Бегущий по граблям
|
Суть вопроса как потом и во что его красить? Накидал в Солидворксе макет а в голову приходит только камуфляж. Какие еще варианты?
|
|
Непушист
|
23-3-2019 10:44
Непушист
quote:Originally posted by Бегущий по граблям:
как потом и во что его красить
Говорят на АБС неплохо держатся краски. Но я ниверю, если честно, что вот прям хорошо. А так - существуют например краски и грунты для пластика, в т. ч. авто для бамперов и т. п., эпоксидные грунты, чистая эпоксидка наконец и технологии правильного покрытия ею поверхности. На нее можно было бы уже нанести обычную грунтовку типа глифталевой и покрасить/расписать.
|
|
Бегущий по граблям
|
Я сам красил не однократно. Держится нормально. А с грунтом так вообще хорошо. Вот с художественным вкусом у меня плохо. Не могу придумать ничего.
|
|
Непушист
|
23-3-2019 12:52
Непушист
Я бы в какой-нибудь фельдграу покрасил. Это прим. как "крокодила" ложа по цвету. Чисто зеленые - очень уж заборы напоминают. Ну или цифрокамуфло например.
|
|
Бегущий по граблям
|
quote: фельдграу Не. Слишком просто.
|
|
Бегущий по граблям
|
Во подсмотрел как надо :)
|
|
Бегущий по граблям
|
Блин, как же это красить то?
|
|
ADF
|
23-3-2019 18:31
ADF
Почитать гайды, как камуфляж наносится на оружие. Кратко - задувается через трафареты, при чём зачастую чёткость границ не требуется, поэтому трафарет можно не прижимать к поверхности вплотную, а располагать на расстоянии. Потренироваться на кошках предварительно, заодно можно разные цветовые схемы опробовать.
|
|
MOISHANSK
|
23-3-2019 18:32
MOISHANSK
quote:Originally posted by Бегущий по граблям:
Блин, как же это красить то?
Так можа вначале сделать то что красить ? Да и вроде как можно сразу печатать в цвете , или я ошибаюсь ? Ага , вспомнил - цветнину однотонную точно печатают . А вот интересно : есть 2-3-х сопловые принтеры , так чтоб в каждом сопле пластик своего цвета и печатать "в один заход " , т.е . одной деталью но разноцветной ( ну типа как струйно-капельный принтер для бумаги ) ? А чтоб из разного ( по составу / типу ) пластика ( в каждом сопле свой пластик ) ? edit log
|
|
Бегущий по граблям
|
У меня принтер с одним соплом. Так что печать будет в одном цвете. Может тупо Steyr сплагиатить?  edit log
|
|
Бегущий по граблям
|
Надо подумать.
|
|
ADF
|
23-3-2019 19:32
ADF
quote:Изначально написано MOISHANSK: 2-3-х сопловые принтеры... Ересь для дилетантов. Чтобы деталь после принтера выглядела нормально (если печатается не побрякулька, а ИЗДЕЛИЕ), поверхность надо обрабатывать, чтобы скрыть дефекты, скрыть слоистую структуру. Т.е. шлифовать, грунтовать и всё вот это. Поэтому исходный цвет пластмассы значения не имеет, всё одно надо будет раскрашивать на завершающей стадии.
|
|
gnom
|
24-3-2019 01:10
gnom
quote:Накидал в Солидворксе макет А как стрелять с таким нереально коротюсеньким прикладом? Компоновка не отменяет основные антропометрчисекие пропорции
|
|
Бегущий по граблям
|
Gnom, спасибо за подсказку. Почитал гайды, и понял, что в пропорциях ошибка. Буду перерисовывать.
|
|
ADF
|
24-3-2019 13:45
ADF
Если перерисовывать, тогда еще одно замечанье вдогонку: какой-то стилистический дисбаланс там есть. Передняя часть, в районе цевья, выглядит угловато-футуристично, а задняя - как бабкино дилдо, много излишних округлостей. Понятно, что рукоятка так или иначе должна быть скруглена, но внешние грани все равно можно оставить плосскими и чтобы сам визуальный контур не дисонировал с остальным дизайном. Либо передок тоже гладким делать. ИМХО  edit log
|
|
Djyma
|
25-3-2019 12:01
Djyma
А как с прочностью пластика у 3D печати?
|
|
Непушист
|
25-3-2019 12:12
Непушист
quote:Изначально написано Djyma: А как с прочностью пластика у 3D печати? По мех. твердости и свойствам очень похож на полистирол, я бы сказал. Ложу я лично из него не хотел бы - явно не полиамид. И даже не береза. А вот детальки типа такой, как мне на днях отпечатали, очень даже годно.
|
|
ADF
|
25-3-2019 15:27
ADF
Так к слову. Прастики для принтера разные бывают. Если принтер крутой, то он и нейлоном полиамидом может. Правда я хз, как вы потом это обрабатывать будете - ни обкрасить, ни склеить нормально. Но это всё не важно. При достаточной толщине, детали из 3д принтера могут насиловать и убивать А ложе, оно как раз толстое.
|
|
Djyma
|
25-3-2019 17:26
Djyma
quote:Изначально написано ADF: Но это всё не важно. При достаточной толщине, детали из 3д принтера могут насиловать и убивать А ложе, оно как раз толстое. Если на хача 125 напечатать. Выдержит?
|
|
Непушист
|
25-3-2019 18:28
Непушист
Всяко лучше родного. Хоть не пустое внутри будет, в случае хачика это важно.
|
|
Djyma
|
25-3-2019 18:35
Djyma
quote:Изначально написано Непушист: Всяко лучше родного. Хоть не пустое внутри будет, в случае хачика это важно. Идеей загорелся! Буду узнавать где у нас тут печатают и в каком цвете. Спасибо!
|
|
ADF
|
25-3-2019 18:45
ADF
В любой фирме за печать ложа без пустот - заломят столько, что смысла никакого. Дешевле и лучше мастеру из дерева ложе заказать. PS - имеет какой-то смысл только при наличии своего принтера. В том числе потому, что могут быть неудачные дизайны, не с первого раза угадаешь с формой, влетишь с посадочными размерами и еще много возможных нюансов. edit log
|
|
Djyma
|
25-3-2019 18:59
Djyma
quote:Изначально написано ADF: В любой фирме за печать ложа без пустот - заломят столько, что смысла никакого. Дешевле и лучше мастеру из дерева ложе заказать. Ложе на хачика 125, без пустот, в каком денежном эквиваленте будет болтаться?
|
|
Непушист
|
25-3-2019 19:00
Непушист
quote:Originally posted by ADF:
имеет какой-то смысл только при наличии своего принтера
Сколько же катушек уйдет? Наверное тоже не имеет. Саш, ты это, давай уже учись из люминия и чугуния печатать, цены не будет тебе  edit log
|
|
gnom
|
25-3-2019 19:52
gnom
quote:Если на хача 125 напечатать. Выдержит? Почти уверен, что не выдержит, по слоям разойдется quote:Хоть не пустое внутри будет Представляешь, сколько это будет печататься и сколько для этого надо пластика?  Печататься это будет наверное неделю, без остановки  Не говоря уже о том, что у "бытового" принтера стол для печати маленький и ложу придется клеить из 3-4 частей..
|
|
Непушист
|
25-3-2019 20:06
Непушист
Да я не специалист по этим гравицапам... так-то конечно изврат.
|
|
ADF
|
25-3-2019 21:16
ADF
Пару кг пластика - запросто. У фирм тарифы бешаные, минимальное наверное 10р за грамм... Короче, страшно называть, сколько они за ложе попросят. А чисто по себестоимости пластика, в 1,5-2 тысячи рублей можно умяться в зависимости от фирменности этого пластика. Касаемо ложа. Частями, с соединением через металлические штифты (в шее приклада точно хребет нужен), с обработкой растворителем для лучшей спекаемости слоёв. И, главное, в критических местах закладывать бОльшую толщину. Т.е. сама по себе задача решаема, но без личного принтера и личного понимания сути за неё лучше не браться.
|
|
kuente
|
26-3-2019 15:41
kuente
quote:Изначально написано Бегущий по граблям: Вот с художественным вкусом у меня плохо. Не могу придумать ничего. посмотри аквапринт - куча разных цветов и рисунков
|
|
kuente
|
26-3-2019 15:44
kuente
quote:Изначально написано Djyma: А как с прочностью пластика у 3D печати? отлично все с прочностью, те же страйкболисты активно юзают обвесы напечатанные на 3д принтерах
|
|
John JACK
|
28-3-2019 03:22
John JACK
quote:Originally posted by Djyma:
Ложе на хачика 125, без пустот
Нафиг надо "без пустот". Лучшее соотношение веса и прочности получается при толстой оболочке (много периметров) и чисто номинальном заполнении. Хохма в том, что где у литой детали сделаны выемки, рёбра "жёсткости" и прочие коробчатые формы, модель для печати должна по максимуму заполнять весь возможный объём. Получается мечта инженеров прошлого века — сотовая конструкция. Слабые места будут только около крепёжных элементов, стандартный пластик всё же довольно мягкий. Все винты надо ставить на пару размеров крупнее например. Ну и ломаются приличные детали таки по слабым местам, а не по слоям. Если они расслаиваются, значит или печатник днище, или принтер говно. Или пластик SBS, но это не точно. edit log
|
|
ADF
|
28-3-2019 09:42
ADF
quote:Изначально написано John JACK:
Нафиг надо "без пустот". Лучшее соотношение веса и прочности получается при толстой оболочке Если у нас при этом габаритный размер детали больше. При фиксированных внешних габаритах - цельнолитая будет прочнее, чем оболочечная. Но периметров для нагруженых деталей надо 100500 в любом случае, так как у периметра прочность ясен фиг выше, так как он неразрывный, в отличие от заливки из отдельных "палок". Но это уже тонкости не проектирования, а настройки слэйсера.
|
|
Djyma
|
28-3-2019 14:12
Djyma
Понятно. Ложе целиком не напечатать. По прочности ХЗ. По цене доуя. Будем заказывать из дерева.
|
|
John JACK
|
28-3-2019 17:09
John JACK
При фиксированных внешних габаритах - цельнолитая будет прочнее, чем оболочечная.
Прочнее, но незначительно. ПодОвляющую часть прочности даёт именно внешняя оболочка, внутренности не важны. Сравни на примере хотя трубы против цилиндра. А вот по сравнению с литой в форму, как большинство заводских деталей, печатная может быть прочнее даже при тех же габаритах. Ибо заводские имеют неизбежно тонкие стенки и незамкнутые объёмы. А напечатать можно всё замкнутыми. То есть где с завода идёт коробочка без крышки, у нас будет кубик, заполненный сотами.  edit log
|
|
ADF
|
28-3-2019 18:01
ADF
quote:Изначально написано John JACK: даёт именно внешняя оболочка, внутренности не важны. Сравни на примере хотя трубы против цилиндра Зависит. Если толщина стенок малая, без внутренней структуры может возникнуть так называемый "эффект консервной банки".
|
|
ADF
|
28-3-2019 18:04
ADF
PS: ЖЖ, тебя тоже укусило пакостными, мерзкими намазывателями пластмассы?
|
|
Непушист
|
28-3-2019 18:13
Непушист
ЖЖ, тебя тоже укусило пакостными, мерзкими намазывателями пластмассы?
Сгораю от жажды видеть результаты 3D-принтерных работ глубоко мной уважаемого Мастера John JACK. В гуглях видимо еще не успело заскрижалиться - второй день ищу, не сплю, не ем, но не нахожу. Наверное где-то же есть, очень прошу поделиться ссылочкой.
|
|
John JACK
|
28-3-2019 18:42
John JACK
Если толщина стенок малая,
Ну так не делай её малую. На память, разница между трубой и цилиндром практически пропадает при толщине стенки около четверти радиуса. Стенки в любом случае надо печатать такими, чтобы они были жёсткими сами по себе. Ну и внутренняя структура-то при печати как раз будет. А у литой детали — не будет. Знаки выниматься должны же.
|
|
|