Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Установка Кита на Кросман 2100

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Proff-911
P.M.
27-10-2008 12:58 Proff-911
Здавствуйте. Все началось с того я что я захотел увеличить мощность, немного своей Крыски ,купил досылатель и Кит от Юрки ,установил досылатель и Кит сам+(по причине того что никто не откликался на мои предложения) пришлось подключит тестя с ним сделали досылатель и Кит ,но проблема состоит в том что мощность уменьшилась стало даже хуже того что было с родным, руки у меня просто опустились не знаю что делать, мучился с этим делам около 1,5 мес. Если у кто с мог бы помочь мне, я был бы денежно признателен ,так как каждые выходные мы с друзьями выезжаем по стрелять и каждые выходные я прошу ствол а мой молчит((((
Спасибо.
VPetrov
P.M.
27-10-2008 14:24 VPetrov
Возможные проблемы:
1. Травит перепуск. В следствие этого часть воздуха "уходит в свисток".
2. Травит досылатель. Результат аналогичен.
3. Неправильно отрегулирована длина поршня насоса, и насос не создает должное давление в накопителе.
Storag
P.M.
27-10-2008 14:32 Storag
Скорее всего последнее. Хотя если на досылатель резинки не одел.. . Я ставил этот КИТ себе, результатом был доволен. Вот только досылатель переделал еще до установки КИТа, сам выточил в дрели.
Proff-911
P.M.
27-10-2008 14:38 Proff-911
блин сколько я с винтовкой капался сколько перепробовал и менял резинки , регулировку не пробовал потому и ищу мастера который смог бы найти причину и устранить ее.
Storag
P.M.
27-10-2008 14:49 Storag
Регулировать просто. Выпрессовываеш ось рычага насоса (выбивать не рекомендуется, ибо тверстие в трубе разобъется быстро), ищеш подходящее сверло чтоб плотно входило хвостом в это отверстие, но не слишком плотно ибо его придется несколько раз вынимать в процессе, (его можно заменить любой полированой осью использовав в частности какую-либо направляющую от старого принтера, главное чтоб по диаметру подходила), разбираеш насос и снимаеш с поршня резиновое колечко. Затем собираеш с технологической осью и закрываеш его. Если поршень не упирается в накопитель то разбираеш, отпускаеш контрагайку и отвинчиваеш на пару оборотов поршень. Собираеш и проверяеш. И так до тех пор пока плоршень не начнет упираться в накопитель когда до полного закрывания рычага останется примерно 1 см. Аккуратно затягиваеш контрагайку и проверяеш снова, ибо при затягивании гайки регулировка может нарушиться. Когда всё путем то одеваеш на поршень колечко и собираеш уже с родной осью, прорезь оси должна смотреть вперед и немного вверх.
ЗЫ: родную ось не забивать на место, а так же запрессовывать в тисках, и главное при этом не забыть вставить на место пластиковую пробку, которая при регулировке нафик не нужна и валяеццо в коробочке

Proff-911
P.M.
27-10-2008 15:25 Proff-911
Спасибо ,попробую правда немного не уверян, руки не изтого места растут))).
Proff-911
P.M.
27-10-2008 16:11 Proff-911
Вот Кит airgun.org.ru
Уточнил у тестя :поршень недоходит до накопителя примерно 1мм.
tpa
P.M.
27-10-2008 16:14 tpa
Originally posted by Proff-911:

поршень недоходит до накопителя примерно 1мм.

Вот и проблема. Так насос качать не будет. Тему саму про кит почитай, небольшая, но содержательная.. .
Storag
P.M.
27-10-2008 16:57 Storag
Не, качать то он будет, тока с ростом давления в накопителе быстро будет достигнуто равновесие между давлением внутри и снаружи при качке, и после этого накачка прекратится вообще. Примерно после 5-6 качков остальные будут холостыми.
Proff-911
P.M.
27-10-2008 17:18 Proff-911
глупый вопрос ,тогда какое должно быть расстояние?????
Storag
P.M.
27-10-2008 17:25 Storag
Я непонятно написал? Поршень должен упираться в накопитель, когда цевье не дошло до запирания примерно 1 см, т.е. расстояние должно быть =0.
Proff-911
P.M.
27-10-2008 17:28 Proff-911
дано оно же тогда не будет запираться до конца
Proff-911
P.M.
27-10-2008 17:33 Proff-911
Родной же поршень не доходит до накопителя примерно(1-1,5см) точно правда не помню.
M@x86
P.M.
27-10-2008 17:45 M@x86

Попытка - не пытка.
Видел на днях кросман, выдававший 281мс полуграммом (20 качков). Так что всё зависит от хозяина.. . Удачи

Storag
P.M.
27-10-2008 17:52 Storag
Будет нормально запираться. Последний сантиметр движения цевья как раз и работает на запирание. Родной поршень упирается в накопитель, но он резиновый и сильно деформируется, плюс его форма не совсем повторяет форму носика накопителя. Читай внимательно тему про 2100/2177, там дофига ссылок.
Proff-911
P.M.
27-10-2008 18:02 Proff-911
Все понял, низкий Вам поклон, за то что направили на путь правильный ,как что отпишусь.
Kline_Kinder
P.M.
28-10-2008 19:02 Kline_Kinder
Будет. При первом же качке создается нагрузка (от давления) достаточная для выбора осевых люфтоф и деформаций. Люфты хотя и невелики, но зависимость длины поршня от угла цевья нелинейная, и этот "сантиметр до трубы" рычаг пройдет легко. А если слишком легко (как у Вас), то удлиннять поршень. Если "очень тяжело" и рычаг всеравно не доходит до трубы, значит поршень уперся в накопитель, т.е. поршень "длинный" и его надо укоротить...
А вообще регулировку надо начинать не с "короткого" а с "длинного" поршня, хотя без фанатизма , а то и накопитель выдавить можно.
В дальнейшем, по мере износа осей, деформации элементов и т.п. осевые люфты возрастают, т.е. поршень "укорачивается", соответственно приходится поршень "удлиннять".

Demonos
P.M.
28-10-2008 22:48 Demonos
Передняя часть кита имеет больший объём, а клапан наоборот меньший. Попробуй уменьшить объём накопителя. Я заделал 15Дж на 15 качков.
Storag
P.M.
29-10-2008 00:55 Storag
Пускай пока разберется с регулировкой того что имеется. Когда придет понимание механизма работы и что на что влияет - тогда и будет экспериментировать с объемами. Я так еще и растачивал внутри Юркину часть накопителя дабы объем больше был. Дремелем выбрал все фаски, углы поскруглял где можно, заодно и перепуск обработал. Теперь же насос крыса валяется на полочке в сборе, тока без цевья - поставил другой Юркин КИТ - РСР.. .
Kline_Kinder
P.M.
29-10-2008 11:30 Kline_Kinder
Пускай пока разберется с регулировкой того что имеется.

+1
Танк-032
P.M.
29-10-2008 12:08 Танк-032
Originally posted by Storag:

Регулировать просто. Выпрессовываеш ось рычага насоса (выбивать не рекомендуется, ибо тверстие в трубе разобъется быстро), ищеш подходящее сверло чтоб плотно входило хвостом в это отверстие, но не слишком плотно ибо его придется несколько раз вынимать в процессе, (его можно заменить любой полированой осью использовав в частности какую-либо направляющую от старого принтера, главное чтоб по диаметру подходила), разбираеш насос и снимаеш с поршня резиновое колечко. Затем собираеш с технологической осью и закрываеш его. Если поршень не упирается в накопитель то разбираеш, отпускаеш контрагайку и отвинчиваеш на пару оборотов поршень. Собираеш и проверяеш. И так до тех пор пока плоршень не начнет упираться в накопитель когда до полного закрывания рычага останется примерно 1 см. Аккуратно затягиваеш контрагайку и проверяеш снова, ибо при затягивании гайки регулировка может нарушиться. Когда всё путем то одеваеш на поршень колечко и собираеш уже с родной осью, прорезь оси должна смотреть вперед и немного вверх. ЗЫ: родную ось не забивать на место, а так же запрессовывать в тисках, и главное при этом не забыть вставить на место пластиковую пробку, которая при регулировке нафик не нужна и валяеццо в коробочке

Всё верно сказано.
Проделай и всё будет ок.
Со смазкой не злоупотребляй, а то будешь снова разбирать!

Proff-911
P.M.
29-10-2008 12:09 Proff-911
Ура Ура, афигеть , хрена себе. (это от радости)
Все сделал как Вы посоветовали (за это Вам огромное спасибо!!) шмаляет на ура, вчера все собрал , накачал 15 качков и ради прикола поднес к воздушному шарику расстояние 10-15 см (выстрел холостой то есть без пульки) шарик разорвало на куски. Еще раз Спасибо.
Только сейчас насколько я слышу, при выстреле, воздух начал выходить через штор клапана, может кто что посоветует как устранить течь воздуха???
Еще такой вопросик : дело в том что у меня 2 крыски , из 2 я планирую сделать PCP может кто посоветует ссылки или какую нибудь другую инфу. Заранее спасибо.
O4ki5000
P.M.
29-10-2008 12:42 O4ki5000
планирую сделать PCP

Вово тоже посещает сия каверзная мысля. Киты когдато сужествовали, но сейчас в продаже отсутствуют. Вот подскажите пж насколько родной клапан может оказатся жизнеспособен в пцп, имею в виду думаю поэкспериментировать со следующей схемой (на ленивого). к клапану через капиляр припаять резик. что может произойти (нехорошего) и при каком давлении?
Танк-032
P.M.
29-10-2008 16:35 Танк-032
Originally posted by O4ki5000:

что может произойти

Бах!!!ах ах!!!

Только сейчас насколько я слышу, при выстреле, воздух начал выходить через штор клапана, может кто что посоветует как устранить течь воздуха???

Может самоустраниться от количества выстрелов сам приляжет,
У меня вообще стружка была в том месте.

И как при выстреле можно услышать?(может когда накачен слышно подтравливание)
Это через тот шток по которому ударник лупит?

Kline_Kinder
P.M.
30-10-2008 15:23 Kline_Kinder
казатся жизнеспособен в пцп, имею в виду думаю поэкспериментировать со следующей схемой (на ленивого). к клапану через капиляр припаять резик. что может произойти (нехорошего) и при каком давлении?
Crosman 1377 универсал МК+СО2+ПСП
Proff-911
P.M.
30-10-2008 17:58 Proff-911
казатся жизнеспособен в пцп, имею в виду думаю поэкспериментировать со следующей схемой (на ленивого). к клапану через капиляр припаять резик. что может произойти (нехорошего) и при каком давлении?

Crosman 1377 универсал МК+СО2+ПСП

нехотелось бы иметь дело с СО2,хотелось бы сделость нечто подобное airgun.org.ru

Hunter584
P.M.
1-11-2008 13:55 Hunter584
Резик думаю можно припаять будет, но только через редуктор настроенный на 100-120 атмов. Хорошо б конечно пресануть предварительно атм на 250, чтоб очко каждый раз не играло е.. . или не е.... Проще новый накопитель выточить -стенки потолще да объем побольше. Пусть даже за счет насоса, но переводя ее на РСР лучше сразу все переделать и сделать нормальную РСРху.. . возни столько же, а смысл в насосе пропадает
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики