Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Проверьте Ваши "переломки"! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Petrucha
22-10-2004 21:09 Petrucha

Народ!!!
На моей МуркеГП при выстреле слегка складывается ствол. Усиление пружины ригеля,
изменение угла зацепа с 45 до 35 градусов, ослабление винтовки до 12 джоулей
улучшают ситуацию, но не убирают эффект. При затянутой оси ствола куча
размазывается по вертикали, при ослаблении - СТП уходит вниз и появляется
разброс по горизонту, по вертикали - уменьшается. Проверяется так: стык
ствол-компрессор мажется тонким слоем густой смазки и наклеивается вдоль полоска
разглаженной фольги. После выстрела она слегка подсобирается на моей винтовке.
Что делать - не знаю. Нужна помощь аудитории!!!
Ось слегка люфтит в рогах, в коробке - нормально сидит.
С надеждой и уважением.
Петруха.
Ветеринар
23-10-2004 00:10 Ветеринар
У моей МР-512 обрезан ствол примерно до 250 мм, на расстоянии 3-4 см от дульного среза закреплен временный утяжелитель - грузик из свинца массой около 115 г (мне хватает), в поршне - утяжелитель 67 г, есть направляющая (к делу не относится).
Пружина ригеля ствола здорово ослаблена (для удобства 'переламывания' винтовки). Между рогами и муфтой ствола - шайбы из фольги от пивной банки. Винт оси шарнира затянут несильно.

Сейчас стоит родная пружина, ствол при выстреле не приоткрывается. Проверял, приклеив на компрессор и ствол 'нитку', скатанную из пластилина.

Когда стояла усиленная пружина, открывания тоже ,вроде бы, не было, даже с утяжелителем поршня массой 94,5 г. Но тогда проверял мукой.

В вашем случае сходу можно посоветовать заменить утяжелитель ствола, если он есть, на более легкий. Можно еще ствол укоротить.
Остальное Вы, кажется, уже испробовали.

Petrucha
23-10-2004 10:20 Petrucha
Приоткрывание 0,1-0,3мм. Пластилином не видно. Воздух не травит, утяжелителя у меня нет. Обрезание еще рано делать.

С уважением.
Петруха.

Ветеринар
23-10-2004 17:36 Ветеринар
Пластилин раскатывается в тонкую ниточку, укладывается, как показано на рисунке и вдавливается пальцем (почти размазывается).
Думаю, приоткрывание в 0,1-0,3 мм должно быть заметно.
Sergei Troizky
24-10-2004 00:06 Sergei Troizky
А может, фольгу сдвигает сквозняком от негерметичности?
А еще, можно попробовать винтовку вверх ногами перевернуть и стрельнуть.
SwD
25-10-2004 13:50 SwD
Я долго боролся с кучей на своей винтовке. Сначала стрелять (держать винтовку) толком не умел, потом сделал надульник а-ля штатный (т.е. с сужением на срезе - а-ля глушак). Разброс был в основном вертикальный. Что в итоге - расточил сужение на надульнике нафиг (было 6 мм и по всем выкладкам пуля не должна его была касаться), проверил затяжку винтов ложи - есть куча.
Имею аналогичное подозрение про приоткрывание ствола. Имхо он не может не дергаться, появился наклеп на казеннике сверху. Другое дело - доходит ли это до опасного предела открывания..
В применении недавно кто-то не мог пристрелять прицел - опять же оказалась затяжка болтов ложи.
ADF
25-10-2004 13:57 ADF
У кого нет религиозных предубеждений - советую сделать тяжелую ложу.

Если ложа будет длиная, по типу Д54, уходящая окончанием цевья далеко за место переламывания ствола, то масса всей винтовки не позволит компрессору в момент выстрела подпрыгивать, открывая ствол.

Вообще - же, сам такой проблемы не имею, хотя теоретически предпологал, что она возможна. Правда, слышал, что замок у мурок бывает разный - у меня, например, мурка спокойно держит стволом надульник массой до 850 грамм (сейчас стоит 350 грамм), в то время, как у некоторых ствол ломается при надульнике "всего" в 400 грамм...

SwD
25-10-2004 14:03 SwD
спокойно держит стволом надульник массой до 850
Или "недержание" заметно на результате не сказывается

уходящая окончанием цевья далеко за место переламывания ствола, то масса всей винтовки не позволит компрессору в момент выстрела подпрыгивать, открывая ствол.
Я вот думал, что надо утяжелять приклад и нос ствола (т.е. создавать большие центры инерции) а по другому размышлению выходит, что утяжелять надо и в районе компрессора (причем на уровне ствола). Ну и с длинной ложей - как-то не подумалось. А ведь тоже верно - чем будет длиннее и тяжелее - тем лучше момент инерции скажется в пользу блокировки ствола..

Ветеринар
25-10-2004 14:19 Ветеринар
2SwD

А какую кучность сейчас показывает комплекс SwD+МП-512?

