|
AlexSnake
P.M.
|
19-5-2021 18:04
AlexSnake
Shershen: Да каких, нафик, узких специалистов! Если по мособласти нонче теже станочники получают от 60-70 в белую. Без всяких сапров и прочих идейно-конструкторско-программистски-технологических дополнений. С ними - под- или за сотку. Причем очередей за воротами за эти деньги нет, людей и на эти условия хрен найдешь.Слесарь МСР - от 40-45 белой на руки. Без творчества, по чертежам и техдокументации. Чтож у топикстартера за оборудование, если непойми кого к нему поставить не страшно?
Для справки: работа в пункте выдачи (МСК) товара Вайлдберис оплачивается как 20 круб(оклад)+ 80 круб (премия) Итого до 100 круб в мес.
|
|
|
Aliluya
P.M.
|
Забавно было прочитать, как нежелающий платить бодался с толпой нежелающих работать. Спасибо за доставленное удовольствие. В качестве благодарности добавлю свои 5 коп. - только сегодня заснял: На самом деле проблема в другом: время гаражных производств безвозвратно прошло, а вместе с ним заканчивается и время гаражных менеджеров. Когда права-обязанности-условия труда стороны в добровольном порядке детализировать не хотят - чему свидетельство предыдущие 6 страниц обсуждений, такие псевдопроизводства будут вымываться с рынка. Новый ЗОО - только первая ласточка этого процесса. Наниматели в виду "гаражного мЫшления" просто не понимают, какую бомбу закладывают под себя. Вот приходят опера в разгар рабочего дня и берут с поличным нанятого мастера в процессе ремонта тире изготовления. Наниматель будет вынужден заявить "не знаю ничего, это посторонний человек", иначе сам поимеет неприятности с законом. Что, в ответ на это мастер будет молчать? Три раза ха. Он, чтобы отвязаться, выложит операм всю подноготную мастерской, чем обеспечит доказательной базой в будущем деле о нелегальном производстве оружия. А причина в чем: в желании сэкономить на з/п и нормальной организации труда.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by Aliluya:
Вот приходят опера в разгар рабочего дня и берут с поличным нанятого мастера в процессе ремонта тире изготовления. Наниматель будет вынужден заявить "не знаю ничего, это посторонний человек", иначе сам поимеет неприятности с законом. Что, в ответ на это мастер будет молчать? Три раза ха. Он, чтобы отвязаться, выложит операм всю подноготную мастерской, чем обеспечит доказательной базой в будущем деле о нелегальном производстве оружия.
Это ты о поправках к закону? Так ремонт и изготовление (усиление) пневмы запрещён свыше 7.5, обратное ещё доказать надо, иначе банальное прикручивание антабки на пневму, считалось бы ремонтом как в о-стреле, вот там запрещён ЛЮБОЙ ремонт мастерами без лицензии итд. (у меня знакомый "краснодеревщик" перестал брать заказы на кастомные ложе для о-стрела). А то кто там находится во время их прихода ни кого не волнует, об этом и спрашивать не будут, их будет интересовать факт незаконного ремонта-переделки, а вот потом уже будет дознание по факту нарушения закона, кто, зачем, кому, куда и на сколько. Originally posted by Aliluya:
А причина в чем: в желании сэкономить на з/п и нормальной организации труда.
А это вообще на голову не налезло! Как связан приход полиции, с организацией труда и достойной зарплатой?  В смысле закладывать в расходы сумму на взятки что ли? так они и так закладываются, и не только на это
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
24-12-2021 15:28
ivanh00ev
ЗП мы проиндексировали .... С моей точки зрения беда в людях которые мнят себя мега незаменимыми и уникальными специалистами, если смогли настроить редуктор(заменив резинки и покрутив дюзу по стенду), если смог подточить подпилить, подогнать при помощи станка - вообще бог над ним нимб горит и начальник ему не указ. А стоит немного капнуть - выясняется что большинство не понимают принципов работы в целом и откуда какая неисправность берется... начинается бестолковый ремонт по принципу крутим меняем что можно поменять... Доказано не наз в стенах нашего производства в споре на бабло со мной лично. Утратили мы пласт МУЖИКА который помимо пиздежа что то руками делать умеет ине считает себя после проделанной работы богом... А любимая фраза стала это не мои обязанности: убрать рабочее место за собой - уборщица должна. Вот позиция современных работничков! Про уровень ЗП и ответственности я вообще молчу. Токарь точит детали, расходуем материал, время и т.д. - деталь БРАК, а вопрос о возмещении работодателю убытков ГОВНО токарем не стоит одни отговорки что станок, инструмент, жарко, возраст и т.д. Тема очень для меня больная.. . и рассказать я могу много про чудо специалистов с самомнением до луны и до марса... Мы до сих пор ищем специалиста на сборку и ремонт изделий на фрезерный станок ЧПУ, конструкторов (можно на удаленно )
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
24-12-2021 15:34
ivanh00ev
ЗЛО друзья мои - гаражные матера и надомные тюнингисты наебщики! Пудрят мозг пользователям и разводят на бабло... . назвать поумнее, потереть там, бубно там, светой пыли сюда, чудо силикона туда... и пизда) Имен называть не буду, не профессионально это...
|
|
|
grinpis
P.M.
|
[B] Тема очень для меня больная.. .
Сочувствую,есть мания величия у многих.
|
|
|
Alex485
P.M.
|
Уже говорил и повторю: Без трудоустройства по ТК и с низкой оплатой, к Вам будут приходить исключительно криворукие алкаши с высоким самомнением (высокое самомнение- это защитная реакция на низкий заработок и отсутствие соц.пакета). Кого ищите, тех и находите. Есть старая мудрость: Хочешь изменить мир вокруг себя, начни с себя!
|
|
|
kuente
P.M.
|
Alex485: Уже говорил и повторю: Без трудоустройства по ТК и с низкой оплатой, к Вам будут приходить исключительно криворукие алкаши с высоким самомнением (высокое самомнение- это защитная реакция на низкий заработок и отсутствие соц.пакета). Кого ищите, тех и находите. Есть старая мудрость: Хочешь изменить мир вокруг себя, начни с себя!
Вы наивно думаете, что с трудоустройством по ТК и с высокой оплатой придут пряморукие трезвенники? тут только поржать остается, над такой логикой... .
|
|
|
kuente
P.M.
|
ivanh00ev: ЗЛО друзья мои - гаражные матера и надомные тюнингисты наебщики! Пудрят мозг пользователям и разводят на бабло... . назвать поумнее, потереть там, бубно там, светой пыли сюда, чудо силикона туда... и пизда)Имен называть не буду, не профессионально это...
+100500 Пару лет назад долго смеялся над видосом в ютубе одного такого широко известного наебшика - он с пафосом развел клиента на 5000 руб за: убрать муфту ствола + выточил досылатель из, бл*ть, ржавой арматурины!!!, попутно обосновав сверхнадобность замены спускового механизма винтовки с нормально работающего цвет мета с каленой сталью, на точно такой же, но из пластилиновой стали ст3. Попутно неся бред про седла клапанов и их правильную конструкцию, показывая как он "классно" разбирается в РСР тематике ))) Самое интересное, что пользователи таким верят безоговорочно и как лохомамонты несут и несут им свои денежки )))
|
|
|
Alex485
P.M.
|
тут только поржать остается, над такой логикой... .
Ржите сколько хотите. Но на практике с криворукими придут и нормальные, останется только сделать правильный выбор. А без ТК и выбирать не из кого, все как на подбор.. .
|
|
|
kuente
P.M.
|
Originally posted by Alex485:
Ржите сколько хотите. Но на практике с криворукими придут и нормальные, останется только сделать правильный выбор. А без ТК и выбирать не из кого, все как на подбор...
Еще лет 10 назад предлагал на периферии (даже не в мск) токарям зарплату в 50 кило рублей, что в два раза превышало по рынку среднюю зарплату для этой специальности, с трудоустройством по ТК. Это даже больше, чем предлагал Иванхуев в прошлом году в данной теме и с намного меньшим кругом обязанностей. итог - все 3 соискателя, алкоголики/наркоманы отсеялись сразу, еще где то 4 человека были из разряда чернорабочих землекопов, которые вдруг захотели сменить лопату на токарный резец и нарубить бабла. В общем ни одного нормального работника на собеседование не пришло. Никого такая зарплата не заинтересовала. Зато наслушался какой я "хороший человек" и как глумлюсь над трудовым народом с такими подачками, только по тому, что не желаю терпеть их периоды алкоголизма и прочие творческие отпуски, с работой максимум пару часов в неделю... Для примера - зарплата хорошего токаря на ИМЗ в тот период была 22-25 тысяч рублей еще до вычета налогов. Так что молчите со своей практикой в тряпочку, бестолковые у вас рассуждения, никак не отражающие реальную действительность.. .
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
25-12-2021 16:55
Deni-kin
Мне кажется, что тут дело не в отсутствии нормальных мастеров, а в неправильном подходе к самому поиску оных. Хорошие мастера в любой области, в которой требуется ручной труд, просто вымирают, а оставшиеся "старые кадры" ни когда не пойдут на смену рабочего места в родном вскормившем их цеху, с привычного на неизвестный частный, уж больно часто их обманывали за последние лет 30. И даже пообещав им тройную З/П по сравнению со старым, привычным им местом работы, они навряд ли сменят его, так как: "... до пенсии 5 лет, уж дотяну тут как нибудь, а туда идти, ну да денег больше, а вдруг развалятся и что? Кому я нужен перед пенсией? Обратно ведь не возьмут. Или вообще обманут и платить не будут, а там место уже занято". Людей нужно чем то зацепить, заинтересовать, доказать в конце концов, взяв к примеру 2-3 человека сменно, что бы работали и на своём предприятии и здесь, и пусть соревнуются за это место, а когда поймут что всё вкусно и честно работодатель выберет лучшего. Да, работодателю это будет не выгодно материально, но.. . предложите лучший вариант? С образования темы прошёл год, за это время можно набрать команду космонавтов для полёта на Марс! При чём в один конец.
|
|
|
Alex485
P.M.
|
Так что молчите со своей практикой в тряпочку, бестолковые у вас рассуждения, никак не отражающие реальную действительность...  Конечно, вы ведь со своей толковостью так и не нашли никого. Видать толковость через край пёрла...  А между тем, со своей толковостью вы так и не заметили, что на теоретический вопрос "кто будет отвечать в случае чего", автор предпочел отмолчатся.. . т.э. как писали комрады, "мы этого мастера-ломастера не знаем и возмещать вам ничего не будем, разбирайтесь с ним сами"...
|
|
|
kuente
P.M.
|
Originally posted by Alex485: Конечно, вы ведь со своей толковостью так и не нашли никого. Видать толковость через край пёрла...
Набил шишки, получил опыт, одно это уже неплохо и толково, но вам этого не понять Originally posted by Alex485: А между тем, со своей толковостью вы так и не заметили, что на теоретический вопрос "кто будет отвечать в случае чего", автор предпочел отмолчатся.. . т.э. как писали комрады, "мы этого мастера-ломастера не знаем и возмещать вам ничего не будем, разбирайтесь с ним сами"...
В вашем случае вы вообще не используете свою думалку по назначению. Если клиент пришел к Иванхуеву, то ответственен перед клиентом Иванхуев, а не какой то неизвестный работник. Как этот самый Иванхуев будет решать свои разногласия со своим же работником, это личные проблемы Иванхуева. Originally posted by Deni-kin:
Мне кажется, что тут дело не в отсутствии нормальных мастеров, а в неправильном подходе к самому поиску оных. Хорошие мастера в любой области, в которой требуется ручной труд, просто вымирают, а оставшиеся "старые кадры" ни когда не пойдут на смену рабочего места в родном вскормившем их цеху, с привычного на неизвестный частный, уж больно часто их обманывали за последние лет 30. И даже пообещав им тройную З/П по сравнению со старым, привычным им местом работы, они навряд ли сменят его, так как: "... до пенсии 5 лет, уж дотяну тут как нибудь, а туда идти, ну да денег больше, а вдруг развалятся и что? Кому я нужен перед пенсией? Обратно ведь не возьмут. Или вообще обманут и платить не будут, а там место уже занято".
С пенсионерами понятно, но лучше раскройте суть правильного подхода к поиску нормальных мастеров, да еще и не пенсионного возраста. И обьясните, что делать с хитрожопостью сотрудника, который денег хочет, а работать не хочет? Или с тем, кто работать хочет, но ничего не умеет делать по нужной специальности? Тут помнится предлагали взращать кадры с младенчества.. . Могу только посоветовать таким предлагателям, для расширения кругозора, заглянуть в ближайшее ПТУ, да попытаться присмотреть себе будущие кадры, в группах, с наполненностью 30-40% от штата, куда принудительно загнан весь местный неблагополучный бомонд. Originally posted by Deni-kin: Людей нужно чем то зацепить, заинтересовать, доказать в конце концов, взяв к примеру 2-3 человека сменно, что бы работали и на своём предприятии и здесь, и пусть соревнуются за это место, а когда поймут что всё вкусно и честно работодатель выберет лучшего. Да, работодателю это будет не выгодно материально, но.. . предложите лучший вариант?
Суть проблемы в полном отсутствии нужных специалистов, а вы предлагаете аж конкурс устроить аж между 2-3 человеками )))
|
|
|
Alex485
P.M.
|
В вашем случае вы вообще не используете свою думалку по назначению. Если клиент пришел к Иванхуеву, то ответственен перед клиентом Иванхуев, а не какой то неизвестный работник. Как этот самый Иванхуев будет решать свои разногласия со своим же работником, это личные проблемы Иванхуева.
Как раз использую. Где автор (не привык незнакомых людей обзывать, хоть они сами своё имя выбрали) написал, что готов брать на себя ответственность? Ваше предположение, это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. Возможно вы сами бы так поступили, но не вы набираете себе специалистов высокого класса за мизерную пайку. Суть проблемы в полном отсутствии нужных специалистов, а вы предлагаете аж конкурс устроить аж между 2-3 человеками )))
Специалисты есть, нужно искать среди фанатичных коллекционеров. Да, их писец как мало, они как динозавры, вот по этому нужно заинтересовать.. . А с таким подходом, только бездари и придут, которые выпучив глаза и размахивая руками, будут щедро вешать лапшу на уши уверяя, что они есть профи самого высокого разлива.. . [B][/B]
В свете новых поправок к закону, конструктор и не понадобиться. Нужен будет хороший оружейник для ремонта до 7.5Дж. А что то большее уже будет под запретом. Автор не хочет брать на себя ответственность, сваливая всё на работника, но как писали выше, это бомба под собственным директорским креслом.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
26-12-2021 12:07
Deni-kin
Originally posted by kuente:
И обьясните, что делать с хитрожопостью сотрудника, который денег хочет, а работать не хочет?
Первые месяцы на испытательный срок, на сделку. Originally posted by kuente:
Или с тем, кто работать хочет, но ничего не умеет делать по нужной специальности?
