Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Переспективная переломка(пообщаться на каникул ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Переспективная переломка(пообщаться на каникулах) Oldschool

fibrilator
3-2-2026 20:39 fibrilator
Технически довольно просто сделать узел перелома с сайлент-блоком на всю длину винта, тогда ствол ни в какой точке не будет жестко связан с компрессором. Только не совсем понимаю в чем основная цель.
gnom
3-2-2026 21:11 gnom
В чем основная идея?

В том, что бы комперссор был замкнут сам на себя, без связи с остальным железом. Переломку на таком принципе уже делали и показывали на ганзах
Скомпенсированная переломка.
Я рисовал стаканник еще раньше, но я не очень то сторонник разного рода компенсаций, хотя, может как нибудь и сделаю
fibrilator
3-2-2026 21:51 fibrilator
gnom:

В том, что бы комперссор был замкнут сам на себя, без связи с остальным железом.

Ага, меня смутил вопрос переломки. Если делать стаканником то отвязать компрессор от остальной винтовки мне кажется проще. По сути возможен вариант с амортизацией стакана обычной готовой винтовки, если ее стакан сделать с опорой впереди на втулку перепуска, а сзади упором на круговой амортизатор в зоне спуска. Похоже на помесь Хаенел 312 с подпружиненой втулкой впереди и Норику ЗРС с её круговым амортизатором сзади.

Переломку на таком принципе уже делали и показывали на ганзах

Да, интересная конструкция. Единично сложная, но на потоке можно было бы упростить, если бы кому-то из производителей это было интересно.

Я рисовал стаканник еще раньше, но я не очень то сторонник разного рода компенсаций, хотя, может как нибудь и сделаю

Это только для самореализации, чтобы испытать в железе свои идеи.

fibrilator
3-2-2026 22:02 fibrilator
Подумал а что вообще было революционного в переломках за последние 20-25 лет, что получило реализацию? Вспоминается только вертящийся поршень в Вальтере ЛЖВ и применение пластика в муфтах. Последнее это революция которую заслужили аирганеры тем в церковь не ходят и не моляться.
gnom
3-2-2026 23:02 gnom
а сзади упором на круговой амортизатор в зоне спуска.

Аншутц 220 и 250 В 250 даже масляный амортизатор!

а что вообще было революционного в переломках за последние 20-25 лет, что получило реализацию?

"вертящиеся" поршни были и ранее Да и пластик в муфтах. Патент на Гамо Дельта значится чуть ли не от 93 года.

А вот многозарядки на автоматчиеских магазинах, это да. Для плинка вполне себе инновация!

fibrilator
4-2-2026 12:31 fibrilator
gnom:

Аншутц 220 и 250 В 250 даже масляный амортизатор!

Дорогонах

gnom:

А вот многозарядки на автоматчиеских магазинах, это да. Для плинка вполне себе инновация!

Да, интересное решение, на доводку которого ушло 30 лет. Мне кажется проблема упиралась в магазин типа марабан, которых в 90-е не было.

gnom
5-2-2026 22:04 gnom
Мне кажется проблема упиралась в магазин типа марабан, которых в 90-е не было.

Были, как раз в начале 90-х, ЕМНИП, и появились у БСА и Теобена. Но, скорее всего, хитрые патенты надежно тянули время.
Тут как и с газовыми пружинами, началось то все еще в 80-х, но пока срок теобеновского патента не истек, массовое коммерческое применение было невозможно. А как только, так сразу у всех, почти одномоментно и появились.
ADF
5-2-2026 22:08 ADF
Какие нафиг инновации - пневматика в ширпотреб превратилась.
Лет 20 назад воздушки делали для людей, которые должны её купить и пользоваться десятилетиями, передавая внукам. На отдельные ненадёжные образцы смотрели с презрением и недоверием. А теперь потребительское "конструктивно сходное с вещью изделие" - одноразовая поделка, зачастую даже не предназначеная даже для элементарного обслуживания.
gnom
5-2-2026 23:24 gnom
Лет 20 назад воздушки делали для людей, которые должны её купить и пользоваться десятилетиями, передавая внукам. На отдельные ненадёжные образцы смотрели с презрением и недоверием. А теперь потребительское "конструктивно сходное с вещью изделие" - одноразовая поделка, зачастую даже не предназначеная даже для элементарного обслуживания.

Лежит у меня как раз такая, того времени, конструктивно сходное с вещью изделие. Даже переломка! Надо, наверное, все таки донести ее до помойки

click for enlarge 1920 X 867 201.9 Kb
click for enlarge 1920 X 570 118.8 Kb

Beltzer
6-2-2026 20:54 Beltzer
Originally posted by gnom:

Лежит у меня как раз такая, того времени, конструктивно сходное с вещью изделие. Даже переломка!

У меня тоже такая есть. Принесли по кускам в мешке, и сказали "Забирай, или прям щас в помойку выкину!". Ну я и забрал, на опыты... )

Я слегонца доработал её даже, в области поршня. ) Но до конца не доделал пока (времени катастрофически на развлечения не хватает) - ось перелома осталось заново выточить, и целик приколхозить какой-нибудь. Но когда-нибудь руки до нее дойдут.
Хочу эту штуковину доделать и держать на участке на случай отмазки. Дури в ней, аж почти целый Джоуль. )

А внутрянка у нее - просто песня! Такого конструктивно лютого говнища и пневмо-трэша, ни до ни после нее в руках не держал.. .

gnom
6-2-2026 22:12 gnom
Такого конструктивно лютого говнища и пневмо-трэша, ни до ни после нее в руках не держал.. .

+146%
Если что, заезжай, отдам эту за пару шоколадок. Надоела уже место занимать
Beltzer
8-2-2026 01:28 Beltzer

Если что, заезжай, отдам эту за пару шоколадок. Надоела уже место занимать

Спасибо конечно, но и эту взял чисто для фана. Покопаться, посмотреть что можно с ней сделать и пр. Так что мне и одной такой хватает за глаза.

Плюс твой 22-й "Терминатор", до конца всё никак доделать не могу (уже несколько лет). Хотя кстати, он по сравнению с тем каким был, уже - конфетка. Плюс как оказалось, он еще очень перспективен в плане плинка. Осталось только с осью перелома что-то решить. Там овальная выработка в муфте, дает неустранимый простыми методами люфт. Планирую, как руки дойдут, развернув до нормальной геометрии дыру, выточить/подобрать и вкорячить тудой втулку. И может быть всю ось заново переосмыслить. Перепуск кстати сделал на нем в компрессоре, как у Мурки, а в казну заподлицо, вместо уплотнения стальное кольцо выточил и запрессовал. Стало сильно лучше.
Плюс еще пара ижиков и Мурка, под восстановление лежат, на очереди.
Так что есть пока, чем из пневмы заморочиться, когда руки дойдут.

Planket
16-2-2026 00:34 Planket

Надо, наверное, все таки донести ее до помойки

Ты Ччо?!! Это же Marksman, в переводе "меткий стрелок", нельзя его на помойку .

В том, что бы комперссор был замкнут сам на себя, без связи с остальным железом. Переломку на таком принципе уже делали и показывали на ганзах

А я даже не знал. Прочитал с интересом и с грустью. Толкового Человека вежливо-мерзко так запинали. Особенно один там отличился, теоретик хренов с 70-ю постами на Форуме ни о чём.

А по поводу ширпотреба - увы, так. Вот и приходится брать наименьший ширпотреб и потихо-о-оньку, доводить до вещи если не на века, нет, то уж на три-четыре десятилетия точно .
Как пример, на координатно-расточном разделали места на муфте Хатсана под бронзовые шайбы. Шайбы, когда изготовят, буду притирать по месту.

click for enlarge 1280 X 960 121.5 Kb click for enlarge 1907 X 1280 220.1 Kb

ADF
16-2-2026 08:37 ADF
Про марксманы: эта "фирма" всегда днищевый продукт выпускала. В ранних 2000 некоторые ормаги это привозили - очень редко и повторно уже не заказывали Среди бюджетной пневматики, 651 и 53 оставались вне конкуренции. В столице наверное больше этого дерьма было, но никто это не считал за пневматику.

Про узел перелома: скровное ИМХО, латунные шайбы там большой пользы не сделают. Там и сталь может нормально работать. Но - очень просится как-то зону трения изолировать от внешней среды, какой-то сальник сообразить вокруг или что-то такое, чтобы туда песчинки не залетали. Буквально одна удачно залетевшая песчинка там устраивает Адъ и израиль.

Planket
16-2-2026 12:03 Planket
Про Марксмэны знаю . Это сарказм был.

Originally posted by ADF:

латунные шайбы там большой пользы не сделают.

