Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Переспективная переломка(пообщаться на каникул ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Переспективная переломка(пообщаться на каникулах) Oldschool

Ignat
14-1-2025 12:31 Ignat
Originally posted by Beltzer:

Да похоже что так оно и есть, и это реально вызывает непонимание. Какую нибуть попсовую Пи-Пи-Ську (тфу.. . Пи-Си-Пиху), за конский прайс - пжалуйста, а крутую уникальную вещь - хрена лысого.. .

Засада в том, что "попсовая РСР" по своим ТТХ, скорее всего, уделает эту самую уникальную ППП. По мощности, по кучности, по возможности беспалевно скрутить эту мощность в 0 при встрече с пентами.
В итоге и получается, что эта уникальная и крутая вещь - интересная или коллекционерам, или просто любителям именно ППП. Но никак не рядовым пользователям. А таковых на несколько порядков меньше, чем тех самых рядовых пользователей. А со свободными деньгами ещё меньше. Вот и результат.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Beltzer
19-1-2025 23:36 Beltzer
Originally posted by Ignat:

интересная или коллекционерам, или просто любителям именно ППП. Но никак не рядовым пользователям

Как тогда объяснить тот момент, что когда выкладывается Файн трехсотый (по адекватной цене), на него чуть ли не очередь выстраиваеццо?
Знаю, ибо сам покупал. Спасибо Эдьке нашему. Так совпало, что и балабосы выкроились, и Файн у него нашелся. А так, года три, купить пытался.. . То деньги нема, то Файнов.

Здесь кагбе не Файн (не всё же корректно с ним сравнивать), но на те же переломные Вальтеры, очередь еще длиннее может выстроицца.

gnom
20-1-2025 00:02 gnom
Как тогда объяснить тот момент, что когда выкладывается Файн трехсотый (по адекватной цене), на него чуть ли не очередь выстраиваеццо?

Это все одни и те же люди, по кругу продают и покупают. И аудитория эта весьма узкая и на рынок не влияющая практически никак.
Если предположить ситуацию, взять и ввезти Файнов в товарном количестве, ну т.е. в объеме сравнимом с мас. маркетом, единственное к чему это приведет, падению цены на них до уровня почти немецких.
Потому что будут висеть, нафиг никому не нужные и даже по 300-400 Евро они массово никому не будут нужны!

Массово нужны вовсе даже не РСР, этот рынок тоже довольно узок. Массово нужны Хатсаны за подешевле(и помощнее ) и 3дж пистолеты-шарометы

Beltzer
20-1-2025 00:10 Beltzer
Originally posted by gnom:

Это все одни и те же люди, по кругу продают и покупают. И аудитория эта весьма узкая и на рынок не влияющая практически никак.

Да причем тут массовый рынок!?
Это как с дорогим и редким вином. Реальных ценителей - один из миллиона, но он есть.
Да хренли тут говорить!? Был бы побогаче, за твои шедевры, платил бы охотно. И по возможности коллекцию бы собрал, если бы ты продавать их стал, разумееццо. Но увы, моё сиятельство изволит нищебордствовать.. .
gnom
20-1-2025 00:43 gnom
Да причем тут массовый рынок!?

А нет иного драйвера для производства в нашей отрасли. Да и для большей части любых других начинаний.
Закат таких брендов как Вебли, Теобен, а сейчас и Диана лишний раз напоминают об этом. Они не успели за рынком, стали своего рода динозаврами.
Отличные винтовки, и ценители до сих пор есть и раскупаются почти что влет на барахолках. А производить не получится!
Нельзя сделать коммерчески успешное предприятие по удовлетворению спроса столь узкой прослойки. За очень-очень редким исключением.

И дорогие РСР, кроме некоторых технически уникальных предложений, уходят туда же.
Американцы массово пересаживаются на продукцию Сноупик и Шанхай Аирганс под кучей локальных брендов.
Даже ФХ теряет продажи, не говоря уже о АА, БСА, Дейстейтах, Брококах и прочих приготовившихся на выход!

Вот отличная статейка по этой теме от г. Гейлорда, уже второй раз ее тут привожу
pyramydair.com

А вот отлично прописана вся маркетинговая политика, которая несомненно диктуется потребителем.
pyramydair.com

Differences
Here is an Air Venturi Avenger with a base price of $350 shooting as well as an $1,800 PCP. But accuracy is only one point to evaluate. The S510 has an aluminum receiver and an adjustable laminated wood stock. Goldie's receiver is cast aluminum covered in plastic and the non-adjustable stock is synthetic. The S510 trigger is perfection. From what I read in past reports, Goldie's trigger is somewhat mushy. So there are differences - differences that will be important to some folks and not to others. But it doesn't stop with Goldie, does it?

The deal
The deal is - manufacturers are discovering what shooters really want, and it isn't flashy model names with skulls on the stock. It's rifles like the Avenger and the Avenge-X that shooters are recognizing today. They aren't the only two, by the way. They are just the two I am familiar with.

It's no longer price, alone, that sells an air rifle today. It's now price with features.

At the top end of the scale it's not materials and finish that buyers want. It's all that with the features these lower-priced airguns now offer.

Beltzer
20-1-2025 00:59 Beltzer

статейка по этой теме от г. Гейлорда,

Гей-лорда!? Хотя чему я удивляюсь... У них это норма вроде...
Если у них и среди не лордов это норма, о почему бы этому не быть нормой и у лордов!?

Одно слово - англичанин...
Ignat
20-1-2025 12:05 Ignat

Нельзя сделать коммерчески успешное предприятие по удовлетворению спроса столь узкой прослойки. За очень-очень редким исключением.

Ну почему же?! Можно, но сложно.

Нужно замутить какой-то узкий, нишевый продукт с конским ценником и продвигать его среди узкой прослойки ценителей. Дабы даже единичные продажи полностью оправдывали все расходы.

Сколько в мире реальных покупателей какой-нибудь шняги из ЦУМа типа лопат по полляма рублей?! По пальцам пересчитать можно, наверное! Но тем не менее, бренды успешно работают. Возможно, работают не столько на производстве, сколько на отмывке бабла, но это уже следующий вопрос .

------

fedos868
22-1-2025 00:39 fedos868
На часовом форуме практикуется изготовление лимитированных партий часов. Сообща принимается дизайн корпуса, выбирается механизм, оговаривается стоимость экземпляра, количество, составляется список желающих приобрести часы, желающие скидывают бабло инициатору (заведомо преданному общей идее)) и размещается заказ у часового мастера. После изготовления каждый участник сделки получает почтой свой экземпляр.
gnom
22-1-2025 00:43 gnom
и размещается заказ у часового мастера.

Который бодро закупает корпуса, стрелки и т.д. в Китае, да?
fedos868
22-1-2025 16:52 fedos868
gnom:

Который бодро закупает корпуса, стрелки и т.д. в Китае, да?

Какая разница, где он их закупает? Главное, чтобы характеристики конечного продукта соответствовали желаемым.
Касаемо корпусов стрелок, головок и т.п. элементов внешнего оформления, там на форуме народ искушенный и с богатым воображением, так что ничего похожего на их хотелки в производстве не существует. Всё приходится создавать с нуля, начиная от 3д моделей и заканчивая фрезеровкой. Так что разницы в том, китайский был фрезеровщик или из Папуа-Новой Гвинеи никто из заказчиков не усматривает, по вышеобозначенной причине. )

gnom
22-1-2025 19:04 gnom
Какая разница, где он их закупает?

Серьезно?
Ну так покажите мне китайского производителя деталей для пневматического оружия, со складами, каталогами, ассортиментом хотя бы фурнитуры!
Я уже не говорю о том, что часовые механизмы в данном случае используются самые обыкновенные, серийные.
Спроектировать и изготовить механизм с нуля сейчас не в состоянии даже именитые компании, не то что "люди с форума с богатым воображением"
Вся часовая индустрия в наше время так работает, мануфактурных производств сейчас почти не осталось.
И вот этот вот пример с "а давайте на форуме выберем понравившуюся картинку, а я у китайцев закажу такое из каталога по запчастям и соберу у себя на кухне", тут вообще не пример, ни в коем разе!

Или ваша фантазия заканчивается на том что бы обвешать хатсан бусами? Переспективная переломка(пообщаться на каникулах) Oldschool
Мне это точно не интересно

fedos868
22-1-2025 20:46 fedos868
А я и не говорил, что кто-то механизм конструировать собрался. Зачем велосипед изобретать? Он выбирается из существующих. И причем тут производители деталей для пневматического оружия? Я тоже о них не говорил. Тот самый фрезеровщик или из Папуа-Новой Гвинеи абсолютно будет безразличен к назначению чекулды, которую он на ЧПУ будет фрезеровать по загруженному мастером файлу. Ну, если конечто, из-под фрезы не начнет вылезать АКМ в натуральную величину или там затворная рама от него. И я ничего не говорил ни про какие каталоги, из позиций которых можно собрать готовые изделия. Просто поведал, как группа заинтересованных лиц с определенной суммой в кармане получает то, что желает. А не то, что есть в каталоге производителя той или иной продукции.
gnom
22-1-2025 21:06 gnom
Зачем велосипед изобретать?

А тема у нас о чем?
Тот самый фрезеровщик или из Папуа-Новой Гвинеи абсолютно будет безразличен к назначению чекулды, которую он на ЧПУ будет фрезеровать по загруженному мастером файл

Мечты разбиваются, когда начинает всплывать реальность.
Этот самый "фрезеровщик из Папуа" даже разговаривать с вами не начнет, если вы каждой(!) детали не закажете минимум баксов 500.
И то, с таким маленьким(!) тиражом общаться и работать с вами будут по остаточному принципу, со всеми вытекающими.
Потом умножите цену еще чуть ли не вдвое за логистику и далеко не факт, что наша доблестная таможня вообще вам это отдаст

Это не заводные головки со стрелками из каталога выбирать, которые лежат тоннами готовые на складе, на любой вкус и цвет.
Любой возможный оммаж таким образом можно собрать и втереть форумным страдальцам, про "сделано по моим чертежам".
Этим и отличаются приведенные отрасли.

Просто поведал, как группа заинтересованных лиц с определенной суммой в кармане получает то, что желает.

И много таких желающих купить ППП винтовку тысяч так за 250?
Или сколько вы думаете она будет стоить в тираже "пара десятков штук"?
Я еще раз повторю, желающих, точнее хотельцев, их всегда дофига и больше, но мало кто представляет во сколько это реально может обойтись..
Обычно они мыслят по принципу, "ну вот висит же хатсан за 20 тысяч, значит эта, ну путь 40 будет, за что там больше то?"
Beltzer
23-1-2025 09:20 Beltzer

Да, реально - за 250, желающих будет "уй целых, ноль десятых". Даже при условии, офигенной крутизны и исключительной уникальности, подобной ППП.

но мало кто представляет во сколько это реально может обойтись..
Обычно они мыслят по принципу, "ну вот висит же хатсан за 20 тысяч, значит эта, ну путь 40 будет, за что там больше то?"

Не отношусь к таким "хочухам", и понимаю что это явно не 40 будет стоить. То что подобные вещи не могут стоить дешево, я в отличие от "хочух", понимаю прекрасно.
Однако ценообразование в 250 (в тираже 10-20шт), даже меня заставило немного подохренеть честно говоря.

Блин, не в плане "дорогонах", а чисто в плане рассуждений:

Самое дорогое, как мне видится - это разработка продукта с нуля (+ изготовление прототипа, ессно). Сложная и долгая (далеко не всем под силу) интеллектуальная работа (проектирование конструкции + технологическое проектирование), и не менее сложная работа по реализации (технической увязке, обкатке и пр.) этих решений.
Но эти затраты кагбэ делятся на весь тираж. Чем тираж больше, тем стоимость этих работ, в единице изделия получается меньше.

Дальше - стоимость материалов. Тут всё более-менее понятно. Она в единице продукта, в принципе фиксированная (меняется в большую сторону при удорожании материала)

Потом - стоимость работ. Тут уже всё сложнее. Изготовление 10-20-50-ти однотипных деталей, могут рознится по стоимости, в зависимости от тиража, довольно прилично. Одна деталь (первая) это - техпроцесс с нуля. 10-20 это уже относительно отлаженный техпроцесс. 50-100-.. . уже практически поток.

Естественно не забываем про интерес изготовителя. Условно умножаем себестоимость на два. Это очень(!) условно естественно. Ибо гешефт на выхлопе, при учете всех трудозатрат и моральных усилий стартапера, и умножении (при тираже 10шт.) только на 2, может показаться довольно унылым...

И вот если при этих условиях, это вылезает в 250тыр. за штуку, то это писец конечно. Я сейчас естественно не про то что "кто-то из участников сего мероприятия, неслабо так охуе... слишком много ест... ", а про то что охреневаю от современных реалий рынка работ и материалов.. . (Видимо слишком от них оторвался). Понятно что сейчас всё стало дорого, но честно говоря не предполагал что настолько...

Ignat
23-1-2025 10:20 Ignat

Я еще раз повторю, желающих, точнее хотельцев, их всегда дофига и больше, но мало кто представляет во сколько это реально может обойтись..

Виталий, про ценообразование это отдельный больной вопрос и кроме Вас никто точно не скажет, во сколько обойдётся подобная последней продемонстрированной винтовке в тираже, скажем, 50шт. Хотя по Вашим же словам конструктив удалось сделать вменяемым и не требующим доработки каждой детали напильником по месту, а позволяющим заказывать детали на стороне.

Речь шла лишь о том, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможна работа по предзаказу и предоплате. И с учётом наработанной репутации, думаю, проблем с доверием не будет. А вот ценник - см. выше, ХЕЗ. По тем же условным 250 тыр даже за самую кастомную ППП, боюсь, сложно будет найти полсотни желающих С ДЕНЬГАМИ, готовых подобное купить.

------

gnom
23-1-2025 19:00 gnom
Эт чё 250тыр за Молину?там цены не было,чёт темку не найду по продаже.

Нет, ничего не продается.

Блин, не в плане "дорогонах", а чисто в плане рассуждений:

Ну смотри, одну штучку для себя можно страдать сколько угодно, хоть целый год, как это деал я
Денег за работу с самого себя и для самого себя тоже не возьмешь.
Считай, что винтовка обошлась мне чисто из расчета, сколько я сам заплатил денег за железки. И то, пара человек, за что им большое спасибо, помогли мне бесплатно!
Разумеется, это совершенно некоммерческие реалии.
И все это без учета разработки, без учета потраченного времени, необходимости создавать все то, о чем буду писать ниже.

А вот если ты взялся делать 20 шт, ты уже не имеешь права делать их 20 лет!
Уже должен на эти деньги организовать худо-бедно, но производство.
Арендовать помещение целевого назначения(по закону у нас иначе нельзя), докупить оборудования, разработать технологический процесс, наделать оснастки.
Заказать прессформы для литья, не 3д принтерные же детали продавать в таком случае Одна только прессформа для спускового крючка легко может обойтись тысяч в 150-200!
Получить сертификацию, снова пройти патентования, т.е. защитить свою интеллектуальную собственность.

В конце концов, что бы этим заниматься, все остальное надо будет попросту бросить и заниматься только этим. Совмещать или делать "в свободное время" уже не получится!
И не только мне одному, но и еще паре человек. Т.е. фактически, помимо чисто организационных расходов, сюда уже и вполне себе зарплатный фонд подключается.
Я уже молчу про всякие там налоги, потому что ничего в этом не понимаю. Но, если делать не ону штучку, то и от этого тоже убежать не получится!
И все это должно быть заложено в стоимость этих самых 20 штук!

Другое дело, ну вот сделал ты эти 20 штук, дальше что? Закрываться? Или периодически делать еще по 5 шт в год?

gnom
23-1-2025 19:17 gnom
Виталий, про ценообразование это отдельный больной вопрос и кроме Вас никто точно не скажет, во сколько обойдётся подобная последней продемонстрированной винтовке в тираже, скажем, 50шт. Хотя по Вашим же словам конструктив удалось сделать вменяемым и не требующим доработки каждой детали напильником по месту, а позволяющим заказывать детали на стороне.
Речь шла лишь о том, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможна работа по предзаказу и предоплате. И с учётом наработанной репутации, думаю, проблем с доверием не будет. А вот ценник - см. выше, ХЕЗ. По тем же условным 250 тыр даже за самую кастомную ППП, боюсь, сложно будет найти полсотни желающих С ДЕНЬГАМИ, готовых подобное купить.

Опять же, потворить это +- так же, как сделал я, со сроком около года, в количестве 1-3 штучек, вполне реально.
Но даже в таком случае, зачем оно мне нужно? Получить финансовую выгоду таким образом не получится. Фактически, час затраченного времени будет заметно дешевле часа рядового ремонта.
Если тратить время таким образом, то опять надо делать что то новое! Для меня сейчас это единственный рациональный способ реализации творческого порыва

Beltzer
23-1-2025 22:43 Beltzer

Ну смотри, одну штучку для себя можно страдать сколько угодно, хоть целый год, как это деал я
Денег за работу с самого себя и для самого себя тоже не возьмешь.

Да нефиг тут смотреть, на самом деле. Всё предельно понятно.
Есть теории, а есть реалии.. .

Считай, что винтовка обошлась мне чисто из расчета, сколько я сам заплатил денег за железки. И то, пара человек, за что им большое спасибо, помогли мне бесплатно!
Разумеется, это совершенно некоммерческие реалии.
И все это без учета разработки, без учета потраченного времени, необходимости создавать все то, о чем буду писать ниже.

И это тоже предельно понятно.

Арендовать помещение целевого назначения(по закону у нас иначе нельзя), докупить оборудования, разработать технологический процесс, наделать оснастки.
Заказать прессформы для литья, не 3д принтерные же детали продавать в таком случае Одна только прессформа для спускового крючка легко может обойтись тысяч в 150-200!
Получить сертификацию, снова пройти патентования, т.е. защитить свою интеллектуальную собственность.

В конце концов, что бы этим заниматься, все остальное надо будет попросту бросить и заниматься только этим. Совмещать или делать "в свободное время" уже не получится!
И не только мне одному, но и еще паре человек. Т.е. фактически, помимо чисто организационных расходов, сюда уже и вполне себе зарплатный фонд подключается.
Я уже молчу про всякие там налоги, потому что ничего в этом не понимаю. Но, если делать не ону штучку, то и от этого тоже убежать не получится!
И все это должно быть заложено в стоимость этих самых 20 штук!
Другое дело, ну вот сделал ты эти 20 штук, дальше что? Закрываться? Или периодически делать еще по 5 шт в год?

И это мне тоже понятно более чем...

Мне непонятно другое...

Один из самых крутейших специалистов в Мире, по этой теме...
А может быть и самый лучший (Я не побоюсь данной формулировки), занимается тем что строчит топовые вещи в одном экземпляре.

И самое жуткое в том, что и далеко потом во времени, никто этого оценить не сможет. Не херня на картонке намалёванная как-никак (типа шыдевроф Мункоф, и прочих рисователей жопой), а сложное техническое устройство, которое в руках долбо*еба равно цене металлолома.. . Это вам не кал по холсту, с умным видом размазывать...

Но тем временем куча тупых бездарей и говноделов (и умышленных пидарасов, в самом мерзком смысле их определения), окучивают кучу лохов, которым ничего кроме последнего пластикового Ижмеховского говна (и китайско-турецкого пластилинового кала), никогда ничего не пробовали и не попробуют. Потому что им тупо не дадут попробовать что-то слаще морковки, да и даже вялую морковку на старую плесневую картошку в итоге заменят.. .

Вот что страшно. И от чего так больно. Сорри за такой вот пафос... Но это от сердца...

Beltzer
24-1-2025 00:07 Beltzer
Но хер бы с ними, этими долбо*бами и пи*арасами...

Виталь, ты ведь не сдашься? Да!?

gnom
24-1-2025 00:46 gnom
ты ведь не сдашься? Да!?

Пока думаю немного отдохнуть, подкопить вдохновения, а потом еще что нибудь сделаю, одну штучку
Beltzer
24-1-2025 00:52 Beltzer

а потом еще что нибудь сделаю, одну штучку

... Я так и знал.. .
Planket
24-1-2025 01:04 Planket
b

Но даже в таком случае, зачем оно мне нужно? Получить финансовую выгоду таким образом не получится. Фактически, час затраченного времени будет заметно дешевле часа рядового ремонта.

Моё мнение такое же: оно тебе не надо. Даже так, НЕ НАДО!
Я до сих пор тебе Очень благодарен за помощь с шепталами. Тут была чистая форумская солидарность. Но откажись ты, ничуть не обиделся бы. Ведь это твоё время затрачивалось... .
А в вопросе производства винтовки мелкой серией, совсем другие объёмы по времени и трудозатратам. И, и - даже заработай ты на их реализации столько же сколько на ремонтах за это время, всё равно был бы в убытке - подгонка деталей, неизбежный брак (хорошо, если устраняемый) при производстве, замороженность заработка во времени - пока не сдал бы продукцию, полную сумму тебе не все готовы были бы отдать. А самое главное - такая рутинная работа перестаёт быть интересной, более изматывает психологически и после неё совершенно нет желания задумывать другие проекты. И тут же твоя вторая фраза:

Если тратить время таким образом, то опять надо делать что то новое! Для меня сейчас это единственный рациональный способ реализации творческого порыва

Да. Да! И ещё раз ДА! Только то что интересно тебе, а не нам - третьим лицам. Тем более, что ты ничего не скрываешь, всегда помогвешь советами и подсказываешь. Этого вполне достаточно, чтобы всё это повторить самому. Но да, есть нюанс - либо доступ к разнообразным станкам, термичке, сварке и так далее. Либо много десятков тысяч рублей.
Как пример: заказал сейчас спусковую скобу из стали на Хатсан. Обойдётся в 4 килорубля. Кто не в теме, орут дорого! Кто сам что то делает - нормально считают. И я считаю также. Посмотрим, что сдадут на выходе, но пока рисовали мой эскиз в программе для вырезания контура скобы на "проволоке", я присутствовал рядом. И скажу, заняло часа полтора. А ещё заготовка, а ещё фрезеровка, а ещё мелкие огрешки убрать и так далее. А ведь можно спокойно делать, что тебе даёт начальство и не отвлекаться на маленькие шабашки (там приличное производство).
Поэтому, я, как сторонник элитарности - в хорошем смысле этого слова, резюмирую. Относительно пневматики, хочешь сделать хорошо - делай сам! Не можешь, плати несколько себестоимостей этой вещи (5-10-15 себестоимостей, от ситуации). Дорого?? Нереально дорого??? Значит оно тебе и не надо.

И маленькая техническая шутка: хотел чтобы деталь сделали из 35ХГСА, не нашли и сказали не выделывайся, делаем из 30ХГСА. Я недовольно отказался. Послали мена на фиг и сделали из 9ХС (термообработка проводилась, разумеется). Так вот, "знающий" человек меня сочувственно пожалел - "Совсем тебе говёненькую сталь подсунули. И циферка меньше и буковок после неё тоже". Второй "знающий" вовсе промолчал. То что стали разные бывают - ему не в домёк. При этом оба Отличные люди и прекрасные спецы в своём деле. Просто не всем оно надо.

Beltzer
24-1-2025 02:12 Beltzer
Originally posted by Planket:

заказал сейчас спусковую скобу из стали

И маленькая техническая шутка: хотел чтобы деталь сделали из 35ХГСА, не нашли и сказали не выделывайся, делаем из 30ХГСА. Я недовольно отказался.

Это сейчас мы про одну и ту же деталь говорим!? Про спусковую скобу!?

Послали мена на фиг и сделали из 9ХС

Вот же-ж упыри-мироеды!!! Спусковую скобу, и всего лишь из 9ХС!? Что ей можно делать-то (сраной инструментальной сталью) !? Конструкционную сталь разве что резать (ну или царапать хотя-бы). Всегда сволочи простого человека нае... обманут...Нет бы - карбид вольфрама например подсунули.. . Ан нет - всё суки, попроще да подешевле сделать хотят. То есть в два раза (как минимум) обсчитали - и цифру одну вместо двухзначного числа, и буквы две вместо четырех).. . Да не на абы что, а самую что ни на есть спусковую скобу. И не просто спусковую скобу, а скобу на Хатсан.. . Просто нет слов...
Я негодую!!!
gnom
24-1-2025 05:31 gnom
Только то что интересно тебе, а не нам - третьим лицам. Тем более, что ты ничего не скрываешь, всегда помогвешь советами и подсказываешь. Этого вполне достаточно, чтобы всё это повторить самому. Но да, есть нюанс - либо доступ к разнообразным станкам, термичке, сварке и так далее.

Все верно, сейчас почти все можно заказать на стороне, это вопрос лишь количества вложенных денег.
У меня есть доступ к кое-какому оборудованию, на уровне мастерской в гараже. Но даже если бы и не было, это всего лишь увеличило бы стоимость, но вовсе не сделало бы проект невыполнимым.

А вот масштабировать его хотя бы до малой серии, это уже невыполнимая в моих реалиях задача. Поэтому пока да, буду продолжать в том же направлении, а там может и изменится что-то.
Спасибо за поддержку!

Planket
24-1-2025 09:31 Planket

Это сейчас мы про одну и ту же деталь говорим!? Про спусковую скобу!?

Нет. Это я давнюю историю рассказал . Там что то типа просечки было, чтобы подробно не вдаваться.
Planket
24-1-2025 09:32 Planket

Нет бы - карбид вольфрама например подсунули.. . Ан нет - всё суки, попроще да подешевле сделать хотят. То есть в два раза (как минимум) обсчитали - и цифру одну вместо двухзначного числа, и буквы две вместо четырех)..

Planket
24-1-2025 09:45 Planket

Поэтому пока да, буду продолжать в том же направлении, а там может и изменится что-то.

Советы давать - не мешки ворочать. Но мне кажется - это правильно! Может быть изменятся производственно-технические возможности, а может быть (хотя и звучит фантастически ) процент айрганеров готовых платить Дорого за качественные вещи. Или может быть такая ситуация в мире произойдёт и какая-нибудь оружейная фирма заключит с тобой договор.
Сейчас всё это звучит для тебя маловероятно, но от хорошего никто не застрахован. Поэтому морально я с тобой, да и многие другие люди, кто давно в теме, думаю тоже. А чем больше людей желают тебе хорошего, тем больше вероятность того, что эти пожелания сбудутся. Вселенная услышит и подмогнёт чуток. А пока да, делай своё дело.
Ignat
24-1-2025 10:44 Ignat

Не, ну это уже описание реального производства со всеми наворотами.

Для "гаражной сборки" десятка изделий из изготовленных на стороне деталей всё это не требуется.

А вот против этого не поспоришь:

Время и сил потратить придётся, а особого выхлопа на этом деле не получишь, к сожалению. Потому и имеем, что имеем, к сожалению.

------

grinpis
4-3-2025 07:34 grinpis
Тишина,наверное новые проекты пилят.
gnom
4-3-2025 20:54 gnom
Тишина,наверное новые проекты пилят.

Так все присутствующие уже отписались, а новичков на ганзе давно не было..
Я тут и модер немного переделал как хотел, так тир закрылся
Теперь как и многие нахожусь в некоторой фрустрации. Хоть и редко заезжал в последнее время, а все равно беспокойно от такой новости.
Beltzer
4-3-2025 23:12 Beltzer

так тир закрылся

Чего, Труд закрыли что-ли?
gnom
5-3-2025 00:11 gnom
Чего, Труд закрыли что-ли?

С Трудом все закончилось еще год назад, это уже следующий..
Beltzer
5-3-2025 02:54 Beltzer

С Трудом все закончилось еще год назад, это уже следующий..

Ёпта...
Пару лет в Труде не был точно. А что за история то? Почему закрыли?
И что за следующий тир? Не Каплан ли часом?
gnom
5-3-2025 05:36 gnom
И что за следующий тир?

Тир ЮАО Каширка 12 - ДОСААФ Москва
Не Каплан ли часом?

Он тоже больше не работает, уже несколько лет как.

Beltzer
5-3-2025 22:48 Beltzer
А чего с Трудом-то случилось?

Вроде огнестрельщики этим летом возле него толпами стояли. Да и знакомец-инструктор, который там с огнестрельщиками работает, ничего такого вроде не говорил...

отец основатель
5-3-2025 22:59 отец основатель
интересно.. .
gnom
5-3-2025 23:48 gnom
А чего с Трудом-то случилось?
Вроде огнестрельщики этим летом возле него толпами стояли. Да и знакомец-инструктор, который там с огнестрельщиками работает, ничего такого вроде не говорил..

Грязная история. Это лучше к Сереге, он, если захочет, расскажет.
интересно.. .

Спрашивайте!
ADF
10-3-2025 19:48 ADF
Виталий, это очередной шедевр!
Пришлось специально вновь залогиниться (пройти квест со входом - не пускало ещё), чтобы высказать уважение

Запоздало и вдогонку пару мыслей выскажу. Это к изначальному вопросу, а какой должна была бы быть переломка мечты?

Вообще я считаю, что было бы круто однокачковую сделать на 15-16 желудей (компрессор ф30 и рабочий ход около 220мм) и система рычагов переменных плеч а-ля 46-ой, тут я согласен с JJ.

В целом, переломная ППП должна отвечать двум главным требованиям: 1) подчеркивать и усиливать сильные стороны такой схемы. 2) учитывать некоторые современные требования.
Энергетика +\- 20 желудей и калибр строго 4.5. Большой угол перелома, чтобы усилие взвода было небольшим. Автоматический предохранитель для защиты от выстрела с незакрытым стволом, неавтоматический - без принудительного взведения, чисто на совести пользователя. Чтобы можно было максимально быстро ломать и пулять, не тыркая каждый раз предохранитель - чему переломка очень способствует.
Спуск, прицельные, эргонимика - про это ничего не говорю, но в нонешних реалиях было бы безумно круто суметь сделать этой штуке анти**нт Обязательные условия - чтобы он быстро переключался в обе стороны (чтобы владельцу было не обременительно перевозить и хранить изделие в безопасном виде), чтобы с активированым АМ воно пуляло ровно 2 желудя (если не будет пулять совсем - вызовет вопросы и спровоцирует начать ковыряться) и чтобы каким-то хитрым образом было сделано так, чтобы кроме хозяина никто и никак не мог бы ничего с этим сделать. Пожалуй, это самая сложная часть системы и большой открытый вопрос.

И, бонусом, было бы очень хорошо, если винтовка нормально разбиралась и собиралась для обслуживания.

Конечно, ни с какими серийными она не сможет конкурировать по цене. Но, чисто в теории, если попробовать оптимизировать конструкцию и небольшую партию таких сделать, по цене под 100 за штуку, десяток таких легко найдут хозяина. А потом может и ещё партию, окажется, есть смысл сделать.

Ни в коем случае ничего не навязываю, это исключительно мнение!

Beltzer
11-3-2025 02:27 Beltzer
Originally posted by ADF:

Пришлось специально вновь залогиниться

Итить-колотить, какие люди! Скока лет скока зим!?
Куда пропал!? Без тебя тут скучновато.. .
gnom
11-3-2025 03:15 gnom
Виталий, это очередной шедевр!
Пришлось специально вновь залогиниться (пройти квест со входом - не пускало ещё), чтобы высказать уважение

Привет! Давно не видно!
Спасибо за оценку!

но в нонешних реалиях было бы безумно круто суметь сделать этой штуке анти**нт

Опять же, это если думать о какой то коммерческой перспективе. Но она пока упорно не прослеживается.
Ну а вообще, для пружинки лучший АБ, это пружина с ниппелем как на Теобенах/HW90.
В целом, вполне реализуемая вещь, не вижу ничего принципиально не выполнимого даже в гаражных условиях.
Если не заниматься анонизмом с велонасосиком, то качается за 10-15 непринужденных качков стандартным ВВД насосом.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Переспективная переломка(пообщаться на каникул ... ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных