alex-r1
P.M.
|

10-6-2009 06:27
alex-r1
бедная мурка, лапы ломит и хвост отваливается. если серьезно, у мурки отвалился крепеж по опитку. клеить, я так понимаю бесполезно, сваркой боюсь целиндр поведет, а оптику очень хочется. может есть какой способ приладить крепеж обратно? или может новый целиндр где приобрести?
|
|
maior 0763
P.M.
|
10-6-2009 07:13
maior 0763
привариваешь точечной сваркой. в любой автомастерской обойдется в рублей 50. только не говори что от винтовки. скажи от вакуумного насоса цилиндр. а то как скажешь от винтовки -шарахаются. хотя если тебе больше 20 лет. тогда без проблем. у меня на обоих мурках прварены л.х. спереди и сзади и по родной сварки-что бы крон надевался-по бокам л.х не проваривай! точечной сваркой не прожгет и не поведет. если сварка не очень будет аккуратной -зашпоклю холод. сваркой и хоть маркером подкрась и будет ляпота.
|
|
fujitsusun
P.M.
|
10-6-2009 09:14
fujitsusun
Варить однозначно.. Больше ни чего не поможет..
|
|
mothilo
P.M.
|
точечной сваркой не прожгет и не поведет.
Если точечную не найдёшь ( не в каждой автомастерской) попробуй полуавтоматом, там же в мастерской спроси (сварка обмеднённой проволокой в среде углекислого газа) замечательная вещч , я себе наваривал горб на рычаге досылателя крокодила, ничего не прожжош и металл не отпустишь
|
|
Александр М
P.M.
|
10-6-2009 11:28
Александр М
А еще лучше просверлить 4-6 отверстий в планке ластохвоста и варить полуавтоматом по этим отверстиям.
|
|
fujitsusun
P.M.
|
10-6-2009 12:54
fujitsusun
Еще вариант.. На болты в потай.
|
|
Nazar_Cowax
P.M.
|
10-6-2009 13:35
Nazar_Cowax
Болты выкрутятся или разобьтся отверстия. У меня был случай на мурке с ГП - тоже начала ласта отваливатся. На электростанции где работаю нашел аргонщика, он проварил штатные места и сделал 6 дополнительных точек - по 3 с каждой стороны. Больше не отваливалось.
|
|
StrightShooter
P.M.
|
10-6-2009 20:36
StrightShooter
Зачистить контактные места и пролудить. Предварительно по краям подготовить места для болтов с потаем. Далее греем горелкой и затягиваем болты. После остывания зачищаем. Держать будет. Припой на сдвиг отлично держит. Минус всего этого - от флюса воронение съедает. В качестве флюса отлично подходит паяльный жир.
|
|
alex-r1
P.M.
|
совсем забыл про пайку оловом. стоит попробовать. вариант с точечной сваркой под вопросом , в силу технических проблем, но пока полностью не отказался. про болты даже речи не идет... . я пробовал просверлить л.х. под болты. испортил пару сверел. не знаю, что там за метал, он не столько твердый сколько вязкий, сверла просто клинят в нем, да и опять же разобьет. хотелось бы более подробно узнать про сварку обмедненной проболокой. я так понимаю это "биметал" mothilo если не сложно напиши более подробное описание процеса и что это за углеродная среда?
|
|
StrightShooter
P.M.
|
11-6-2009 13:24
StrightShooter
хотелось бы более подробно узнать про сварку обмедненной проболокой.
Для сварки "чугуния". Есть специальные электроды, но я их не видел. Обычный электрод обматывается виток к витку медной проволокой. Муркин ластохвост приклёпан так, что клёпки х высверлишь обычным сверлом. Я нахально высверлил в станке победитовым сверлом. Ничего другого под рукой небыло. Давить очень сильно пришлось.
|
|
REX_91
P.M.
|
Originally posted by StrightShooter:
Для сварки "чугуния". Есть специальные электроды, но я их не видел. Обычный электрод обматывается виток к витку медной проволокой.
Для сварки чугуна применяются медно-углеродные электроды(я видел диаметром 10мм). Тут такое не нужно, просто полуавтоматом приварить или аргоном. У полуавтоматов вся проволока(для черного металла) идет омедненная, а углекислота нужна для создания защитной среды, а то проволока гореть будет слишком быстро и это позволяет сварочной ванне меньше расплескиваться(на полуавтомате не очень заметно, а аргонодуговая сварка вообще не брызгает металлом). ------ Не стыдно не уметь - стыдно не учиться.
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Блин, у человека само отвалилось, а я оторвать не знаю как, что бы не погнуть! (для булки).
|
|
alex-r1
P.M.
|
посмотрел чем распологают наши слесаря, стало страшно. точечная сваркак больше похожа на лепешечную. в итоге просто припоял оловом. метал отлично лудится, аккуратно паяется, головняка меньше. потом может по контуру пройдусь хлодной сваркой, чтоб влага меньше попадала.
Блин, у человека само отвалилось, а я оторвать не знаю как
дык.. . закон Марфи.
|
|
|