Бывший
|
20-8-2008 00:53
Бывший
перемещено из пневматика глазами владельца
Всем привет, хотелось бы поделиться с вами проблемой  Заметил, что Скиф А-3000, почти новый (едва пристрелял, две обоймы выпустил), стал заметно слабее бить. Решил разобрать, посмотреть, и увидел там вот такое: Этот "типа казённик" удивил во-первых толщиной металла (чуть толще жести), а во-вторых, как видите, деформировался. Отогнутый край покрыт медью от ВВ. Видимо, последствия закушенной "ВВ-шки". Стрелял стальными омеднёнными. Сделал выстрел - действительно, с казённой части заметно "дует". Попытался извлечь ствол, как тут написано: http://verstak45.narod.ru/remont09.htm кстати, обратил внимание на курок - болтается на своём штифте как сами знаете что и где, штифт выпадает сам. Также обратил внимание на тягу взведения: Дак эту дырочку на тяге можно с края ногтём порвать! Ладно, пробую извлечь ствол. Хрен там, не поддаётся. Этот утяжелитель (пластмассовый брусок на стволе) упирается нижним краем в рамку пистолета, и дальше не идёт по направлению к фальшстволу. Есть сразу три вопроса к умельцам: 1. Отчего такой глюк может происходить? 2. Действительно ли можно вытянуть ствол без глубокой разборки этой "революционной конструкции"? 3. Казенник лучше новый у токаря заказать, или ничего страшного, если этот вручную как-нибудь выправить? Ну и, если кто-то не встречался со скифом, но желает узнать впечатления, напишу. В общем то неплохой пистолет с виду, да ещё и с неким подобием кейса в придачу. Эргономика и всё такое - в общем пистолет выглядит довольно сурьёзно. Впечатляют защёлка баллона, при наколе нисколько не выпускающая СО2, а также безупречная работа предохранителя. Вот спуск хреновый, рывками, без предупреждения и скрипит, а самовзводом вообще невозможно хорошо стрелять, если только пальцы очень сильные. Впрочем, смазка видимо исправит это. Прицельные приспособления нормальные, но вертикальный винт при "поднятии" СТП будет сидеть слабо, может сам вывинтиться. А горизонтальный... В паспорте написано что-то о том, что при пристрелке нужно ослабить гайку N95, это как раз напротив горизонтального винта. Весьма замысловатая гаечка... А как её ослабить, я и отвёртки то такой не видел никогда. Впрочем, и без ослабления нормально регулировалось, повезло что СТП нужно было смещать вправо, т.е. выкручивать винт. Но с боковым винтом поаккуратней - прорезь неглубокая а металл мягкий, нужно стараться не счистить отвёрткой рельеф головки винта. Что касается обоймы - в принципе нормальная, хоть и выглядит хлипенько. Если гвозди ей не забивать, вроде должна работать. Баллона хватает на две с половиной обоймы, мощность хорошая, прицельность вроде тоже ничего (особо не успел настрелять). Вот так, будут вопросы - спрашивайте
|
|
Mixamarket
|
20-8-2008 09:02
Mixamarket
Не в той ветке... переношу
перемещено из пневматика глазами владельца
|
|
Бывший
|
20-8-2008 17:10
Бывший
Спасибо, Mixamarket
|
|
Biolog .177
|
20-8-2008 17:53
Biolog .177
Вот интересно, зачем народ эти анусы покупает? ИМХО- брать или МР651, либо нормального иностранца quote:Вот спуск хреновый, рывками, без предупреждения и скрипит, а самовзводом вообще невозможно хорошо стрелять Уже из-за этого он достоин отправления ФТОПКУ! quote:Прицельные приспособления нормальные Серьёзно?
|
|
Бывший
|
20-8-2008 18:30
Бывший
Смазал механизм "стил крином", скрип прекратился!  Самовзвод заметно полегчал, стал более равномерным. Но вот беда - одну революционную обойму клинит намертво!  Подача невозможна, так что не то что выстрелить не получится, но и этой заряжательной палочкой протолкнуть ролики не получается. Перебрал обойму, смазал, пока что не работает, разбираюсь, что можно дальше сделать.
|
|
Бывший
|
20-8-2008 18:34
Бывший
Вот интересно, зачем народ эти анусы покупает? ИМХО- брать или МР651, либо нормального иностранца __________ Я скажу - пистоль выглядит очень эффектно. Но взять иностранца или 651 - это не решение проблемы, сам пистоль то в общем неплохой. Серьёзно? __________ Ну да, по мойму нормальные, если ещё зафиксить вертикальную гайку. В принципе для моих нужд и для возможностей Скифа этого прицела хватает. Блин, посмотрел там. Какие мелкие детальки внутри у него однако Прямо часовой механизм какой-то
|
|
Biolog .177
|
20-8-2008 18:44
Biolog .177
quote:сам пистоль то в общем неплохой Но и не хороший quote:Ну да, по мойму нормальные, Просто у меня эталон прицела- ИЖ53. То, что лучше- хорошие, то, что хуже- плохие
|
|
Бывший
|
20-8-2008 20:11
Бывший
Короче одна обойма вышла из строя по непонятным причинам, пока неустранимым. Внешний осмотр с рабочей обоймой показал полную их идентичность. Клинят ролики в районе казённика по причине их перекоса.
|
|
Бывший
|
20-8-2008 20:18
Бывший
Но и не хороший __________ Ну я ничё не спорю, может и не самый лучший. Но хорошие во-первых и денег хороших стоят, а во-вторых это совсем другой класс. Мне нужен был газобалон для развлекательной целевой стрельбы, чтобы с виду радовал глаз, и нормально стреляющий для своего класса. Просто у меня эталон прицела- ИЖ53. То, что лучше- хорошие, то, что хуже- плохие __________ ИЖ-53 у мя тож имеется, но тут наверно личные мнения. Мне например Скифовский прицел больше понравился чем ежовый. Хотя в чём-то ежовый прицел лучше - регулировка без инструментов, большая надёжность в плане потерять мелкие детальки, к тому же с запасным целиком. Но согласись, на Скифе такой прицел выглядел бы немного странно
|
|
Biolog .177
|
20-8-2008 20:57
Biolog .177
quote:Но хорошие во-первых и денег хороших стоят А как же МР651?  Что до прицела- я не про форм-фактор, а про ширину целика и мушки, наличие кликов, их цену и повтряемость.
|
|
Александр П
|
20-8-2008 22:39
Александр П
ЭЭЭ что то у меня всё ругательное выходит, но! Перед покупкой крыса пытался купить скиф с длинным стволом (5000 рур между прочим) не буду про продавца ормага, мы все этого наелись, но вот когда несмотря ни на что я решился на покупку, вставили контрольный баллон и он тут же сдулся, второй пистолет-тоже смое, тут я решил что хватит судьбу испытывать и пошёл купил пистолет подороже, но раз и на всегда.
|
|
Biolog .177
|
20-8-2008 22:53
Biolog .177
quote:пошёл купил пистолет подороже, но раз и на всегда Какой, если не секрет? А вообще, даже феноменально дешёвый 651- намного лучше всех анусов
|
|
Бывший
|
20-8-2008 22:54
Бывший
2 Biolog .177 МР651? Ну-у-у... Скиф то я уже взял, не выбрасывать же. С корнета тоже стрелял. Не нраится мне энтот барабанчик. Одно из моих требований к газобаллону было: чтобы и по внешнему виду и по принципу работы напоминало огнестрел Как раз Скиф и подошёл, вид у него круче некуда, плюс конструктивно есть что-то от огнестрела: подача прямо из двухрядной обоймы, подвижной ствол, рамка с задержкой, классный зажим для баллона и прочие прибамбасы Вот бы ещё и работало бы это всё нормально, было бы отлично, ИМХО цены бы не было пистолету. 2 Александр П
Ничего, при мне продавец извёл 4 Баллончика, принёс другой Скиф. Он думал, что пистолеты неисправны. Всё таким макаром: вставляет Баллончик, защёлкивает, а пистолет не стреляет (без Обоймы), ну продавец с мыслями о недоколе и открывал заш-ш-ш-ш-ш-ш-щёлку Сначала я ему подсказал, что надо бы Обойму вставить, потом другой работник магаза подсказал. Продавец вставил Обойму, стало стрелять. Видимо твой продавец винт недокручивал и защёлку закрывал, вот баллоны у него и сдувались. А что за пистолет ты купил? edit log
|
|
Бывший
|
20-8-2008 22:57
Бывший
А 651-му надолго ли хватает баллончика. В смысле - на сколь нормальных выстрелов, и как долго он сохраняется заряженным?