SwD
25-10-2004 14:55 SwD
А какую кучность сейчас показывает комплекс SwD+МП-512?
Самому интересно. Это я к тому, что сейчас выпал снег и кроме как на 6 м стрелять некуда. Но если на 6 м раньше было расползание кучи в районе см, а то и просто переползание в другое место, построение геометрических фигур, то сейчас по краям пробоин (дырки) получилось порядка 6-7 мм, вроде бы можно и лучше - по крайней мере теперь можно хоть нормально потренироваться. Подруга настреляла примерно такой же результат (если не лучше) за исключением пары откровенных дур-отрывов из-за техники стрельбы (сантиметра на 2 в сторону).. Что плохо - прицел карандаш на 7 крат, паралакс убран гле-то на 15 м и проклеено все нафиг, на 6-ти метрах наблюдается сильный паралакс + отчетливо видно что-то одно.
Вот РГП - даже с мех прицелом кладет дробины одна-в одну. Там надо уже порядка 20 метров, чтоб было понятие куча..
Надеюсь, в конце недели привезут зосовский прицел для мурки - на кратности 2х может можно будет стрелять нормально. Да и хочу всеже попробовать из машины пострелять с упора, пока манжета не замерзла. Предыдущая попытка пострелять закончилось полной кончиной кучи, хотя было замечено, что надульник в 120 грамм, установленный в районе 30-го сантиметра ствола дал наличие весьма хорошей кучи на 17-ти метрах, не мерял, но внешне такую жа можно с кривым надульником получить на 6-ти.
Из-за неудачной смазки (попало оружейное в цидиндр) получил дизель. Причем самое интересное - устойчивый. Скорость в 245-242-240 м/с на протяжении около 100 выстрелов. Т.е. если стрелять серию, то внутри серии - скорость остается примерно в районе 1 (реже 2) м/с. Т.е. возможно, испанцы не были так неправы. Даже подумал, не поставить ли войлочное кольцо вместо задуманного фторопластового.
Причем, если перед стрельбой сделать несколько движений стволом (погонять поршень), то первый выстрел сразу идет со скоростью серии. Эта необходимость появилась где-то после какого-то настрела. Потеря кучности с дизелем не была связана
Кстати, следы копоти в стволе распределились локально - после дульных сужений, что наводит на разные мысли..
Может дизель посмотрю отдельно на досуге.. Можно ли его сделать повторяемым на протяжении нескольких сотен..

edit log

Михась
25-10-2004 15:11 Михась
Как бы в тему.Винт Диана-350, замок ствола держит насмерть,был разброс по вертикали.
Причина оказалась в слишком твердой резинке уплотнения,штатную сменили ,поставили чуть пополнее,со временем резинка задубела и ствол стал закрываться по разному,а в оптику этого не видно...
Ul
25-10-2004 15:25 Ul
"Имею аналогичное подозрение про приоткрывание ствола."

У меня тоже самое. Правдя мурку свою отправил в деревню- бате развлекаться.
В начале вроде с кучей особых проблем не было.
но при форсировании скорости куча начала размываться. Тоже самое при сохранении скорости но при увеличении веса надульника.
Дефект дод сих пор не исправлен.

Ветеринар
25-10-2004 16:56 Ветеринар
Что-то, я и сам засомневался в том, что пластилин покажет, открывается ли ствол.

Проверил по-другому: приклеил пластилином волос, выстрелил - не открывается. Думаю, ошибки нет: волос, как ни как, - прибор точный.

KVK
25-10-2004 18:22 KVK
quote:
Originally posted by Ветеринар:
Проверил по-другому: приклеил пластилином волос, выстрелил - не открывается. Думаю, ошибки нет: волос, как ни как, - прибор точный.

Волос вполне хорошо скользит в пластилине...
Ветеринар
25-10-2004 19:37 Ветеринар
Конечно, скользит, но только в одну сторону. Эа счет этого видно, открывался ствол или нет.
Petrucha
26-10-2004 14:10 Petrucha
Всем спасибо за ответы!
Проверил с пластилином, если тонкий плоский слой - приоткрывание ридно. Если гнуть ствол об колено на закрывание - тоже видно. Воздух не травит, скорость стабильна.
От ослабления винтов ложа(и) куча плывет вправо, уже давно вычислил.
Понимаю, что если подобрать получше шайбы ствол-рога, а еще лучше параллельно рога свести поближе друг к другу, затем регулировать затяжку оси, приняв меры против откручивания гайки, можно кучу улучшить. Приоткрывание будет однообразным.
Но топик я открыл, чтобы понять, на чужих кучно стреляющих переломках (не обязательно МР512) есть стабильное приоткрывание, или его нет совсем?
Вот на ИЖ-22 его теоретически быть не должно. Но все современные переломки сделаны попроще, это оправдано?
Повторю просьбу из заголовка. С фольгой или пластилином - проверьте Ваши переломки!
С уважением.
Петруха.
Буч
27-10-2004 14:55 Буч
Возможно, у тебя ригель в ствольной коробке люфтит...ИМХО
Ветеринар
27-10-2004 17:10 Ветеринар
Ригель ствола сам заклинивается при закрывании винтовки.
Petrucha
29-10-2004 07:39 Petrucha
Повторю просьбу из заголовка. С фольгой или пластилином - проверьте Ваши переломки!
С уважением.
Петруха.
SwD
29-10-2004 09:24 SwD
Проверю свою, если не забуду.
А пока дам ишшо адын совет афигенной ценности. Но все же. Попробуй применить раздельные грузы. Т.е. у меня надульник весит ~100 грамм (хотел 200, у мастеров не вышло), другой - 120 грамм. Лучшая куча наблюдается, если 120-ти граммовый придвинуть к ствольной коробке (почти в упор), а первый - штатно, на резьбе. Возможно перемещением второго надульника по стволу удастся извести влияние шата для определенных скоростей пуль.
  всего страниц: 2 :  1  2