PROVITAMIN
P.M.
|
22-12-2008 00:42
PROVITAMIN
Здравствуйте, товарисчи! Моя мурка заболела(( После пары месяцев лежания в гараже я обнаружил что ствол заржавел не только снаружи, но и внутри!!! О_о Офигеть!!! Что делать?? А еще я в нее позавчера проинсталлировал пружину гх и утяжелитель с направяющей от мп 512м, она пуляет как с коробки((
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by PROVITAMIN: Здравствуйте, товарисчи! Моя мурка заболела(( После пары месяцев лежания в гараже я обнаружил что ствол заржавел не только снаружи, но и внутри!!! О_о Офигеть!!! Что делать?? ((
почистить и смазать.
|
|
Mr_Yakudza
P.M.
|
22-12-2008 02:01
Mr_Yakudza
мурка из коробки была? или с настрелом? вообще поидее ствол в ппп заржаветь практически не может ибо с завода ствол изнутри покрывают заводской смазкой. а пользователь, купив ее и стреляя, освинцовывает ствол, и нагары от масла покрывают ствол равномерной пленкой.. чтобы ствол заржавел, нужно его тщательно отдраить и обезжирить и потом положить туда, где он сможет заржаветь.. и хранить оружие в гараже нехорошо.
|
|
PROVITAMIN
P.M.
|
22-12-2008 02:18
PROVITAMIN
Мурка была с коробки, куплена весной, летом ставил обрезаную пружину от 512м, пуляла как сумашедшая, сейчас просверлил задник до 30мм и установил пружину гх с направляющей и утяжелителем, ничо не полировал, токо смазал слегка силиконовой смазкой с фторопластом, А еще звон после выстрела слышен, такое было с обрезаной пружиной, а она села так что аж бутылки ружо не било))
|
|
PROVITAMIN
P.M.
|
22-12-2008 02:23
PROVITAMIN
А ствол я воще не трогал, настрел на данный момент 1500-2000, может это не ржавчина а грязь какаянибудь.. . шомпол потерял гдето.. . Но в гараже по сей день с лета лежит иж 53м 94 года, так у него ствол чистейший.
|
|
Мистер Мускул
P.M.
|
22-12-2008 02:41
Мистер Мускул
Я бы на сутки в керосин опустил ствол а потом бы дрочил шомполом столько же времени сколько он был в керосине, на иже 61 помогло. Только если там ржавчина а не коррозия, если ржавчина сожрала ствол то тока на свалку так как после чистки ствол будет сыпаться хлопьями.
|
|
Mr_Yakudza
P.M.
|
22-12-2008 02:46
Mr_Yakudza
Originally posted by PROVITAMIN:
смазал слегка силиконовой смазкой с фторопластом
не порть больше винтовку этим дерьмом... Originally posted by PROVITAMIN:
А ствол я воще не трогал, настрел на данный момент 1500-2000, может это не ржавчина а грязь какаянибудь...
ну тогда на 99% можешь расслабиться. скорее всего грязь. Купи Вэдэшку, закупорь ствол с одной стороны, в другую залей вэдэшку и пусть сутки постоит. за это время купил шомпол и насадками и баллистол. потом прочищаешь ствол, и чистишь уже с баллистолом. я так одному товарищу ствол от гх1250 помог прочистить. тоже после гаража был  но все обошлось. ствол вычистили, что блестел аки у кота миска.
|
|
gnom
P.M.
|
Жесть, еще и силиконом намазано  Разбирай, все вычищай, меняй манжету, нормально смазывай и радуйся
|
|
M@x86
P.M.
|
шомпол потерял гдето...
Если тот, что с завода - то это очень даже хорошо, что потерял! А по теме WD-40 тебе в помощь, да латунный йоршег.
|
|
Inventor
P.M.
|
23-12-2008 10:05
Inventor
Было тоже самое. Хотя раньше и на год оставлял и ничего не ржавело. -) Ржа снимается тряпичным притирчиком с полировальной пастой. По зерну чуть крупнее гои. Но видимых царапин на гляз не оставляет. Сколько в точности размер зерна в микронах не знаю. Притирчик завязывал по середине капронового шнура и с маслом возил вперед-назад до снятия следов ржавчины и наведения прежнего блеска. Вообще это не навредит особо стволу, если растирать больше с казеной части. В принципе это аналогично получения конусности, хотя конечно ее и не замеришь, разве что если динамометров тянуть пулю по стволу. Но в принципе если ствол побило не сильно- лечится без особых проблем такое несчастье.
|
|
PROVITAMIN
P.M.
|

28-12-2008 00:44
PROVITAMIN
Всем большое спасибо за помощь! Очень приятно что народ здесь отзывчивый  Проблему решил приобретенный сегодня на юноне йоршег латунный, г-на там было завались, теперь все блестит. Я так подозреваю оно там появилось от пиротехнических пулек  Щас шлифую цилиндр, решил перебрать все заново
|
|
Hunter584
P.M.
|
28-12-2008 15:47
Hunter584
Ты этим говном лучше вообще не стреляй- угробишь только ствол. А если стрелял, да еще они в стволе рвались- придется чистить щелочным, потом нейтральными маслами- как огнестрел чистят.
|
|
ober
P.M.
|
баллистол купи.
|
|
REX_91
P.M.
|
Щас шлифую цилиндр
ООчень зря.
|
|
PROVITAMIN
P.M.
|
28-12-2008 21:43
PROVITAMIN
ООчень зря.
Почему? До этого стрелял в ламинированое дсп толщиной 16мм с 2метров, пуля гпх заходила заподлицо, а теперь навылет. Правда теперь и ствол чистый. А цилиндр шлифовал постами григорьева, потом полировал гои.
|
|
|