Современные штатные шайбы не выбирают полностью горизонтальный люфт, а тарельчатые шайбы они (фирма Хатсан) давно перестали ставить. При тщательной подгонке узла (шайбы осевого винта к боковым стенкам рабочего цилиндра), никакая песчинка туда не залетит!

У меня свой опыт, у Вас может быть свой.
ADF
16-2-2026 12:43 ADF
Planket:
... к боковым стенкам рабочего цилиндра), никакая песчинка туда не залетит!

У меня свой опыт, у Вас может быть свой.

Он, но так и стальные шайбы (или без) при хорошей подгонке - условия не залетания такие-же. Но стойкость материала к износу - выше. Чисто в теории, латунь со временем плющить может начать ударными нагрузками.

Planket
16-2-2026 12:53 Planket

временем плющить может начать ударными нагрузками

В данном узле ТОЛЬКО трение. Влияние остальных сил, настолько мало, что ими можно пренебречь. Скорее, что-то иное откажет, нежели шайбы выйдут из строя.
ADF
16-2-2026 13:19 ADF
Возможно, да и площадь большая.
Beltzer
16-2-2026 20:15 Beltzer
Originally posted by Planket:

Прочитал с интересом и с грустью. Толкового Человека вежливо-мерзко так запинали.

Хм-м-м. Тоже участвовал в обсуждении данной темы. Про "запинали" как-то не заметил. Скорее наоборот - винтовка вызвала у участников интерес, и развернулось предметное обсуждение. Там было много довольно тонких моментов с точки зрения конструктива, отсюда и множество вопросов (по существу в основном, кстати). И автор, вполне развернуто, разъяснял многие непонятные моменты.

эта "фирма" всегда днищевый продукт выпускала. В ранних 2000 некоторые ормаги это привозили - очень редко и повторно уже не заказывали

Я бы сказал, что в первой половине 90-х. В Москве во всяком случае. В ормаге без дефицита лежали и их винтовки и пистолеты. По сравнению с Иж-38 и Иж-53, казались чем-то фантастическим, на тот момент. И выглядело это мега-компактно и мега-круто. Но и стоило, для рядового обывателя, очень недешево.
То что это днище, люди обычно узнавали только после их покупки.

Но еще были и Кросманы (появились одновременно примерно). Револьвер их 357-ой, был хитом например.
А уже в ранних 2000-ых, ассортимент пневматики, был по сравнению с ранними 90-ми, просто огромным.

ADF
17-2-2026 10:39 ADF
Забыл уточнить - делился воспоминаниями из нашей ж*пы
Здесь ассортимент был сильно беднее, чем в столице. В 90-ые его не было вообще, и только после нулевых начали в гомеопатических количествах просачиваться иностранцы: то кросмэны самые простые, то хатсан-55, то чморекс. Баночка пулечек гамо про магнум в количества одна баночка
Beltzer
17-2-2026 11:27 Beltzer

Забыл уточнить - делился воспоминаниями из нашей ж*пы

Ну оно как-бы, исходя из общего контекста, вполне было понятно.

А в тогдашней столичной жопе, этого говна, в то время уже было как говна.. .
Эм-м-м, вот как где!? Вот где например бывает столько говна!?
А, ну да - этого говна было, как говна в жопе.

Originally posted by ADF:Здесь ассортимент был сильно беднее, чем в столице.
Применительно к подобным предметам, еще неизвестно кому больше повезло.. . Счастье, оно, иногда и в неведении бывает...
И воистину повезло тому, кто ни разу не заглядывал внутрь, представленной выше Марксмановской винтовки... Бр-р-р-р...
FIREMAN 85
17-2-2026 22:53 FIREMAN 85
Слава Всевышнему,хоть где-то своих нашел.
Ту бай товарищ Planket, для тебя подготовлена разгрузка кладовой. И расскажи ка пожалуйста, почему я не в курсе про этот вот тюнинх, а чооно такое будет?
Про шайбы все верно. На ижах это вообще решалось затяжкой контрагайки, а тут их гляди-ка как шайбами забаловали)))
Planket
18-2-2026 00:24 Planket
Привет!!! Товарищ FIREMAN 85 .

А не в курсе ты потому, что мы до ужаса (и это не форма речи) давно не созванивались/не виделись. Обязуюсь в ближайшее время исправить ситуацию.

Шайбы пока в процессе. Но главное посадку под них сделали, это сложнее.
А первым на разгрузку, я всегда рад . Найду чем отблагодарить.

Вобщем, до созвона!

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Переспективная переломка(пообщаться на каникул ... ( 7 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных