|
26-9-2008 13:19
Randon
Продолжение темы: PCP пистолет на базе 1377 made by Yrka
Так как 1377 изначально не был тем, чем он у меня стал, считаю что дальнейшее обсуждение его плюсов и минусов лучше делать в ветке "апгрейд пневматики". Несколько недель назад получил от Юры своего крыса уже в PCP варианте. Очень долго ждал момента, когда ко мне в руки попадет хрон и я смогу его отстрелять на скорость. Объем резика 140 кубиков, выполнен он из материала Д16т, снабжен манометром. Предположительно рабочее давление 3500-1700 (1500?) psi. Далi буде... |
|
18-11-2008 15:43
tdxx
дальше есть.
Получил и я свой кит от Юры. немного пришлось пошаманить с настройками, изначально получился перерасход ох--ый,не по вине кита, громкий выстрел и тр-рр-р-был отскок ударника, все победил изготовлением нового ударника и профрезеровал на нем продольные канавки. начальная скорость 200м/с 0,68г 3800 пси-60 выстрелов до 1600 пси 180 м/с пока пружины трогать не буду-результат устраивает. теперь буду делать приклад, выложу фото. |
|
18-11-2008 16:00
Randon
Собственно я писал уже изменения в другой ветке, продублирую тут еще раз.
Пошаманил немного с поджатием пружины ударника, после чего я получил следующие результаты: Следующий отстрел в хрон той же самой пулей, но с большим диапазоном давлений 3600-1700 psi. Получено 90 (!!!) выстрелов в 20 метровом коридоре (222-201 м/с) с плавным падением скорости.
Более резкий разброс скоростей в последнем отстреле могу объяснить только использованием в тесте довольно дешевых пуль DC Скарабей, у которых может быть незначительный +- в массе.
|
|
19-11-2008 11:32
Randon
Мет. ствол. коробку ставить не планирую. Не вижу смысла ставить детальку ценой в пол пистолета (50-60$), которая у меня будет нести чисто декоративную функцию. Ластохвост у меня есть и так, а ствол стянут хомутами, так что нагрузки на пластик нет. Если подвернется под руку какая-нить недорогая коробка, поставлю
Досылатель у меня уже удлинен, больше его трогать не планирую. Из мыслей: анодировать резик, шоб не палиццо, смастерить щеку на приклад, в далеких планах разобрать клапан, поиграться с пружинками и добится полноценного плато. |
|
19-11-2008 19:56
tdxx
на резик можно попробовать черную термоусадку(пока не закоцается).
со временем сам сделаю мет, ствольн коробку-цена конечно коммерческая-макс 10 у,е, ей цена норм токаря-, клапан я разбирал-круглой формы-пишут одна из удачных классических форм, Юра рекомендует увеличивать жесткость пружины. у тебя если подуть в ствол герметизация полная? у меня похоже по штоку клапана проходит в отсек ударника небольшая утечка(если сильно дуть(втулка перепуска запаяна в ствол))-вроде как для выработки еще рано, получается это и было причиной отскока ударника. |
|
20-11-2008 11:12
Randon
отписал в ПМ |
|
смотри мыло
|
|
27-11-2008 14:48
Randon
Итак, есть новые и весьма положительние изменения у моего зверька.
В клапан руки не запускал, гайки нигде не крутил, но во время одного маленького эксперимента удалось наконец насчупать это самое плато. Может пружинка клапана сама подсела, или уработалось чего, сам еще в догадках. Стрелял КП 10,5 с давления 3700 до 1900 psi, всего произведено 85 пуков. Первые 20 были на странно низких скоростях, что меня малость обезкуражило (если писать культурными словами), были мысли что села боевая пружина. Решил отстрелять дальше, и примерно на 20 выстреле скорость начала подниматься и опустилась только на 84 выстреле. Итого я получил плато в 58 выстрелов 194-201-194 на давлениях от 3100 до 1900 psi. Это отличный результат, которого я давно добивался. |
|
27-11-2008 17:45
tdxx
первые на низких скоростях и у меня, давление всетаки большое вначале тежело открывать б/к,а далее более менее линейная характеристика, нормальный результат-поздравляю.
кп-скока в упаковке? |
|
27-11-2008 17:48
tdxx
увеличил скорость до 235-230 нач, началась какаято хрень пули летят хто куда.. . х/з,наверное вернусь на исходные 200.
