Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
помогите модеростроителю с инфой.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

gammer
25-10-2007 22:28 gammer
лишние слова-прочь.
ПЕРЕЛОМКИ: интересует наружный диаметр ствола(если возможно,то мерять микрометром) и полезная длинна ствола (от казенника и минус всякие выточки,понижения и резьбы на конце ствола)
заранее превелико благодарствую!

gammer
26-10-2007 00:29 gammer
ну что,уж совсем никто не поделиться инфой о размерах????????
YuraS
26-10-2007 00:43 YuraS
Ижевские стволы: 13 мм +/- 0,1 (конкретно 3 обрезка стволов по микрометру 13,05; 13,07; 13,09). Длина от 340 мм и короче для 512-й.
Гамо - 15 мм, допуски примерно такие же, длина примерно та же.
Хатсан - 15 мм, допуски чуть больше.
Вайраух-98 - ок. 20 мм. Дианы не мерял, но тоже 15-16 мм.
Конкретика - в поиск по владельцам, и просить. Или самому с микрометром в магазин .
rufei
26-10-2007 18:06 rufei
У моей Тени 14,9, слышал и про 14,8. Резьбы на конце нет, поэтому точность изготовления модера очень важна. ИМХО лучше будет если винтовка будет рядом (мне так делали).

------
Ф-584370

gammer
30-10-2007 23:55 gammer
народ,ну так не серьезно.....
я же не могу прийти в магаз,и начать сдирать мушки чтобы все промерять....
подкиньте мне вот этих размеров+диаметр ствола,поточнее....
click for enlarge 972 X 570  14.3 Kb picture

заранее благодарю отозвавшихся.

Nikofar
31-10-2007 01:12 Nikofar
Для gammer. Попробуйте сделать цанговый зажим. Наружные диаметры цилиндров различаются от 13мм до 16мм. Эскиз цангового зажима прилагаю.
click for enlarge 795 X 767  30.7 Kb picture

gammer
31-10-2007 01:20 gammer
спасибо большое за чертежик!
хотя в принципе меня не так тревожит этот узел...
меня тревожит длинна ствола которую я могу использовать т.к. от нее (в моей конструкции) зависит где какие камеры и объемы я буду распологать.. .
Nikofar
31-10-2007 01:21 Nikofar
Глубокое интегро может иметь следующий вид, без вороненения:
click for enlarge 1920 X 1285 133.0 Kb picture
BRN
31-10-2007 01:53 BRN
И кстати не знаю как всем, а мне такой вид очень нравится - для серьезных винтов он ИМХО лучше, чем черный. престижнее чтоли. Вот тут дианку 48 продавали с Полным интегралом такого-же фасона. Красотень!
Nikofar
31-10-2007 02:00 Nikofar
Эту что ли?
400 x 300
Так её уже несколько раз перепродали...

Nikofar
31-10-2007 02:14 Nikofar
Претензий по звуку ни у кого не было вроде.. .
BRN
31-10-2007 04:06 BRN
Nikofar - не угадал. Та дианка на Украине и модер там без воронения=)
Белкот
1-11-2007 03:47 Белкот
Норика марвик голд
наружный диаметр ствола 14,3 мм
полезная длинна ствола 373 мм Резьбы на конце нет
Nikofar
1-11-2007 23:54 Nikofar
Для gammer.
Известные мне наружные диаметры стволиков в пневме различаются от 13 до 16 мм для калибра 4,5мм*. На передних срезах стволов МР-512 и ИЖ-60(61) имеется резьба М12х1,0, если ствол не обрезан спереди пользователем. Несоосность канала ствола с наружным диаметром достигает иногда 0,5 мм.. . При этом канал ствола, как правило, идеально прямой, издержки технологии.. . Для интегрированных модеров может быть использована следующая унифицированная деталь:
click for enlarge 420 X 690 849.1 Kb picture
gammer
2-11-2007 00:26 gammer
2Nikofar. я в принципе уже определился с конструктивом.....
как будет работать эта деталь? объясни плз...

Nikofar
2-11-2007 00:48 Nikofar
В эту деталь входит "передняя часть ствола". Сама деталь находится внутри модератора.
click for enlarge 1920 X 1285 192.8 Kb picture
Nikofar
2-11-2007 01:32 Nikofar
Прошу извинить, заглубление фрезы в унифицированной муфте не верно указал глубину от базовой поверхности, следует читать:
click for enlarge 420 X 690 849.1 Kb picture

Morg88
2-11-2007 01:54 Morg88
отписал в лс

gammer
4-11-2007 13:59 gammer
требую ЕЩЕ MORE инфы.. . !!!
Nikofar
5-11-2007 16:48 Nikofar
ЕЩЁ инфа: ветка на форуме в верху: "Мастерская ШУМА", первая ссылка, изучаете лабораторную работу, читаете литературу:
Литература
1.Борьба с шумом на производстве / Под общ. ред. Е.Я. Юдина. - М.: Машиностроение, 1985.- 400 с.
2.Колесников А.Е. Шум и вибрация. Л.:Судостроение, 1988.- 248 с.
3.Техническая акустика транспортных машин / Под ред. Н.И. Иванова. - Спб. : Политехника, 1992.-365 с.
Весьма доступно изложено. amore, MORE(A), ore(A), RE...

gammer
5-11-2007 19:02 gammer
ЕЩЁ инфа: ветка на форуме в верху: "Мастерская ШУМА", первая ссылка, изучаете лабораторную работу, читаете литературу:
Литература
1.Борьба с шумом на производстве / Под общ. ред. Е.Я. Юдина. - М.: Машиностроение, 1985.- 400 с.
2.Колесников А.Е. Шум и вибрация. Л.:Судостроение, 1988.- 248 с.
3.Техническая акустика транспортных машин / Под ред. Н.И. Иванова. - Спб. : Политехника, 1992.-365 с.
Весьма доступно изложено. amore, MORE(A), ore(A), RE...

там нет длинн и диаметров стволов пневмы....
а так я там все читал...
больше инфы-это больше размеров разных винтовок.. .

Nikofar
5-11-2007 19:24 Nikofar
Ещё раз, терпеливо, наружные диаметры стволов пневмы калибра 4,5 мм отличаются от 13 +/- 0,1 мм до 16 +/- 0.05 мм. Длина стволов от среза ствола до казённой части строгА индивидиальна! От 72 ( ) до, к примеру, 500 мм. Рекомендую делать унифицированные детали крепления к стволу и настраиваемые глубины интегрирования модера на ствол. Внутренние фенечки в виде конусных перегородок и наполнителей-поглотителей рекомендую подбирать под конкретное изделие. Самый смешной из поглотителей шума - активированный уголь. Работает! (Без шуток)

gammer
5-11-2007 20:57 gammer
до казённой части строгА индивидиальна!

так вот я и пытаюсь здесь выкружить как можно больше индивидуальных размеров, для того что бы сделать максимально унифицированное изделие.

я же говорю:с удовольствием пошел бы в магазин на промеры-но там мне никто не позволит снимать мушки и надульники... .

Nikofar
5-11-2007 21:21 Nikofar
Для начала, объясните мне принцип работы модератора для mp-512 при скорости условной пульки на срезе ствола = 260 м/с. Атмосферное давление - 730 мм рт. ст. После этого продолжим обсуждения конструктивных особенностей конкретных изделий.
BRN
5-11-2007 22:59 BRN
Олег Игрич. Я вам могу предложить следующий более действенный вариант. Найти владельцев интересующего вас вида пневмы, посмотреть кто часто бывает и озадачить - так будет быстрее, чем здесь плевать в разные колодцы.
gammer
5-11-2007 23:41 gammer
Для начала, объясните мне принцип работы модератора для mp-512 при скорости условной пульки на срезе ствола = 260 м/с. Атмосферное давление - 730 мм рт. ст. После этого продолжим обсуждения конструктивных особенностей конкретных изделий.

А ЧЕГО, ТАК НЕ ОБЩАЕТСЯ?????
объясняю популярно, мне доп.. . ды все эти принципы, или точнее сказать я бы хотел что бы мне на это так было.....
модеры, глушители, пбс и прочее-в более менее законном виде ДЛЯ ПНЕВМЫ я изготавливаю практически ПО НАИТИЮ И НА ГЛАЗ, используя ту,накопленную с детства, по крупицам информацию. причем только ту что действительно работает на практике.
для очень разного оружия я изготавливал(в прошлом) модераторы и никаких жалоб и притензий не было.
ДА,Я НЕ УЧИЛСЯ В КАКОМ ЛИБО ИНСТИТУТЕ, И НЕ ИМЕЮ ВЫШКИ...
я не могу тебе на вскидку выплюнуть кучу формул по физике и газодинамике, да и считаю глобально в них заглубляться не стоит-не того класса изделия делаем....
если тебе драгоценный Nikofar хочется моего коментария по сути твоей реплики, на... . считаю твои вводные по скорости пули и давлению некорректными. тк модераторы нами используются при обычном давлении то можно взять за среднее 765мм рт ст. при этом совершенно по барабану в пневме, какая скорость 190-195-200-250-260ммыс, главное что она ДОЗВУКОВАЯ, следовательно и скорость газа за пулей тоже где то на дозвуке....
цель постройки модератора:избежать распространения звуковой волны от выстрела путем рассекания, самоподавления, затормаживания скорости воздушного потока исходящего из ствола за(и до)пулей....

убедительна к тебе просьба:если есть что сказать по существу(или по теме),говори и пиши. ненужно ПОНТОВАТЬСЯ и РАЗГИБАТЬ ПАЛЬЦЫ ТУТ, мол какой я умный.. . и пока вы не решите воот такую задачку, с вами общаться не буду. таких здесь добрая часть форума, которые могут только понтануться и потом перегонять ФЛУДНЯК из темы в тему, а по делу ничего... . конкретику давай если заговорил!
думаю я понятно выразил свои мысли.
с уважением.

Nikofar
8-11-2007 20:16 Nikofar
"при этом совершенно по барабану в пневме, какая скорость 190-195-200-250-260ммыс, главное что она ДОЗВУКОВАЯ, следовательно и скорость газа за пулей тоже где то на дозвуке.... "
Да знаешь ли, gammer, скорость газа за пулькой при выходе из ствола не совсем дозвуковая. Хорошо хоть сомнение за собой оставил.
Небольшая ретроспектива моего с тобой общения на форуме:
1. Объяснил тебе диапазон наружных диаметров стволов пневмы: 13-16 мм.
2. Посоветовал крепление к стволу делать цанговым, чтобы крепить любой ствол любого диаметра от 13 до 16 мм, даже эскизик выложил.
3. Эскизик унифицированной деталюшки, в которую кончик любого ствола от ф13мм до ф16мм можно вставить и даже ввернуть по резьбе М12х1, если резба на кончике свтола пристутствует, тоже разместил.
4. Картинку пояснительную нарисовал.
Что же тебе еще надо? Универсальный токарно-винторезный станок по почте выслать? С инструкцией по эксплуатации и кучей приспособлений?
Открою тебе ещё один страшный секрет - саунд-модераторы на пневме при скоростях меньше 260 м/с практически не нужны, понты это пустые.
З.Ы. Собственное ИМХО: пусть саунд-модератор хуже звук уменьшает, чем ухудшает точность стрельбы.
З.З.Ы. Надеюсь не обидел? Извини, если што.. . Терпение вышло...

gammer
8-11-2007 20:48 gammer
при этом совершенно по барабану в пневме, какая скорость 190-195-200-250-260ммыс, главное что она ДОЗВУКОВАЯ, следовательно и скорость газа за пулей тоже где то на дозвуке.... "
Да знаешь ли, gammer, скорость газа за пулькой при выходе из ствола не совсем дозвуковая. Хорошо хоть сомнение за собой оставил.
Небольшая ретроспектива моего с тобой общения на форуме:
1. Объяснил тебе диапазон наружных диаметров стволов пневмы: 13-16 мм.
2. Посоветовал крепление к стволу делать цанговым, чтобы крепить любой ствол любого диаметра от 13 до 16 мм, даже эскизик выложил.
3. Эскизик унифицированной деталюшки, в которую кончик любого ствола от ф13мм до ф16мм можно вставить и даже ввернуть по резьбе М12х1, если резба на кончике свтола пристутствует, тоже разместил.
4. Картинку пояснительную нарисовал.
Что же тебе еще надо? Универсальный токарно-винторезный станок по почте выслать? С инструкцией по эксплуатации и кучей приспособлений?
Открою тебе ещё один страшный секрет - саунд-модераторы на пневме при скоростях меньше 260 м/с практически не нужны, понты это пустые.
З.Ы. Собственное ИМХО: пусть саунд-модератор хуже звук уменьшает, чем ухудшает точность стрельбы.
З.З.Ы. Надеюсь не обидел? Извини, если што.. . Терпение вышло...

блин, ты же вроде неглупый видно человек.....
за то что ты выложил тебе конечно спасибо...
за идею конечно тоже спасиб, хоть на тот момент она у меня ужо была...

хотя в принципе меня не так тревожит этот узел...

станков мне ненадо-у самого дохренища...
НО КАК ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ, ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК, ЧТО Я ХОЧУ ОТ НАРОДА В ЭТОЙ ВЕТКЕ....
С ДИАМЕТРАМИ СТВЛОВ Я МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ В МАГЕ.
НО ПОМИМО ВСЕГО ПРОЧЕГО МНЕ НУЖНА ПОЛЕЗНАЯ ДЛИННА СТВОЛА(СНАРУЖИ)

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ ДУБЛИРУЮ ТЕБЕ МОЙ ИНФОРМ. НАБРОСОК КОТОРЫЙ ВИСИТ ПОЧТИ В САМОМ ВЕРХУ ТЕМЫ...

click for enlarge 972 X 570  14.3 Kb picture

этот рисунок наглядно показывает ЧЕГО я хочу.....

Nikofar
8-11-2007 21:45 Nikofar
Спасибо, хоть не обматерил. Про длину стволов я тоже тебе сообщал.
Ты, по видимому, парень терпеливый, жди прихода информации о полезной наружной длине стволов.
BRN
8-11-2007 22:28 BRN
От иж 60 надо? До ствольной кородки 39,3-39,45см(там наклон). До целика и его платформы 24,7 -25,5см тоже наклон. Диаметр ствола 12,5 мм(но это по линейке а не микрометром). Чем как грица могу. Иж Железный 96 года.

ДЕСТРУКТОР
9-11-2007 11:42 ДЕСТРУКТОР
Диаметр ствола 12,5 мм(но это по линейке а не микрометром

имхо ваш измерительный инструмент далек от совершенства. имхо для пользы дела лучше никак, чем так

BRN
9-11-2007 17:24 BRN
Микрометр я потом куплю для общей пользы и развития, а пока так=) (еще одной линейкой - та же хрень)

А сколько в реалии должно быть?

gammer
2-12-2007 01:43 gammer
ап!
Nikofar
4-12-2007 02:14 Nikofar
Олег Игоревич, зайдите в раздел РСР, прочитайте ветку "Идейка СМ"
Очень много интересного можно почерпнуть, рекомендую.
С уважением, Nikofar.
P.S. Олег, отпиши в P.M. Я в мск, ты в стпб, интересно пообщаться и дружить городами. С уважением, Николай.
r3292c
4-12-2007 11:04 r3292c
gammer, извини, что пишу в твоей ветке не по делу. ИМХО, не очень красиво ты себя ведёшь по отношению к Nikofar. Как мне показалось, Nikofar искренне хотел тебе помочь. Советы тебе давал, чертежи. И в его вопросах, ИМХО, никаких понтов не было. Образованием своим Nikofar тебе не тыкал. Это ты сам первый сорвался. В общем, так мне показалось со стороны...

С уважением ко всем,
Иван.

ЗЫ: Nikofar, а я в Зеленограде живу. Модераторостроением тоже интересуюсь. Общаться и дружить городами будем?

Nikofar
4-12-2007 11:52 Nikofar
Для r3292c.
А паркуа бы и не па?, в смысле: "варум бы нихьт?"
Р.М. для почты всегда открыта
Nikofar
gammer
4-12-2007 12:21 gammer
gammer, извини, что пишу в твоей ветке не по делу. ИМХО, не очень красиво ты себя ведёшь по отношению к Nikofar. Как мне показалось, Nikofar искренне хотел тебе помочь. Советы тебе давал, чертежи. И в его вопросах, ИМХО, никаких понтов не было. Образованием своим Nikofar тебе не тыкал. Это ты сам первый сорвался. В общем, так мне показалось со стороны...
С уважением ко всем,
Иван.
ЗЫ: Nikofar, а я в Зеленограде живу. Модераторостроением тоже интересуюсь. Общаться и дружить городами будем?

да мы вроде как урегулировали.... (или оно само.... )

2Nikofar-как думаешь модератор КВАДРАТНОГО СЕЧЕНИЯ С АВТОШУМКОЙ как себя вести на пцпшном агрегате будет? собираюсь строить-запроектировал....

Adminend
4-12-2007 13:57 Adminend
airgun.org.ru - до кучи.. .
gammer
4-12-2007 14:13 gammer
http://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=36&sid=6908edbf737c3c766c32c7ff2caf55b1 - до кучи.. .

да,спасибо,есть что почитать... .

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям