|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
Приветствую всех. В целях легкого и быстрого способа приведения ТТХ своего МРки в более менее сносный вид мною был приобретен гладкий стволик с удлиннителем на сабжа.(Тюнинг не единственный, но именно на него возлагались основные надежды). Однако при прогоне всего этого дела через хрон выявлено следующее: Без фальшглушителя девайс выдает скорость выше чем с ним, хотя по идее так быть не должно. Зазубрин итп на деталях не имеется, все аккуратно, при просмотре канала ствола зазор на стыке практически отсутствует.Почему происходит снижение скорости и как это победить? Владельцев онных изделий, с аналогичным тюнингом будет особенно интересно послушать.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
Ц
|
Originally posted by MishaJAP:
зазор на стыке практически отсутствует
Глазом ты стык не просмотриш как надо, надо шарик прогонять и смотреть. Возьми пищевую плёнку (лавсан), оберни шарик в 1слой и прогони шомполом.
|
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
И что я пойму? Типа если он застрянет на стыке то в этом проблема? Это и так очевидный факт.
|
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
У кого нибудь, при установке такого тюнинг комплекта были такие проблемы?
|
|
|
SMITH&
P.M.
Ц
|
Уточните, если не трудно метод замера скорости. Точнее расстояние от прибора до кромки ствола. Если Хрон надульный то Вы просто в первом случае меряете вместе с шариком и углекислоту.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
Ц
|
И что я пойму? Типа если он застрянет на стыке то в этом проблема? Это и так очевидный факт. У кого ни будь, при установке такого тюнинг комплекта были такие проблемы?
Да у всех в той или иной степени. Соединить две трубы без смещения практически невозможно, тем более при резьбовом соединении. Даже если поступить по варварски, и просверлить канал в собранном состоянии длинным сверлом (пройти развёрткой), при откручивании-закручивании оси труб неизбежно сместятся, от разницы в силе затягивания, от зазора между витками и сминания (стирания) резьбы от пользования. Есть же кит с "неразборным" длинным стволом и фальшиком на нём, это лучший выход, все остальные пляски с бубном - это мёртвому примочки, не поможет.
|
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
SMITH&: Уточните, если не трудно метод замера скорости. Точнее расстояние от прибора до кромки ствола. Если Хрон надульный то Вы просто в первом случае меряете вместе с шариком и углекислоту.
Да надульный, да не мерит он кислоту. При выстреле без шарика на табло остаются баранки.
|
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
Deni-kin:
Да у всех в той или иной степени. Соединить две трубы без смещения практически невозможно, тем более при резьбовом соединении. Даже если поступить по варварски, и просверлить канал в собранном состоянии длинным сверлом (пройти развёрткой), при откручивании-закручивании оси труб неизбежно сместятся, от разницы в силе затягивания, от зазора между витками и сминания (стирания) резьбы от пользования. Есть же кит с "неразборным" длинным стволом и фальшиком на нём, это лучший выход, все остальные пляски с бубном - это мёртвому примочки, не поможет.
Благодарю за развернутый комментарий. Там изначально разный диаметр, стволик - 4,44 мм, дудка в фльше уже 4,46.Все же кому то везет, есть видео на ютюбе с установкой лишь гдадкого стволика и фальша и это дает прирост. Неее, не разборный не рассматриваю.
|
|
|
kuente
P.M.
Ц
|
Почему происходит снижение скорости и как это победить?
Originally posted by SMITH&:
Если Хрон надульный то Вы просто в первом случае меряете вместе с шариком и углекислоту.
Originally posted by MishaJAP: Да надульный, да не мерит он кислоту. При выстреле без шарика на табло остаются баранки.
проблема победится приобретением нормального хрона, который умеет учитывать углекислотный выброс при выстреле или хрона, который позволяет делать замеры стреляя удаленно от датчиков
|
|
|
SMITH&
P.M.
Ц
|
Приятно прочесть грамотного человека  РЕСПЕКТ
|
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
kuente:
проблема победится приобретением нормального хрона, который умеет учитывать углекислотный выброс при выстреле или хрона, который позволяет делать замеры стреляя удаленно от датчиков
При холостом выстреле просто газом он не показывает скорость, а ПОКАЗЫВАЕТ 0. Что это, если не факт того, что кислоту он не измеряет?
|
|
|
kuente
P.M.
Ц
|
Originally posted by MishaJAP: При холостом выстреле просто газом он не показывает скорость, а ПОКАЗЫВАЕТ 0. Что это, если не факт того, что кислоту он не измеряет?
можно продолжать заблуждаться, но потом все равно придется осознать, понять и принять то, что вам написали выше
|
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
kuente:
можно продолжать заблуждаться, но потом все равно придется осознать, понять и принять то, что вам написали выше
А тем временем факт приведенный мной выше так и остался не опровергнутым.
|
|
|
kuente
P.M.
Ц
|
Originally posted by MishaJAP: А тем временем факт приведенный мной выше так и остался не опровергнутым.
а какой смысл опровергать то, что не требует опровержения и существует только в вашем воображении?
|
|
|
Deni-kin
P.M.
Ц
|
Когда то давно, я апал Кросман 357, и мерял скорость надульным хроном. Каждый новый результат после очередной переделки радовал меня как ребёнка. В конце добился 240 пулей! Через некоторое время появился рамочный хрон.. . и заоблачные 240 оказались банальными 155. Опровержение? Не? "Кислоту" не меряют только хроны с индуктивными датчиками (были такие надульные коробочки, не помню как назывались, к стати в описании было написано, что сталь (шарики) он не меряет - только свинец, странно... ), с оптическими начинают врать все.
|
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
Всем матерым оружейникам, познавшим жизнь, чье слово является аксиомой, не требующей подтверждения посвещается. Тайм коды 6-20 (отстрел свинца) и 9-30 (отстрел BB). На видео крайне информативное сравнение трех различных хронографов из различных систем пневматики и не только. Мой хронограф аналогичен представленному в данном видео (E9800-X). Стрелял автор ролика в упор, и результаты замера отнюдь не космические, а в конве замеров двух других, рамочного и еще одного. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗАДЕЙСТВУЯ ЛОГИКУ НА ОСНОВЕ ОБЪЕКТИВНЫХ ФАКТОВ И НАБЛЮДАЯ ТАКИЕ ТЕСТЫ, закрадываются вопросы по объективности безапеляционного утверждения "Вы замеряете кислоту". Именно за этим и обратился сюда, чтобы в дискуссии с приведением подтверждающих доводов понять, как оно обстоит на самом деле.
|
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
Deni-kin: Когда то давно, я апал Кросман 357, и мерял скорость надульным хроном. Каждый новый результат после очередной переделки радовал меня как ребёнка. В конце добился 240 пулей! Через некоторое время появился рамочный хрон.. . и заоблачные 240 оказались банальными 155. Опровержение? Не? "Кислоту" не меряют только хроны с индуктивными датчиками (были такие надульные коробочки, не помню как назывались, к стати в описании было написано, что сталь (шарики) он не меряет - только свинец, странно... ), с оптическими начинают врать все.
Ну вот это сообщение хоть на личном опыте основывается. Посмотрите видео по ссылке, думаю оно Вам будет интересно.
|
|
|
kuente
P.M.
Ц
|
Originally posted by MishaJAP: Всем матерым оружейникам, познавшим жизнь, чье слово является аксиомой, не требующей подтверждения посвещается. Тайм коды 6-20 (отстрел свинца) и 9-30 (отстрел BB). На видео крайне информативное сравнение трех различных хронографов из различных систем пневматики и не только. Мой хронограф аналогичен представленному в данном видео (E9800-X). Стрелял автор ролика в упор, и результаты замера отнюдь не космические, а в конве замеров двух других, рамочного и еще одного. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗАДЕЙСТВУЯ ЛОГИКУ НА ОСНОВЕ ОБЪЕКТИВНЫХ ФАКТОВ И НАБЛЮДАЯ ТАКИЕ ТЕСТЫ, закрадываются вопросы по объективности безапеляционного утверждения "Вы замеряете кислоту". Именно за этим и обратился сюда, чтобы в дискуссии с приведением подтверждающих доводов понять, как оно обстоит на самом деле.Ну вот это сообщение хоть на личном опыте основывается. Посмотрите видео по ссылке, думаю оно Вам будет интересно.
Там же есть куча видео как полировать компрессоры винтовок, как пихать в винтовки пружины с гигантскими усилениями, как лить масло в манжеты для их ускорения и тому подобный бред.. . Есть выступления типа малахова, что все болезни лечатся огурцом в жопе.. . и так далее. Логику можно не подключать, не ваше это, если уж даже на самую малость не понимаете физики происходящего процесса, а чужой опыт вы не приемлите. В общем, лучше конечно вам заняться собственными изысканиями и опытами, но потом со своим китайским показометром придете ровно к тем же выводам, результаты которых всем нам давно известны, еще аж с середины нулевых.
|
|
|
Stas93rus
P.M.
Ц
|
26-5-2023 19:17
Stas93rus
Мощно задвинул.. .
|
|
|
MishaJAP
P.M.
Ц
|
Малахов... огурцы в жопе.. . Мде, вкусы у вас конечно своеобразные... Ну а вообще снова унылая бомбежка в духе "Я придумал пневму, стоял у истоков, как ты смеешь перечить мне!!!!" В предоставленном мной видео ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АНАТОМИЧЕСКОЕ (Без конспирологии, манжет, масла, огурцов) сравнение нескольких типов хронографов, в результате которого, замера газа в ходе отстрела НЕ ВЫЯВЛЕНО. Разница между опытным-тестовым отстрелом на видео, который наглядно демонстрирует работу (в данном случае показывая отсутсвие замера газа)и придумками, версиями, теориями, малаховым итп надо объяснять? ОТСЮДА И ВОПРОС, КОТОРЫЙ Я ВЫНЕС НА ОБСУЖДЕНИЕ. Чужой опыт? Я прислушиваюсь к опытным в деле, так например сообщение Deni-kinа без свойственного ВАМ пафоса содержало отсылки к его опыту и было мне крайне полезно. ТАК ЧТО ПРЕДЛОЖУ МАТЕРЫМ СОЗДАТЕЛЯМ ОРУЖЕЙНОГО МИРА, ВОЗМОЖНО ПОМОГАВШИМ ГЕОРГУ ЛЮГЕРУ ТВОРИТЬ, БЫТЬ ПОПРОЩЕ, И СОПРОВОЖДАТЬ СВОИ СООБЩЕНИЯ ФАКТАМИ ПРИМЕРАМИ ИТП, В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОНИ, ЭТИ САМЫЕ СООБЩЕНИЯ БУДУТ МНЕ ПОЛЕЗНЫ И ИНТЕРЕСНЫ. ЕСЛИ ЖЕ НЕТ, И ВСЕ НА ЧТО ВАС ХВАТАЕТ ЭТО,- "Я ТАК СКАЗАЛ" НАПОМНЮ, ЧТО В СОЗДАННОЙ МНОЙ ТЕМЕ Я ВАС НЕ ЗАДЕРЖИВАЮ) ДА и еще, про логику и ее подключение, на личности не нужно переходить, с ней у меня все в порядке. Ведь критическое восприятие информации и опора на факты, один из показателей онной.
|
|
|
kuente
P.M.
Ц
|
Вам Критически давно пора понять, что вся нужная вам информация много лет назад была расписана в данном форуме - выкладки, измерения и прочая ерундистика. А в вашей теме вам подают ответ на ваш же вопрос, прям на блюдечке с цветной каёмочкой, кратко, но очень ёмко. Хотя раньше просто пинали в поиск, была такая мода.
|
|
|