Решил открыть свою тему, посвященную моему любимому пневматическому револьверу РПШ. Собираю коллекцию уже давно. В наличии 42 шт (пока). Что-то приобрело новый вид. Что-то в первозданном виде.
Постепенно буду выкладывать накопившееся. Часть уже есть в других темах. Итак, начнем.
Предлагаю вашему вниманию РПШ в стиле DW-715 Калибр 5.5. Полноценный барабан, без клипа. Может на СО2 и на воздухе.
Пока отстреливал только на воздухе. Пуля JSB 5,5 Exact Jumbo 1,03. Давление 200
Пятница... Как говорит Доктор дью (он же Евгений Матвеев) "Мы начинаем продолжать". Карабин на базе РПШ. Идея принадлежит BM_906. Его тема https://forum.guns.ru/forummessage/24/2421181.html Я лишь только повторил для себя. Детка. PCP. 2 клипа примерно с 230 до 140 пулей 0.67 Начальное давление 200. Конечное как все понимают - неизвестно.
Совсем тихо в теме. Одни просмотры и без комментов. Оно и понятно - такое уже видели. А как вам это? РПШ с полноценным откидным барабаном? Пока только анонс...
Это - интересно. Даже очень. А самое смешное, что при разработке, и даже в предсерийных образцах у РПШ был цельный откидной барабан! Потом все опошлили (как обычно).
Это фото предсерийного - барабан уже не цельный, но еще виден механизм окидывания барабана. Где-то затерял фотку самого раннего варианта РПШ, как найду - выложу. У него цельный барабан и несколько другая форма рукоятки. В остальном точно такой же, как предсерийный.
Из-за технологических сложностей (а они очевидны) в серию пошел только РПШ. РПС был выпущен весьма ограниченной партией. Но ведь есть у кого-то! Давно охочусь за ним. Но пока не получается поймать.
Не могу ничего утверждать (достоверную историю создания РПШ нигде не нашел, есть только отрывочные сведения, в том числе и от личного общения с людьми к тому причастных), но фото серого револьвера с цельным барабаном взято из сертификата соответствия начала 90-х годов именно на РПШ! Про РПС даже не слышал никогда - надо поискать информацию...
Изначально написано Oleg_1971: Наткнулся сегодня на прелюбопытнейший рисунок-схему. Чисто случайно "глаз зацепился". Оказалось что не зря. Присмотрелся - ЭТО ОН. Сам я вряд ли подобное делать буду - принтера нет и пока не планирую себе покупать. Может кто захочет "запилить"
Возможно, это вообще "кукла", т.е. выставочный/отладочный макет. На это как бы намекает огромная щель между торцом барабана и передней стенкой рамки - похоже, что там даже ствола нет, а кожух ствола отлит вместе с рамкой (он формой и диаметром отличается от серийного).
Изначально написано AAK.1771: Возможно, это вообще "кукла", т.е. выставочный/отладочный макет. На это как бы намекает огромная щель между торцом барабана и передней стенкой рамки - похоже, что там даже ствола нет, а кожух ствола отлит вместе с рамкой (он формой и диаметром отличается от серийного).
Глядя на него, вообще были мысли, что это "перечница" с фальшстволом.
Недельки через 2-3 будет готов "примерно" как на фото.. С откидным барабаном. Сделан как раз из "кастрата". Там где механизм есть, но он не работает(((( Все уже щелкает, срУляет. Но внешка совершенно не готова, да и к механике вопросы есть. Пожалуй поменяю весь узел УСМ на новый. Благо есть в запасе.
Originally posted by Sherifff: Глядя на него, вообще были мысли, что это "перечница" с фальшстволом.
Кстати, весьма вероятно! Думаю, что в таком варианте скорость была бы в пределах 90-100 м/с полуграммом. Каморы гладкие? Или в них запрессованы куски нарезного ствола?
Доброго всем вечера. На улице валит снег. А мы продолжаем обзор рукоблудия. Выкладываю анонсированный ранее РПШ, стилизованный под револьвер-пограничник. Это "почти" обычная ВЛка. Стволик во всяком случае заводской. Поверх ствола кожухи от обычного РПШ (сварены аргоном). В клапан "сходил" немного. Приклад - кавказский орех. Хрон на СО2 показал 192 на свежем баллоне пулей 0.54. На кучу видео запилю чуть позже (нечего морду баловать все за раз)