|
|
Александр П
|
20-8-2008 23:02
Александр П
Бывший Может и так, мне пекаль в руку не лёг-грубо сделан. Я купил из другой оперы-2300т А для плинка рекомендую 654 или всякие вальтеры-беретты, вроде их умарекс делает. В магазинах они дорогие, лучше в шансе покупать.
|
|
Бывший
|
20-8-2008 23:07
Бывший
Кстати, а нафига Скифовским обоймам внизу пружинка? Маленькая такая пружинка в дне обоймы, упирается в маленький такой "гвоздик" в чёрной "пятке" обоймы. Можно надавить на "гвоздик". Но конструктивное назначение этих деталей совершенно непонятное.
|
|
Бывший
|
20-8-2008 23:21
Бывший
2 Александр П Я не в России живу. Скиф и тот где-то до 5400 рублей дотягивает по цене. А Умарекс это ж иностранные, они намного дороже? Там есть схожие конструкции (см. выше) как в Скифе? И намного лучше Скифа?  654 вроде тоже ничего по конструктивным особенностям, только защёлки вот нету. А он - намного лучше Скифа (по ТТХ), дороже?
|
|
Biolog .177
|
20-8-2008 23:21
Biolog .177
quote:А 651-му надолго ли хватает баллончика Как проапаешь. Моему- на 40-45 quote:и как долго он сохраняется заряженным? Как повезёт- может месяц лежать без особых потерь газа, а может за несколько дней стравливать. quote:Как раз Скиф и подошёл, вид у него круче некуда, плюс конструктивно есть что-то от огнестрела Типичный ход чайниковской мысли. На самом деле все нормальные компактные- с барабанчиком. quote:А для плинка рекомендую 654 или всякие вальтеры-беретты, вроде их умарекс делает. А вот я для плинка больше всего рекомендую Д.Р.О.З.Д., но он из другой оперы
|
|
Александр П
|
20-8-2008 23:51
Александр П
2 Бывший Да уж! Не знаю как у вас с ценами. Лучшше скифа конечно. Раз вы с этим незнакомы, посмотрите тут на сайте, тем много и фотки и всё там есть. вот одна из них. forum.guns.ru 654 вещь в себе, тут тоже сайт посмотрите. например forum.guns.ru Я вас не в поиск отсылаю, просто мне очень много писать придётся чтоб на ваши вопросы ответить, учитывая что вы, кажется, вобще с ними не знакомы.
|
|
evgen4452
|
21-8-2008 02:24
evgen4452
Все понятно... to Бывший: forum.guns.ru прежде всего Шариками из скифа не стрелять! Наклеп на казеннике по причине несоосности ствола и каморы для пули в магазине(ствол опускать).Насчет заклинивания магазина-разобрать, перевернуть каморы, капнуть обычной синтетики, собрать(просто попробуй  ). Насчет тяги взведения и ее тоненькой стеночки-а ты сам подумай какая там на эту стенку приходится нагрузка  .Пружинка с пимпой снизу обоймы лишь для упрощения сборки на заводе и всего то,обойма из поликарбоната и не хлипкая ни разу. В целике, точнее в винтах есть лунки. В них на заводе должны помещать пружинку и маленький шарик для фиксации во внутренней "шестеренке"вокруг винта в корпусе целика. Прицельные приспособления у скифа НОРМАЛЬНЫЕ.
|
|
Biolog .177
|
21-8-2008 02:37
Biolog .177
quote:Прицельные приспособления у скифа НОРМАЛЬНЫЕ Серьёзно? А клики?  Мушка вроде широковата.
|
|
Бывший
|
21-8-2008 10:34
Бывший
Александр П, evgen4452 Спасибо! Смотрю, читаю, пробую  2 Biolog .177 Кликов нет, плавная регулировка Мушка как раз под прорезь, ИМХО. Кстати, подпружиненный шарик на вертикальном винте там действительно есть, посмотрел, вроде нормально держит. Там после регулировки надо два винтика по бокам от него затянуь, тогда нормально будет держаться.
|
|
evgen4452
|
21-8-2008 11:36
evgen4452
quote:Серьёзно? А клики? Мушка вроде широковата. Мушка еще и высоковата и целик угловатый и широкий, только напильник никто не отменял, если не нравится. А так нормально для развлекательного пистолета с задатками. Я вообще свои прицельные сделал(в апгрейде есть фоты) А что клики?Они там есть, если указанные пружинки с пеньками не схалтурили и поставили на заводе. И вообще дискуссия насчет прицельных в скифе слишком надуманная, не тот случай... то Бывший: сними с основы 2 штифта, что ствол держат, прижми основу пальцем к корпусу пистолета, а ствол вытяни, толкнув чем нибудь из казны. Не отпуская основы, чтобы все не выскочило, вставь вместо ствола что нибудь схожее по длине. Пистолет должен быть перевернут вверх ногами, чтобы гайка и буферная пружинка, что у казенника стоят, не вывалились.
|
|
Бывший
|
21-8-2008 17:18
Бывший
Ага, понятно, Беретта92 от Умарекса тоже имеет защёлку как у Скифа, но накол послабее, нужно будет доводить. Барабанный механизм - там получается нужно заряжать сразу в барабан? Курковый УСМ с неподвижным стволом, ударной части курка нужно придать дополнительную прочность. Напрягает "турбулентность" - это же дебилизм, снижать хорошие ТТХ оружия, чтобы потом владельцу пришлось их заново повышать. Пусть даже оружие не боевое, но всё-таки тут чисто психологический момент, лучше бы оно сразу было таким каким и было задумано. Кстати, ОФФ: у боевого снайперского оружия в постсовковое (или в позднее совковое) время тоже снижали ТТХ по приказу "сверху", только там снижали ТТХ методом понижения качества изготовления... А 654-й в принципе ничего так... Но вот бы с обоймой как у Скифа... Кстати, на клинящей обойме перевернул ролики, смазал, всё равно клинит. На второй как раз наоборот - легко идут даже без смазки и переворачивания. А если в "арку" вверху обоймы вставить ещё пружинки? Там три гнезда, но пружинка стоит всего одна. Думаю, можно было бы и 654-й взять для плинка, он дороже Скифа? Но сначала Скиф всё-таки доделаю, раз уж взял. Деньги то совсем немаленькие. А что за наклёп в казённике не понял. ВВ нельзя стрелять из Скифа? Там в принципе нарезов почти нет, вроде ВВ-шки хорошо летят. По инструкции можно и ВВ-шками стрелять, даже на обойме подсказка такая. Юзаю российские стальные шарики, покрытые медью. Если понял, то это самые лучшие ВВ из всего ассортимента, лучше любых заграничных. Как и должно быть с росийской продукцией. edit log
|
|
evgen4452
|
21-8-2008 19:36
evgen4452
quote:А что за наклёп в казённике не понял. ВВ нельзя стрелять из Скифа? Там в принципе нарезов почти нет, вроде ВВ-шки хорошо летят. По инструкции можно и ВВ-шками стрелять, даже на обойме подсказка такая. Юзаю российские стальные шарики, покрытые медью. Если понял, то это самые лучшие ВВ из всего ассортимента, лучше любых заграничных. Как и должно быть с росийской продукцией. Мало ли,что в инструкции написано. Купи тогда хотя бы Гамо-раунды, если несоосность устранять не собираешься, а казенник кстати вполне может вообще треснуть, были случаи.
|
|
Бывший
|
21-8-2008 20:10
Бывший
Ну Гамы хуже наверно. Эти то стальные, ровненькие, все как один. А как устранить несоосность? Я читал что несоосность там как раз и должна быть.
|
|
Александр П
|
21-8-2008 20:43
Александр П
Стальные шарики убивают нарезной ствол, не исключено что они тебе наклёп обеспечили, а еслиб свинцом стрелял, то заметил бы раньше и подправил. У нас тут 654 дешевле скифа. скиф у нас ок 3тыр, а с длинным стволом 5тыр. 654 3-4, как у вас хз. По поводу беретт-тут фишка в том что это целое семейство пистолетов почти не отличающееся конструктивно, но отличающееся внешне. очень полезная тема про косяки скифа, если ещё не нашёл сам, вот эта: forum.guns.ru
|
|
Biolog .177
|
21-8-2008 20:54
Biolog .177
quote:Ну Гамы хуже наверно. Эти то стальные, ровненькие, все как один. Зато они не становятся на нарезы и к тому же гробят их
|
|
evgen4452
|
21-8-2008 21:55
evgen4452
quote:А как устранить несоосность? Я читал что несоосность там как раз и должна быть. небольшая, ту,что есть-устранять.
|
|
Бывший
|
22-8-2008 00:39
Бывший
О-о-очень огромное спасибо за ссылку forum.guns.ru и всем кто принимал участие в теме!  Прочитав её теперь по другому смотрю на Скиф. Оказывается из него можно сделать отличную ВЕЩЬ! Однозначно стоит приложить усилия к Скифу. Не надо мне никаких Умарексов, 651 и 654. Скиф - вот что мне нужно! А ВВ, ну хорошо, много не буду ими стрелять. Пробойность их понравилась. Нарезы думал не порятся по той причине что их почти нет (заглядыва в ствол). А, и ствол придётся всё равно менять. Вот только где бы надыбать... Эх, жаль что ИЖ-60 продал, а то бы под ножовку пошла. Если ставить новый ствол, то буду короткий, не ЛБ-шной длины. Кстать, возможно ли отпилить ствол РОВНО, но без использования всяких станков (никогда с ними не работал)?
|
|
Biolog .177
|
22-8-2008 00:58
Biolog .177
quote:Прочитав её теперь по другому смотрю на Скиф. Счастливого рукоблудия!
|
|
michaelgv
|
22-8-2008 01:41
michaelgv
Не очень красиво звучит - рукоблудие. Я этот пистолет просто обожаю. Сколько их у меня было, остались только два. Скиф и 101. Второй после тотального апгрейда стал слишком громким, потому используется редко. А Скиф как машинка после приложения рук просто превосходен. Особенно когда мне пришлось использовать его для самообороны. Но это отдельная история. Мой апгрейд был таким: Сразу после покупки разобрал, подшлифовал детали, подрезал шептало. Затем пострелял, мощность все равно была никакой. И меня пробило на серьезный апгрейд. Расточил клапан, установил на гайку клапана дополнительную резинку от макарова и предельно далеко выдвинул его вперед, чтобы обойма влазила. Затем ствол решил выкинуть. Поставил от 651-го. Развернул его казенником вперед, а со стороны бывшего отверстия "выхода" пуль сделал новый казенник. Разумеется проточил ствол на станке, чтобы тот нормально влез. Получилась весьма солидная вещь, утолщение на стволе 651-го выглядит довольно устрашающе, и кроме того идеально влазит в родной фальшствол скифа. А бывший казенник 651 имеет диаметр почти 7 мм, так что ствол выглядит под еврокалибр  Кроме того новый ствол более тяжелый, больше газа стал высекать. Магазин разумеется был доработан, поднят. А ролики я заказал из латуни. Дороговато, но результат себя оправдал. В общем если съесть на нем собаку и хорошо разбираться в нем, пистолет просто чудо. Как последний аккорд, я установил на него ластохвост и коллиматор, который к сожалению использую редко, пистолет постоянно в кобуре. Почти никогда теперь с ним не расстаюсь. Одно НО. Баллона хватает на 1.5 обоймы, звук выстрела очень громкий, особенно сейчас, в жару. Использую самодельный глушитель когда у себя дома стреляю. Когда пиропулями стреляю, грохот оглушает. Хрон показывает 201-207 м.с. гамо хантером. А до стрельбы шариками у меня руки не дошли, считаю это издевательством над пистолетом. Понимаю что производителю стоило это все самому делать, но...Было в удовольствие работать над ним. Это пистолет который просто привлекает.
|
|
Бывший
|
22-8-2008 01:43
Бывший
Ну уж таки и "рукоблудия"! Рукоделия!  Скиф - это по мне. Это то, что однозначно НУЖНО доделать!  У меня дядька токарь-фрезеровщик высшего разряда, с громадным опытом и стажем. Думаю поможет. Только он уволился с работы, но по знакомству то, у своих...
|
|
Бывший
|
22-8-2008 01:44
Бывший
Вот бы ещё саунд-модер на ИЖ-53М, но это уже другая тема.
|
|
Biolog .177
|
22-8-2008 02:01
Biolog .177
quote:А до стрельбы шариками у меня руки не дошли И правильно сделали quote:Понимаю что производителю стоило это все самому делать, но... Но производителю сцуко надо побольше таньга заработать при меньших затратах quote:Вот бы ещё саунд-модер на ИЖ-53М А нафиг? Иж сам по себе тихий
|
|
Бывший
|
22-8-2008 02:16
Бывший
А нафиг? Иж сам по себе тихий __________ Надо (с)
|
|
Бывший
|
22-8-2008 03:51
Бывший
Наконец то расстволил ствол! Для этого НЕ НУЖНО было взводить расшпиленную основу, как мне казалось. Нужно просто чуть нажать спуск, чтобы она слегка сдвинулась, и стержнем гелевой ручки вытолкнуть ствол. Снимать основу трудно. Теперь пытаюсь вытащить ствол из основы В одну сторону его не пропускает "ступенька" внешнего диаметра. А с другой стороны стоит бронзовое кольцо, его надо бы снять, да вот как раз деформация казённика то и не позволяет это сделать!  Ну ничего, сейчас вытащу... Пинкарями, но вытащу!  Вот так и оружейниками становятся, поневоле  edit log
|
|
Бывший
|
22-8-2008 03:59
Бывший
вот зараза... где моя кувалда?
|
|
Бывший
|
22-8-2008 04:31
Бывший
Долбаный аникс, лучше бы они там чем-нибудь другим занимались! А не переводили впустую материал и денежные средства. Однозначно это "изделие" тем, кто хочет plug-and-play я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! И милиция ещё будет протестовать, если найдёт у кого-то это "изделие" в кармане? Это ж непонятно что, но только не оружие! Ствол с казённика практически согнут, почти на миллиметр. Сгиб идёт по направлению к той самой деформации, видимо после деформации ствол потерял геометрию жёсткости и при выстрелах его согнуло. Протащить эту букву "Г" через бронзовое кольцо не удаётся. Снимается мелкая стружка, казённик уходит максимум на 0.5-0.7 мм вглубь кольца, дальше не идёт. Из-за большой разницы между сталью и бронзой выпрямить деформацию в кольце не получается даже частично, извлечение невозможно. Короче, что-то одно придётся безвозвратно ломать. Или кольцо распиливать (проблематично), или казённик ствол отпиливать (трудно но можно), или разбивать основу (относительно нетрудно). Для попытки исправления этого "ствола" подходит первый вариант, для перестволивания подходит второй вариант. Вот думай теперь, что делать. Покупать 651 только чтобы разобрать и извлечь ствол? Или пустить под ножовку уже так прижившийся ИЖ-53М? edit log
|
|
Бывший
|
22-8-2008 05:08
Бывший
Ну?! Я говорил что его пинками вытащу? И вытащил! Пока попробую выравнять этот ствол. А уж потом займусь поиском нормального. Если получится, то этот ствол оставлю вместо "плевательной трубки", пластилином буду из него плевать. Зато как круто будет - нарезная плевательная трубка  Если конечно ничего противозаконного. edit log
|
|
|