Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
1\2 ОФФ стволики с завода ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
D/E/N
1-4-2009 17:42 D/E/N
Уважаемые форумчане!

В ветке <купля-продажа пневматики> периодически появляются темы типа <куплю стволик> или <продается винтовка без ствола>. Все это наводит на мысли, что аэрганерам очень часто нужны именно стволики. Причем стволики стоят очень дорого, иногда даже дороже НОВОЙ винтовки (пример стволик для дрозда в переходе на павелецкой стоит дороже чем иж-шисят в кольчуге).

И вот на такой волне у меня зародился вопрос: почему нельзя купить только стволик? Ведь можно купить клапан для СО2, манжету, поршень, целики и мушки.

Может быть стоит задать (или кто-то уже задавал) такой вопрос представителям заводов?

Ваше мнение?

montyjoli
1-4-2009 17:45 montyjoli
На заводе друг работал, тоже такую мысль предлагал, мол стволики откуда нибудь взять, а остальное я сам соберу(ибо работал он на оружейном заводе)! Но тут всё обломилось. стволы отдельно крупными партиями как сказала администрация частным лицам запрещена, вот так вот. Да и опять же встанет вопрос даже если делать одну винтовку а правильно ли всё делается! Если только методом проб и ошибо=)
REX_91
1-4-2009 17:53 REX_91
Уже много раз просили представителей завода об этом, но нельзя, МВД запрещает им продавать столы.
D/E/N
1-4-2009 18:10 D/E/N
т.е. из стволика 4.5 мм можно сделать адской мощности винтовку??? (согласен, что и из калибра 4.5 можно выжать 25 Дж, но это человек делает на свой страх и риск)
неужели МВД и иже с ними непонятно, что если человеку нужен стволик, он его найдет - купит (вполне возможно и заграницей, а ввезет как "запчасть к холодильнику"), выпресует из готовой винтовки.... да и еще куча способов его добыть.

а что делать если у винтовки (вполне пригодной) стволик погнулся\забился пульками или каким еще Г? покупать новую винтовку? а если мне не нравится нарезной стволик и я хочу поставить гладкий? что делать если нарезы сточились или повреждены? что делать если хочется реанимировать раритетную воздушку???

ведь это же 4.5, а не 5.45, 5.6, 6.35, 7.62, 9 и т.д.

Storag
1-4-2009 19:16 Storag
Тогда покупаеш вальтеровский ствол, которыми в России барыжат многие, главное знать кто продает, или через интернет заказываеш из-за бугра Кароче, всё как всегда, МВД запрещает продавать стволики отечественному производителю - эту нишу занимает иностранный.
Или ищи не частное лицо (фирму), которому завод может продать крупную партию, а у этой канторы уже купиш один стволик для ремонта любимой винтовки.


quote:
Originally posted by montyjoli:
стволы отдельно крупными партиями как сказала администрация частным лицам запрещена, вот так вот.

А не крупными, один-два ствола - разрешено?

edit log

Turhon
1-4-2009 19:24 Turhon
Недавно пытались у ижсмеха покупать селективные спортивные стволы. А ведь стволы отличные, ЛВ и покурить может, сделаны из стали 50 и почти любого диаметра.
Закончилось ничем.
Цеха стоят...
1bolt3
1-4-2009 20:12 1bolt3
Всмысле не продали или нет в наличии?
Turhon
1-4-2009 20:20 Turhon
Продавать запрещают.
montyjoli
2-4-2009 01:42 montyjoli
частным лица некрупные партии(т.е. один два ствола) пожалуйста продадут только увы в режиме сервиса, это означает что если ты им винтовку с гнутым стволом притащиш, тогда они тебе поменяют ствол только в зборе с коробкой(казёнником), а стоить это будет ну примерно как новый 512=)
А запрет МВД конечно чушь, но опять же давайте вспомним о нашей безопасности!!! Если бы стволы продавали направо и налево заводского качества(пусть даже не очень хорошего), а люди которые занимаются массовым распространение и изготовлением подпольного оружия закупали бы такие партии, что даже бы у государства нехватило средств так вооружить нашу бедную армию! Опять же есть умельцы(назовём их злыми гениями) которые стволы эти немного растачивают под мелкашку, это несложно сделать(сам сталкивался с такой проблемой), т.е получается готовый боевой продукт нетребующий лицензии, т.е. его может купить даже восьмикласник у которого(как считает наше государство) нестабильная психика расшатанная жестокими компьютерными играми!!! Ну вообщем подводя итог, наше государство заботится о своих гражданах пусть даже неочень умело(ограничивая законные права, но зато устаналивая дополнительные обязанности), и ограничивают всех владельцев пневматического оружия, ствол продадут только тогда когда требуется его рельная замена в режиме сервиса!!! Обезьяны прокляты недают воскреснуть моей 38=( во понаписал то....
D/E/N
2-4-2009 15:24 D/E/N
тогда может быть возможно изготовление стволиков (хотя бы гладких), ведь как я понимаю необходимо сверло, протяжка и станок??? я не прав или не совсем верно представляю процесс изготовления отверстий в прутке?
D/E/N
2-4-2009 17:31 D/E/N
в инете нашел пару мест где можно купить "пушечные" (они же "ружейные") сверла любого диаметра .
ну что? может скинемся, кому нужны гладкие стволики? останется только найти токаря со станком и прямыми руками.
amsis
2-4-2009 19:45 amsis
Причем стволики стоят очень дорого, иногда даже дороже НОВОЙ винтовки - да не всегда, вот в магазине как запчасть для кометы 400 прикупил стволик 5,5 за 1200. А вот Ижевских стволиков десяток бы прикупил, для душы так сказать, и много бы чего перестволил.