картина прояснилась проблема в модере-буду разбираться |
|
27-11-2008 17:52
Randon
пицот а характеристика то линейная, но немного смущают резкие скачки скорости. может и боеприпас виноват, может.. . даже не знаю что. во всех моих отстрелах такие скачки ощущаются. |
|
27-11-2008 19:16
ober
а ты попробуй стволом вниз пострелять
|
|
27-11-2008 23:14
tdxx
пробовал h&n баракуда 0,68,скачков особых не наблюдал,
еще Юра писал за ударник который посредине в конце спуска цепляется за шептало когда быстро отпускаешь курок-да это так, есть как бы мини спуск-проверяешь(взводишь ударник на треть и шептало за него цепляется-это он и есть)это место я обточил покругу(на экспериментальном ударнике),ударник посредине в итоге получается как шкив с развернутыми боками под 45 и менее градусов надеюсь поймешь. скачки могут быт изза этого. так скоко капешк в пачке за цену(так понимаю закупка) по блату? просил знакомого в Ростове купил ts-10 по 68р-банка(200шт)(вроде закупка)-10 банок затарил-х/з дорого или дешево? |
|
28-11-2008 16:17
Randon
ясно, тогда пока трогать не буду, понаблюдаю лучше
|
|
28-11-2008 22:47
Konstantin_E
Упсс.. . А тут не на ту поверхность шептало упирается. Только сообразил.. . В 1377, там за передний торец ударника зацеп идет, а тут за канавку. Если рисунок верный, то выходит что эта канавка на ударнике сделана для этой модели, а сам ударник универсальный. Так получается?
|
|
24-12-2008 17:45
Randon
новые результаты отстрела. в связи с производственной необходимостью принято решение настроить крыс на стрельбу по более близким дистанциям (до 25 м), более убойной пулей (КПхи на близких дистанциях серых шьют навылет), получить достаточно (от 10 до 15 джоулей) энергии и при этом большой боезапас с одной заправки.
Потратил на это безобразие один вечер и получил очень даже хорошие результаты. В начале долго мудрил с ударником и его пружиной, пихал туда разные утяжелители, поджималки и прочие штуковины В результате получилось разогнать крыса до 280 мс! полуграммом на родном стволе. сделал 36 выстрелов, резик стремительно пустел. Не то что нам надо, но все равно цикаво ![]() В качестве убойной пули избрал тяжелую пулю Скарабей весом 0.75 г. Давно слышал, что пуля на близкой дистнции обладает неплохой убойной силой и экспансивностью. Плюс к тому, пуля имеет довольно широкую юбку, благодаря чему очень туго влазит в крысиный ствол, что как раз ему и надо было. Блинчик на фотке - результат выстрела Шкарабеем в пластилин, в результате чего пуля деформировалась увеличилась в диаметре до 6 мм. Далее приступаем к тестам. Отстрел Скарабеем в хрон показал отличный результат: было сделано 60 полноценных выстрелов на средней скорости 187 мыс. Что меня поразило больше всего, это полное отсутствие скачков скорости! Таки прав Константин, виновата была пуля и отчасти крысиный ствол с мелкими нарезами. Как всегда, ни начала плато ни его конца толком не видно такое впечатление, что у пестика есть редуктор Результаты эксперимента: |
|
24-12-2008 21:07
tdxx
привет,
ds-0.75 c самого начала юзания девайса-на 30м показали лучшие результаты чем ts-10.пользуюсь ним как дешевым приемлемым боеприпасом p.s.в ближайшее время начинаю изучение всех крысов м/к и боеприпасов ,т,к открыл свой отдел пневматики-почва и материалы для експериментов есть. |
|
7-2-2009 22:48
Schtazy
Отличная тема сам собираюсь приобрести кит от Yrka
Меня интересует вопрос заправки, на штуцере резьба 10*1, а какая резьба обычно на шланге ВД?? Чтобы потом всякие переходники не тачать
|
|
9-2-2009 15:21
Randon
заправляюсь через квик-коннектор пейнтбольного типа, так что с этим впоросом не сталкивался.
|
|
Рассверлил порт под хатсановский штуцер
|
|
10-2-2009 15:28
Storag
Скарабей этот тоже нехило шьет карлитов на близких дистанциях. Я из крыса 2100 с 15 качков пулял по одному монохрому, который имел наглость сесть на крышу дома в 20 метрах от моего балкона. Шило и облако перьев, монохром взлетел и начал сваливать, однако через 50-70 м у него кончился бензин.
|