Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
мр-651КЕ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Konstantin_E
19-1-2008 00:25 Konstantin_E
Только-что я это собрал и сделал первые выстрелы! Да! Он работает! Посему эмоции так и прут, и спешу поделиться радость. Не скажу что изобрел что-то новое, но возможно один момент заслуживает рассмотрения. Или критики. Как бы там ни было, но мне понравилось. Замеров техпараметров пока не произвел, все еще впереди и скоро. Сам горю желанием узнать что же вышло. Так что несколько дней уделю пристрелке, а затем измеряю скорость. Итак, что же вышло.
640 x 480 Что же мы имеем. В исходном состояние это был обычный 651-й. Купив его и немного постреляв я понял что придется вернуть или потрудится над ним. Выбрал второе. Это действительно интересно, сделать что-то своими руками. Сначала был зарезервирован ствол от турецкой винтовки Туран-магнум. Так уж случилось, что она "закончилась", а единственная дельная запчасть это ствол. Согласен, что не фонтан, но все же. Раз уж есть, то чего ему ржаветь без дела. Было изначально желание использовать ствол на два пистолета, но обнаружив в нем брак(гребаные турки просверлили ствол насквозь в месте где винт регулирует прицел по вертикали) решил что лучше уж один. Пошло на мой пистолет 290мм. Можно было и немного более, но хотелось не делать винтовку Тем более планируется носить в кармане. Не в штанах понятно. Да еще и боялся что придется думать об уменьшении шума, а это еще немного добавит длины. Хотя, вроде не так и громко стреляет. Использовать буду исключительно Гамо Раунды, так как подача пули расчитана только на шарики. Пока, во всяком случае. Так что же там такого? Сейчас-сейчас...
640 x 480 Это затвор. Он даже похож на тот, что стоит на винтовках. Только этот затвор не двигается вперед-назад, а проворачивается по оси ствола. Вот как это выглядит.
640 x 480 и вот так.
640 x 480 Работает система так- в крайне левом положении опускаем шарик в трубку-затвор и переводим в крайне правое положение. В этот момент отверстие в стволе совпадает с отверстием трубочки шарик проваливается в ствол. Там и остается, так как в левом положении муфта затвора полностью блокирует отверстие в стволе. Этим я добился приличной герметизации узла подачи пули. Не идеально герметично конечно, но но из затвора практически не дует. Сподвигло меня на такое решение то, что родной клип болтался на оси, и в прорези корпуса как цветок в проруби. Решил что этот вариант лучше чем возиться с клипом, который еще и пластиковый, не внушающий доверия. Вот как выглядит поворотная система крупным планом.
640 x 480 Все что находится в прорези, это три детали. Муфта посредине и по втулке-упору спериди и сзади. Между всеми деталями вставлены уплотнения. Как я уже говорил, получилось добиться вполне нормальной герметизации. В дальнейшем будет сделано полуавтоматическая подача шариков. То есть, в магазин засыпается 5-7 шариков(посмотрю количество по общим габаритам) и под воздействием пружинки, при "передергивании" затвора будет происходить заряжание. Собственно, шарик и поштучно, под собственным весом, прекрасно переходит из обоймы в ствол, но при пружинке это будет возможно в любом положении пистолета. Ну и типа многозарядный все же удобнее. Уже есть план как это сделать, с обязательным визуальным контролем "последней пули". Так, немного о АПе. Сделан накопитель под 12-ти граммовый баллон на объем 1,8куб. см. Скажу честно- голова чуть не треснула представляя эту конструкцию в объеме. Так старался урвать каждый драгоценный кубический миллиметр, что накопитель немного мешает одеванию рукоятки и самую малость пришлось подточить в самом низу, возле поджимного болта. Так же есть камера поболее, но она под 7-ми гр. баллончики, а на них у меня аллергия. Ну не получается их нормально вставлять и все тут. Обязательно да ссыканет газом. Посему есть почти готовая (третий вариант) накопительная камера, под выносной баллон. Планируется крепить его под стволом. Вернее поб цевьем. Выполнены так же такие стандартные операции как размер перепуска, расточка канала клапана до 4,5мм.(какая была развертка) Что сказать о мощьности?... Ну, субъективно стало больше чем с коробки. Так как хрона пока нет, то побежал во двор и бахнул в доску. пробило навылет. Для сравнения- эту же доску навылет бьет Мурка при своих 260 полуграммом, а ИЖ22 только вгонят пульки. Вообщем на той неделе будет прибор и все станет на свои места. На кучу тоже отстреляю на днях, хотя какая там куча с шариков. Но в душе искренне надеюсь, что вполне должно быть приемлемо на 10-20метров для известных целей. Вроде все. А, ну разве что сделал аккуратненькую фаску в стволе. И последним фото не удержусь и покажу на чем все было сделано.
640 x 480
640 x 480 Забыл еще показать как сидит накопитель.
click for enlarge 480 X 640 53,5 Kb picture Пока все. Готов ответить на интересующие вопросы и выслушать критику.

edit log

KARRR!!!
19-1-2008 05:05 KARRR!!!
МаладЭц!Тож 651 был, тока ствол заливал герметиком, уплотнял стык_ствол-клип, рассверливал перепуск в клапане и ставил накопительную камеру. Потом пришлюсь продать...
Konstantin_E
19-1-2008 14:03 Konstantin_E
С утра отстрелял оставшийся газ в баллоне. Это радует, значить за ночь давление не упало в полностью переделанной системе. Более всего волновала камера расширения собственного изготовления. Оставшиеся родные прицельные присобления доверия не вызывают. Надо что-то решать. Примерял уже мушку от Мурки, но низкая она, чтоб готовую поставить. Возможно так же подумать об оптике, каком-нибудь маленьком карандашике.
KARRR!!!
19-1-2008 16:54 KARRR!!!
Тут наверное коллиматор потребуется, с пистолета целясь в оптику стрелять неудобно... ИМХО.
Konstantin_E
19-1-2008 17:07 Konstantin_E
То что неудобно это да. Только вот вернулся с примерки. Смотрел оптику всякую на базаре. Коллиматор уже есть, но какой-то он хлюпкий. Да и тоже добавит габаритов, в карман не всунешь потом. Вообще склоняюсь к открытому парицелу. Ну не может же быть, что с него не попасть на 15 метров в ворону. Даже шариком. Вечером будут данные по скорости, хрон достал
ober
19-1-2008 17:10 ober
ствол хреновенький , как я погляжу... как на крысе

edit log

Konstantin_E
19-1-2008 18:22 Konstantin_E
quote:
ствол хреновенький

Ну а что делать, слепил из того что было. В душе надеюсь что для шариков сойдет. Изначально в нем и нарезы до конца не доходили. Сейчас использована средняя часть ствола. Шарик прогнал по стволу, нарезы отпечатались ровно, по экватору шарика. Куча будет в понедельник, а то на завтра на холоде не хочется во дворе торчать. Та и вредно это для углекислоты. А с понедельничка все разойдутся по школам/работам и в полном комфорте посмотрю что получится с точность.
Konstantin_E
19-1-2008 21:01 Konstantin_E
Долгожданный замер скорости. 10 выстрелов со свежевставленного баллончика: 164, 157, 160, 157, 149, 154, 154, 154, 150, 152. Средняя 155м/с. В принципе вроде как нормально при камере в 1,8кубика. Возможно еще дело в том, что в самом начале ствола, сзади пули, стоит втулочка которая как бы поджимает шарик, чтоб он не катался. Эта втулка имеет внутренний диаметр чуть более 4мм. Возможно это самое тесное место во всем "трубопроводе". Все остальное рассточено на больший размер. Не сообразил посчитать количество выстрелов с одного баллончика, но на глаз больше трех десятков. Значить следующий этап, это пристрелка на кучу и буду монтировать выносной баллон под цевьем. Это даст свободу в рукоятке для расширительной камеры любого размера. Уже есть на 4,3кубика готовая, только подвести к ней газ. Очень хочется сделать контейнер для выносного баллона, с эксцентриком вместо поджимного винта. С другой стороны это увеличивает общие габариты, а 12-ти гр. баллончики и от винта легко прокалываются. Вообщем, тут придется еще думать что лучше, и над чем проще работать. Что слышно насчет надуть баллончик от СО2 воздухом? П.С. под стволом только через эксцентрик, так как винт крутить в этом положении... Ну сейчас все понятно будет.
640 x 480

edit log

Konstantin_E
19-1-2008 21:31 Konstantin_E
Заодно взвесил Гамо Раунд. Я вообще-то думал, что они легкие совсем, а оказалось 0,525грамма... Помогите кто в джоули перевести, чего это вышло при скорости в 155м/с.?
Rook-ka
19-1-2008 23:15 Rook-ka
Масса на скорость в квадрате и пополам - 6.3 Дж.
Konstantin_E
20-1-2008 12:55 Konstantin_E
Со скорость понятно теперь. А почему же тогда этот 651-й пробивает шариком доску, а иж-22 при скорости 130-140 полуграммовой пулей только наполовину... Вероятно все дело в форме пули? Шарик получается имеет большую проникающую способность. Интересно, как будут реагировать вороны на такое попадание, будет ли шанс охотить. Пока постреливал обнаружил, что если насыпать в обойму несколько шариков, то они и без пружинки прекрасно подаются в ствол. Но все же пружинку поставлю, солиднее как-то будет. И еще шось надо делать с прицелом. Хочется мушку перенести на конец ствола, а прицел сдвинуть подальше вперед.
Konstantin_E
21-1-2008 14:43 Konstantin_E
С утреца пострелял по мишени. Сначала на 5 метров. Пистолет положил как винтовку на упор. Сразу забегу в конец- прицел моло того что "Г" так еще и расплывается перед глазом. Отодвинулся чуть дальше, но все равно плывет изображение. Вообщем надо с ним шось срочно делать. Ладно, смотрим отстрел. 5 метров.
click for enlarge 480 X 640 28,7 Kb picture Левая нижняя прям заколдованая какая-то была. Очередность мишений- сверху вниз, сначала левый столбик, потом правый. Не супер, согласен. Прицепил другую мишень на 10 метров.

edit log

Spell2
21-1-2008 14:46 Spell2
мде... я ожидал лучшего. а чем отстреливал?
Konstantin_E
21-1-2008 14:48 Konstantin_E
Я тоже ожидал лучшего. Пули Гамо Раунд, ствол 290мм. Вот мишень на 10 метров.
click for enlarge 480 X 640 30,5 Kb picture На этом расстоянии все ушло вверх. И совсем плохо. Думаю, все из-за прицела и мишени. Первого плохо видно, вторая тоже не очень контрастно выглядела. Белый центр еле разглядел. Ща еще третий вариант.

edit log

Konstantin_E
21-1-2008 14:54 Konstantin_E
Потом нарисовал просто круг, маркером. Мне его лучше видать. Повесил на те же 10 метров.
640 x 480 В этом случае кучка собралась в на 5 коп. (24мм) Ну это пока лучшее и для меня кое-что. Так же стрелял с упора. Вообщем сделал вывод- с прицелом надо что-то делать. Оптику ставить пока не хочу. На кой она надо при малых расстояниях до 15-20 метров. Может быть разве что сделать простенький диоптр...

edit log

GraySaint
21-1-2008 15:16 GraySaint
quote:
Originally posted by ober:

ствол хреновенький , как я погляжу... как на крысе


на крысе даже немножко получше.
Konstantin_E
21-1-2008 16:13 Konstantin_E
Да, ствол конечно не фонтан. Сейчас покажу шарик после выстрела. Первые две фото, это шарик с двух сторон. Трятья фото - такой же шарик протолкнутый чере ствол ИЖ-22, для сравнения. И что еще интересно- еще один шарик прогнал через Мурку. Так на нем вообще не нашел следы нарезов... Хотя рассматривал ствол Мурки и там были четкие нарезы по всему кругу.
640 x 480
640 x 480
640 x 480 Мда, фото не супер, но оказалось, что фотографировать через микроскоп заметно сложнее, чем смотреть.

edit log

gnom
21-1-2008 23:00 gnom
За крановый затвор ЗАЧОТ, сам в свое время хотел сделать, но всетаки поймал соосность с барабаном. Мой кстати с родным стволом из тисков около сантиметра на 10м делает.
Konstantin_E
21-1-2008 23:04 Konstantin_E
Я собственно из-за этой несоосности и в целом хлюпкой конструкции, и решился на такую подачу шарика. На днях тоже собираюсь проверить из тисков на отстрел. По крайней мере станет видно на что ствол годится.
AAK.177
21-1-2008 23:13 AAK.177
Ну чтож, рад видеть еще одного энтузиаста, который САМ сделал что-то НОВОЕ из МР-651КС. на самом деле - идея СУПЕР! Сразу решил две из основных проблем МР-651 влияющих на повторяемость (кучность) выстрелов:
- несоосность каморы барабана и ствола;
- плохую герметизацию в месте установки клипа.
ИМХО, чуть-чуть недожал - нужно было делать под пули, а не под шарики (пусть и свинцовые).
А так, по концовке, энергетика нормальная, у меня на стволе (от МР-512)длиной 360 мм, камере 2 см3 и 8-граммовом баллоне, пулей ГамоПроМагнум (по весу практически равной шарику Гамораунд) получается 165-175 м/с при 20 гр.С. правда, из своего монстрика я на 10 м без проблем попадаю в пустой 8 гр. баллончик или крышку от пластиковой бутыки с того же "родного" открытого прицела.
Фото твоих шариков явно говорят об ужасном качестве ствола. Чтобы шарик не выкатывался из ствола сам, достаточно втулочки внутренним диаметром 4,45 мм, она же будет калибровать шарики, которые имеют фактический диаметр чуть более 4,5 мм.
click for enlarge 1632 X 1224 355,6 Kb picture
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4