|
CTPE-lock
P.M.
|
10-12-2008 12:22
CTPE-lock
Привет всем! приобрел недавно 781 Crosman (crosman.com ) Причина покупки - что это single pump (т.е. нужен только один кач) и ребятенок может сам ее накачивать, вместо того чтобы мне качать оба ружья. Заявленная скорость - 440 футов/сек, то бишь около 135 м/сек Можно что-либо с ней сделать чтобы хоть чуть-чуть подтянуть скорость ? В прицел аж видно как шарики летят - настолько это медленно. Посоветуйте что можно сделать "на коленке" в домашних условиях. Спасибо!
|
|
|
M@x86
P.M.
|
Хм.. . Только загерметизировать все возможные утечки. Иные действия приведут к увеличению усилия качка. ИМХО П.С. А зачем ребёнку скорость больше 130-140 мыс? Или винтовка не для ребёнка? 
|
|
|
Abu Danil
P.M.
|
10-12-2008 19:02
Abu Danil
Причина покупки - что это single pump (т.е. нужен только один кач)
Прикольно, не знал что есть такое. Чего стоит? Можно ли качать два раза? Скорость написана ДО 135м/с. не стреляй шариками - ствол там и так не очень.
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
10-12-2008 19:14
BlacKDeatH
Originally posted by Abu Danil:
Можно ли качать два раза?
нет нельзя, однокачковый
|
|
|
CTPE-lock
P.M.
|
10-12-2008 19:45
CTPE-lock
Originally posted by M@x86: Хм.. . Только загерметизировать все возможные утечки. Иные действия приведут к увеличению усилия качка. ИМХОП.С. А зачем ребёнку скорость больше 130-140 мыс? Или винтовка не для ребёнка?
О, про это я не подумал.. . Да вы правы, так и сделаю. Винт действительно для пацана 11 лет, скорость немного поднять хочется чтобы уж не так явно видно было как шарики к земле идут. Пользователь жалуется что "не по настоящему летят"
|
|
|
CTPE-lock
P.M.
|
10-12-2008 19:49
CTPE-lock
Прикольно, не знал что есть такое. Чего стоит? Можно ли качать два раза? Скорость написана ДО 135м/с. не стреляй шариками - ствол там и так не очень.
Стоит 50 баксов, в комплекте с прицелом, очками, пятьсот ВВ и пачкой мишеней. Качать два раза пробовал - вроде держит, но второй кач уже туже и теряется весь смысл покупки. Стрелять будем только шариками - у нас свой дом, вода из колодца, так что не хочу загрязнять почву свинцом.
|
|
|
M@x86
P.M.
|
не стреляй шариками - ствол там и так не очень
Originally posted by CTPE-lock:
Стрелять будем только шариками - у нас свой дом, вода из колодца, так что не хочу загрязнять почву свинцом.
Согласен с Abu Danil, шариками из винтовок лучше не стрелять, но по теме - ружжо ведь детское развлекательное, ворон с 80 метров им не валить. Так что, CTPE-lock, забей на нарезы которых и так нету
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
10-12-2008 20:13
BlacKDeatH
Originally posted by CTPE-lock: ... Стрелять будем только шариками - у нас свой дом, вода из колодца, так что не хочу загрязнять почву свинцом.
смешно просто, аж до одури *лядь, и кто вас только этому там учит? может ты и на машине не ездишь, там в бензинчике тоже присадки свинца самая вредная штука - это ЖИЗНЬ, от неё болеют и умирают!!!  П.С ты свинца от Чернобыльской АЭС в раз больше за год "съедаешь" (даже там у себя), чем то, что от пары кило пуль, рассеянных по почве, попадёт в твой колодец за всю твою жизнь, если вообще успеет до грунтовых вод дойти
|
|
|
CTPE-lock
P.M.
|
10-12-2008 20:26
CTPE-lock
А ну так собственно главный вопрос - какие узлы герметизировать и чем ? Я полный чайник в этом деле. Здесь есть много информации по другим Кросманам, но я не знаю насколько оно "взаимозаменяемо".
|
|
|
CTPE-lock
P.M.
|
10-12-2008 20:41
CTPE-lock
Originally posted by BlacKDeatH:
может ты и на машине не ездишь, там в бензинчике тоже присадки свинца
свинца в нашем бензине нет уже 13 лет как - запрещен в 95-ом году. Но это так, к слову. Помимо почвы, не хочу я чтоб ребёнок со свинцом в руках возился, ВВ таки чище и безгеморройней - засыпал 200 штук и пали до одури. Да и к тому же оба моих агрегата - Кросман 760 и этот - ну не стоят они нежного обращения. Originally posted by M@x86: Так что, CTPE-lock, забей на нарезы которых и так нету
В том-то и дело - оба наидешевейшие гладкостволы. И куплены просто чтобы в саду по мишеням пулять.
