Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ИЖ-60 Ложе скелетного типа (СВД) Оцените первенца.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CHAipEP
3-5-2008 09:17 CHAipEP
Привет братьям по оружию. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу своей первой работы над ложем для иж-60. До этого видел много вариантов, но решил сделать свой. Так как фанатею от СВД, решил за основу ее и взять. Материал клееный дуб, крепление щеки - оцинковка(нержавейку не нашел :-( ). Ремень крепится на оцинкованный гвоздь. Покрытие - спиртовая морилка, воск. Внутри ИЖа стандартный тюнинг без утяжилителя поршня. Фото ниже. Просьба шибко строго не судить, все таки первенец. :-)

click for enlarge 1280 X 853 264,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 853 275,1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 853 251,4 Kb picture

click for enlarge 1280 X 853 186,9 Kb picture

Fil 1
3-5-2008 09:35 Fil 1
Фото ниже.

Где? Чего зацениваем.

CHAipEP
3-5-2008 09:39 CHAipEP
Originally posted by Fil 1:

Где? Чего зацениваем.

Сорри! Долго разбирался как фотку запостить. Не часто по форумам бегаю.
Эйнштейн
3-5-2008 09:52 Эйнштейн
Очень даже неплохо для первого раза! Щеку интересно так приделал , а вот цевье малость, КМК, непропорционально..
click for enlarge 637 X 224  51,5 Kb picture

CHAipEP
3-5-2008 11:55 CHAipEP
Originally posted by Эйнштейн:

Очень даже неплохо для первого раза! Щеку интересно так приделал , а вот цевье малость, КМК, непропорционально..

Этот выступ сделан для удобства стрельбы из положения стоя. Очень удобно! :-) Идея взята с биатлонистских винтовок. Кстати первый вариант ложа был без него.

------
Лучше девушки может быть только хорошая снайперская винтовка ;-)<BR>

Raynor
3-5-2008 13:45 Raynor
прикольно выглядит, долго делал?
CHAipEP
3-5-2008 13:49 CHAipEP
Originally posted by Raynor:

прикольно выглядит, долго делал?

Да нет не долго. Дольше искал материал и покупал инструменты. Кто бы мог подумать, что в наше время дубовую доску на стройрынке не найдешь.. . Достал знакомый, работающий на производстве дорогих дверей.

------
Лучше девушки может быть только хорошая снайперская винтовка ;-)<BR>

The--Mafia
3-5-2008 14:28 The--Mafia
Мне понравилось очень, каждый стрелок делает ложе под свою руку и под свои пальци, скзать что где-то плохо немогу, но на свд похож тока приклад, а вобще мог бы сделать и реально драгуна прицепить магазин от клаша кусок отпелить как сделал я,ну и цевьё как у неё затвор всё такое. Может это и смешно очень но для затворов-имитаторов подхоят шпингалеты тока не с сартиров снятые а номльные найт можно которые очень реально подходят)))
CHAipEP
3-5-2008 14:37 CHAipEP
Originally posted by The--Mafia:

реально драгуна прицепить магазин

Была такая мысль. Прицепить магазин от тигра(один в один тока на 5 патронов). А насчет цевья из-за конструктивных особенностей ИЖа(взводной рычаг) не смог все сделать как хотел. Изначально задумывались фальшвентиляционные отверстия по бокам. Было бы супер, но не судьба. И еще жаль что у моего ИЖа патронник пластиковый. В данный момент лечу нецентровку ствола.

CHAipEP
3-5-2008 14:45 CHAipEP
Еще хотелось бы сделать аналог ложе PSG-1 оч. нравится. Но ето как-нибудь позже и для более серьезной винтовки.
Эйнштейн
3-5-2008 16:08 Эйнштейн
Originally posted by CHAipEP:

... выступ сделан для удобства стрельбы из положения стоя. Очень удобно!

В удобстве я не сомневаюсь, самому такого выступа нехватает на мурке Сделаю наверное регулируемый на штырях, но как нибудь попозжа.. .
Terko
3-5-2008 18:52 Terko
CHAipEP, смотрится очень красиво! отличная работа.
Но есть одно небольшое на мой взгляд "Но" - крепление щеки. Справа смотрится както не в тему) Можно зделать его как на заводских винтовках с регулируемой щекой. - Сверлится два отверстия в заднике (толщины стенок там хватит - там 4 мм), нарезается резьба. И всё - регулируемая щека готова. Но это только если у вас задник металл. А если пластик, то думаю что можно залить заднюю часть эпоксидкой и проделать всё тоже самое что с металл задником.
Jr8
3-5-2008 18:53 Jr8
здорово, имхо -
нужно вместо гвоздя что-то другое. Не выглядит надежным, если посильнее тряхонуть, кабы ничего не случилось. Все же оружие, а не интерьерная вещица.
Да и сам гвоздь смотрится плохо.
Оружейной эстетики не хватает, но я бы и так не сделал - ленивый я
все равно молодец
click for enlarge 800 X 533 151,4 Kb picture
CHAipEP
3-5-2008 19:01 CHAipEP
Originally posted by Jr8:

нужно вместо гвоздя что-то другое. Не выглядит надежным, если посильнее тряхонуть, кабы ничего не случилось.

Гвоздь весьма надежная вещь, как не странно, держит отлично и вынуть его без инструментов никак. Дуб и в Африке дуб! А в дальнейшем на него планировалось одеть пластиковую трубочку для утолщения. Кстати на СВД очень похожее крепление.
Jr8
3-5-2008 19:05 Jr8
ну и слава богам
CHAipEP
3-5-2008 19:06 CHAipEP
Originally posted by Terko:

CHAipEP, смотрится очень красиво! отличная работа. Но есть одно небольшое на мой взгляд "Но" - крепление щеки. Справа смотрится както не в тему)

С этим почти согласен. Но тип крепления мне нравится, не нравится его цвет - сильно выделяется и со временем поправлю. А на заводской СВД крепление в виде хомута перекинутого через верхнее перо приклада(сначала хотел сделать так, но так ниче и не приспособил). http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htm

Jr8
3-5-2008 21:50 Jr8
посмотрел на фотку настоящей свд - ложе напоминает лишь отдаленно.
Ручку нужно изменить.
Внутренняя обработка тоже другая.
Тот же самый "гвоздь" толще и меньше в длинну, значит меньше плечо, при воздействии на середину выдержит бОльшую нагрузку.
Это к вопросу о твоем "гвозде"
это конструктивная критика

A W G
4-5-2008 00:22 A W G
не не айс
docentus
4-5-2008 00:34 docentus
Вобще ложе зачетное и помоему критиковать автора за не соответствие таковому у СВД некоректно. Ложе а-ля СВД, т.е. отдаленно напоминающее.
Просто оцените работу автора.
Jr8
4-5-2008 01:18 Jr8
Originally posted by docentus:
Вобще ложе зачетное и помоему критиковать автора за не соответствие таковому у СВД некоректно. Ложе а-ля СВД, т.е. отдаленно напоминающее.
Просто оцените работу автора.

да, молодец, оценил выше

CHAipEP
4-5-2008 20:38 CHAipEP
Originally posted by docentus:

Вобще ложе зачетное и помоему критиковать автора за не соответствие таковому у СВД некоректно. Ложе а-ля СВД, т.е. отдаленно напоминающее. Просто оцените работу автора.

Спасибо за понимание! :-) Я именно и хотел сделать аля СВД но под ИЖ-60 и свои руки(задняя часть(приклад) больше похож на ВСС). А полностью как СВД сделать никак, хотя бы из-за угла между цилиндром и стволом(основная проблема для создания удобного ложа). А еще хотел сделать что-то свое не похожее на другие, потому как в инете видел много чего но "не мое".

Mr_Yakudza
5-5-2008 22:02 Mr_Yakudza
просто чудо а не ложе.
очень понравилось
CHAipEP
7-5-2008 08:37 CHAipEP
Originally posted by Mr_Yakudza:

просто чудо а не ложе. очень понравилось

Спасибки! Я польщен! :-)
fre(e)Man
23-5-2008 12:56 fre(e)Man
это же первенец, как не как. ему сделал сам, ему понравилось. значит можна ожидать продолжения, когда-то появиться на свет и второй вариант, но думаю, что он будет уже немного другой..
CHAipEP
24-5-2008 20:21 CHAipEP
Originally posted by fre(e)Man:

это же первенец, как не как. ему сделал сам, ему понравилось. значит можна ожидать продолжения, когда-то появиться на свет и второй вариант, но думаю, что он будет уже немного другой..

Второй вариант несомненно будет! Но думаю уже на базе gamo cfx и уже не в виде СВД.

------
Как не посмотрю в оптический прицел - Постоянно вижу трупы.. . Мистика.. .

Felix1988
25-5-2008 18:28 Felix1988
А мне вот понравилось ложе хорошее, добротное такое. щеку только посолидней закрепи.
kyct
9-12-2008 13:22 kyct
на ВСС похоже чем-то.. .
Мистер Мускул
9-12-2008 17:16 Мистер Мускул
Может я огорчу, но на свд не тянет вообще приклад более похож на ввс ну не свд. Сравнивать это с свд тоже самое что калаш и мп 40.
A W G
9-12-2008 18:10 A W G
Originally posted by Эйнштейн:

с формой чегото не то, как горб торчит

Рэд Шухов
9-12-2008 22:14 Рэд Шухов
я с энштейном согласен, надо отрезать
A W G
9-12-2008 22:26 A W G
да не отрезать а линии сгладить, как на рипли
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям