Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
токарь в Питере

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: токарь в Питере
borman
3-2-2008 13:44 borman персональное сообщение borman
Выполню токарные работы по вашим чертежам в Питере(8911 1235678)
ober
3-2-2008 15:33 ober персональное сообщение ober
запомнил
Demonos
3-2-2008 15:42 Demonos персональное сообщение Demonos
Фрезера часом нет?
Михаил*
3-2-2008 20:05 Михаил* персональное сообщение Михаил*
Уже на втором форуме вижу эту объяву...
borman
23-2-2008 18:19 borman персональное сообщение borman
фрезер есть и пишу я везде где могу
Arch
23-2-2008 18:30 Arch персональное сообщение Arch
То, что приносят обычно токарю - это в 1% случаев чертеж, в остальных.. (гудок)

edit log

borman
23-2-2008 21:35 borman персональное сообщение borman
номер настоящий. звони
Барон Мюнхгаузен
Дело не в номере.

Просто клиент приходит и начинает руками показывать, что он хочет. При этом говоря примерно такое: "Ну это, я вот хочу вот это чтобы воттуда запихать."
Спрашиваешь хотя бы эскиз (про чертежи уже молчу), чего ему нужно - и видишь выпученные глаза кузнеца, рожающего ёжика.
Какой там эскиз...
Хорошо ещё если приносят образец и говорят - сделать как это.
А зачастую приходится работать "по месту".
Когда есть несколько деталей-заготовок и их нужно друг к дружке подогнать.

Вывод - если не готовы работать без чертежей (или делать их самому) - то желающих будет мало.

edit log

borman
24-2-2008 01:10 borman персональное сообщение borman
да да. все верно. а номер это для связи, т.к. на форуме бываю очень редко
gammer
24-2-2008 22:37 gammer персональное сообщение gammer
quote:
Originally posted by borman:

Вывод - если не готовы работать без чертежей (или делать их самому) - то желающих будет мало.

не согласен, я ото всех требовал чертежи, и объяснял, что качество детали напрямую зависит от качества чертежа....
клиентов было хоть отбавляй и все с чертежами.....

Demonos
24-2-2008 22:58 Demonos персональное сообщение Demonos
Я в принципе вас понимаю. Какие-то технические навыки, в том числе по работе со станком, имеются. Но творческий ум тоже нужен. Gammer, я вроде к тебе без чертежей заявлялся? Рисунок в нете, сломанная деталь в кармане и всё. Сделал же! И как!
borman
25-2-2008 01:05 borman персональное сообщение borman
Ключевые слова:Рисунок в нете, сломанная деталь в кармане и всё
Demonos
25-2-2008 02:05 Demonos персональное сообщение Demonos
Технари меня часто не понимают. У меня специфика работы какая? Есть заказчик и есть его материал. Заказчик вообще не понимает, что ему нужно, я не знаю, какой материал будет и что я увижу внутри заказчика. Фактически идеальный вариант создаётся внутри заказчика на месте. На столе. В соответствии с законами физики, биохимии, индивидуального строения, опыта и базы знаний. Потому наверное технарю мне и сложно без чертежа объяснить, что же мне от него надо.
Я всё больше привык ну типа того, что есть два бруска разного дерева и три железки. А нужен арбалет. Сидим, курим, рисуем, пилим, шлифуем. Получается арбалет. Пробуем - стреляет. Конечный результат неизвестен. Это на моей совести. С каждым разом всё ближе к совершенству. (Слава всевышнему, что уже давно обучен к идеалу приближаться).
Поэтому я и говорю, что в идеальном варианте, мастер может идти и по собственному разумению. Впрочем я флужу, ибо много пива выпил.
Мужики, вы вообще молодцы, что такие как вы тут появлетесь.
gammer
25-2-2008 11:27 gammer персональное сообщение gammer
quote:
Originally posted by Demonos:

Я в принципе вас понимаю. Какие-то технические навыки, в том числе по работе со станком, имеются. Но творческий ум тоже нужен. Gammer, я вроде к тебе без чертежей заявлялся? Рисунок в нете, сломанная деталь в кармане и всё. Сделал же! И как!

наверно соглашусь. хотя работа по образцу отдельная история. но помню некоторым отказал-тем кто не мог приехать(из др гор) а по тем наброскам я так и не понял чего от меня хотят...
но наверно все мы разные-кто то творчески мыслит, а кто то тупо суппорта гоняет строго в соответствии с чертежом...

NVN
25-2-2008 15:09 NVN персональное сообщение NVN
quote:
строго в соответствии с чертежом...

Я так и работаю - чертежи или эскизы. Заказчика как правило вижу, когда он приезжает забирать заказ. Всегда требую, чтобы он привозил с собой то, на что заказ устанавливается. Результат - в 50% случаев доработка по месту, в 10% - переделывать заново.
Бывает и такое: На вопрос - а чем ты мерял, когда рисовал эскиз - ответ - да вот линейкой... на глаз...
borman
29-2-2008 20:19 borman персональное сообщение borman
ДЛЯ БАРОНА! Сделаю. Твоя труба д.28 то долго, если моя с внутренним д.30 то быстрее. Все вопросы по телефону(8 911 1235678)
volcharavvv
1-5-2008 20:13 volcharavvv персональное сообщение volcharavvv
quote:
Выполню токарные работы по вашим чертежам в Питере(8911 1235678)

Телескоп от Гнома сделал качественно по чертежу. Спасибо
BRN
1-5-2008 23:34 BRN персональное сообщение BRN
Почем буде сия деталька?
389 x 261
peterson
2-5-2008 03:07 peterson персональное сообщение peterson
quote:
Originally posted by BRN:
Почем буде сия деталька?

Ну вот: ни допусков, ни какой материал...

BRN
2-5-2008 21:32 BRN персональное сообщение BRN
Не придирайтесь=) латунька и всетакое...
Yak79
24-3-2009 23:55 Yak79 персональное сообщение Yak79
quote:
Originally posted by BRN:

Почем буде сия деталька?

Нафига тебе латунька.
Хоти второпласт.
Будет на века и герметичнее.
BRN
27-3-2009 01:44 BRN персональное сообщение BRN
фторопласт гуано. а вот графитонаполнениый капролон... вот это да.
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
токарь в Питере