|
Sobaka1970
P.M.
|
14-1-2022 17:59
Sobaka1970
ivanh00ev: Наш разговор напоминает сборище обиженных на работодателей сотрудников)Когда сказать нечего вспоминают про трудовой договор.... вот у меня в брачном договоре не прописано что я мусор выносить должен-но я же это делаю. тарелку за собой мою и т.д. В чем разница?
Да ни в чём, если вашим работникам будет дозволено делать с вами тоже, что вы делаете со своей женой, раздев её в постели. Ну и после вашей смерти, ваше имущество и деньги будут поделены между работниками.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by ivanh00ev:
послушать ваши варианты
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство (Указ Петра1 от 9 января 1709г.)" А на счёт трудового договора - сейчас это ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАЩИТА работника, перед беспределом начальства. Правда за всё время существования "трудового договора", я ни одного не видел без строчки: "... руководство имеет право перевести работника на другую работу или должность, в связи с производственной необходимостью... "  Собственно в этой строке и заключается весь договор, подписал - и ты раб лампы.
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
15-1-2022 11:10
ivanh00ev
Да ну бросьте, какая защита... процент работающих без оформления по ТК велик, или по тк(минималка)+конверт = по мне тоже самое. "Раб лампы" - вас послушать все такие самостоятельные прям.... кто из вас работает на себя? и Кто из вас работая на себя платит налоги чтобы получать льготы от государства?
|
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
15-1-2022 19:40
MOISHANSK
Ну в СССР именно уборщица это и делала.
А ты точно работал на заводе ? Не , серьёзно , без подколов . Просто согласно ТБ , ПТЭ и многим прочим талмудам и инструкциям Станок то как раз и убирает именно сам Токарь (оператор станка , оборудования). Уборьщица - убирает ВОКРУГ станка , не трогая при этом сам станок ( ибо и не обучена ( что можно задеть , а что нельзя) , и Допуска к оборудованию не имеет ). Портвейн .. . . А ведь целые поколения на нем выросли!
Такт а м.б.. и Жопа вокруг такая что "поколения" выросли на ПОРТВЕЙНЕ (!) ? По моему разумению расти поколение должно на чём то ином ... Originally posted by ivanh00ev:
.. мпунь лев галицин...
Чё с Русским ??? Прям по всей теме прослеживается .. Не , я понимаю " в интернете пишу" ( я и сам не всегда опечатки , самостоятельно замеченные , исправляю , когда в сети пишу ( смущающийся смайлик) ). Но не до такой же степени !
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
При чём тут самостоятельность? По твоему без руководителя стоящего за спиной рабочего, он ни чего не может и не сумеет? У тебя гипертрофированное определение собственной значимости  . Сейчас не берётся в расчёт лень и разгильдяйство рабочего, а только его навыки, умения и знания. Я имел в виду, что трудовой договор по идее предназначен для определения прав и обязанностей нанимателя и нанимаемого, а эта строчка, перечёркивает всё! Космонавта можно перевести в скрипачи, а токаря в пекари, а если не справился наказать или уволить - удобно?  В принципе 5 листов трудового договора можно не печатать, можно только её на одном листе написать, и давать на подпись при найме.
|
|
|
Alex485
P.M.
|
был у меня один, ТО матадору делал всю смену 8часов!!!! Причем, винтовка абсолютно стоковая без изменений конструкции и параметром. сденд для настройки регулировки редуктора ему выдали, РТИ выдали. инструмент выдали. что там делать 8часов????? Работы там на час максимум
Вот он подход к клиенту. Тяп-ляп и забирайте. Что б вы знали, в РСР винтовках пробки порой прикисают так, что без труда их от туда не вытащить. Один умник как-то решил себе облегчить задачу и оставил давление в резике (чуть-чуть по манометру, как ему показалось). В итоге вылетевшая пробка разнесла полкухни. Тяп-ляп за час наверно можно, с луной в казне (если вы понимаете о чём я). С душой Матадор за час не перебрать, зная тонкости конструкции и делая на совесть. Но 8 часов, конечно ни в какие ворота.. .
|
|
|
-miksa-
P.M.
|
А "полежать редуктору" и уже собранному девайсу ну разве не нужно? Для себя та любимого, на денёк, под давлением, в станции не гляните? А после сборки? Или ни когда резики не свистели в углу посреди ночи?
|
|
|
Alex485
P.M.
|
Здравствуй, сто лет тебя не читал. Или ни когда резики не свистели в углу посреди ночи?
Такого не было. Для себя та любимого, на денёк, под давлением, в станции не гляните? А после сборки?
Конечно гляну. Тонкой настройкой добился от своего Матадора разбег по скорости +\- 1 м\с на Баракуде 0.69 и кучность 0.8 МОА по краям на 100 метров. Но это свой экземпляр, при настройки которого время не имеет значения, важен только результат... Продал я его как дети малые появились в доме... А при холостятской жизни, баллон 4 литра валялся под кроватью
|
|
|
-miksa-
P.M.
|
Alex485:
Здравствуй, сто лет тебя не читал. ...
И тебе огроменного здоровья!!! Рад тебя слышать. ------ Кто там говорил про ютуб и пару рученек?!!! 
|
|
|
d!k
P.M.
|
Originally posted by -miksa-:
там говорил про ютуб и пару рученек?!!!
Это за час или "для себя"?
|
|
|
d!k
P.M.
|
С таким подходом увеличивается расход снарядов, но приобретается знание устройства крелел и шкафов.
|
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
21-1-2022 07:19
MOISHANSK
Originally posted by d!k:
но приобретается знание устройства крелел и шкафов.
Главное чтоб не анатомии .  .
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
22-1-2022 14:20
ivanh00ev
мда.... сколько работают такой жести у меня не было. Винтовки отстаиваются сутки перед отдачей клиенту и после суток контрольный сьем параметров. Но с новым законом - ремонт в Ж... ПУ.
|
|
|
Ntirjdtl
P.M.
|
так отдавать в законных рамках и норм.
|
|
|
Alex485
P.M.
|
В законных рамках РСР никому не интересна, она вся до 3Дж и на этой мощности она не интересна от слова совсем, а ППП... там ломаться нечему и пружину до 7.5Дж в Хатсан 125 вставить сможет любой дохлик. Вопрос, какой смысл платить за ремонт? Так, что тут ТС прав на все 100, ремонт в .... Собственно изготовление и разработка чего то нового частному лицу без лицензии туда же. Тема ТС теряет актуальность с новым законом.
|
|
|
Андрюшка 25
P.M.
|
13-2-2022 19:51
Андрюшка 25
А че все, вакансий больше нет? А то есть спец, я, высоко квалифицированный алкаш с 25лет стажем, как обычно с завышенной самооценкой, с кривожлпыми руками осуществит быстрый, надежный и безвозвратный ремонт вашей лучшей пневматики (верить никому нельзя, но мне можно). Из станков есть все (кувалда, лом, паяльная лампа, ну и т.д) Деньги хочу грести лопатой, ну или хотя бы подгребать. Работодатели пишите, не пожалеете  .
|
|
|
underwater
P.M.
|
14-2-2022 17:08
underwater
Пару-тройку лет назад был на стажировке в одном известном московском оружейном на позиции мастера по ремонту. По окончании предложили остаться. Но ЗП 35 и ответственность за чужой огнестрел.. В ножевых мастерских тоже был на собеседованиях, ситуация такая же по деньгам примерно. Так что данное предложение не самое плохое для увлеченного человека. В целом рынок всего оружейного в России уныл, рассчитывать тут на норм зп не приходится, к сожалению. Работа для энтузиастов по большей части. У меня мастерская рядом с Люберцами. Рассмотрел бы как вариант подработки на 1-2 дня в неделю. С РСР знаком, слесарные навыки на хорошем уровне.
|
|
|
kuente
P.M.
|
underwater: Пару-тройку лет назад был на стажировке в одном известном московском оружейном на позиции мастера по ремонту. По окончании предложили остаться. Но ЗП 35 и ответственность за чужой огнестрел.. В ножевых мастерских тоже был на собеседованиях, ситуация такая же по деньгам примерно. Так что данное предложение не самое плохое для увлеченного человека. В целом рынок всего оружейного в России уныл, рассчитывать тут на норм зп не приходится, к сожалению. Работа для энтузиастов по большей части. У меня мастерская рядом с Люберцами. Рассмотрел бы как вариант подработки на 1-2 дня в неделю. С РСР знаком, слесарные навыки на хорошем уровне.
нехороший ты человек ))) разрушил святую веру, что их с собаками разыскивают рекрутеры под каждый забором.... .
|
|
|
Planket
P.M.
|
Многое улыбнуло особеноо со стороны топикстартера, и чуть-чуть со стороны комментов форумчан. Можно и мне пару слов: нет оформления - НЕТ смысла работать на кого то (я полтора месяца не работал, болел, но кое что получил и часть получил продолжая болеть (разбил больничный на два)). Смежных обязанностей у топикстартера слишком много. Упреждая вопрос - ДА, я на работе делаю только то что обязан, всё остальное по ОЧЕНЬ вежливой доп просьбе или через нервотрёпку руководства. Уволить меня можно, но сложно. Да и уволить.. . я далеко не самый хреновый сотрудник по качеству работы. А пример с кофе машиной... . Отвечу двумя примерами. В одном магазине нас раз в 3-4 дня заставляли подметать перед магазином. Я через раз соглашался. Но когда увидел как директор утром сам метёт (он же владелец, если что), то дальше вопросов не было. И акция была не разовая. В другой маленькой фирме, хозяин конторы мог сам заварить нам чай, сбегать купить на общак плюшки к чаю (когда сладкое заканчивалось) и поменяться отпуском себе в ущерб. Тут вопросов кто что должен делать вообще не возникало. При таком то отношении!! Так что надо начинать с себя  . ------ Очень плохой хороший парень....
|
|
|
underwater
P.M.
|
22-2-2022 20:45
underwater
Planket: Многое улыбнуло нет оформления - НЕТ смысла работать на кого то
У всех своя правда как ни крути.. Про оформление соглашусь, это показывает серьёзность, сознательность и ответственность работодателя в целом. Но, самая интересная и плодотворная работа в плане обучения новому и полезному была у меня без оформления, хотя это скорее даже не работа была, а сотрудничество. Очень много значит от того, как поставить себя в отношениях с работодателем. Например, в данном конкретном случае я бы обсудил с руководством возможность в свободное время делать свои проекты на их обородовании, компенсируя таким образом невысокую зп. Естественно с полной ответственностью за сохранность инструмента и станков. Всегда можно поговорить, за спрос денег не берут.
|
|
|
Alex485
P.M.
|
Например, в данном конкретном случае я бы обсудил с руководством возможность в свободное время делать свои проекты на их обородовании, компенсируя таким образом невысокую зп.
Для компенсации, нужно делать много и часто, что рано или поздно вызовет недовольство работодателя. Он будет думать, что вы в тихую берете себе заказы, часть по своим каналам, часть его... Это не пойдёт на пользу трудовым отношениям.
|
|
|
underwater
P.M.
|
22-2-2022 22:29
underwater
Alex485:
вы в тихую берете себе заказы, часть по своим каналам, часть его...
Так это может быть совсем другая продукция.. Без конфликта интересов. В любом случае можно все обговорить на берегу.
|
|
|
John JACK
P.M.
|
23-2-2022 18:42
John JACK
Originally posted by Alex485:
Он будет думать, что вы в тихую берете себе заказы, часть по своим каналам, часть его...
Уже предлагали, взять на полный срок не "мастера", а мальчика/девочку на приёмку. Принятое возить настоящему отдельному специалисту с оплатой по факту. Но нет, непременно нужен человек на полный рабочий день.
|
|
|
underwater
P.M.
|
24-2-2022 10:35
underwater
John JACK:
Принятое возить настоящему отдельному специалисту с оплатой по факту.
Это уже не работа, а чистой воды сотрудничество с совершенно другими финансовыми раскладамм. Вероятность того, что есть спец, со своей мастерской, необходимым станочным парком, навыками и тд, но без клиентов и загрузки, который согласится за скромные деньги пилить чужие заказы крайне мала. Я бы, например, в таком бюджете тоже искал работягу на полный день с более менее прямыми руками и главное светлой головой, чтобы был обучаем на месте.
|
|
|
John JACK
P.M.
|
27-2-2022 13:16
John JACK
Вероятность что у готового спеца найдётся время на чужие заказы таки существует. Особенно после очередных разрешений оружия и успехов экономики. Чинить принесённое оптом всё же удобнее, чем самому стоять за прилавком и общаться с электоратом. Взять обучаемого тоже предлагали. Но нужен непременно с знанием принципов, и ещё инициативой по созданию.
|
|
|
underwater
P.M.
|
27-2-2022 15:08
underwater
John JACK: непременно с знанием принципов
Знание принципов - индикатор заинтерисованности вопросом и готовности обучаться. Тратить время на обучение с 0 это не в условиях нашей экономики, к сожалению. Особенно сейчас. Тем более в таких узких отраслях.
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
17-4-2022 12:37
ivanh00ev
Друзья мои. Расскажу историю последнего месяца. Сотрудник "засадил" токарный станок ЧПУ. Повернуло револьверную голову и сломало 2 инструмента. Ремонт своими силами, точнее моими и сотрудника на подхвате занял 1 раб. день. Если вызывать сервисников это 25000руб. Кто должен понести ответственность в том числе и финансовую за сложившуюся ситуацию? Средний Оклад сотрудника 75к
|
|
|
underwater
P.M.
|
17-4-2022 14:29
underwater
ivanh00ev: Друзья мои. Расскажу историю последнего месяца. Сотрудник "засадил" токарный станок ЧПУ. Повернуло револьверную голову и сломало 2 инструмента. Ремонт своими силами, точнее моими и сотрудника на подхвате занял 1 раб. день. Если вызывать сервисников это 25000руб. Кто должен понести ответственность в том числе и финансовую за сложившуюся ситуацию? Средний Оклад сотрудника 75к
Вводных не хватает для объективной оценки. Что послужило причиной "засаживания"? Не знание/нехватка опыта Разовая невнимательность Халатность в следствии врожденного рас3.14здяйства В первом случае виноваты вы, что допустили до сложного механизма не подготовленного человека. Во втором случае я бы прежде, чем спрашивать с работника поставил бы себя на его место.. Человек не робот. Ну и в третьем случае надо внимательнее относится к подбору персонала. Если он у вас не оформлен, то и взятки с него гладки. Расстаться и все. В любом случае средства производства ваши и отвечать за них вам.
|
|
|
Alex485
P.M.
|
По законодательству РФ, работодатель несёт полную ответственность за своего работника. Если работник понятия не имеет как писать программу на этот станок, это ваша проблема, вы его допустили. Если работник ошибся, вам просто не повезло, при условии, что работник ранее проявлял себя как добросовестный и выполнял работу. Если распиздяй, то вы его допустили... Я так понимаю ошибка в координатах программы при смене инструмента и голова влетела в патрон или без отвода пошла смена инструмента? Кто должен понести ответственность в том числе и финансовую за сложившуюся ситуацию?
Вообще-то странно, что такой вопрос у вас возник. Это о многом говорит, об отношении к коллективу.
|
|
|
AlexSnake
P.M.
|
17-4-2022 15:42
AlexSnake
Кто должен понести ответственность в том числе и финансовую за сложившуюся ситуацию?
Компания и только. Если вы хотите чтобы сотрудник оплачивал выход из строя какой-либо техники (по не известной причине), то он должен быть с вами в доле, т.е. так же получать процент с прибыли.
|
|
|
underwater
P.M.
|
17-4-2022 16:49
underwater
AlexSnake:
Если вы хотите чтобы сотрудник оплачивал выход из строя какой-либо техники (по не известной причине), то он должен быть с вами в доле, т.е. так же получать процент с прибыли.
Именно, полностью поддерживаю! Ну кроме случаев умышленной порчи.
|
|
|
AlexSnake
P.M.
|
17-4-2022 17:08
AlexSnake
Originally posted by underwater:
Ну кроме случаев умышленной порчи.
От ЧПУшников ни раз слышал, что оборудование убивает само себя из-за: проблем в софте или с электричеством, или просто от усталости в работе.
|
|
|
Alex485
P.M.
|
От ЧПУшников ни раз слышал, что оборудование убивает само себя из-за: проблем в софте или с электричеством
Да такое бывает и не только на древнем оборудовании. Например древний советский токарный 16К25 при севшей батареи памяти, при включении и попытки переместить суппорт, гонит этот суппорт со всей дури в патрон. В памяти хранится данные о максимальной скорости перемещения и направлении. Без этих данных прямиком в патрон... На современных защит много, но от скачка напруги не спасают, глюки всё же бывают.
|
|
|
WOLF63rus
P.M.
|
17-4-2022 18:18
WOLF63rus
неуважение к работодателю
А за что им тебя уважать если ты их даже официально трудоустроить не соизволяешь?
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
19-7-2022 12:11
ivanh00ev
Давайте закроем тему. Команду я собрал, и как вам здесь не странно будет слышать - ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ. И с форума к сожалению никого - HH мне помог.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Закрывать то зачем? Пусть висит. Тут неделями ни чего интересного не появляется, а так зашёл - почитал - отдохнул, и даже посмеялся. Да и вангую.. . её скоро придётся всё равно открывать.
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
ну что же информирую. на сегодняшний день операторам чпу платим 60-90к оформляем в штат. ищем слесарей ЗП 50-70к Ищем зав. производством 70-90к кому интересно пишем в цап 89779657580
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
на сегодняшний день операторам чпу платим 60-90к
На предприятии где я работал 4 года назад, у ОЧПУ был оклад 240 в месяц, плюс "плюшки" (ночные, праздничные, переработка, квартальные, за план, 13я итп), выходило около 300 в месяц. Зам начальника смены меньше получал. Правда работа была сменной и бесприрывной, по 12 часов смена.
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
27-5-2023 21:06
ivanh00ev
Deni-kin:
На предприятии где я работал 4 года назад, у ОЧПУ был оклад 240 в месяц, плюс "плюшки" (ночные, праздничные, переработка, квартальные, за план, 13я итп), выходило около 300 в месяц. Зам начальника смены меньше получал. Правда работа была сменной и бесприрывной, по 12 часов смена.
у вас на все мои посты есть мега ответ из своего опыта... отсюда у меня вопрос, я не имею возможности тут сидеть и писать, писать.. . ВЫ тут всегда, ОХУЕННАЯ у вас работа!
|
|
|