Мне даже интересно стало, а как вы их берёте на работу? К вам приходит человек на собеседование, протягивает диплом о том что он "специалист по сферическому вакууму в квадрате", вы его спрашиваете: "а в кубе можете?" он говорит: "ДА!", и его вы радостно зачисляете его на должность? Или вы имеете в виду, что из за специфичности работы, очень трудно найти молодого, красивого, не пьющего, грамотного специалиста, ранее трудившегося на аналогичном месте работы по тому же профилю, которого там всему научили, а сейчас он вдруг захотел работать на вас? Так и не найдёте ни когда! Работа специфичная, и найти прям нужного, рукастого, всезнающего спеца не получится, так что по любому их чему то придётся обучать. Как вариант, кинуть клич что требуется "приходящий" или "сменный" специалист(ы) на такую то должность, по тому что ни кто вот так сразу не кинется менять работу на неизвестно что. ЗЫ К стати, ПТУ уже нет.. . вроде бы  . ЗЫ2 Из моего опыта, в 99,99%, коллекционеры - безрукие толстосумы, приобретающие что то по своей тематике, что бы положить под стекло (повесить на стенку), и "фапать" на это с гостями или в одиночку. Есть конечно исключения, но ни один из них не пойдёт работать "на дядю" за дарма  .
|
|
|
Alex485
P.M.
|
Ну судя по форуму, коллекционеры в большинстве такие же к я, купят и вылижут до идеала, а потом когда стрелялка работает идеально, можно и в сейф поставить. Тут таких рукастых много, но не все конструкторы обладающие развитым пространственным мышлением и имеющим образование для работы на станках. Как правило самоучки с непобедимым желанием поковыряться с железом и деревом. Про толстосумов и так понятно... Насчёт удаленки, как я понял автор на это не готов.
|
|
|
kuente
P.M.
|
Originally posted by Alex485:
Как раз использую.
ой ли... Originally posted by Alex485:
Где автор (не привык незнакомых людей обзывать, хоть они сами своё имя выбрали) написал, что готов брать на себя ответственность?
в данном случае это аксиома, а за обзывание, вы ошибочно приняли простое написание имя автора в русской раскладке. Originally posted by Alex485:
Ваше предположение, это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. Возможно вы сами бы так поступили, но не вы набираете себе специалистов высокого класса за мизерную пайку.
я уже проходил это и компенсировал косяки и кидалово своего сотрудника, в форуме есть тому подтверждение. свою мизерную пайку суйте себе же сами знаете куда, я приводил уже для вас свой пример с огромной для переферии зарплатой, не надо передергивать мои слова. Originally posted by Deni-kin: Мне даже интересно стало, а как вы их берёте на работу? К вам приходит человек на собеседование, протягивает диплом о том что он "специалист по сферическому вакууму в квадрате", вы его спрашиваете: "а в кубе можете?" он говорит: "ДА!", и его вы радостно зачисляете его на должность?
ему дается шанс показать себя в работе, а не в 3.14здеже типа как на форуме Originally posted by Deni-kin: Или вы имеете в виду, что из за специфичности работы, очень трудно найти молодого, красивого, не пьющего, грамотного специалиста, ранее трудившегося на аналогичном месте работы по тому же профилю, которого там всему научили, а сейчас он вдруг захотел работать на вас? Так и не найдёте ни когда! Работа специфичная, и найти прям нужного, рукастого, всезнающего спеца не получится, так что по любому их чему то придётся обучать.
специалисты выбираются не по красоте фейса, а по трудовым навыкам и отсутствиям вредных привычек типа наркомании и алкоголизма Originally posted by Deni-kin: Как вариант, кинуть клич что требуется "приходящий" или "сменный" специалист(ы) на такую то должность, по тому что ни кто вот так сразу не кинется менять работу на неизвестно что.
выйди в чисто поле с конем, да кричи сколько влезет )) авось и дойдет тогда смысл сказанного - в стране кадровый голод, не для кого кричать.. . Сунься на любое токарное производство - там стандартно нехватка по штату людей, работать особо не кому. Originally posted by Deni-kin: ЗЫ К стати, ПТУ уже нет.. . вроде бы .
от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется. и от того что пту стали называть лицеями или техникумами, ничего не изменилось, как было господи помоги тупому устроиться, так и осталось
|
|
|
Alex485
P.M.
|
вы ошибочно приняли простое написание имя автора в русской раскладке
Вы голову то включите и прочитайте ещё раз всё, что я написал в скобках. После прочтения станет ясно, если голова работает, что я не хочу обзываться на незнакомого человека, хотя это имя (ник) себе он выбрал сам. Что тут не понятного? Мне проще написать "автор", чем фигню всякую. И да по правилам форумов, нет ничего не приличного в копировании ника или правильного написания, но обращение в переводе или ещё как, считается плохим тоном. Ага. ой ли... свою мизерную пайку суйте себе же сами знаете куда, я приводил уже для вас свой пример с огромной для переферии зарплатой, не надо передергивать мои слова.
Мда, теперь понятно почему с вами не хотят работать ни за какие деньги. Общаться с вами так же не хочу, хоть и бесплатно. Когда включите голову и спуститесь с небес, поговорим. Вам лично, кадровый голод гарантирован.
|
|
|
darsik
P.M.
|
Нормальная контора, был там пару раз, заказал товар, со склада выдали, оплатил. Вежливые менеджеры по продаже, видно порядок есть.
|
|
|
grinpis
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано darsik: Вежливые менеджеры по продаже, видно порядок есть. Порядок то есть а слесарей то не хватает.
|
|
|
kuente
P.M.
|
Originally posted by grinpis:
а слесарей то не хватает.
так самым молодым слесарям, токарям, нынче уже далеко за 40, все осёдлые, обремененные, закредитованные, усталые, заипавшиеся, а молодняка нет совсем. правда некоторые умственно недалекие коллекционеры с подмосковья уверены в обратном. им сурово кажется, что достаточно сказать нужные слова про ТК и поманить сверх зарплатами, как набегут стада страждущих специалистов  видимо розовые очки наглухо прибиты к носу, да зашуруплены побокам для надежности...
|
|
|
darsik
P.M.
|
Кто ищет, тот найдёт. И слесаря и станочники есть, условия создайте , будьте проще и люди потянутся
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
13-1-2022 09:31
ivanh00ev
по фанатикам коллекционерам.... был у меня один, ТО матадору делал всю смену 8часов!!!! Причем, винтовка абсолютно стоковая без изменений конструкции и параметром. сденд для настройки регулировки редуктора ему выдали, РТИ выдали. инструмент выдали. что там делать 8часов????? Работы там на час максимум. Проблема сегодняшнего работника - неуважение к работодателю и своей профессии. Каждый второй считает себя уникальным специалистом, а работодатель воспринимается как доеная корова. Работник не хочет брать ответственность за работу которую выполняет, но хочет получать много денег и преференции. Культура рабочего процесса пропала, культура командной работы просто нет! Простой пример: в кофемашине осталось зерен на одну чашку кофе, сотрудник варит себе кофе и уходит. Задаю вопрос, почему не досыпали зерна, ответ: я не обязан этого делать. Ну о чем с ним еще говорить.....
|
|
|
C/\ECAPb
P.M.
|
"Рыночек порешал" Сколько уже лет внедряется "рыночный" подход ко всему? 90, а то и больше процентам предпринимателей и прочих руководителей нафиг не нужна добросовестность и инициатива работника, а только беспрекословная исполнительность. И работники - тоже очень хорошо усвоили, что бесполезно рвать анус за чужое дело, малейшее несогласие с политикой работодателя - и никакая инициативность и добросовестность не спасут тебя от увольнения.. . Вот и за примером далеко ходить не надо: в кофемашине осталось зерен на одну чашку кофе, сотрудник варит себе кофе и уходит. Задаю вопрос, почему не досыпали зерна, ответ: я не обязан этого делать. Ну о чем с ним еще говорить.
------ Хорошо смеется тот, кто стреляет первым.
|
|
|
Capsulatum
P.M.
|
13-1-2022 20:37
Capsulatum
Ну о чем с ним еще говорить.....
А попробуй поговорить о том как тебе создать на работе культуру производства, как повысить квалификацию и мастерство. Как вовлечь работника в процесс производства. Это одна из важных составляющих производства. Порой важнее нового станка. И как перестать ныть и винить усех вокруг.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by ivanh00ev:
Проблема сегодняшнего работника - неуважение к работодателю
работодатель воспринимается как доеная корова
Культура рабочего процесса пропала, культура командной работы просто нет!
Originally posted by ivanh00ev: сотрудник варит себе кофе и уходит. Задаю вопрос, почему не досыпали зерна, ответ: я не обязан этого делать. Ну о чем с ним еще говорить.....
Я повыдергал из контекста, но смысл думаю будет понятен. Тут куча вариантов правда, но накидаю несколько: 1. Он действительно не обязан это делать, если это не прописано в его трудовом договоре. 2. Работнику хотя бы было объяснено, как работает кофеварка, где хранится кофе, как узнать кончилось оно или нет, и хотя бы на словах сказано, что если оно закончилось, его кроме него не насыпет? "у нищих слуг нет" (с) 3. Тебе в падлу самому себе кофе насыпать? Может он торопился что бы - Originally posted by ivanh00ev:
ТО матадору делал всю смену 8часов!!!!
Ближее надо быть к народу.  Я за свою жизнь узнал множество людей с золотыми руками, мастеров своего дела, победителей чемпионов и стахановцев, которые даже чай не смогут правильно заварить, а тут целая кофеварка! Да он может и не знает, что в неё кофе надо сыпать? А вообще, если так отвечают начальнику, то виноват начальник а не подчинённый - рыбка то, с головы гниёт.
|
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
14-1-2022 05:29
Sobaka1970
ivanh00ev: Работник не хочет брать ответственность за работу которую выполняет, но хочет получать много денег и преференции. Культура рабочего процесса пропала, культура командной работы просто нет! Простой пример: в кофемашине осталось зерен на одну чашку кофе, сотрудник варит себе кофе и уходит. Задаю вопрос, почему не досыпали зерна
А у него это в трудовом договоре прописано?
|
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
14-1-2022 05:36
Sobaka1970
ivanh00ev: "Осуществлять ремонт пневматических винтовок и пистолетов, осуществлять сборку готовых изделий. Знание конструкции и принципов работы СО2, ППП, МК, PCP пневматических винтовок и пистолетов. Знание конструкции и "болячек" изделий EDGUN, ATAMAN, КРЮГЕР, HATSAN, МР. Свободное пользование электро и ручным инструментом." куда проще. Все остальное опционально но не обязательно
darsik: Ребята, вы читать умеете? написали же " На большую часть продуктов записаны уроки по сборке и есть тех карты.... " если технически грамотен, разобраться можно.
Alex485: Тогда зачем специалист с опытом и знанием болячек на всей популярной пневме? Тут прекрасно подойдёт любой умеющий включать ютуб и знающий как держать напильник.
|
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
14-1-2022 05:38
Sobaka1970
ivanh00ev: Растить говорите, ну-ну... Не много ли соискатели хотят переложить на работодателя? учить растить и ЗП достойную платить.... В ссср обучали, но и работали люди за еду пока обучались...
Ну и по мелочи: получали прописку, жильё, перспективы... А тут вы хотите спеца, за даром, и без перспектив ему.. .
|
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
14-1-2022 05:45
Sobaka1970
ivanh00ev: Утратили мы пласт МУЖИКА который помимо пиздежа что то руками делать умеет
Мужики в поле землю пашут и сено косят: езжай-выбирай. А спеца на 9-ти часовой рабочий день-хрен за копейки. ivanh00ev: А любимая фраза стала это не мои обязанности: убрать рабочее место за собой-уборщица должна. Вот позиция современных работничков!
Ну в СССР именно уборщица это и делала. Что не так? Вы ищете специалиста или уборщицу? ivanh00ev: Мы до сих пор ищем специалиста на сборку и ремонт изделий на фрезерный станок ЧПУ, конструкторов (можно на удаленно )
И будете искать. И не найдёте.
|
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
14-1-2022 05:48
Sobaka1970
Alex485: Это ведь не реально.... проще и главное дешевле платить нормальную ЗП специалисту
Но это ведь не реально, проще устроить в стране кризис и безработитцу, и искать спецов за еду.
|
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
14-1-2022 05:49
Sobaka1970
ivanh00ev: Читаю я и в диву даюсь, вы откуда такие оклады за слесарку/токарку берете? Получается токарь 5 разряда, со стажем от 5лет изготавливающий детали получает 50-70к. Наладчик ЧПУ (пишит програмы, делает готовые изделия) 50-150к в зависимости от парка станков и их сложности. Автомеханик 30-80к как повезет с местом.Специалист по ремонту пневматики который
По сути-квалифицированный оружейник.
|
|
|
Capsulatum
P.M.
|
14-1-2022 11:33
Capsulatum
Дядя понять пришёл. Он Дартаньян, работу даёт.. . А всякие выпендриваться начинают - хочу то, хочу сё.. . Утратили мы пласт Мужика. И все полимеры. PS пусть ищет бабу. Если не с руками, так с сиськами. Есть, только что видел у Павелецкого вокзала.
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
14-1-2022 11:58
ivanh00ev
Наш разговор напоминает сборище обиженных на работодателей сотрудников) Когда сказать нечего вспоминают про трудовой договор.... вот у меня в брачном договоре не прописано что я мусор выносить должен - но я же это делаю. тарелку за собой мою и т.д. В чем разница? Получается на работе можно срать со словами у меня по договору не прописано, я что уборщица? У меня сейчас подобрался коллектив к которому вопросов нет, от слова совсем. Но нужно развиваться и нужны новые специалисты. ЧТо здесь их нет - это уже понятно)
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
14-1-2022 12:02
ivanh00ev
еще вспомнил проблему. приходит сотрудник который старше меня по возрасту... В любой спортной ситуации начинает попрекать соитм жизненым опытом и мол он лучге знает поточму что лет больше.. . я в таких случаях задаю только один вопрос: Зачем вы пошли работать на меня? очень интересны послушать ваши варианты господа)
|
|
|
Capsulatum
P.M.
|
14-1-2022 12:41
Capsulatum
Зачем вы пошли работать на меня?
Тут никто на вас не работает. Да и сам вопрос уровня блондинки из отдела кадров. Глупые вопросы рождают глупые ответы. Я старше, я лучше знаю - это говорят либо дуралеи, которые состарились. Либо опытный работник со стажем, которому не удается объяснить начальнику свою правоту. В силу того, что начальник - дуралей, который стал начальником. Но что самое интересное - дуралеи с обоих сторон уверены в своем профессионализме и непогрешимости. Вот вы таки зачем в техническом споре c сотрудником,в котором рождается истина, ведёте себя как блондинка из HR? PSК чёрту это оружие с пневматикой.. . Тут завод массандровский просрали - это беда. Портвейн стал всё больше на гавно походить. А ведь целые поколения на нем выросли!
|
|
|
darsik
P.M.
|
Originally posted by Capsulatum:
Портвейн стал всё больше на гавно походить
Пил перед НГ портвейн солнечная долина, вполне себе на вкус, черный палкан то же отличное, правда 13-14 годов судя по этикетам.
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
14-1-2022 17:22
ivanh00ev
по портвейну... а что вы ходите все дорожает а портвейн подорожал на стоимость акциз... сейчас еще вырастет, акциз на вино поднимают! Вот и бура в бутылке.... 3-4 года назад из бюджетного массандра прям огонь была и шампунь лев галицин... А сейчас все поило(
|
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
14-1-2022 17:56
Sobaka1970
ivanh00ev: еще вспомнил проблему. приходит сотрудник который старше меня по возрасту... В любой спортной ситуации начинает попрекать соитм
Соитием?
|
|
|