Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Вопрос знатокам про хатсан

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос знатокам про хатсан

Stas93rus
P.M.
25-2-2025 20:24 Stas93rus
Доброго времени суток, камрады подскажите: как безопасно открутить винт перелома ствола на этом чуде? Шлиц уже немного был раздрочен до меня, но даже хорошей битой не получается. Может прогреть рога или ударной попробывать?
Серёга Сочи
P.M.
25-2-2025 22:00 Серёга Сочи
Попробуй ударной отверткой, иногда помогает!
MOISHANSK
P.M.
26-2-2025 06:46 MOISHANSK
Гайку нагреть ( не рога !).Там вроде как д.б. фиксатор резьбы . Откручивать - при переломленом стволе ! Если есть возможность - рога поджать , в тисках допустим.
Отвёртка должно плотно вставать в шлиц , а не абы=как .
Stas93rus
P.M.
26-2-2025 16:03 Stas93rus
Гайку нагреть ( не рога !).

Так там гайки нет, резьба в роге.
MOISHANSK
P.M.
26-2-2025 18:08 MOISHANSK
Originally posted by Stas93rus:

Так там гайки нет, резьба в роге.

Блин, точно ! Это я в голове 512 мр и иж 38 себе пердставил ( они то с байками).
Я на Хат.90 страгивал "паровозной" отвёрткой , сняв с неё деревянные обкладки и зажав её газовым ключом . Но у меня шлицы были целые , мне проще было ( но я не грел , и не сжимал рога - не знал тогда об этом).
warum1939
P.M.
26-2-2025 19:04 warum1939
Так там гайки нет, резьба в р

Если хорошо приточенной в шлиц отверткой после ударов молотка и под сильным нажимом сдвинуть не получится - тогда Сверлите винт. Аккуратно сверлите, чтобы сверло не ушло из центра. Берете звездочку, скорее всего TORX20 - посмотрите по диаметру который Торкс лучше подойдет. Забиваете его в отверстие молотком. Потом пробуете стронуть. Помните, что диаметр тела винта меньше чем шляпка и попасть надо точно и засверлится хотя бы миллиметров на 7-8.
Всегда есть вероятность, что винт еще более сырой, чем Вы предполагали и даже ТОРКС может провернуться. тогда уже ничто не поможет и остается только рассверливать винт и выковыривать шилом и всем чем можно зацепить все что останется внутри. Делать надо аккуратно желательно на станке постепенно наращивая диаметр сверла, чтобы не повредить штатное отверстие.
Перед тем как все это делать, пролейте резьбу хотя бы ВД-40 хорошенько - можно в тряпке завернуть на полсуток. Конечно если она на герметике - это не поможет. Но трудно лечить не видя ситуации.
Вообще вывинчивание закисших винтов дело творческое - там все средства бывают хороши. Нагрев горелкой конечно поможет - ну этого делать не следует , отпустите сталь на рогах трубы компрессора. Она обычно единиц до 40 закалена. Так что лучше откручивайте/сверлите на холодную.
Есть специальные экстракторы - но это все фикция, они сильно лучше проворачиваются чем плотно забитый ТОРКС.
Stas93rus
P.M.
26-2-2025 21:51 Stas93rus
Спасибо всем, кто откликнулся (сейчас такое на ганзе редкость), зажав в станочные малые тисы, перекрестился и битой с воротком открутил.. .
Stas93rus
P.M.
26-2-2025 21:53 Stas93rus

click for enlarge 1707 X 1280 197.1 Kb
Stas93rus
P.M.
26-2-2025 21:55 Stas93rus

Stas93rus
P.M.
26-2-2025 21:59 Stas93rus