективность утяжелителя (от подброса) с новым хватом гораздо больше чем с традиционной рукояткой  У меня почему-то ДЦ летают хуже колпачков , как это объяснить
|
|
|