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
10-12-2008 21:07
BlacKDeatH
свинца в нашем бензине нет уже 13 лет как - запрещен в 95-ом году. Но это так, к слову. Помимо почвы, не хочу я чтоб ребёнок со свинцом в руках возился, ВВ таки чище и безгеморройней
Какая разница? Ты представь сколько его испарено было и уже ушло в грунт (как раз к твоему колодцу) ... а ты кускового свинца опасаешься Ничего с ребёнком не будет, если он пальцами хоть извазюкается в свинцовой пыли! Его не ограждать от потенциальной опасности надо, а учить понимать и в первую очередь не совать грязные руки в рот. П.С. Чем это ВВ чище? Такая же грязная железяка, как и всё стальное. Стрелять то ими можно (но ствол загубишь сразу, первыми выстрелами), попадать тяжело, интерес пропадает.
|
|
|
M@x86
P.M.
|
2CTPE-lock: Выложи пожалуйста фотки отстрелянных мишеней метров с 10. Самому интересно, насколько точно винтовка шариками стреляет. Для справки: нормальная кучность для пуль на 10 метрах около 1 см, плюс-минус, но лучше минус  Originally posted by CTPE-lock:
А ну так собственно главный вопрос - какие узлы герметизировать и чем ?
Разбирал хоть раз? Похоже, там такая же система, как в кросмане 664 (был у меня). Интересно, почему только 1 качок. Возможно, там нет накопителя. Но в любом случае источников утечки там как минимум 2: травит досылатель и перепуск (место соединения канала ствола и камеры со сжатым воздухом). Ствол в районе перепуска лучше примотать нитками покрепче к трубе насоса, в моём случае помогло. В любом случае смотреть надо, действовать по обстоятельствам. Еще было бы не лишним укрепить ствол (диаметр 8 мм) в фальшстволе (наруж. 16, внут. 14). Почти не сомневаюсь, что люфт есть. Можно пластинкой заклинить от пластиковой бутылки или консервной банки.
|
|
|
CTPE-lock
P.M.
|
11-12-2008 06:52
CTPE-lock
Originally posted by M@x86: Для справки: нормальная кучность для пуль на 10 метрах около 1 см, плюс-минус
Завтра если будет время, постреляю, сфотаю и выложу. С дистанции 13,5 метров (т.е. 15 ярдов), с упора, шарики укладываются в 3-4 см. приблизительно. Originally posted by M@x86: Разбирал хоть раз?
Нет - решил сначала с опытными людьми проконсультироваться прежде чем туда лазить. Огромное спасибо за помощь! Мне кажется я все понял, на выходных займусь.
|
|
|
CTPE-lock
P.M.
|
11-12-2008 06:59
CTPE-lock
Originally posted by BlacKDeatH:
Какая разница? Ты представь сколько его испарено было и уже ушло в грунт (как раз к твоему колодцу) ... а ты кускового свинца опасаешься
Ладно, разговоры про детей и экологию прибережем для другого более подходящего форума. Чтобы закрыть тему - при покупке земли делается анализ почвы и вод, и никакого свинца тут нет и быть не может, иначе штат не дал бы добро на поселение. И кусковой свинец валяющийся на земле далеко не так безобиден как ты думаешь. В сезон дождей он достигает водного слоя меньше чем за месяц. Originally posted by BlacKDeatH:
Стрелять то ими можно (но ствол загубишь сразу, первыми выстрелами), попадать тяжело, интерес пропадает.
А чего там губить ? Ствол не нарезной, и ВВ одобрены производителем. К тому-же не "загубишь" a "загубил" - около 200 шаров из него уже ушло
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
11-12-2008 15:39
BlacKDeatH
А чего там губить ? Ствол не нарезной, и ВВ одобрены производителем.
ах там ствол не нарезной тогда без вопросов и шары даже лучше
|
|
|
M@x86
P.M.
|
Качать два раза пробовал - вроде держит, но второй кач уже туже и теряется весь смысл покупки.
Хех, только сейчас обратил внимание. Значит накопитель всё-таки есть  Тогда получается стандартная кросмановская схема: поршень - накопитель - канал ствола. Если не секрет, какой внешний диаметр трубы насоса? Судя по внешнему виду - больше, чем у мультях. У моего 664-го был 19 мм.
|
|
|
CTPE-lock
P.M.
|
13-12-2008 05:02
CTPE-lock
Похоже что да - тем более что в инструкции большими буквами обещают страшные кары за попытку качать более одного раза. Касательно размеров - внешний диаметр насоса 25 мм, против 19 мм на мультикомпрессионном 760-ом (как и у тебя). При этом длина рычага (ака "цевье") на 8 см длиннее - видать чтобы компенировать больший объём.
|
|
|
M@x86
P.M.
|
в инструкции большими буквами обещают страшные кары за попытку качать более одного раза.
раздастся аццкий взрыфф и аннигилирует всё в радиусе ---дцати миль  Кстати, в инструкции к 664-му было написано, что нельзя качать больше 10 раз. Реально макимум достигается с 15 качков. У меня это было 195 мыс, но я ствол обрезал на 8 см, так что 3-5 мыс можно еще смело прибавить. Правда игрушка - она и есть игрушка, какую бы скорость не выдавала. Хлипкий он какой-то. Сейчас у меня ИЖ-38с, так про него я не могу сказать что он - игрушка, хотя с трудом бьёт бутылку. Потому что железный и надёжный.
|
|
|
Kline_Kinder
P.M.
|
13-12-2008 12:39
Kline_Kinder
2CTPE-lock разбирать не намерены? Былиб пользительны фотки кишочков. Для усиления компрессионки правильно говорят- устранение течей, и, возможно, если конструкция позволяет- уменьшение объема перед клапаном (это чуть усилит нагрузку на рычаг в конце хода- думаю пацану посильно и даже интересно будет). Не ясно как клапан там организован, может аналог накопителя 760, но без впускного клапана, а может просто пробка, тогда на торец поршня литолу  , лишний уйдет с первым выстрелом, а остаток уменьшит объем "накопителя", а значит повысит давление на ВВ. Для ВВ это важно- высокое давление ему пинок начальный дает, остальное отсифонивает- обтюрации же нема.
|
|
|
Kline_Kinder
P.M.
|
13-12-2008 12:46
Kline_Kinder
В том-то и дело - оба наидешевейшие гладкостволы. И куплены просто чтобы в саду по мишеням пулять.
760-негладкоствол! папарашу бесс аскарблений!
|
|
|
M@x86
P.M.
|
Originally posted by Kline_Kinder:
760-негладкоствол! папарашу бесс аскарблений!
По-моему, у CTPE-lock теперь гладкоствол
|
|
|
Storag
P.M.
|
Это смотря где, в некоторых странах нарезная пневма запрещена и эти винтовки могут попасть и за пределы той страны
|
|
|
M@x86
P.M.
|
Судя по профайлу, топикстартер живёт на изначальной родине всех кросманов
|
|
|
CTPE-lock
P.M.
|
17-12-2008 05:25
CTPE-lock
Originally posted by M@x86:
Судя по профайлу, топикстартер живёт на изначальной родине всех кросманов
Верно.
Originally posted by M@x86:
По-моему, у CTPE-lock теперь гладкоствол
Я чуть со стула не упал от ржача  Но если серъезно - чего-то я не вижу нарезов, да и свинцовая пулька не имеет характерных нарезов (из 760-го пострелял немного свинцом). Может есть модификации ?
|
|
|
CTPE-lock
P.M.
|
17-12-2008 05:30
CTPE-lock
To Kline_Kinder: выложу фотки как руки дойдут. В эти выходные не получилось заняться - повалил снег и пришлось в срочном порядке выполнять все работы по подготовке дома к зиме (тянул уже месяц)
|
|
|
FilippOk
P.M.
|
17-12-2008 08:02
FilippOk
Если не секрет, какой внешний диаметр трубы насоса? Судя по внешнему виду - больше, чем у мультях. У моего 664-го был 19 мм.
На Benjamin@Sheridan 397 - 22мм. А он мультикомпрессионный.
|
|
|
M@x86
P.M.
|
Originally posted by FilippOk:
На Benjamin@Sheridan 397 - 22мм. А он мультикомпрессионный.
на нем и рычаг подлиннее, и моща повыше Originally posted by СТРЕ-lock:
Но если серъезно - чего-то я не вижу нарезов, да и свинцовая пулька не имеет характерных нарезов (из 760-го пострелял немного свинцом). Может есть модификации ?
На моём кросмане 664-м были, но мелкие. Уж как я над ним извращался  Даже 8-см кусочек ствола на память оставил. Но, кстати, довел его до состояния, при котором можно с 30 метров уверенно откалывать горлышки от бутылок. Вполне возможно, что твой девайс заточен именно под шарики, поэтому и нарезов нет.
|
|
|
Crowkiller
P.M.
|
17-12-2008 18:42
Crowkiller
Свинец вреден, но медь, которой покрыты шары тоже не полезна.
|
|
|
FilippOk
P.M.
|
17-12-2008 19:20
FilippOk
... а если ещё перорально или внутримышечно - даже откровенно смертельно...
|
|
|
M@x86
P.M.
|
Originally posted by Crowkiller:
Свинец вреден, но медь, которой покрыты шары тоже не полезна.
Жизнь вообще вредная штука, от неё умирают
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
17-12-2008 20:22
Киви-птичка
Да успакойся ты со свинцом, вот я живу около космодрома и на соседние деревни часто сыпяцо ступени от ракет, на севере находится захоронеия ядерных отходов, река наполнена целительным аммиаком и прочими продуктами переработки целлюлозы, а в моей комнате всюду просыпана дробь припоганейшего качества. И я веселый и живой!)))
|
|
|
Crowkiller
P.M.
|
17-12-2008 20:23
Crowkiller
я про то.что медь и свинец в пулях одинаково безопасны. Свинцовые пули 18 века даже из весьма едких грунтов(т.е. железа не осталось вообще) часто сохраняют на себе следы нарезов;калибр не изменился заметно, т.е. свинец остался в пуле
|
|
|
M@x86
P.M.
|
кому, как не Кроукиллеру, знать о вреде свинца! Всего половины грамма хватает, чтобы ворона отправилась в страну вечных помоек  КМК вред от свинца прямо пропорционален скорости его перемещения в пространстве.
|
|
|
Kline_Kinder
P.M.
|
18-12-2008 15:36
Kline_Kinder
КМК вред от свинца прямо пропорционален скорости
точнее- квадрату скорости
|
|
|
M@x86
P.M.
|
Originally posted by Kline_Kinder:
точнее- квадрату скорости
ну типа того
|
|
|
CTPE-lock
P.M.
|
28-12-2008 14:40
CTPE-lock
Разобрал, сделал фотки, выложу попозже. Выяснил что накопителя там нет - качать можно хоть до посинения, при этом просто сжимается/разжимается тот же самый воздух. То бишь это не насос а компрессор, в инженерном смысле этого слова. Когда цевье возвращается в исходное положение, сжатый воздух просто удерживается между клапаном перепуска и поршнем. Конструкция проста как яичница. Непонятно с какого перепуга мне сначала показалось что второй кач идет тяжелее первого - этого не может быть в принципе  Сифонит из-за дерьмового уплотнительного кольца на клапанном блоке. Пойду искать новое колечко, да и резиновую шайбу на перепуске заодно поменяю.
|
|
|
M@x86
P.M.
|
Ждем фоток
|
|
|
CTPE-lock
P.M.
|
28-12-2008 15:54
CTPE-lock
Это и есть клапан перепуска. Внизу видна канавка где было старое уплотнительное кольцо. Спереди виден сам перепуск и посадочное место под резиновую шайбу. Слева видно еще одно отверстие (такое же есть симметрично на другой стороне) - сюда заходят саморезы которыми держатся стороны ствольной коробки. Вообще из-за такого способа крепления я нечаянно нажил еще одну проблемку. После первой разборки я произвел так сказать тренировочную сборку - просто чтобы понять как это делается. При закручивании последнего самореза в ствольную коробку я сорвал резьбу. Дело житейское - взял саморез чуть большего диаметра, но не учел что он еще и немного длиннее оригинального. Как результат - кончик самореза пробил ту тонкую стеночку на дне канала, которая отделяла его от заклапанного пространства, и соответственно появилась еще одна утечка помимо перепуска. При сборке придется сажать саморез на клей, или думать как заделать дыру.

|
|
|
M@x86
P.M.
|
Ох уж этот пластег.. . Куды только его не сують  Тоже срывал резьбу на перепуске своего 664-го.
|
|
|
CTPE-lock
P.M.
|
29-12-2008 10:59
CTPE-lock
Есть идеи насчет заделки отверстия ? Сажать саморез на клей идея всё-таки очень плохая - игрушка перестанет быть разборной. Но я чего то не сображу чем заделать. Может налить клея, дать высохнуть и потом медленно и печально вкручивать укороченный саморез ? Заказал резинки, толщину задал на четверть миллиметра больше чем было. Минимум заказ - 100 штук (!!!) правда дешево - 3 с половиной доллара за всё про всё. Похоже винт будет вечный теперь
|
|
|