Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Ствол на диане, помогите разобраться. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ствол на диане, помогите разобраться.

Зимбабвиец
P.M. Ц
1-9-2024 10:15 Зимбабвиец
Originally posted by voronezhplayer:

Что -то мне подсказывает , что установленная синяя манжета с ремонтного поршня , а та которая лежит в комплкте (новая) это та с которой винтовка продавалась, отсюда и нет следов задиров на поршне на ответной части

Может быть и так, но по запасной синей манжете не скажешь, что она хоть сколько то в работе была. Вы предполагаете, что родной поршень при забананивании треснул и был поменян?
voronezhplayer
P.M. Ц
1-9-2024 10:52 voronezhplayer
Торец поршня не чистый , с вмятинами, откуда они взялись ? и на вид выцвевшая манжета на свежей винтовке , а выцвести она могла только от ультрафиолета... . , т.е. поршень долгое время лежал отдельно от винтовки ... .
ПалЮр
P.M. Ц
1-9-2024 11:50 ПалЮр
Тяга взвода почти без следов эксплуатации ,можно сказать новая.Поршень надо доработать,что бы избежать дальнейшего задира компрессора.
Зимбабвиец
P.M. Ц
1-9-2024 12:00 Зимбабвиец
Originally posted by ПалЮр:

Поршень надо доработать,что бы избежать дальнейшего задира компрессора.

Каким образом?
ПалЮр
P.M. Ц
1-9-2024 12:05 ПалЮр
Закруглить торец юбки поршня,точнее в теме про диану 31.Там много полезного
Зимбабвиец
P.M. Ц
1-9-2024 12:31 Зимбабвиец
Originally posted by ПалЮр:

Закруглить торец юбки поршня

Понял, не сложно, надо будет сделать
ПалЮр
P.M. Ц
1-9-2024 13:13 ПалЮр
Потом сгладить наждачкой, без фанатизма,борозды в компрессоре.При сборке,после вставления поршня в компрессор,смазать место задиров в компрессоре
voronezhplayer
P.M. Ц
1-9-2024 13:58 voronezhplayer
Думаю драло не этим поршнем, и на пружине след есть , а на поршне -нету , мистика ?, посмотрите на задиры на другом поршне ....
click for enlarge 960 X 1280 125.2 Kb
click for enlarge 1743 X 1280 219.5 Kb
Anders Hoel
P.M. Ц
1-9-2024 16:38 Anders Hoel
У меня на мурке после доработки ствола он начал смотреть вниз.
С чего это, наверное какая то глубокая физика шутку сыграла.
По логике он не должен был после такой доработке начинать смотреть вниз.
Может это поможет вашей дианы, ведь с муркой они все-таки родственники дельные.
gnom
P.M. Ц
1-9-2024 17:03 gnom
Думаю драло не этим поршнем, и на пружине след есть , а на поршне -нету , мистика ?, посмотрите на задиры на другом поршне ..

А вот и ответ, на этой фотографии видны трещины на перемычке поршня.
Крайне рекомендую еще раз посмотреть тягу взвода, внимательно. На пятке тяги взвода не надо искать "следов износа" или еще чего то такого.
Ее деформирует, отклоняет от перпендикулярности и вот тогда уже начинает драть компрессор.
Убедитесь именно в том, что бы пятка тяги была перпендикулярна ей самой.
voronezhplayer
P.M. Ц
1-9-2024 18:05 voronezhplayer
Я эту фотографию с трещеной привёл просто как пример задиров , какие должны были остаться и на поршне автора темы , только сверху, но их там вроде нет , внимание вопрос , куда они делись ?
gnom
P.M. Ц
1-9-2024 18:17 gnom
Тогда отбой
Но тягу все равно еще раз посмотреть стоит.
Потому что есть две основные причины задиров

- Проблемы со смазкой(недостаток или силикон)
- Деформация пятки тяги взвода

MOISHANSK
P.M. Ц
1-9-2024 21:29 MOISHANSK
По поводу бледно синей манжеты : если мне не изменяет мой юношеский склероз, то манжеты от QB и смершей, клонов диан, были как раз чуть светлее оригинальных диановских , а по форме и размерам такие же. Сзади не имели надпись Диана (не QB ли там наисано?). Это Виталий точнее подскажет, кмк.
gnom
P.M. Ц
1-9-2024 22:05 gnom
На самом деле, передать реальный цвет манжеты на фото, задача довольно непростая. И уж точно малореально это сделать с телефона.
gnom
P.M. Ц
25-9-2024 06:44 gnom
И все таки это был банан, не особо сильный, но факт

click for enlarge 1920 X 599 122.9 Kb

Зимбабвиец
P.M. Ц
25-9-2024 09:17 Зимбабвиец
Спасибо Виталию за приведение в надлежащий вид винтовки!
Написал продавцу, но он ушел в несознанку, хотя чего я ожидал? Человек без зазрения совести втюхивал "не бита не крашена", хотя даже по фото было видно, что таки и бита и крашена.
На всякий случай оставлю ссылку на тему в продаже пневмы, не ведитесь на подобные объявления, не будьте как Зимбабвиец)
ПродаНА Diana Panther 31 Compact.

Ну и для полноты картины скрины из нашей переписки.

click for enlarge 591 X 1280 127.0 Kb
click for enlarge 591 X 1280 138.5 Kb
click for enlarge 591 X 1280 137.8 Kb
voronezhplayer
P.M. Ц
25-9-2024 11:50 voronezhplayer
Что с поршнем ? ремонтный ? ещё косяки были ?
Зимбабвиец
P.M. Ц
25-9-2024 12:11 Зимбабвиец
Originally posted by voronezhplayer:

Что с поршнем ? ремонтный ? ещё косяки были ?

Виталий писал что поршень в норме, но он скорее всего меняный. Втулка прослабленная была, точили новую, все остальное в пределах допустимого.
gnom
P.M. Ц
25-9-2024 17:56 gnom
Что с поршнем ? ремонтный ?

Винтовка из первых ТО6, т.е. скорее всего в диапазоне 10-14г.
Обычно на таких шток ходит ходуном, а тут люфта почти нет. Вкупе с забананиванием можно было бы предположить, что он менялся, но это лишь предположение.
Забананивание вообще такое дело, секундное. Владелец может сколь угодно аккуратно обращаться с вещью, но кому то дать буквально на минутку или сам секундно расслабиться и все..
Причем значения самому факту как правило не придают, ну хлопнуло и хлопнуло. Даже потом не ассоциируют, удивляются, неужели от этого может такое произойти?
Alex Swan
P.M. Ц
25-9-2024 20:43 Alex Swan
Вот вы душные, я значит негодяй получаюсь который втюхал удроченную в кашу винтовку человеку который хотел прям чтобы на ней муха не сидела но почему то взял бу а не новую, хорошо, что ещё за пару царапок на тыльнике тему отдельную не создали.
Едем дальше.
Я повторюсь, я второй хозяин (вроде) ПРОДАНО Diana 31 Panther Compact. Хабаровск, пересыл
Вот с этой темы винтовка, после некоторой переписке с хозяином приняли решение, что он отправит её своему другу в Волгоград а я уже по факту приеду к нему и на месте переведу деньги, так и сделали, когда она пришла договорились с этим товарищем о встрече приехал по адресу это был гаражный кооператив а они там с неё шмаляют по бутылкам, было как-то не по себе конечно почему кто-то стреляет с моей винтовки, но да ладно, опустим это, я на месте пару раз с неё выстрелил, всё работает, я не на столько был и есть подкован чтобы на глаз определять прослабленность фтулок и прочее по этому забрал её и всё на этом,при мне ничего криминального с ней не происходило помимо намушника. Так что между первым и вторым хозяином была ещё пара стрелков.
Стрелял только я и старший сын но он ещё не мог её взводить, силёнок не хватает 5 лет.
Доп манжеты и пружина докупались на форумах прозапас как говорится, но постреляв, что-то совсем не зашло это лязганье и хлопки, не стал ничего колхозить, решил продать. Меня она всем устраивала по сути, свои функции выполняла. На всеми любимы банан я её не промерял, и не чем и мне без надобности было, пристрелялась чётенько, стреляет, попадает, что ещё нужно. Но как видно каждому своё, есть товарищ из Воронежа которые дрочит на чужие бананы, походу спит и видит, бананы, бананы ...
Только хотел написать про умника который по цвету манжеты определяет как долго на неё воздействовал ультрафиолет а это снова экстрасенс из Воронежа)) совпадение, не думаю, вам нужно писать книги в жанре фантастика.
Все ваши пердежи в лужу имеют место быть я не спорю, но не в мою смену, повторюсь, при мне никаких манипуляций с винтовкой не происходило, пару раз разбиралась для смены пружин, никаких ремонтов и прочего не было!
Теперь хотелось бы поговорить о том, что с меня хотели взыскать 7500 за услуги гнома (gnom, вы кстати самый тактичный человек в этой теме, респект вам за это)
Не в сумме дело а в том, что с какого ЧИСЛА я должен что-то возмещать, что поменялось то, винтовка стала сама перезаряжаться или что? Она что до этого работала что после работает.
Объясните мне тёмному ?!

voronezhplayer
P.M. Ц
25-9-2024 21:40 voronezhplayer
При прподаже
Alex Swan
участник
P.M.
15-8-2024 15:26
Никто в этом мире кроме вас не знает о таком моменте как гнутый ствол, просто открыли всем любителям переломок глаза. Как мы раньше жили.

Alex Swan
P.M. Ц
25-9-2024 20:43
Меня она всем устраивала по сути, свои функции выполняла. На всеми любимы банан я её не промерял, и не чем и мне без надобности было, пристрелялась чётенько, стреляет, попадает, что ещё нужно.

Гы

Alex Swan
P.M. Ц
25-9-2024 21:46 Alex Swan
При прподаже
Alex Swan
участник
P.M.
15-8-2024 15:26
Никто в этом мире кроме вас не знает о таком моменте как гнутый ствол, просто открыли всем любителям переломок глаза. Как мы раньше жили.
Alex Swan
P.M. Ц
25-9-2024 20:43
Меня она всем устраивала по сути, свои функции выполняла. На всеми любимы банан я её не промерял, и не чем и мне без надобности было, пристрелялась чётенько, стреляет, попадает, что ещё нужно.

Гы

Знать и промерить разные вещи, умник !
Гы
voronezhplayer
P.M. Ц
25-9-2024 22:18 voronezhplayer
Знать и не проверить , странное решение ! Особенно когда банан просматривается ещё при первой продаже с описанием не бита не крашена у мегаветерана,те которые стреляли с неё в гаражах не при делах .... .

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Ствол на диане, помогите разобраться. ( 2 )