edit log

b4now
2-4-2009 20:10 b4now
quote:
Originally posted by Рэд Шухов:

в инете нашел пару мест где можно купить "пушечные" (они же "ружейные")
Пуш. сверло - 90% успеха. Плюс его уже только в том, что не всегда можно найти трубу для стволика из нужного матерьяла. А если она и найдена - просверлить даже 100мм без увода канала - почти невозможно. Паровая же манометрическая труба - бывает очень интересных размеров. Только метровая заготовка изгибается под своим весом, если ее консольно закрепить.
Ст.30 - в самом лучшем случае.
А вопрос царапин-нарезов в стволе - те самые 10%. %)

edit log

Kline_Kinder
4-4-2009 11:57 Kline_Kinder
а кто знает как с этим вопросом в Украине? Может возможен вариант реэкспорта? В смысле - укроконтора покупает у ижмеха а торгует и у нас и у вас. Или не у ижмеха, еще ж есть в свете китайсы.

edit log

Countryboy
4-4-2009 17:51 Countryboy
quote:
Originally posted by D/E/N:
т.е. из стволика 4.5 мм можно сделать адской мощности винтовку??? (согласен, что и из калибра 4.5 можно выжать 25 Дж, но это человек делает на свой страх и риск

120дж без страха и риска.
моща не адская, но законодатели наши дюже пугливые, им и 25- уже достаточно
Countryboy
4-4-2009 18:26 Countryboy
quote:
Originally posted by b4now:
Пуш. сверло - 90% успеха. Плюс его уже только в том, что не всегда можно найти трубу для стволика из нужного матерьяла. А если она и найдена - просверлить даже 100мм без увода канала - почти невозможно.

а никто не думал насчёт изготовления стволов холодной ковкой на калибре?
требования к заготовкам ниже, и процент брака невысок. из латуни было бы очень даже

Kline_Kinder
5-4-2009 23:05 Kline_Kinder
quote:
а никто не думал насчёт изготовления стволов холодной ковкой на калибре?

станок для поковки это такая штуковина... в общем серьезный агрегат большой мощности и сложней чем станок сверловки труб.
заготовка для поковки также требует сверловки.
"калибр" под поковку, с нарезами и патронником (или без оного) называется дорн и выполняется из спецсталей.
слышал (тут) что ижевские стволы делаются электрофорезом, наверно после протяжки дорном, т.к. каналы стволов малых диаметров не сверлят (оч. сложно) а протягивают.
Countryboy
6-4-2009 00:27 Countryboy
quote:
Originally posted by Kline_Kinder:

1)станок для поковки это такая штуковина... в общем серьезный агрегат большой мощности и сложней чем станок сверловки труб.
2)заготовка для поковки также требует сверловки.
3)слышал (тут) что ижевские стволы делаются электрофорезом, наверно после протяжки дорном, т.к. каналы стволов малых диаметров не сверлят (оч. сложно) а протягивают.

1)Насчёт особой сложности не уверен
2)Нельзя ли использовать как заготовку цельнотянутую трубу?
3)Где можно узнать подробнее о процессе изготовления стволов?
Nik G
6-4-2009 07:34 Nik G
тоже звонил на ижмех, хотел купить стволик от ИЖ46-М, ответили что МВД запрещает, хотя стволик-то тоненький.

А самому без станочного парка пустая трата времени, его ещё и ровным нужно сделать, а без нарезов только для шаромёта.

Есть магаз где немецкие стволы продают, но даже мурка в 5.5 дешевле стоит.

b4now
6-4-2009 12:20 b4now
quote:
Originally posted by Countryboy:

станок для поковки это такая штуковина...
Очень похож на токарный, только БОЛЬШОЙ. И нет суппорта и задней бабки.

Ето конечно далеко не он, но примерно похож: http://www.ost-stankoprom.com/kuzob.php?p=4

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ротационная_ковка

http://ru.wikipedia.org/wiki/Протяжка

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4