Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
мр 512 отпал крепеж оптики

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

alex-r1
P.M.
10-6-2009 06:27 alex-r1
бедная мурка, лапы ломит и хвост отваливается.
если серьезно, у мурки отвалился крепеж по опитку. клеить, я так понимаю бесполезно, сваркой боюсь целиндр поведет, а оптику очень хочется.
может есть какой способ приладить крепеж обратно?
или может новый целиндр где приобрести?

maior 0763
P.M.
10-6-2009 07:13 maior 0763
привариваешь точечной сваркой. в любой автомастерской обойдется в рублей 50.
только не говори что от винтовки. скажи от вакуумного насоса цилиндр.
а то как скажешь от винтовки -шарахаются.
хотя если тебе больше 20 лет. тогда без проблем.
у меня на обоих мурках прварены л.х. спереди и сзади и по родной сварки-что бы крон надевался-по бокам л.х не проваривай!
точечной сваркой не прожгет и не поведет.
если сварка не очень будет аккуратной -зашпоклю холод. сваркой и хоть маркером подкрась и будет ляпота.

fujitsusun
P.M.
10-6-2009 09:14 fujitsusun
Варить однозначно.. Больше ни чего не поможет..
mothilo
P.M.
10-6-2009 11:04 mothilo
точечной сваркой не прожгет и не поведет.

Если точечную не найдёшь ( не в каждой автомастерской) попробуй полуавтоматом, там же в мастерской спроси (сварка обмеднённой проволокой в среде углекислого газа) замечательная вещч , я себе наваривал горб на рычаге досылателя крокодила, ничего не прожжош и металл не отпустишь

Александр М
P.M.
10-6-2009 11:28 Александр М
А еще лучше просверлить 4-6 отверстий в планке ластохвоста и варить полуавтоматом по этим отверстиям.
fujitsusun
P.M.
10-6-2009 12:54 fujitsusun
Еще вариант.. На болты в потай.
Nazar_Cowax
P.M.
10-6-2009 13:35 Nazar_Cowax
Болты выкрутятся или разобьтся отверстия.

У меня был случай на мурке с ГП - тоже начала ласта отваливатся. На электростанции где работаю нашел аргонщика, он проварил штатные места и сделал 6 дополнительных точек - по 3 с каждой стороны. Больше не отваливалось.

StrightShooter
P.M.
10-6-2009 20:36 StrightShooter
Зачистить контактные места и пролудить. Предварительно по краям подготовить места для болтов с потаем. Далее греем горелкой и затягиваем болты. После остывания зачищаем. Держать будет. Припой на сдвиг отлично держит. Минус всего этого - от флюса воронение съедает. В качестве флюса отлично подходит паяльный жир.
alex-r1
P.M.
11-6-2009 03:47 alex-r1
совсем забыл про пайку оловом. стоит попробовать.
вариант с точечной сваркой под вопросом , в силу технических проблем, но пока полностью не отказался.
про болты даже речи не идет... . я пробовал просверлить л.х. под болты. испортил пару сверел. не знаю, что там за метал, он не столько твердый сколько вязкий, сверла просто клинят в нем, да и опять же разобьет.

хотелось бы более подробно узнать про сварку обмедненной проболокой.
я так понимаю это "биметал"
mothilo если не сложно напиши более подробное описание процеса и что это за углеродная среда?

StrightShooter
P.M.
11-6-2009 13:24 StrightShooter
хотелось бы более подробно узнать про сварку обмедненной проболокой.

Для сварки "чугуния". Есть специальные электроды, но я их не видел. Обычный электрод обматывается виток к витку медной проволокой.
Муркин ластохвост приклёпан так, что клёпки х высверлишь обычным сверлом. Я нахально высверлил в станке победитовым сверлом. Ничего другого под рукой небыло. Давить очень сильно пришлось.
REX_91
P.M.
11-6-2009 13:40 REX_91
Originally posted by StrightShooter:

Для сварки "чугуния". Есть специальные электроды, но я их не видел. Обычный электрод обматывается виток к витку медной проволокой.

Для сварки чугуна применяются медно-углеродные электроды(я видел диаметром 10мм). Тут такое не нужно, просто полуавтоматом приварить или аргоном. У полуавтоматов вся проволока(для черного металла) идет омедненная, а углекислота нужна для создания защитной среды, а то проволока гореть будет слишком быстро и это позволяет сварочной ванне меньше расплескиваться(на полуавтомате не очень заметно, а аргонодуговая сварка вообще не брызгает металлом).

------
Не стыдно не уметь - стыдно не учиться.

Deni-kin
P.M.
14-6-2009 14:18 Deni-kin
Блин, у человека само отвалилось, а я оторвать не знаю как, что бы не погнуть! (для булки).
alex-r1
P.M.
15-6-2009 05:04 alex-r1
посмотрел чем распологают наши слесаря, стало страшно. точечная сваркак больше похожа на лепешечную.
в итоге просто припоял оловом. метал отлично лудится, аккуратно паяется,
головняка меньше. потом может по контуру пройдусь хлодной сваркой, чтоб влага меньше попадала.

Блин, у человека само отвалилось, а я оторвать не знаю как

дык.. . закон Марфи.
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики