Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Севастопольский Кулибин! (Выстрел из СО2 пневм ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Севастопольский Кулибин! (Выстрел из СО2 пневматики за 2 копейки)!

Сondor
P.M.
8-5-2003 11:53 Сondor
Где-то видел уже эту ссылку, но второй раз не могу найти, решил вынести в отдельную тему.

ПЕРЕЗАРЯЖАЕМЫЕ СО2 Балончики!!!
Стрелять можно до опупения!!!
http://www.airgunmod.com/index.html

------
Crows must die out!

Seva
P.M.
9-5-2003 12:07 Seva
Класный сайт! Сondor, спасибо за подарок к празнику. Столько всего интересного... . И так грамотно, по взрослому все написано. Думаю у этого магазина будет будущее.
Коллеги! Рекомендую.... .

------
Seva

DayWalker
P.M.
9-5-2003 04:45 DayWalker
Я понял это на Украине.И никак не понял как оплачивать заказ.И вообще как через границу пересылать и получать.Объясните кто понял плиз.
DENI
P.M.
9-5-2003 10:36 DENI
Через знакомых на Украине и поездом, чере проводника.
Ignat
P.M.
9-5-2003 03:19 Ignat
     Согласен, сайтик весьма любопытный. Если бы ещё и в России всё это дело располагалось - точно бы из интереса заказал. А через границу несколько стрёмно.. .

Вообщем ИМХО единственное необычное - переделка клапана. А всё остальное (замена ствола, надульник-глушитель, заправка от огнетушителя) уже известные вещи. Хотя всё равно будет приятно, если человек наладит реальное мелкосерийное производство, а не штучное изготовление "очумелыми ручками".

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Фугас1
P.M.
9-5-2003 03:38 Фугас1
Всем привет!!!
Я живу кстате в Севастополе.. был неоднократно в этом магазине - всё как на сайте... там также пневматика разная продаёться.. в том числе и обгрейжаная... Ну и конечно сами наборы... чесно говаря ничего ещё из наборов для обгрейта не брал(хотя есть желание взять многозарядный балончик.. )и в магазине кстате цены немного ниже...

P.S.Это не реклама товарищи!!!

DayWalker
P.M.
9-5-2003 07:17 DayWalker
А кто-нибуть знает скока стоит огнетушитель и где его покупать и скока стоит заправка?
Сondor
P.M.
9-5-2003 08:43 Сondor
Originally posted by DayWalker:
А кто-нибуть знает скока стоит огнетушитель и где его покупать и скока стоит заправка?

Я сегодня интересовался...
Заправка 100 литрового балона (типа как кислородный) стоит около 30-50 гривен, его хватает на 8000 перезаправок 12-ти грамовых балончиков.. . Делайте выводы, панове, я для себя уже сделал!

------
Crows must die out!

[edited by Сondor]

IV
P.M.
10-5-2003 12:57 IV
Огнетушитель углекислотный стоит порядка
80-140гр в зависимости от емкости 2-5литров.
Из объявлений в газетах.
DayWalker
P.M.
10-5-2003 06:33 DayWalker
А есть огнетушители углекислотные на 1 литр.
Или на 2.Как называются.А то хочется 1 литровый приделать и с ним ходить.
IV
P.M.
11-5-2003 01:17 IV
Видел и литровый на базаре, только
скоко стоит непомню.
Scorp[BoF]
P.M.
11-5-2003 01:57 Scorp[BoF]
в автомобильных магазинах есть огнетушители 1 литр.
ХОЧУ КОМПЛЕКТ ПО АПГРЕЙДУ ДРОЗДА В МОСКВУ! )
ася 878880
scorpishe@mail.ru
плачу хорошо
TRETT
P.M.
12-5-2003 11:31 TRETT
Ребяты! А не кажется вам, что это очередная лохушка? Особенно мне нравится графа "предназначение платежа".

Помогите, кто чем может! Сами мы не местные... .

И предоплата тоже хорошо звучит.. .

Alex_kag
P.M.
12-5-2003 01:31 Alex_kag
Я, наверное, рискну, живу в Украине. Пока пистолет попробую, потом Крыса 1077. Ждите.
Alex_kag
P.M.
12-5-2003 03:37 Alex_kag
Оформил заказ. Получил первое письмо от игорь калабынин <airgunmod@rambler.ru> с темой "Re: Заказ .32" и непонятным содержанием "hjkолргнепа"...
Ждем развития событий.. .
DayWalker
P.M.
12-5-2003 03:46 DayWalker
Хорошо если бы кто-нибуть взялся перевозить комплекты в Россию и продавать.Естесно за большую цену.
Alex_kag
P.M.
12-5-2003 04:01 Alex_kag
Да в чем проблема то?
Кто-то приехал, накупил комплектов немерянно и спокойно распространяет в Москве. И первым сливки снимет... .
Agat
P.M.
12-5-2003 05:11 Agat
Alex_kag
Я тоже отправил заказ на клапан и ствольную прокладку, и тоже пришел сначала такой-же ответ, но следом пришла информация о принятии заказа на изготовление. Дал запрос по мылу как лучше отправить деньги, через банк или переводом, но ответ пришел, что к изготовлению по заявкам из INeta пока не приступили, но исполнят мой заказ из готовых резервов сразу по поступлении денег на счет. Описание вышлют вместе с заказом и за счет этого, стоимость заказа уменьшена на $1. Я деньги естественно отправлю, но только я не понял как лучше из Казахстана в Рiдну Украину их перевести?
Alex_kag
P.M.
13-5-2003 02:59 Alex_kag
Пошло движение. Автор советуется по поводу сайта и т.п.
алхимик
P.M.
13-5-2003 04:26 алхимик
В бытность пришлось читать о создании бензовоздушной горелки, там фичу предложили: взять пенный огнетушитель(пустой), прихерачить на него сверху крышку с автомобильным ниппелем и качать в него воздух... , как думаете, такой резервуар подойдёт или нет?
Sergi
P.M.
15-5-2003 09:12 Sergi
Ну че народ думаете по этому поводу ???
вот думаю заказывать или нет???
На лохотрон мне это дело все сдается
argentum
P.M.
16-5-2003 03:57 argentum
Врядли это лохатрон, хотя может быть и такое. Но попробую вначале сам сделать заправку, если не выйдет, то закажу, а так как я с Украины, то проблем врядли дудет.
Так кто-то спрашивал как деньги переслать на счет, наверное проще всего придти на почту и перевести деньги на счет. А на счет странного в графе "предназначение платежа", так это понятно, не будите же вы писать, за абгрейд пистолета, чем больше Дж тем лучше .
Да кстати, такой вот вопрос, не укого нет идеи на счет замены золотниковой трубки от шины грузовиа, а то такую еще нужно откапать и зачем вкручивать трубку до самого дна баллончика?
И еще, кто знает, есть ли в Киеве свалка автомобилей или такое только за границей.. .
SYer
P.M.
16-5-2003 12:56 SYer
Вместо золотниковой трубки можно купить вентиль для бескомерного колеса - правда он заметно короче.
Alex_kag
P.M.
16-5-2003 04:46 Alex_kag
Заказы он принял, но начнет выполнять только с 1 июня. Странно, так как в реальном магазине вроде как есть в наличии, почему не высылает???
Sergi
P.M.
16-5-2003 10:29 Sergi
А был ли в том магазине кто-нибудь

И есть ли магазин на самом деле???
IV
P.M.
16-5-2003 11:30 IV
Насчет замены золотника в многоразовом баллончике
можно предположить следующее. Если влезть на http://supergun.webzone.ru то там можно найти
описание конструкции многоразового баллончика,с
довольно простым обратным клапаном. Нечто подобное
наверное используется и в предлагаемой конструции,
может конечно и ошибаюсь. Очень правильный ход с
использованием герметизирующего колпачка. Это
позволяет существенно снизить требования к
герметичности обратного клапана. Фактически он
работает только те несколько секунд, которые
нужны для смены баллончика, или установки его
на зарядку. Ясно, что сделать его можно простым
и несильно герметичным.
argentum
P.M.
19-5-2003 01:43 argentum
IV :
Спасиба за ссылку, конструкция гениальна. Я уже сделала по этому чертежу балончик и великолепно, правда намучился с прокладкой из фторопласта, так как плохо герметизирует.
TRETT
P.M.
19-5-2003 10:07 TRETT
Ну не знаю, я бы не стал рисковать и связываться с такой липовой конторой. Вот если бы конкретно указать, что перевод за запчасти, тогда бы ещё подумал. А так подарил дяденьке энную сумму и не жужжи.
IV
P.M.
19-5-2003 11:20 IV
Originally posted by argentum:
IV :
Спасиба за ссылку, конструкция гениальна. Я уже сделала по этому чертежу балончик и великолепно, правда намучился с прокладкой из фторопласта, так как плохо герметизирует.

На днях тоже собираюсь собрать пробный экземпляр. Фторопласт по седлу надо притирать. А вот чем ты резьбы герметизировал мне интересно? Сам думаю попробовать суперклей, в инструкции написано, что клеит все со страшной силой.
И какова технология зарядки от огнетушителя,
теорию я представляю вроде, а вот практика?

LVital
P.M.
20-5-2003 12:02 LVital
Originally posted by argentum:
И еще, кто знает, есть ли в Киеве свалка автомобилей или такое только за границей.. .

Видел нечто похожее в конце улизы Пуховой (кажется, нету карты под рукой) - за Монетным Двором на Троещине.

argentum
P.M.
20-5-2003 01:54 argentum
Originally posted by IV:
На днях тоже собираюсь собрать пробный экземпляр. Фторопласт по седлу надо притирать. А вот чем ты резьбы герметизировал мне интересно? Сам думаю попробовать суперклей, в инструкции написано, что клеит все со страшной силой.
И какова технология зарядки от огнетушителя,
теорию я представляю вроде, а вот практика?

Для герметизации вначале я думал использовать олово, но потом подумал о мучениях, которые меня ждут и решил по совету другого сайта на эту же тему испльзовать холодную сварку, благо я ее пакупал еще для других целей. Герметизирует отлично, правда мелкие вещи держит плохо.

"Если не секрет, как крепилось уплотнение на штоке?":
В первом болоне я использовал трубку немного большего диаметра диаметра от стержня (просто взял и приклеил его опять же ХС, сверху и снизу уплотнителя). А во-втором просто взял под и сверху прокладки налепил ровный шар этой же ХС .

Практика зарядки такая: нужно сделать переходник, от огнетушителя к балончику, я напрмер нарезал в носике болончика внутрению резбу и вкрутил туда часть конструкции клапана так чтобы часть резбы все еще оставалась и в эту часть резбы я вкручиваю переходник, которым у меня служит винт (длинной примерно 2.5 мм) с просверленной дыркой внутри.. . Да и еще, странно, но при полной герметизации переходника зарядка не идет, только при мелком травлении...

Кстати, расскажи более подробную технологию подгонки
фторопластовой прокладки, а то я с ней мучаюсь, мучаюсь, а полной гермитизации добиться не могу, хотя и терпимо...

[edited by argentum]

Сondor
P.M.
20-5-2003 10:31 Сondor
Originally posted by IV:
... А вот чем ты резьбы герметизировал мне интересно?

Я как раз герметизировал пайкой.
Есть припой для лужения проводников печатных плат, плавится при температуре около 93 градуса. Предварительно все травится кислотой для паяния и наносится флюс.
Результат меня радует!!!

------
Crows must die out!

South
P.M.
20-5-2003 11:16 South
Народ! Перезаправляемый баллончик делается так - в горловине обычного баллончика сверлится отверстие 7 мм и в нем нарезаерся резьба М8х0.75. Потом берем кусок трубки от автомобильной камере и нарезаем на ней такую же резьбу. И вкручиваем. Для герметизации можно использовать либо припой (припаять т.е.), или эпоксидку. И все!!!

С уважением - Геннадий

Сondor
P.M.
20-5-2003 11:30 Сondor
Originally posted by South:
Народ! Перезаправляемый баллончик делается так - в горловине обычного баллончика сверлится отверстие 7 мм и в нем нарезаерся резьба М8х0.75. Потом берем кусок трубки от автомобильной камере и нарезаем на ней такую же резьбу. И вкручиваем. Для герметизации можно использовать либо припой (припаять т.е.), или эпоксидку. И все!!!

С уважением - Геннадий

Так и мы про то-же самое говорим!!!

------
Crows must die out!

Serge E
P.M.
20-5-2003 12:44 Serge E
На сколько понимаю South еще и нипиль от автомобиля использует. Вопрос заключается в живучести резиновой прокладке нипиля. Как долго она служить будет?
LOST
P.M.
20-5-2003 06:36 LOST
IV
P.M.
20-5-2003 09:31 IV
Интересно, но я тоже остановился на резьбе
М8 шаг 0,75. Витков получается достаточно, и в дно баллона упор делать не обязательно.
Пружину можно вынести вперед, разместить ее перед клапаном. Клапан, если из фторопласта, то конструкцию можно паять, фторопласт
градусов 200 держит. У меня штоком будет винт
М3, на него думаю и накрутить фторопласт на клею, снизу для надежности гайку поставлю, тоже на клею. На днях детали сделают, буду
собирать. Притереть можно при помощи дрели на малых оборотах.
argentum
P.M.
21-5-2003 02:03 argentum
Неплохая идея с винтом ввиде штока. А то я брал м5 сверлил вверху и внизу балончика отверстия. Внизу вкручивался винт с просверлинным углублением для пружины, а сверху тот же винт, только просверленный насквозь (выходит что-то типа трубки с внешней резбой).
South
P.M.
21-5-2003 05:17 South
Да, я ниппель автомобильный использую. Обычные, резиновым уплотнителем травят со временем. Мне советовали с фторопластовым уплотнителем, но я таких еще не видел ((
"Будем искать!" (с)

С уважением - Геннадий

IV
P.M.
21-5-2003 11:19 IV
К тем кто уже осуществил на практике все это.
Вопрос - никто не упоминает герметизирующий колпачок, кто нибудь его применил, или нет?
Деталь в данном случае важная, т.к. существенно снижает требования по герметичности клапана.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Севастопольский Кулибин! (Выстрел из СО2 пневм ... ( 1 )