borman
|
3-2-2008 13:44
borman
Выполню токарные работы по вашим чертежам в Питере(8911 1235678)
|
|
ober
|
3-2-2008 15:33
ober
запомнил
|
|
Demonos
|
3-2-2008 15:42
Demonos
Фрезера часом нет?
|
|
Михаил*
|
3-2-2008 20:05
Михаил*
Уже на втором форуме вижу эту объяву...
|
|
borman
|
23-2-2008 18:19
borman
фрезер есть и пишу я везде где могу
|
|
Arch
|
23-2-2008 18:30
Arch
То, что приносят обычно токарю - это в 1% случаев чертеж, в остальных.. (гудок) edit log
|
|
borman
|
23-2-2008 21:35
borman
номер настоящий. звони
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
23-2-2008 22:42
Барон Мюнхгаузен
Дело не в номере. Просто клиент приходит и начинает руками показывать, что он хочет. При этом говоря примерно такое: "Ну это, я вот хочу вот это чтобы воттуда запихать." Спрашиваешь хотя бы эскиз (про чертежи уже молчу), чего ему нужно - и видишь выпученные глаза кузнеца, рожающего ёжика. Какой там эскиз... Хорошо ещё если приносят образец и говорят - сделать как это. А зачастую приходится работать "по месту". Когда есть несколько деталей-заготовок и их нужно друг к дружке подогнать. Вывод - если не готовы работать без чертежей (или делать их самому) - то желающих будет мало. edit log
|
|
borman
|
24-2-2008 01:10
borman
да да. все верно. а номер это для связи, т.к. на форуме бываю очень редко
|
|
gammer
|
24-2-2008 22:37
gammer
quote:Originally posted by borman:
Вывод - если не готовы работать без чертежей (или делать их самому) - то желающих будет мало.
не согласен, я ото всех требовал чертежи, и объяснял, что качество детали напрямую зависит от качества чертежа.... клиентов было хоть отбавляй и все с чертежами.....
|
|
Demonos
|
24-2-2008 22:58
Demonos
Я в принципе вас понимаю. Какие-то технические навыки, в том числе по работе со станком, имеются. Но творческий ум тоже нужен. Gammer, я вроде к тебе без чертежей заявлялся? Рисунок в нете, сломанная деталь в кармане и всё. Сделал же! И как!
|
|
borman
|
25-2-2008 01:05
borman
Ключевые слова:Рисунок в нете, сломанная деталь в кармане и всё
|
|
Demonos
|
25-2-2008 02:05
Demonos
Технари меня часто не понимают. У меня специфика работы какая? Есть заказчик и есть его материал. Заказчик вообще не понимает, что ему нужно, я не знаю, какой материал будет и что я увижу внутри заказчика. Фактически идеальный вариант создаётся внутри заказчика на месте. На столе. В соответствии с законами физики, биохимии, индивидуального строения, опыта и базы знаний. Потому наверное технарю мне и сложно без чертежа объяснить, что же мне от него надо. Я всё больше привык ну типа того, что есть два бруска разного дерева и три железки. А нужен арбалет. Сидим, курим, рисуем, пилим, шлифуем. Получается арбалет. Пробуем - стреляет. Конечный результат неизвестен. Это на моей совести. С каждым разом всё ближе к совершенству. (Слава всевышнему, что уже давно обучен к идеалу приближаться). Поэтому я и говорю, что в идеальном варианте, мастер может идти и по собственному разумению. Впрочем я флужу, ибо много пива выпил. Мужики, вы вообще молодцы, что такие как вы тут появлетесь.
|
|
gammer
|
25-2-2008 11:27
gammer
quote:Originally posted by Demonos:
Я в принципе вас понимаю. Какие-то технические навыки, в том числе по работе со станком, имеются. Но творческий ум тоже нужен. Gammer, я вроде к тебе без чертежей заявлялся? Рисунок в нете, сломанная деталь в кармане и всё. Сделал же! И как!
наверно соглашусь. хотя работа по образцу отдельная история. но помню некоторым отказал-тем кто не мог приехать(из др гор) а по тем наброскам я так и не понял чего от меня хотят... но наверно все мы разные-кто то творчески мыслит, а кто то тупо суппорта гоняет строго в соответствии с чертежом...
|
|
NVN
|
25-2-2008 15:09
NVN
quote:строго в соответствии с чертежом... Я так и работаю - чертежи или эскизы. Заказчика как правило вижу, когда он приезжает забирать заказ. Всегда требую, чтобы он привозил с собой то, на что заказ устанавливается. Результат - в 50% случаев доработка по месту, в 10% - переделывать заново. Бывает и такое: На вопрос - а чем ты мерял, когда рисовал эскиз - ответ - да вот линейкой... на глаз...
|
|
borman
|
29-2-2008 20:19
borman
ДЛЯ БАРОНА! Сделаю. Твоя труба д.28 то долго, если моя с внутренним д.30 то быстрее. Все вопросы по телефону(8 911 1235678)
|
|
volcharavvv
|
1-5-2008 20:13
volcharavvv
quote:Выполню токарные работы по вашим чертежам в Питере(8911 1235678) Телескоп от Гнома сделал качественно по чертежу. Спасибо
|
|
BRN
|
1-5-2008 23:34
BRN
Почем буде сия деталька?
|
|
peterson
|
2-5-2008 03:07
peterson
quote:Originally posted by BRN: Почем буде сия деталька? Ну вот: ни допусков, ни какой материал...
|
|
BRN
|
2-5-2008 21:32
BRN
Не придирайтесь=) латунька и всетакое...
|
|
Yak79
|
24-3-2009 23:55
Yak79
quote:Originally posted by BRN:
Почем буде сия деталька?
Нафига тебе латунька. Хоти второпласт. Будет на века и герметичнее.
|
|
BRN
|
27-3-2009 01:44
BRN
фторопласт гуано. а вот графитонаполнениый капролон... вот это да.
|
|
|