Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Обрэзать ствол болгаркой - есть ли подводные к ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обрэзать ствол болгаркой - есть ли подводные камни?

SwD
P.M.
29-11-2004 02:26 SwD
Есть ли и какие подводные камни при обрезании ствола диском по металлу? В плане ухудшения каких-то качеств самого ствола?
По опыту знаю, что с ножовкой - затрахаешься, а ствол привести во вращения шанса нет.. Также КАЖЕТСЯ, что проблем быть не должно - фаской потом уйти на пару миллиметров в глубь...

DimaYu
P.M.
29-11-2004 02:34 DimaYu
Чего там с ножовкой-то затрахаешься?! Пилится на ура.. . А болгаркой попортишь.. . Как вариант - бери маломощную и пили на низкой скорости.. . С перекурами
LaMuD
P.M.
29-11-2004 02:38 LaMuD
А разве очень сложно зажать в дрель и той же пилкой по метелу отрезать за две минуты. Я делал именно так. Тягу взвода примотал изолентой, сделал небольшие обороты и возюкая полотном по месту желаемого отрезания добился результата через 2-3 минуты.Получлся идеально перепендикулярный срез не требующий особых доработок, отшлифовал его для красоты, стял фасочку и готово. Болгаркой я бы не резал. Во время резанья ствол хорошо прогреется и в это время под нажимом диска его может повести.

SwD
P.M.
29-11-2004 02:48 SwD
разве очень сложно зажать в дрель и той же пилкой
В этот раз - нет..

прогреется и в это время под нажимом диска его может повести
О.. Т.е. направление изменится или канал овальным станет?

А еще какие моменты могут быть?

Чего там с ножовкой-то затрахаешься?!
Ни разу терпения не хватило - кончалось тем, что зажимал ствол в дрель и прикладывался тем же полотном..

Ветеринар
P.M.
29-11-2004 03:50 Ветеринар
Хорошим (и даже не очень хорошим) новым полотном по металлу зажатый в тиски ствол можно отпилить за пару минут или даже быстрее, не особо напрягаясь. Полотно малость тупится, но остается годным для дальнейшего использования по назначению.

Болгаркой я бы не рекомендовал. Да и что там резать болгаркой? Жалкие 13 мм...
К тому же, после болгарки придется дольше возиться, приводя дульный срез в нормальное состояние.

tramblёr
P.M.
29-11-2004 04:18 tramblёr
Когда-то отрезал ножовочным полотном стволы у охотничей горизонталки (калибр не помню) и у мосинки, отрезаются нормально. Резал трубным полотном, то-есть с мелкими зубьями.
В связи с происходящими в Украине событиями, прошу не проводить никаких параллелей.

TurbiEN
P.M.
29-11-2004 04:32 TurbiEN
Полностью поддерживаю Вертеринара,.. "и даже не очень хорошим" полотном позавчера отрезал 15 мм ствола на ИЖ-60. Делал это первый раз в жизни - так аж не по себе было от того, что так легко все прошло.

А если терпения не хватает, то наверное полотно ну уж совсем не хорошее.. .

khvorovs
P.M.
29-11-2004 06:03 khvorovs
типа если стволов халявных не меренно то давай дерзай. а вообще если хочеш резать то только полотном и практически не давя и пульку чуть подальше предпологаемого реза в ствол загони. а 60 ку сильно обрезать вообще не советую спилиш чок.
KVK
P.M.
29-11-2004 06:22 KVK
Originally posted by tramblёr:
Когда-то отрезал ножовочным полотном стволы у охотничей горизонталки (калибр не помню) и у мосинки, отрезаются нормально.

На сколько я в курсах на мосинке делают и проще. Делается кольцевой пропил, ствол опускается в воду и отстреливается.
Мдя.. . Пневме это не поможет
yoshin
P.M.
29-11-2004 09:05 yoshin
Ну, положим, что я свой болгаркой отпилил,
никаких критических отклонений замечено небыло,
правда по совету Денсойдера, я ствол просверлил
на 7мм, когда фаску делал.
Если надумаешь пилить, то приготовься потратиться на диск.
Не помешал бы и помошник. Налей в 1,5л воды, в пробку вставь
кусочек трубочки от капельницы и отдай помошнику, пусть поливыет
место среза. Диск правда быстрее изнашивается, но ....
Лично я водой не поливал. Вроде нормально(делел не себе),
на той неделе опробуем на кучность, но я думаю, что все в порядке.
Болгарку бери самую малую, или уж тогда ПП.
KVK
P.M.
29-11-2004 10:01 KVK
Originally posted by AirKill80:
Граждане, соблюдайте Технику Безопасности. Отстреливайте стволы на Мосинке только в бронекамере!

Это можно сделать в бочке
LaMuD
P.M.
29-11-2004 11:14 LaMuD
Это конечно чисто теоретически, но микро кусочки окалины в виде искр при прохождении диском болгарки самого канала ствола могут повредить внутреннюю поверхность. Могут образоваться микроскопические наросты из этой самой окалины и потом негативно повлиять на кучность.
Valerich
P.M.
29-11-2004 11:21 Valerich
Originally posted by LaMuD:
Это конечно чисто теоретически, но микро кусочки окалины в виде искр при прохождении диском болгарки самого канала ствола могут повредить внутреннюю поверхность. Могут образоваться микроскопические наросты из этой самой окалины и потом негативно повлиять на кучность.

Если не жечь металл, то окалины не будет, да и фаску в любом случае делать надо, изнутри и снаружи дульного среза.

sax
P.M.
29-11-2004 11:43 sax
Люди вы о чём какие болгарки какие ножовки мы же не в каменном веке живём.Подошёл к любому токарю и за цену максимум на пол литра он аккуратненько отрежет как надо.Ровно и красиво.
Valerich
P.M.
29-11-2004 11:57 Valerich
Originally posted by sax:
Люди вы о чём какие болгарки какие ножовки мы же не в каменном веке живём.Подошёл к любому токарю и за цену максимум на пол литра он аккуратненько отрежет как надо.Ровно и красиво.

Токарь - наилучший вариант. Болгаркой, ножевкой - это все домашние способы, ведь не у всех есть выход на станочный парк.
Counter-Striker
P.M.
30-11-2004 12:49 Counter-Striker
Originally posted by sax:

Дык не всегда можно ствол от винтовки отделить и в патрон зажать Похоже это такой случай?

K I A
P.M.
30-11-2004 01:06 K I A
К любому токарю, говорите?
Хорошо, подскажите, пожалуйста, в Киеве токаря, который смог бы подрезать ствол МуРки миллиметра на 3-4 не отделяя его от замка. А ещё лучше, если можно будет это сделать самому. Благо, опыт есть.
SwD
P.M.
30-11-2004 09:22 SwD
Дык не всегда можно ствол от винтовки отделить и в патрон зажать Похоже это такой случай?
Нет конечно же, это я исключительно из мазохизма, а так ствол естессно снимается и ставится пальцАми, а сам работаю командиром авиационного завода..

микро кусочки окалины в виде искр при прохождении диском болгарки самого канала ствола могут повредить внутреннюю поверхность.
О, еще адын мамент.. Т.е. если так рэзать, то загнать пару пуль в район отрэза. Пару - это чтоб с одной не промахнуться.
Канал ствола, кстати, весьма интересный. Нарезы (впадины) - полированые, поверхность полей (выступы) - шершавые, як с насечкой блин. Полировать и полировать..
Вообще интересно - после общения с ижевскими и ЗМЗ дивайсами такое впечатление, что ствол надо почистить, пострелять, отлежать, потом отчистить от ржавчины, заполировать..
Из всех новых стволов при желании можно было вытащить коричневый состав для магнитофонных пленок..

YuraS
P.M.
30-11-2004 12:38 YuraS
Originally posted by K I A:
Хорошо, подскажите, пожалуйста, в Киеве токаря, который смог бы подрезать ствол МуРки миллиметра на 3-4 не отделяя его от замка. А ещё лучше, если можно будет это сделать самому. Благо, опыт есть.

Подсказываю - Олег2100.
Как 2 пальца об асфальт и без глупых вопросов.
AIR-Hammer
P.M.
3-12-2004 10:12 AIR-Hammer
От SwD
Есть ли и какие подводные камни при обрезании ствола диском по металлу?

1)Можно легко перегреть ствольную сталь.
2)Ровно никогда не отрежеш.Болгарка имеет небольшое биение в следствии высоких оборотов.Хотя это и не критично если грамотно сделать фаску.
------
В плане ухудшения каких-то качеств самого ствола?

Возможно да,из за перегрева,или нагрева стали ствола уйдет куча.Тобиш при нагревании ствол на несколько микрон расширится и так и останется после охлаждения.Даже микронное расширение ствола будет негативно влиять на кучу.

Сам лично пилил ствол ножовочным полотном,постепенно с перекурами.

Counter-Striker
P.M.
6-12-2004 02:49 Counter-Striker
Ой п**ц! AIR-Hammer, ты сам как себе представляешь то, что ты наворотил? Что за бред? Куда кто расширится? Биение изменит угол отреза, или просто расширит пропил? Подумай, а?
Нет, если конечно пилить тупым толстым кругом, до упупения, что ствол красным засветится, то это его попортит, и скорее от того, что он изогнется где нагрет будет. Но SwD, думаю не ламер, чтобы ствол даже до побежалости довести.
Counter-Striker
P.M.
6-12-2004 02:56 Counter-Striker
Да, микрон - 10 в -6 метра ты себе представляешь этот размер?
AIR-Hammer
P.M.
6-12-2004 03:44 AIR-Hammer
от Counter-Striker
Биение изменит угол отреза, или просто расширит пропил? Подумай, а?

Мне ненадо тут думать,я просто точно знаю.А Вы разьве незнали что бывает когда работаеш с болгаркой??Да,и пропил будет широкий,хотя я об этом и не говорил,и пилить надо в плюс,и срез не идеальный будет.Вобщем лучше
простой ножовкой по металлу пилить.
---
Нет, если конечно пилить тупым толстым кругом, до упупения

Абразивные диски не могут быть тупыми,они стачиваются по окружности,и когда становятся совсем маленькими,что пилить уже
нельзя их меняют на новые.
---
Да, микрон - 10 в -6 метра ты себе представляешь этот размер?

Конечно представляю 10 микрон,это десятая часть милиметра.А в милиметре 100 микрон.
Незря на некоторых стволах наоборот делают сужение на дульном срезе,так называемый "чок"или "напор" который кучу повышает,перед вылетом лучше пулю обжимает,а тут наоборот незначительное расширение будет за счет нагрева на конце ствола,что негативно отразится на кучи.

Counter-Striker
P.M.
6-12-2004 04:41 Counter-Striker
Мне ненадо тут думать

Надо, если не доходить, что от биения, угол не изменится.
Абразивные диски не могут быть тупыми,они стачиваются по окружности,и когда становятся совсем маленькими,что пилить уже
нельзя их меняют на новые.

Что такое абразивный диск я знаю. Диски бывают разного качества.
Конечно представляю 10 микрон,это десятая часть милиметра.А в милиметре 100 микрон.

Мальчик, в миллиметре 1000 микрон
Незря на некоторых стволах наоборот делают сужение на дульном срезе,так называемый "чок"или "напор" который кучу повышает,перед вылетом лучше пулю обжимает,а тут наоборот незначительное расширение будет за счет нагрева на конце ствола,что негативно отразится на кучи.

Чок - это у гладкоствольных ружей, довольно резкое сужение. В пневмостволах это плавное сужение в последних 5-10см ствола. За бугром это также называется "chocked-bore".
И не противоречь себе, "незначительное" значит, не имеет значения. А расширение даже в 50 микрон (5 соток) нифига на куче не скажется. 100% А если-бы ты еще и знал металоведение, или вообще физику в школе учил, ты-бы знал, что при нагреве тела расширяются а при остывании сжимаются, причем НЕ сузится они не могут. Откуда от нагрева ниже температуры плавления может взятся пластическая деформация?
AIR-Hammer
P.M.
6-12-2004 06:36 AIR-Hammer
от Counter-Striker
Мальчик, в миллиметре 1000 микрон

Вот это мне больше всего понравилось.

Counter-Striker не обижайтесь,но Вы явно не тотягиваете до звания "ветеран",хотя и носите эти погоны.Интересно бы узнать сколько Вам лет.Хотя судя по Вашему поведению,я кажется догадываюсь сколько Вам лет.

gauss
P.M.
6-12-2004 06:56 gauss
Думается мне что пилить болгаркой можно (если уж совсем нет никаких других вариантов). Главное действительно не допускать перегрева и после сверлом высверлить миллиметров 7-8 ствола, и сделать фаску.

ОФФ.
2AIR-Hammer:
1 микрон = 0,001 миллиметра
И если Вы не умеете себя вести и принимать критику (справедливую причем) я думаю что Вам здесь не место. Помоему Вас уже не в первый раз упрекают в том что Вы "несете чушь в широкие массы".
2All: DuValon?

AIR-Hammer
P.M.
6-12-2004 07:03 AIR-Hammer
Для Counter-Striker
Посмотрев Ваш профиль я только убедился для себя что был прав в своих соображениях по поводу Вашего возраста,я так и думал.От человека в Вашем возрасте ничего другова я и не ожидал услышать.Кстате за "мальчика" Вам бы немешало извиниться.

AIR-Hammer
P.M.
6-12-2004 07:09 AIR-Hammer
для gauss
Все туда же,давайте давайте.
KVK
P.M.
6-12-2004 07:25 KVK
Originally posted by gauss:
2All: DuValon?

Вроде нет

Блин, народ, за те две недели, что муссируется данная тема, можно было тупым лобзиком ствол обкорнать

ИМХО: Болгаркой можно. Если осторожно
Перегрева не допускать и быть готовым к большей возне при обработке среза и большему заглублению фаски. Но зато отфигачить - как два пальца об асфальт.
Ножовкой, естественно, пилить получится долго и нудно, но (опять же ИМХО) получится аккуратнее и меньше завершающего траха.

Гы Мне 31

Counter-Striker
P.M.
6-12-2004 07:49 Counter-Striker
2AIR-Hammer: Давайте все решим в одном следующем посте, не буду здесь разводить оффтопик и флуд.
1: Итак, сколько Тебе (на Вы называть не буду!) лет?
2: Так сколько микрон в милииметре?
3: Я знаком лично со многими уважаемыми людьми этого форума, никто меня не упрекал в том что я веду себя некорректно.
4: В железе я много чего сделал, и большую часть всего этого на заказ, потому, когда я критикую твои посты, я знаю что говорю, в отличие от тебя, который что такое производство, техпроцесс, и прочее знаешь только из статеек и книжек. Да и не только это.
5: Сколько человек тебе должно сказать, что ты несешь ерунду прежде чем до тебя дойдет?

ЗЫ: Почему на всех новых, звание "ветеран" действует как красная тряпка на быка?
ЗЫЫ: Заглянул в твой профайл - увидел рожу железую и еще замечательный опус Абгрейд пневматического оружия

AIR-Hammer
P.M.
6-12-2004 09:58 AIR-Hammer
от Counter-Striker
Итак, сколько Тебе (на Вы называть не буду!) лет?

>Что значит небуду?(буду небуду,детский сад ейбогу).Вас этому в школе разьве не учили???Если Вы не знали,то это прямое не уважение к человеку,а почему я должен сообщять свой возрат человеку который ко мне неуважительно относится.Не вижу в этом никакого смысла.
---
Так сколько микрон в милииметре?

1мм=100 микронам,1см=1000 микронам
А вобше Вам рекомендую взять в руки микрометр и посмотреть,ну или в крайнем случае простой штангель.
---
Я знаком лично со многими уважаемыми людьми этого форума, никто меня не упрекал в том что я веду себя некорректно.

>Вас не упрекают потому что с Вами связываться никто не хочет,зная вашу склонность к "молодецким понтам" и вследствии разведения никаму ненужного флуда.Как это было в моих топиках.Потом "вони не оберешся".Извеняюсь за такую прямолинейность.
---
В железе я много чего сделал, и большую часть всего этого на заказ, потому, когда я критикую твои посты, я знаю что говорю, в отличие от тебя, который что такое производство, техпроцесс, и прочее знаешь только из статеек и книжек. Да и не только это.

>В ваши то 24 года.Какой еще заказ??Видел Ваше оружие.Мне все стало ясно чего Вы там делали.Вы же студент!!!Не думаю что у студентов есть время на все это.У них обычно голова другим занята,как бы сессию сдать.Тем более я никогда не видел Ваших работ,подтвержденных статьями.И себе прекрасно представляю кто тут чего может и неможет.
Нормальных,грамотных ребят
в этом форуме можно по пальцам пересчитать.
---
в отличие от тебя, который что такое производство, техпроцесс, и прочее знаешь только из статеек и книжек.

>Ну вот опять Ваши "молодецкие понты",а еще это называется "хочу быть самым умным в мире в свои 24 года" Задумайтесь над этим,молодой человек.
---
Сколько человек тебе должно сказать, что ты несешь ерунду прежде чем до тебя дойдет?

>Честно сказать Ваше мнение по любым аспектам пневматики меня уже давно никак
не затрагивает.Все стало ясно с самого начала.
---
Почему на всех новых, звание "ветеран" действует как красная тряпка на быка?

>Потомучто ненадо из себя строить "мега чела,который как он думает что все знает,а что самое главное,ну ни как не хочет прислушиваться к другим" прикрываясь "ветеранскими погонами"
---
Заглянул в твой профайл - увидел рожу железую и еще замечательный опус Абгрейд пневматического оружия

>Это очень хорошо что Вы проделали столь сложную операцию,надеюсь Вы не надорвались??
Да,я действительно замимаюсь модернизацией пневмы,и что тут смешного??.Но только не на "заказ" ,а так для себя.

LaMuD
P.M.
6-12-2004 11:13 LaMuD
2 Air-Hammer. Неужели в тебе не закрадывается какая-то искра сомнения, что на меня или Контер-Страйкера почему-то никто не гонит волну, а тебя бедного все решили задавить прсто так. Я писал лично в почту дабы по хорошему объяснить, что если ты не прав или не уверен в себе, то значительно красивее и достойней промолчать или согласиться, чем потом обкакиваться при всех и при этом делать вид великого борца за правду.
С нарезами этими спорили спорили и доспорились до того, что все поверили книге и моим миниисследованиям, кроме тебя, который сказал, что последнее слово за производителем, мол он точно знает что он делает. Есть такая великолепная машина "Запорожец" так вот производителям надо посоветовать наклеить значёк "4WD" и объяснить это тем, что у этой машины мотор в заднице.И все бедные вдруг окажутся за рулём внедорожников, ведь производитель точно знает, что он делает. Так или нет, Айр-Хаммер ?
Есть люди к котрым я и на форуме и в жизни с удовольствием и действительным уважением обращался бы на "Вы", но они этого не требуют т.к. они и так знают как к ним люди относятся.
Контер-Старайкер, между прочим, в этом году с иж60 вставил нас с газовыми пружинами и модными прицелами по ФТ, при это мы стреляли сидя, а он стоя. Вот это пример заслуженного уважения в независимости от формы местоимения, которую мы с ним употребляем при общении.
AIR-Hammer
P.M.
7-12-2004 01:48 AIR-Hammer
Для LaMuD
>Так Вы знакомы с Counter-Striker лично,тогда это многое обясняет.Особенно его поддержка в форуме с Вашей стороны.
---
С нарезами этими спорили спорили и доспорились до того, что все поверили книге и моим миниисследованиям, кроме тебя, который сказал, что последнее слово за производителем

>Кстате я Вам хотел отписать по почте,но раз есть возможность спросить сейчас то,Вам не пришло еще письмо от ИЖМеха??Если еще не пришло,то как придет не поленитесь мне его кинуть на мыло.ОК?
---
Есть такая великолепная машина "Запорожец" так вот производителям надо посоветовать наклеить значёк "4WD" и объяснить это тем, что у этой машины мотор в заднице.И все бедные вдруг окажутся за рулём внедорожников, ведь производитель точно знает, что он делает. Так или нет, Айр-Хаммер ?

>А чего в нем великолепного непонятно.Это просто"Неатесаный кусок железа".А внедорожники отличаются совсем другими параметрами от обычных машин,и не потому что у него движок в "заду" находится и фары круглые от этого.
А есть еще супер-внедорожники,и у них есть отличия от простых внедорожников и совсем нетакие какие Вы тут описываете.
---
>Вобщето производители разные бывают,и производят разные вещи,и ненадо всех их ровнять под одну "гребенку".А особенно думать за них чего они знают а чего нет.А особенно сравнивать производство "запоров" и производство "оружия".Знаете ли немного разные контингенты.
---
Есть люди к котрым я и на форуме и в жизни с удовольствием и действительным уважением обращался бы на "Вы", но они этого не требуют т.к. они и так знают как к ним люди относятся

>Знаете я вот что Вам скажу:требовать или не требовать обращение на "Вы" это дело каждого.А за всех тут говорить тоже не нужно.

SwD
P.M.
7-12-2004 10:30 SwD
Вот так поднял темку..
Насчет микронов - когда появляется подобный спорный вопрос - лучше всего обратиться к справочникам, например:
ru.convert-me.com

Вводим в графе миллиметр 1 и смотрим, сколько получилось микрон при пересчете
Клинить может кого угодно, поэтому лучше перепроверяться..

Dze
P.M.
7-12-2004 12:01 Dze
1 микрон = 10^-6 м, по-моему, всегда было. Не знаю, сейчас всё меняется, может уже и отменили

Counter-Striker
P.M.
7-12-2004 02:55 Counter-Striker
2SwD: Я вот тоже после этих слов:
А вобше Вам рекомендую взять в руки микрометр и посмотреть,ну или в крайнем случае простой штангель.

Взял микрометр, долго смотрел.. Потом в задумчивости отложил. Взял штанген, не помогло.. . Опять взял микрометр.. И тут меня осенило! Да этот мальчик увидел на нем вот это (см 1):

А раз микрометр, знач микрон=0,01
Открою тебе большой секрет, AIR-Hammer, микрометром он называется потому, что у него в основе микрометрический винт (см 2), который и крутят когдя меряют А вот точность у него может быть от 0.01, до 0.001
Ну а насчет возраста - мог-бы и соврать, чем так глупо отмазываться Ты, похоже, помоложе меня будешь. Кстати, я уже давно не студент, закончил свое высшее образование, кстати в хорошем университете. А вот тебе это еще возможно предстоит, если школу закончишь без троек. Тогда и узнаешь, чем занимаются студенты и сколько у них есть времени.
Насчет заказа в мои 24 года. Если есть сомнения, можешь у меня заказать что-нибудь.
А! Вот еще что возмутило:
Видел Ваше оружие.Мне все стало ясно чего Вы там делали.Вы же студент!!!Не думаю что у студентов есть время на все это.

Ты что, дурилка картонная, хочешь сказать, что это не мое оружие?!
Ну и напоследок, что меня рассмешило в твоем профайле, а то что, апгрейд пишется так, как написал я (чтобы ты не начал новый флуд, от ангийского upgrade) - взрослый адекватный человек, хотя-бы свой профайл способен заполнить без ошибок
ЗЫ: Ну а насчет молодецких, и т. д. отдыхай парень, а за каждый как ты говоришь "понт" я ответить могу. А ты нет. Где фото супер-мега 60-ки?

Да, собственно по теме: 2SwD: Ну так что, ствол-то отпилил?

AIR-Hammer
P.M.
7-12-2004 04:56 AIR-Hammer
от SWD
Насчет микронов - когда появляется подобный спорный вопрос - лучше всего обратиться к справочникам, например: ru.convert-me.com

Спасибо за ссылку.

YuraS
P.M.
7-12-2004 07:57 YuraS
To AIR-Hammer:
Есть такая традиция в русском Интернете - коллеги по хобби в основном общаются на "ты". И возрастом меряются только по принципиальным вопросам. Есть пацаны 17 лет, которые дядек 30-40 лет могут поучить напильник в руках держать. Вот я сравнительно молод - 33 летом отметил, другой харьковчанин (SA) в свои 54 мне практически в папы годится, но общаемся нормально, на "ты", и учимся друг у друга с удовольствием.
Терпимее надо быть к людям.
Здесь форум более практический, и если человек плотно работает с оружием не первый год, вероятно, он что-то знает. Я вот в теории РСР что-то понимаю, но советы не даю никому принципиально, ибо не пробовал этого руками, а теория в таких вопросах череповата чьим-то здоровьем.
LaMuD
P.M.
7-12-2004 08:57 LaMuD
Ну если уж в приколе про "Запорожец" человек не отловил мысли, а начал цеплятся к словам, то я заканчиваю общение и споры с ним. Пусть мне будет хуже В конечном итоге ты либо научишься говорить, либо многие просто тебя начнут игнорировать и это относится не только к форуму.Если человеку нравится выглядеть упрямым дураком, то это его личное дело.
Что касается темы топика, то вчера подрезал один ствол. Ненапряжное движение полотном по металу от старта до финиша заняло 8 минут.

ANNIHILATOR
P.M.
9-12-2004 12:12 ANNIHILATOR
2 AIR-Hammer
Это может показатся странным, но мы все тут знаем Контер-Страйкера лично, мы знаете ли иногда всем аирганом Украины в Крыму собираемся.
И я знаю. Хоть я и в Киеве.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Обрэзать ствол болгаркой - есть ли подводные к ... ( 1 )