Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
П(р)оделки YoNasa 1-я - кожаная щека (или натяни гандон на глобус)... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
gosha-kun
25-8-2011 17:46 gosha-kun
quote:
Originally posted by YoNas_Kaki:

Такое тоже ножницами?..


Нда, видать раскачал я себе ручонки на розочках... я чепрак так режу
YoNas_Kaki
25-8-2011 18:19 YoNas_Kaki
У меня есть чепрак 4,5-5 мм, подмёточный. Лист небольшой, примерно 300х700 мм. Так вот ребром этого листа можно человеку голову снести Его пила с трудом берёт, потому что не только толстый и дубовый, но ещё и вязкий, сцуко. Готов дать тебе его на пробу - ножницами порезать!..

Я ж говорю, Гош - выделка и свежесть кожи имеют огромное значение. И дело не только в усилии. Старая кожа может начать просто резаться мимо, проходил.

Ну а руки-то у тебя конечно крепкие. Ты вполне сможешь ими резину на диски бортировать без дополнительных приспособлений!

gosha-kun
25-8-2011 18:31 gosha-kun
quote:
Originally posted by YoNas_Kaki:

сможешь ими резину на диски бортировать без дополнительных приспособлений!


Резину мне бортировать приходилось на советском дорожнике, у которого походу обода были с нарушением госта в плюс... так что видимо да
Старую дубовую кожу я в рассчет не беру, такую юзал, это конечно не под ножницы - банально пилил электролобзиком. А покупной чепрак около 5 мм. (вроде) режу без проблем. Вообще-то правильнее его макетным ножом, но не всегда возможно. Ножницы тоже не из Ашана у мну, я их на блошке всегда высматриваю (это понятно с розами связано) - старые, советские еще закройщицкие, у которых сталь хорошая.
YoNas_Kaki
25-8-2011 19:43 YoNas_Kaki
Я себе специально для работы с кожей купил вот такую мору:
http://www.sarmik.ru/index.php?productID=1372
Он короткий и довольно тонкий, удобно и кроить и шерфовать. Режет - ВААЩЩЩЕЕЕЕЕЕ!!! И правится легко и быстро. Взял ещё на весеннем Клинке, но до сих пор рукоять к ней не приделал. Работаю, обмотав хвостовик малярным скотчем
gosha-kun
1-9-2011 18:48 gosha-kun
Дорвался наконец до изготовления щеки на ложе новой Ди-31. Новая она по железу, с Т06 которое, а ложу я на нее поставил старого образца, так как новое ну категорически не приемлю за его сцукобластерный стиль. К тому же там щеки тоже нет, есть только ее иллюзия. А поставив прицел, понял, что она оооой как даже нужна, иначе моя щека (которая кожаная от рождения) в процессе прицеливания висит в воздухе. Самый 1 вариант у мну в мыслях был - съемная щека из кожи по методу Саши, на шнуровке или 2 ремешках. Второй - регулируемая по высоте, из дерева или пластика на 2 болтах с пружинками. Реализую третий и окончательный, т-сть компромиссис между 1 и 2 - съемная, но из дерева, на 2 болтах, но с возможностью регулировки путем замены втулочек между ней и верхней плоскостью приклада на более длинные - при нужде. Однако это как я понял ни к чему, но воможность появляется по дефолту, т. к. болтики длинные.
Выбранное дерево - дуб, очень старый, сухой и крепкий. Дело происходит на очень не молодой даче, и тут много чего попадается хорошего, н-р дверцы от буфета 50-х годов. Представьте, какие там рульные дубовые планки (прим. 5 х 2,5 в сечении, 5 считая с выборкой под стекло). Вот из такой планки с помощью электролобзика, рубанка и наждака сваял гладенькую трапецию длинной примерно 180 мм. по нижней, более длинной плоскости. Высота трапеции дефолтная, т. е. 25 мм. Просверлил в ней 2 отверстия под винты М5 и сделал глубокую, прим. 10 мм., зенковку под головки болтиков (временно они с крестовым шлицом, завтра поставлю под 6-гранник, я его люблю больше). Глубина зенковки большая еще и потому, что в отверстия завтра поставлю усиливающие втулки - я хез как они правильно зовутся, продаются в "Крепмаркетах" и имеют вид буржуйского цилиндра (который не компрессор, а шляпа такая). Люверсы? Блочки? Анкеры? Хез, в "Крепмаркете" их почему-то зовут "клепками", что конечно бред, т. к. они не предназначены для расклепывания. Если же вставить их в сверленое в дереве отверстие, оно выдержит большие продавливающие нагрузки от головки винта. В данном случае это не очень суть, но с ними эстетичнее. Точно такие же "люверсы" я поставлю между прикладом и деревяхой щеки, чтобы там было некоторое расстояние, они и будут играть роль втулок, заменяя которые, можно играть высотой щеки - хотя в данном случае 25 + 13 мм. будет в самый раз.
Приклад Д-31 - это вам не мягенький "пиндокостыль" для Кросман-1377, пластик очень плотный и терпеливый к сверлению и даже нарезке резьбы. Кроме того очень толстый, а унутрях немчура и вовсе не поскупилась - втулки под саморезы затыльника тянутся от торца аж до самой шейки ложа, да еще и монолитные и толщиной больше 10 мм. - просто находка. Поэтому мысль ввинчивать болтики щеки в "люверсы" с наружной резьбой, ввинченные в приклад, отринул как сверхизбыточную - такой слой наполненного полиамида сам по себе способен выдержать вес не только трактора, но и пары старших Диан впридачу Просверлил отверстия в верхней плоскости и нарезал резьбу под болты щеки непосредственно в них. Все собрал, осталось только поставить "люверсы" где нужно и заменить винты на "шестигранники", но это завтра, когда привезут. Фото поэтому пока нет, но завтра видимо выложу.
Затык есть только один - дуб это конечно хорошо, но не очень в стиле Д-31, с пластиковым ложе не слишком хорошо сочетается. Пока что затонировал его хорошей черной краской, разведенной пожиже и заюзав ее как морилку и "погасив" желтизну дерева. А есть ли какой-то метод сделать дуб черным, не покрывая его слоем, а сохранив фактуру - не знаю. Есть правда вариант обтянуть черной кожей или замшей.
Basil_84
1-9-2011 20:02 Basil_84
quote:
А есть ли какой-то метод сделать дуб черным, не покрывая его слоем, а сохранив фактуру - не знаю. Есть правда вариант обтянуть черной кожей или замшей.

Недавно в мастерской проскакивала тема, про морение дуба, в парах аммиака.
Типа деревяшку в банку, туда же открытую емкость с аммиаком, закрыть основную банку. В общем как-то так.
gosha-kun
1-9-2011 21:28 gosha-kun
quote:
Originally posted by Basil_84:

Недавно в мастерской проскакивала тема, про морение дуба


Пасиб, гляну. Аммиак этот вот только где брать здесь... пописать в баночку только
А еще тема - из черного капролона такую щеку слабать.
Basil_84
1-9-2011 21:44 Basil_84
quote:
Аммиак этот вот только где брать здесь... пописать в баночку только

Так в аптеке продают, нашатырем зовется.
gosha-kun
1-9-2011 21:52 gosha-kun
Точно, я уж сам вспомнил... ступил А еще вроде в железном купоросе мочат, нао попробовать, этого добра целая банка.
YoNas_Kaki
2-9-2011 02:33 YoNas_Kaki
quote:
Фото поэтому пока нет, но завтра видимо выложу.

А отфоткать промежутошные процессы?..
gosha-kun
2-9-2011 06:32 gosha-kun
quote:
Originally posted by YoNas_Kaki:

А отфоткать промежутошные процессы?..


Да ну, Саш, тут не как с твоей щекой, где процесс не менее любопытен, чем результат. А деревяха и есть деревяха - отрезал брусок под углом прим. 45, второй торец так же, рубанком закруглил грани, довел на шкурке, разметил-просверлил. Чего там фотать, с деревом тут каждый 3-й работал.
А заморился дуб в купоросе на ура, причем глубоко и равномерно, хотя волокна разного вида с оттенком конечно. И морился-то всего полчаса. Можно наверное еще чернее, если всю ночь держать, но не хочется глубоко напитывать водой. За ночь высох, цвет очень темно-серый с синеватм отливом, если полирнуть и чем-то пропитать/покрыть, будет черный.

edit log

gosha-kun
2-9-2011 16:11 gosha-kun
Типа слайды.
После пропитки дубельт из темно-сине-серого стал черным. Пропитка тем, что было под рукой - баллистол + парафин (нет ничего больше), подогревал для лучшего впитывания в микрухе, потом небольшая полировка ветошью, торцов - войлочным кружком в проксоне.
(хмм, задумался - надеюсь деревянные щеки здесь не оффтоп)

click for enlarge 700 X 480 214,6 Kb picture

click for enlarge 700 X 467 191,6 Kb picture

click for enlarge 700 X 446 226,8 Kb picture

Оказалась немного широковата, срезал прим. по 8-10 мм. с боков и снов в купорос, теперь в самый раз, и выглядит легче.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4