quote:Слав а у тебя не осталось чертежа шомпола??? а то я свою тетрадку с чертежами найти не могу
quote:Вот для аутентичности и нужен... а то место пустует...
Да и найти его я думаю будет сложнее, чем шомпол от обычного АКquote:Originally posted by КИРЮХА:
А где вы выидели в живую шомпол от ксюхи???
http://cheapguns.ru/prochee/15.html - тут бывает иной раз...
quote:Други не путаем шомпол от ак 74 неподходящий ко 2 юнкеру и шомпол от КСЮХИ который неизвестно как выглядит

quote:Огромное спасибо за чертеж...
такой вопрос... длина на Ю-2 какая?
Я на работе сейчас... сходил бы сразу к токарю...
quote:Если только для виду, то делай 200мм, думаю, что встанет без проблем!
quote:Это не от ксюхи а от 105)) Слава.
Вот фота Ксюхи
, там на фотке мой Юнкер-2 с АКСУшным шомполом! Я этот шомпол брал на Аксторе, именно для чистки АКС-74У, без резьбы, с лопаточкой на конце и ушком для протирки, короткий миллиметров 200 замечательно становится на Ю-2!quote:А никто не подскажет, где у АК-74 с рамочным прикладом хранится принадлежность к автомату? В полости приклада?
------
NEXT
quote:Originally posted by RW:
Для любителей милитария!

quote:Представляю во что превратится этот агрегат, после первой грязной лужи.
------
NEXT
quote:
Ужаснах, обколхозили как.
------
Всегда только вперед...

А если серьезно. У нас не воздух, а CО2, вот поэтому она и нужна. Угол совершенно непричем, читать заново агм неохото. А нужна она для выхода бОльшего количества газа при ударе по клапану, как следствие для увеличения мощности. СО2 такая штука, что быстро через узкие сечения, при этом сохраняя давление, течь не может, т.е. через иглу прокалывателя газ в испарительную камеру не поступает мгновенно, и при выстреле используется только объем газа находящийся в испарительной камере, объем баллона не используется. Значит чем больше испарительная камера, тем бОольший объем пойдет на выстрел, это влечет увеличение мощности. Конечно все должно быть в разумных пределах - газа должно быть ровно столько, сколько участвует при разгоне пули по стволу(по всей его длине).
quote:Originally posted by MT_L1:
Ну не надо изобретать велосипед и открывать америку. Все уже обсосано так, что ничего не осталось.
quote:Originally posted by machine_gunner:
Ну не надо думать, что я изобретатель-открыватель. И досасывать за вами не стану
А и не надо уж ничего и не осталось, я всего лижь воспроизвел то, что давным давно было написано. Возможно даже где-то приврал
но хотелось бы первоисточник увидеть по свойствам ъне воздуха, а СО2ъ.
Легко forummisc/search/24 
вышлете мне, я рад буду
quote:Дайте ссылу, кто занимался подобным?
quote:Originally posted by wonkel:
Без камеры было в районе 165м/с. С камерой у меня 210 выдаёт.
quote:Originally posted by wonkel:
Без камеры было в районе 165м/с.
Это из магазина? Или что-то делалось? У меня больше 80 не выдает. Смешная картина получается, мп-654к(120м/с) пробивает банку от тушенки насквозь, а эта бандурина только мнет одну стенку. Незнающим людям приходится долго объяснять в чем дело и зачем мне юнкер.
Смешная картина получается, мп-654к(120м/с) пробивает банку от тушенки насквозь, а эта бандурина только мнет одну стенку.
------
NEXT
quote:Подскажите что означает "П"
Железяка железяке рознь! Конструкция, не соосность, паразитные утечки и т.д.
Мне все это понятно, я про то как это со стороны выглядит. Все очень удивляются.
quote:Originally posted by DX178:
была выточена втулка-отсекатель с внутренним диаметром 3 мм
Хм надо будет попробывать этот отсекатель выточить из капролона. Просто как временная мера. Все хочу агм-комплект купть, а покупаю совершенно другое, хотя изначально держу на агм. Сейчас уже решился заказывать, опять агм не принимает заказы, что же такое. Правильно говорят деньги руки жгут.
quote:Originally posted by MT_L1:Хм надо будет попробывать этот отсекатель выточить из капролона. Просто как временная мера. Все хочу агм-комплект купть, а покупаю совершенно другое, хотя изначально держу на агм. Сейчас уже решился заказывать, опять агм не принимает заказы, что же такое. Правильно говорят деньги руки жгут.
Я для эксперимента вытачивал отсекатель из дюралюминия и из стали, с дюралевым пробиваемость возрастает, но есть опасение что он быстро умрет от битья в стальную деталь, слишком уж там неудачное место удара.
Стальной же отсекатель работает как и штатный, но я его слегка сточил, чтобы касался стальной детали не углом а плоскостью. Но изначально его надо на 3 мм длиннее оригинального вытачивать, иначе коротковат и не полностью отсекает газ. Жалко что сейчас доступа к станкам нет, а то бы выточил удлинненый дюралевый отсекатель и проверил с ним. Еще и хронограф все никак не куплю...
Все решил проблему, согнул кончик булавки и просунул через отвестие сверху клапана, засунул кончик в зазор под прокладкой и вытолкнул её.
quote:Originally posted by Сержант 87:
стал обладателем Юнкера-2 2002 года выпуска
------
NEXT
Старичёк!
Спасибо на добром слове))) Так ни у кого нету чертежа казённого вкладыша ствола???
Так ни у кого нету чертежа казённого вкладыша ствола???

У меня точно нет. Но у меня есть штангенциркульчленомеро, хотя при наличии отсутствия вкладыша нах бы он мне нужен был в данной ситуации?!
Позравляю с Юнкером.
Спасибо за поздравления
))))
При наличии вкладыша. меньше паразитных утечек газов при состыковке магазина и ствола)))) Попробуй штангелем замерять, я потом доработаю чертеж
Пока подумаю, как исправить то что он сильно косит влево?
Мушка сильно сдвинута при пристрелке и смотрится не очень красиво.
Хочется симметрии.
При том ствол сидит ровно, прицельные приспособления тоже на месте.![]()
![]()
![]()

Вобщем америки не открыли
. "Новый" у меня пока только профиль, а вот за ответ спасибо, уже не так "ссыкатно".
И это у всех Ю-2 такая яма? У меня колодка вровень с дульным срезом.quote:Originally posted by MT_L1:
Сержант 87 кстати а че с колодкой мушки? Как будто по ней молотком уячилиИ это у всех Ю-2 такая яма? У меня колодка вровень с дульным срезом.
Самому интересно что с колодкой
он в таком виде продавался
первый владелец этого девайса так сказал, я ему верю, свой чел. Хотя сама колодка закреплена штифтами как в боевом автомате и стоит ровно.
Кто в курсе, самодельные ударники (которые бьют по штоку) часто выходят из строя???? А то у меня родной сломался, теперь его проблема выточить, очень сложная конструкция, даже на плазме мне отказали вырезать.
аааа хочу такой же магазин коричневый.
у меня есть такой магазин целый, могу махнуть на оранжевый.
А что прямо такой же коричневый(фиолетовый)?quote:Originally posted by MT_L1:
Ударник ломался у Влада, он свой выточил. Ломаются часто. Оранжевого мага нетА что прямо такой же коричневый(фиолетовый)?
Да именно фиолетовый, успел стойко и мужество пронести все тяготы и лишения суровой армейской службы
состояние хорошее.
wonkel....сплюнь 
Может у кого ни будь есть лишний апнутый клапан????
------
NEXT
Она не стояла на месте, поэтому многое исчезло
Но появилось кое-что новенькое
Здесь не хватает лишь 656-го и Бизона. Их потом как-нибудь выложу. Все в доработке.Стечкин единственный - не пневма. Это ММГ. И вряд ли рука поднимется его пилить. Это для души
Остальное пуляет 
А, что мешает заказать комплект на АГМ?
Так я в Белоруссии живу, не отправят(((
Vlad_se спасибо за инфу, попробую связаться, шикарная коллекция, только там явно чего то не хватает..
Может в далёёёёёёёёёёёком будущем чего и случится, но пока завязываю с этим.------
NEXT
quote:Originally posted by Vlad_se:
Чего не хватает, уже было, да ушло ... А того, чего ЯВНО не хватает - на то денег СИЛЬНО не хватает. Это я про СВДху. Так что обойдемся пока и этимМожет в далёёёёёёёёёёёком будущем чего и случится, но пока завязываю с этим.
Жаль ушла твоя 74-ка 
Я таких больше за всю жисть не встречал. Трехи бывают, все видели их, у меня их тоже было немало, а двойка такая пока одна 
а то такого эксклюзива ни у кого нет 
Но вот уже на днях расплачусь, так что все ок. Внутрянка тама ОЧЕННО интересная и правильная! Наскоро не хочу, а подробный отчет с полной разборкой потом выложу. Одно могу сказать: сильно зря запороли на корню такое начинание. Оч. интересный девайс, продуманные решения, но все же посложнее тирэкса.quote:Originally posted by Сержант 87:
Комрады!!! Не подскажете какая длинна ствола у Юнкера 2?? А то поиске ничего не нахожу(((
------
NEXT
330мм +-5.
спасибо огромное!!!
На днях провел отстрел своего Ю-3 на дистанции 15 м из положения лежа. К сожалению это был скажем так, экспромт и поэтому в качестве мишени использовалась пивная банка. Как ни странно но несмотря на шароплюйную сущность, стабильно попадает в "яблочко" (ну то есть в банку). Правда только 3 рожка - дальше видимо газ стал заканчиваться и вот тут-то и полетели шарики куда попало.
Скажу честно - результат по сравнению с муркой (кстати неспешно превращаю ее в нечто винторезной наружности) удручает, но по сравнению с дроздом-КС результат прекрасный)) В очередной раз убедился что Юнкер - душевная машинка для плинка и вообще приятная в обращении. (Да и внимание привлекает на всяких пикниках - все сразу с ним фоткаются)
quote:На днях провел отстрел своего Ю-3 на дистанции 15 м из положения лежа. К сожалению это был скажем так, экспромт и поэтому в качестве мишени использовалась пивная банка. Как ни странно но несмотря на шароплюйную сущность, стабильно попадает в "яблочко" (ну то есть в банку). Правда только 3 рожка - дальше видимо газ стал заканчиваться и вот тут-то и полетели шарики куда попало.
Скажу честно - результат по сравнению с муркой (кстати неспешно превращаю ее в нечто винторезной наружности) удручает, но по сравнению с дроздом-КС результат прекрасный)) В очередной раз убедился что Юнкер - душевная машинка для плинка и вообще приятная в обращении. (Да и внимание привлекает на всяких пикниках - все сразу с ним фоткаются)
Ну я так понимаю, что АПа никакого нет??? потомучто 3 рожка для АПнутого это много
А что касается Мурки.... то я думаю не корректно сравнивать Юнкер и МР-512
это совершенно разные классы да и задачи у них разные 
Хотя хорошо АПнутый Юнкер, это то же прикольно
я со своего то же иногда стреляю по банкам, но только с 30 метров и всё очень кучненько 
------
NEXT
quote:Вот и я преобрел, принемайте в свои ряды.
Пока только внешний тюн, впереди большая работа.

quote:большая работа впереди
------
NEXT
Ни кто не задумывался как облегчить спуск на Юнкере?
Куда его облегчать, он как пушинка 
quote:Куда его облегчать, он как пушинка
Если да то вы меня насмешили! 
quote:Originally posted by КИРЮХА:Ну я так понимаю, что АПа никакого нет??? потомучто 3 рожка для АПнутого это много
![]()
А что касается Мурки.... то я думаю не корректно сравнивать Юнкер и МР-512это совершенно разные классы да и задачи у них разные
Хотя хорошо АПнутый Юнкер, это то же прикольноя со своего то же иногда стреляю по банкам, но только с 30 метров и всё очень кучненько
На самом деле АП есть, поставлена втулка-отсекатель с увеличенным до 3 мм отверстием, а так же клапан с расширительной камерой. Кстати говоря, в качестве материала для втулки-отсекателя использован дюралюминий - с ним пробиваемость выше, стало быть и мощность. (просто пока был доступ к станкам, наделал про запас этих втулок начитавшись что они ломаются, и материал брал разный, на пробу. Медная втулка - тяжеловата, стальная - средне, а вот дюралевая весьма хороша.)
quote:На самом деле АП есть, поставлена втулка-отсекатель с увеличенным до 3 мм отверстием, а так же клапан с расширительной камерой. Кстати говоря, в качестве материала для втулки-отсекателя использован дюралюминий - с ним пробиваемость выше, стало быть и мощность. (просто пока был доступ к станкам, наделал про запас этих втулок начитавшись что они ломаются, и материал брал разный, на пробу. Медная втулка - тяжеловата, стальная - средне, а вот дюралевая весьма хороша.)

Кстати, может у кого нибуть есть знакомые фрезеровщики???или доступ к станочному парку 
Комрады не откажите в помоще и помогите доделать Грозу 
quote:Кстати, может у кого нибуть есть знакомые фрезеровщики???

------
NEXT
quote:Originally posted by КИРЮХА:
А дюраль не мнется от ударов???
На Юнкере конечно не пробывал, но на МР654 и 656 даже металлические мнутся на ура
Нет, не мнется, как ни странно, хотя такие опасения были
Регулярно разбираю, проверяю на всякий случай... Но все в порядке и даже не наклепывается
quote:Originally posted by Kalash1:
Зделали мне таки стальной ДТК по чертежику из вот этой вот темы forum.guns.ru
quote:2 RW я его навентил, сидит плотно, сам по себе не скручиваеться.
Может и по вашему чертежу зделаю...

quote:Originally posted by ALEX_28:
Закончил внешний тюнинг, из внутреннего рассверлил втулку отсекатель, поставил второпластовый уплотнитель казённика, мощность заметно выросла. Заказал комплект АГМ.
Для полноты картины еще бы крышку с ребрами... Хотя в целом не понятно под какую модель АК тюнинг?
Кстати как сверлил втулку-отсекатель? У меня она была закалена вусмерть просто.
quote:Для полноты картины еще бы крышку с ребрами...
Так она у него с рёбрами!
Разве? На фото ребер не заметно что-то.
А все, разглядел!
Кстати, немного не в тему, но все же... в пятницу был на стрельбах, в качестве культурно-развлекательной программы давали поиграться много чем огнестрельным (ну в руках подержать, пофоткаться)... Обвес АК-74М убил наповал...
)) Оченема апасноКстати вопрос по ДТК, вот тут forummessage/115/51 как у АК-74 ,а вот тут тот который впринципе и должен быть forummessage/115/51
Так вот, вопрос в том, ДТК должен быть как по второй ссылке, такой же ДТК и на образце на сайте ИЖМАШ... но почему тогода по первой ссылке ДТК как у 74-ки?
Или рабочим ИЖМАШа вообще пох, на ММГ или я чета не понимаю... короче допустим ли такой ДТК?
quote:Так вот, вопрос в том, ДТК должен быть как по второй ссылке, такой же ДТК и на образце на сайте ИЖМАШ... но почему тогода по первой ссылке ДТК как у 74-ки?
Или рабочим ИЖМАШа вообще пох, на ММГ или я чета не понимаю... короче допустим ли такой ДТК?
==========
NEXT