Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Настройка ППП ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Настройка ППП

хренов
6-11-2022 17:02 хренов
Originally posted by gnom:

вполне имеет право на жизнь

Всё гениальное просто.. .
Fighter 5
30-1-2023 15:54 Fighter 5
Мурка 2009г.в ,казна пилена,как и все остальное,спуск,взвод.Гпвд 53-55 манжета Петрухина,перепуск вадо по типу сток с заужением скорость падает,Имеем жсб 0.547 235парсек,хин фтт 223,при выстреле поставленная на казну пуля остаётся на месте либо немного сдвигается.Нужно ли докачать пружину чтобы выровнять энергетику,хотя разброс и небольшой,и стоит ли придумать что то вроде беддинга ложа,ложе сток пластик залитый приклад,с футорками под винты из бронзовых вставок.Цель повышение точности.
gnom
30-1-2023 21:29 gnom
Цель повышение точности.

Накачать пружину для улучшения точности? Серьезно?
Fighter 5
31-1-2023 00:07 Fighter 5
gnom:

Накачать пружину для улучшения точности? Серьезно?

Но это не точно

gnom
5-11-2023 08:07 gnom
Не могу понять почему тупая пуля кросман примьер 0.68 пробивает 1.5 мм лист алюииния. А острая 0.65 борнер делает только узкую вмятину? С одного расстояния и ствола.
Пытаюсь найти лучшую пулю для охоты. Советуют вроде острые. А получается тупая бьет лучше.
guns.ru home

narod.ru

Все остальное к теме "Настройка ППП" отношения не имеет.

SergeyNm
6-11-2023 12:40 SergeyNm
Так в чем будет отличие если сделать перпуск на Хатсан 125 3.5мм и 4мм? Гп или витая стоит перепуск одинаков делать?
gnom
6-11-2023 16:48 gnom
А как можно рассуждать в отрыве от всего остального?
В целом, перепуск довольно незначительно корректирует настройку и в основном настройка все равно производится пружиной.
Хрон + возможность измерить усилие пружины. Ну или хотя бы способность в моменте, по данным хрона, определить - много или мало.
SergeyNm
6-11-2023 17:36 SergeyNm
Пружина допустим витая мощная стандарт Хатсана 125 или Крала 125. Компрессор 29х120. 4.5 к. Гп не берем. Так в чем будет отличие с перепуском 3.5 и 4 ?
gnom
6-11-2023 17:48 gnom
Так в чем будет отличие с перепуском

narod.ru
Конкретно для хатсана лучше 4мм. Большой разницы ждать не стоит, без хрона вообще видно не будет
SergeyNm
6-11-2023 19:51 SergeyNm
Чем лучше? Скорости больше при 4мм? Или при 3.5. Я делал 3.5 мм и выстрел был явно приятнее, чем с 4, по звуку. Но на тот момент хрона не было.
gnom
6-11-2023 20:51 gnom
по звуку. Но на тот момент хрона не было.

Тут исповедуется немного другой подход к делу. Пора уже расти!
Мерить что то по звуку, когда собран абсолютно рандомный набор параметров, пустая трата времени.
gnom
7-11-2023 01:42 gnom
Сирежа безвременно отправляется в read-only, дальше лузгать семки на лавке..
matuhno76
29-12-2023 23:35 matuhno76

click for enlarge 1054 X 674  31.3 Kb
matuhno76
29-12-2023 23:36 matuhno76

click for enlarge 1054 X 674  31.3 Kb
matuhno76
29-12-2023 23:39 matuhno76
Добрый день Виталий. Можно Вам задать несколько вопросов касательно настройки моей винтовки Gamo black cat 1400?
gnom
29-12-2023 23:55 gnom
Можно Вам задать несколько вопросов касательно настройки моей винтовки Gamo black cat 1400?

Конечно! Для того и тема висит
matuhno76
30-12-2023 14:34 matuhno76
Виталий добрый день. не ожидал что Вы оперативно ответите. Недавно приобрел с рук винтовочку. Рассверлил перепуск сверлом 3,2 мм. Витую пружину заменил на газовую в Аксае. Пружину проверил на напольных весах - усилие 87 +- 2 кг. Заменил манжеты поршня и перепуска. Я выложил график, который составил на основании отстрела пулек разными весами. Винтовка стреляет неожиданно мягко и точно, отдача с небольшой амплитудой. (В юности была МР 512 с ГП и кожаной манжетой). Как видно из графика, пружина имеет оптимальную накачку - с расширенной юбкой скорость пули становится чуть меньше. Если учитывать энергию пули, то максимальную энергию имеют относительно легкие пули для этой винтовки 0,58 гр. Понимаю что это может быть обусловлено качеством самих пулек (на графике видно с 0,58 и 0,68). Я хочу спросить - можно ли сместить максимум энергии на графике в сторону более тяжелых пулек. Накачивая ГП уменьшим комфорт, но поднимем мощность винтовки. А вот перепуском можно подобрать оптимальный вес пули? Думаю пули потяжелее более предпочтительней.
matuhno76
30-12-2023 14:38 matuhno76

click for enlarge 1105 X 248  25.3 Kb
matuhno76
30-12-2023 15:44 matuhno76
Виталий, попутно несколько вопросов: такое влияние температуры на скорость пулек это нормально?
Пули 0,62 гр. имеют минимальный разброс скоростей при разных температурах и в т.ч. с расширенной юбкой. Это говорит о качестве пуль или о том что данный вес пули наиболее оптимальный для этой винтовки? Из практики ведь чем стабильней по скорости пуля, тем меньший разброс от нее можно ожидать. Из всего многообразия пойди подбери подходящие.Сейчас пытаюсь накупить и выбрать самые самые пульки.
Мощность этой винтовки в каких пределах оптимальна?
gnom
30-12-2023 17:53 gnom
- усилие 87 +- 2 кг.

Показатели камк в таблице достигаются и с родной пружиной, которая имеет усилие порядка 72-73кг. Зачем эти погони за безумными килограммами? Потом то прицел умер, то отвалилось что то..
Хотя может это просто ошибка измерений? Снимать значение надо на обратном ходе, на разжатии пружины.

можно ли сместить максимум энергии на графике в сторону более тяжелых пулек.

Любая ППП, будучи номрально настроенной, всегда эффективнее работает на легких пульках.
Если наоборот, это уже, как факт, признак какого то косяка..

такое влияние температуры на скорость пулек это нормально?

15гр температурной разницы снижают усилие пружины на 5%. Как видно, на некоторых пульках это даже в плюс!

Мощность этой винтовки в каких пределах оптимальна?

Оптимальность - это мысленный конструкт, иллюзия.
Винтовка просто должна быть исправна, несколько не добираться до возможного предела.
А вот насколько не добираться, тут уже решать владельцу.

matuhno76
30-12-2023 19:57 matuhno76
Спасибо. Усилие пружины значит померил не корректно. ГП от Leks78. Усилие подобрано мастером. Имеется вторая пружина от Vado 160 атм. (на весах 80 кг.). Для меня, как для неопытного пользователя разница выстрела практически неощутима. После расконсервации пробовал на витой пружине. Амплитуда отдачи выше, выстрел четкий но ствол не подбрасывает, в общем тоже приятно. Сейчас на легких и тяжелых пульках выстрел отличается по звуку и скорости (по ощущениям). Вот к примеру Люман 0,7 гр. уже явно тяжеловаты, выстрел затяжной, если можно так сказать (акустически). Но эти пульки стабильны по скоростям и как следствие точны. У меня нет цели выжать максимум Дж. Но для меня как для начинающего пользователя пока неизвестно на что способна эта модель. При расконсервации заменил манжеты перепуска и поршня. При сборке использовал синтетическое моторное масло. Прежний хозяин отстрелял пол банки пуль на не расконсервированной винтовке. В компрессоре выявлена неглубокая царапинка (на манжете следов не оставляет).Эллипсность цилиндра не промерял. Фаски ствола не трогал. Пришлось поработать надфилем с тягами взвода и компрессором - убрал заусенцы и пр. Теперь работает без посторонних звуков. Лет десять не стрелял, а с этой винтовки с 25 м. лекго в 1,5 см кучку уложить. Хочу еще попробовать утяжелить немного ложе сместить центр тяжести. На что еще следует обратить внимание?
Спасибо за ответы на вопросы. Желаю удачи. С наступающим НГ.
gnom
30-12-2023 21:25 gnom
У меня нет цели выжать максимум Дж.

На что еще следует обратить внимание?

Однозначно сдувать пружину.
ГП Вадо позволяет это сделать. Сделайте 60-65кг, сразу будет чудесная винтовка!
matuhno76
30-12-2023 22:58 matuhno76
Спасибо за совет. Пружины у меня две, будет с чем сравнить результат. Хотя винтовка и так по моему очень даже комфортна.
Да на ГП есть ниппель под шестигранник. Процедура заключается в аккуратном стравливании давления? Или же нужен спец.инструмент?
На моей винтовке стоит УСМ без регулировок. Пытался на ваших форумах найти инфу по этой теме,но конкретно для моей модели так и не уяснил: можно ли подобрать УСМ с регулировкой хода шептал?
Попробую дефорсировать, результаты с вашего позволения выложу в чат.
matuhno76
6-1-2024 22:43 matuhno76
Добрый день. Прошу прощенья за "воду в ступе". Перемерял усилие ГП Вадо 160 атм., но пока без станка. На страгивании при сжатии усилие от 73 в начале хода и 77 в конце. При расжатии на страгивании от 60 до 64. Пружинка видимо немного стравила после нескольких сотен выстрелов. Разницу в поведении винтовки на разных ГП уловил при стрельбе без упора.
На старость лет решил себе угодить приобретением воздушки, но с "барским" подходом - купил себе две винтовки. Выбрать которая .. . и оставить себе одну.
После Gamo black cat 1400 подумал лучше нет, а сегодня пришла Gamo hunter 1250.
Хантр на витой пружине. Планирую поставить ГП. Подскажите пожалуйста какой должен быть диаметр перепуска и какое усилие пружины будет лучше подобрать.
gnom
6-1-2024 23:40 gnom
Ну вот, похоже с пружиной порядок
Хантер 1250 не ослаблялся зауженным перепуском, его трогать не надо.
Там была дырка в поршне, точнее в винте, который крепит манжету.

Больше 75кг я смысла не вижу.
Тут не стоит забывать, что потенциальная энергия пружины(дж) складывается не только из усилия на штоке, но и зависит от хода. Т.е. при том же усилии, в ГХ1250 пружина будет запасть на 20% больше энергии.

boriskovalev83_3254
23-4-2024 15:21 boriskovalev83_3254
Всем привет! Расскажите пожалуйста про настройку диан, в частности имею ввиду 52 модель. Винтовка классная и на порядок удобнее 48, но для себя сделал вывод, что слишком мощная для развлекательных пострелушек, быстрее устанешь чем настреляешься. Вот и назрел вопрос возможности дефорсирования до 1.8 - 2.0 желудей, думаю должна стать мягче и покладистее. Особенно интересно мнение Виталия (gnom) на этот счет))) Заранее спасибо)
gnom
23-4-2024 15:54 gnom
Все что касается Диан разбивается о камень невозможности купить нормальную витую пружину.
Еще прару лет назад я бы вам сказал, купите пружину ГХ440 и выточите для нее направляющую. Или просто отрежьте 2-3 витка от родной пружины.
Но сейчас, где ее взять?
Не, я понимаю, набрать в яндексе и будет миллион предложений, но все это будет паленый контрафакт, который талиб в подвале на кусок арматуры намотал
boriskovalev83_3254
25-4-2024 14:18 boriskovalev83_3254
Виталий, а вы делаете направляющие для диан? Тут попалась мне пружинка от гх 440 оригинальная, да и я все равно летом планирую вам передать на ТО и возможную модернизацию свое "имущество".. .
gnom
25-4-2024 17:25 gnom
Виталий, а вы делаете направляющие для диан? Тут попалась мне пружинка от гх 440 оригинальная, да и я все равно летом планирую вам передать на ТО и возможную модернизацию свое "имущество".

Если все равно мне привезете, сделаем
satfox52
18-7-2024 07:58 satfox52
Originally posted by gnom:

Все что касается Диан разбивается о камень невозможности купить нормальную витую пружину.
Еще прару лет назад я бы вам сказал, купите пружину ГХ440 и выточите для нее направляющую. Или просто отрежьте 2-3 витка от родной пружины.

Али в помощь. Там можно заказать пружину до 300 мм длиной с нужным диаметром проволоки, внешним диаметром. Да, будет коротковата, но у той же Дианы 350 родная пружина слабая для неё. Да и садится быстро. Были родные немецкие пружины.
Oneex
7-1-2025 10:54 Oneex
Дефорсировал Hw 90 в папе.
2.10мс Jsb 1.03
С расширенной юбкой 2.00мс
Включаю замедленную съёмку, ставлю 3 пульки на муфту юбками, 1 пульку на барабанчик оп.
При выстреле происходит откат винтовки назад, пульки остаются на месте. Отскока поршня от ВП не чувствуется и не видно.

Качаю до 22.0мс
С расширенной юбкой 21.1мс
Всё тоже самое но появляется заметный импульс удара поршня, пулька на муфте что ближе к перепуску после выстрела падает из за удара поршня о ВП. Остальные 3 пули не падают.

Для оптимума нужно ещё подкачать пружину, но тогда удар поршня о ВП станет ещё сильнее и точность начнёт покидать чат.

Для получения наилучшей точности режим где откат винтовки только назад будет оптимальным?

Или же качать пружину до 24.0мс с обычной юбкой и 23.5 с расширенной?

gnom
13-2-2025 18:46 gnom
Эх, никак не соберусь с силами, то самое понятие "оптимум" надо вообще убрать. Нет никакого "оптимума"
А вот сколько оставлять, тут уже субъективизм, который должен быть экспериментально проверен в тире.
manser
26-3-2025 19:08 manser
Дело не в самом термине "оптимум" , а в том как его понимают. Замени "оптимум" на "нормально" будут это вставлять в каждую строчку. Для кого то "нормально" одно,для кого то другое. Это как "правда" у каждого своя.. Надо понимать ,что является "оптимумом" и этот "оптимум" будет разным (оптимальные настройки или настройка на оптимум) , а не лепить это определения куда не попадя. Действительно убрать его из описания в настройках - меньше вопросов будет. Останется "субъективизм" то же самое, что "нормально" для каждого отдельного индивида его потребностей и конкретной задачи. Нравится,всё устраивает считай, что нашёл "оптимум" для себя.Радуйся Короче - к примеру есть что то ,что оптимально настроено исходя из того, что оно само по себе представляет. В то же время это что то можно оптимально настроить под конкретную задачу в определённых условиях и эти настройки будут оптимальными и в то же время разными.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Настройка ППП ( 19 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям