|
Привет братьям по оружию. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу своей первой работы над ложем для иж-60. До этого видел много вариантов, но решил сделать свой. Так как фанатею от СВД, решил за основу ее и взять. Материал клееный дуб, крепление щеки - оцинковка(нержавейку не нашел :-( ). Ремень крепится на оцинкованный гвоздь. Покрытие - спиртовая морилка, воск. Внутри ИЖа стандартный тюнинг без утяжилителя поршня. Фото ниже. Просьба шибко строго не судить, все таки первенец. :-)
|
|
3-5-2008 09:35
Fil 1
Где? Чего зацениваем. |
|
3-5-2008 09:39
CHAipEP
Сорри! Долго разбирался как фотку запостить. Не часто по форумам бегаю. |
|
3-5-2008 11:55
CHAipEP
Этот выступ сделан для удобства стрельбы из положения стоя. Очень удобно! :-) Идея взята с биатлонистских винтовок. Кстати первый вариант ложа был без него. ------ |
|
3-5-2008 13:45
Raynor
прикольно выглядит, долго делал?
|
|
3-5-2008 13:49
CHAipEP
Да нет не долго. Дольше искал материал и покупал инструменты. Кто бы мог подумать, что в наше время дубовую доску на стройрынке не найдешь.. . Достал знакомый, работающий на производстве дорогих дверей. ------ |
|
3-5-2008 14:28
The--Mafia
Мне понравилось очень, каждый стрелок делает ложе под свою руку и под свои пальци, скзать что где-то плохо немогу, но на свд похож тока приклад, а вобще мог бы сделать и реально драгуна прицепить магазин от клаша кусок отпелить как сделал я,ну и цевьё как у неё затвор всё такое. Может это и смешно очень но для затворов-имитаторов подхоят шпингалеты тока не с сартиров снятые а номльные найт можно которые очень реально подходят)))
|
|
3-5-2008 14:37
CHAipEP
Была такая мысль. Прицепить магазин от тигра(один в один тока на 5 патронов). А насчет цевья из-за конструктивных особенностей ИЖа(взводной рычаг) не смог все сделать как хотел. Изначально задумывались фальшвентиляционные отверстия по бокам. Было бы супер, но не судьба. И еще жаль что у моего ИЖа патронник пластиковый. В данный момент лечу нецентровку ствола. |
|
3-5-2008 14:45
CHAipEP
Еще хотелось бы сделать аналог ложе PSG-1 оч. нравится. Но ето как-нибудь позже и для более серьезной винтовки.
|
|
3-5-2008 16:08
Эйнштейн
В удобстве я не сомневаюсь, самому такого выступа нехватает на мурке Сделаю наверное регулируемый на штырях, но как нибудь попозжа.. .
|
|
3-5-2008 18:52
Terko
CHAipEP, смотрится очень красиво! отличная работа.
Но есть одно небольшое на мой взгляд "Но" - крепление щеки. Справа смотрится както не в тему) Можно зделать его как на заводских винтовках с регулируемой щекой. - Сверлится два отверстия в заднике (толщины стенок там хватит - там 4 мм), нарезается резьба. И всё - регулируемая щека готова. Но это только если у вас задник металл. А если пластик, то думаю что можно залить заднюю часть эпоксидкой и проделать всё тоже самое что с металл задником. |
|
3-5-2008 19:01
CHAipEP
Гвоздь весьма надежная вещь, как не странно, держит отлично и вынуть его без инструментов никак. Дуб и в Африке дуб! А в дальнейшем на него планировалось одеть пластиковую трубочку для утолщения. Кстати на СВД очень похожее крепление. |
|
3-5-2008 19:05
Jr8
ну и слава богам
|
|
3-5-2008 19:06
CHAipEP
С этим почти согласен. Но тип крепления мне нравится, не нравится его цвет - сильно выделяется и со временем поправлю. А на заводской СВД крепление в виде хомута перекинутого через верхнее перо приклада(сначала хотел сделать так, но так ниче и не приспособил). http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htm |
|
3-5-2008 21:50
Jr8
посмотрел на фотку настоящей свд - ложе напоминает лишь отдаленно.
Ручку нужно изменить. Внутренняя обработка тоже другая. Тот же самый "гвоздь" толще и меньше в длинну, значит меньше плечо, при воздействии на середину выдержит бОльшую нагрузку. Это к вопросу о твоем "гвозде" это конструктивная критика
|
|
4-5-2008 00:22
A W G
не не айс
|
|
4-5-2008 00:34
docentus
Вобще ложе зачетное и помоему критиковать автора за не соответствие таковому у СВД некоректно. Ложе а-ля СВД, т.е. отдаленно напоминающее.
Просто оцените работу автора. |
|
4-5-2008 01:18
Jr8
да, молодец, оценил выше |
|
4-5-2008 20:38
CHAipEP
Спасибо за понимание! :-) Я именно и хотел сделать аля СВД но под ИЖ-60 и свои руки(задняя часть(приклад) больше похож на ВСС). А полностью как СВД сделать никак, хотя бы из-за угла между цилиндром и стволом(основная проблема для создания удобного ложа). А еще хотел сделать что-то свое не похожее на другие, потому как в инете видел много чего но "не мое". |
|
5-5-2008 22:02
Mr_Yakudza
просто чудо а не ложе.
очень понравилось |
|
7-5-2008 08:37
CHAipEP
Спасибки! Я польщен! :-) |
|
23-5-2008 12:56
fre(e)Man
это же первенец, как не как. ему сделал сам, ему понравилось. значит можна ожидать продолжения, когда-то появиться на свет и второй вариант, но думаю, что он будет уже немного другой..
|
|
24-5-2008 20:21
CHAipEP
Второй вариант несомненно будет! Но думаю уже на базе gamo cfx и уже не в виде СВД. ------ |
|
25-5-2008 18:28
Felix1988
А мне вот понравилось ложе хорошее, добротное такое. щеку только посолидней закрепи.
|
|
9-12-2008 13:22
kyct
на ВСС похоже чем-то.. .
|
|
9-12-2008 17:16
Мистер Мускул
Может я огорчу, но на свд не тянет вообще приклад более похож на ввс ну не свд. Сравнивать это с свд тоже самое что калаш и мп 40.
|
|
9-12-2008 18:10
A W G
с формой чегото не то, как горб торчит
|
|
9-12-2008 22:14
Рэд Шухов
я с энштейном согласен, надо отрезать
|
|