Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Внешние доработки МР-654К в домашних условиях. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Внешние доработки МР-654К в домашних условиях.

Seventeen
2-9-2007 17:47 Seventeen
Решил написать статью о доработках Мр-654К дома, обычными людьми.
Пытался разъеснить всё придельно просто вот что вышло - teamultra.forum24.ru Старался, но как везде есть ляпы и не доделки. Здоровую критику тока приведствую.

Seventeen
2-9-2007 19:30 Seventeen
vit31
я эту статью уже давно знаю
а повторяю, я более подробно расказываю о тех вещах которые в той статье умолчены, и я больше оринтируюсь на дороботки в домашних условиях.
Т.е. все действия совершаються с помощи бональных напильников.
gosha-kun
2-9-2007 19:58 gosha-kun
Автор, удалять "здоровую критику", которую ты "тока приведствуешь" - дурной тон! Не в обиду, но все доработки 654-го, которые можно сделать напильником на коленке, это боянище бородатый, который давным-давно всем известен! Правда, очевидно это лишь тем, кто кнопочку "Поиск" тыкать не лениццо .
Seventeen
2-9-2007 20:40 Seventeen
я орентировал статью на новичков!
И ваще задолбал со своим поиском!Я ещё раз повторяю что куда вернее и проще задать кокретный вопрос и получить на него ответ. Пока на этом форуме не будет нормального Поиска всё так и будет!
UDAnarxist
2-9-2007 20:49 UDAnarxist
1. Боян.
2. Компиляция с элементами плагиата (ссылка не есть разрешение).
3. Вьюношеская попытка заработать аплодисменты.
4. Исполнение - уроки труда в 5 классе - грубая металлообработка, отмазка про "обычных людей" (можно подумать тот же Нацки это все на оборонном заводе реализовывал).

ИТОГО - не позорьтесь, вьюноша.

gosha-kun
2-9-2007 20:50 gosha-kun
Originally posted by Seventeen:
я орентировал статью на новичков!
И ваще задолбал со своим поиском!Я ещё раз повторяю что куда вернее и проще задать кокретный вопрос и получить на него ответ. Пока на этом форуме не будет нормального Поиска всё так и будет!

С чего ты взял, что новичкам твои пересказы пройденного интереснее инфы от Нацки или других, которые, блин, к тому же и пишут по-русски?! Ты сам еще, мягко сказать, не гуру, судя в т.ч. и по топику, который вчера стыдливо снес (молодец кстати - гули позориться?), и не тебе брать на себя роль учителя.
Без обид - но ты сам задолбал. Вот этим:
click for enlarge 375 X 500 114.3 Kb picture

Seventeen
2-9-2007 21:15 Seventeen
Сами то палец о палец не ударили!
А ещё и критикуют, нет чтоб совет по статье дать.
Обосрать каждый может!

Seventeen
2-9-2007 21:26 Seventeen
Тем более с чего вы взяли что я буду учить тех людей которые и сами в этом смыслят.
На мнение остальных мне както до фени
Главное чтоб статья кому нить помогла
Роль учителя я на себя и не беру и не собираюсь, если читали статью то тама сразу и написано.
UDAnarxist
2-9-2007 21:36 UDAnarxist

На мнение остальных мне както до фени

Главное чтоб статья кому нить помогла

мля, севентин, одним словом

дык договаривай - "... помогла" ух.. чить пистолет.

P.S.
Вот такие тупые компиляшки, при чем еще и косячные, засоряют форум и затрудняют новичкам ПОИСК нужных материалов, ибо пока они разребают кучу пустопорожних тем - начинают орать что мол поиск тут гавно, либо по первому же опусу найденому начинают ваять, а потом сами начинают рожать темы типа "Делал апгрейд мр654 по севентину, ни х... яне работает - что делать???"

gosha-kun
2-9-2007 21:40 gosha-kun
"Сами то палец о палец не ударили!"

Извините, друг мой, а откуда собсно такая уверенность? Мож все-таки стоит, прежде чем делать подобные декларации, что-то узнать о "пальцах" людей, которым вы свои слова адресуете? Это несложно - опять-таки, если юзать соответствующие полезные опции. Тыкаете, к примеру, на ник - вам много чего интересного выскакивает.
И не злитесь - обидчивость плохой помощник. "Тем, которые не смыслят", все-таки, как ни крути, тоже будут полезнее более профессионально сработанные топы - а не ваша, как ее верно назвали, оных компиляция: пусть даже она проделана с самым горячим энтузиазмом.

gammer
2-9-2007 22:03 gammer
я бы вам(топикстартер) молодой человек,очень настоятельно порекомендовал сильнее юзать поиск. кроме этого не засорять форум той ахинеей и ересью которую ты здесь несешь! если хочешь что бы у тебя с пневмой было все зашибись,ТОГДА ТОЛЬКО ЧИТАЙ ТОПИКИ! и вкуривай что в них пишут сведущие и не очень люди. все то что ты делаешь-пошлятина,подход тоже пошлый. еще раз повторяю:смотри что делают другие и повторяй точь-в-точь также. не нужно здесь пытаться удивить людей тем что:"приколитеся,пневмаха есчо и струлят могет!! зыко! ребзя! погнали за изолентой и пилками для ногтей.. " здесь это настолько очевидно,что об этом никто даже не разговаривает. не нужно здесь самоопределяться подобным образом. я раньше и сам пытался так делать,но только я это делал в школе,на уроках труда. там все мы были такие,вот и определялись друг перед другом..... и за неуспеваемость получали по башке от трудовика. еще раз УБЕДИТЕЛЬНО тебя увещеваю:не нужно тут шланговать,УСЛЫШЬ то что здесь до тебя доносят.. .
Android965
2-9-2007 22:22 Android965
2 АфТТар
Собрал бы лучше ссылки на темы с полезной и интересной инфой о 654 и его тюнинге. Это было бы гораздо полезнее (особенно для нелюбителей юзать поиск, такие часто попадаются), чем общеизвестные вещи в твоём трудноусвояемом изложении.

gosha-kun
2-9-2007 22:28 gosha-kun
Собрал бы лучше ссылки на темы с полезной и интересной инфой о 654 и его тюнинге

+1000. Вот это была бы РЕАЛЬНАЯ помощь новичкам.

Seventeen
2-9-2007 22:56 Seventeen
ВО ВОТ ТАК БЫ СРАЗУ!
Завтра буду искать ссылки
gosha-kun
3-9-2007 10:44 gosha-kun
ВО ВОТ ТАК БЫ СРАЗУ!
Завтра буду искать ссылки

Ссылки по ап mp-654к

Это чтобы ты зря время не терял.

Air Shoot
3-9-2007 17:52 Air Shoot
тока скопировать осталось и тему новую завести Справится,я думаю.... ЗЫ,Мурка ещё дышит ? или умерла не приходя в сознание ?
gammer
3-9-2007 18:20 gammer
Мурка ещё дышит ?

думаю мы ее потеряли.... .
Seventeen
3-9-2007 19:08 Seventeen
Air Shoot
мурка живее всех живых))
Natsuki
3-9-2007 19:11 Natsuki
Кстати. Вчера обновил свою статью. не сильно, но коне-какие новые моменты там имеются. всем читать,))).
Seventeen
9-9-2007 19:18 Seventeen
Закончил сегоня статью, собрал помойму весь АП который можно сделать с помощью напильника и сверл.
Вот ссылка - teamultra.forum24.ru
Android965
9-9-2007 20:39 Android965
Существует альтернативная технология сверловки дульной части ствола. Принципиальное отличие состоит в том, что в патрон дрели зажимается сам ствол, сверло же крепится неподвижно. Я так делал, неплохо получилось, без завалов.
Кстати, а чем петелька для ремешка так не угодила?
Natsuki
9-9-2007 20:51 Natsuki
гм, а щас уже антабка неактуальна). на новых пистолетах рукоятка с завода уже без антабки идет =).
Seventeen
10-9-2007 01:25 Seventeen
А так в целом она мне мешала т.к. не удобно доставать обойму.
Natsuki
10-9-2007 19:30 Natsuki
неудобно доставать МАГАЗИН - при наличии антабки поджимного винта. во она - да, мешает. а под тренчик - не мешает ничему.
Seventeen
11-9-2007 20:16 Seventeen
ты прав
Seventeen
12-9-2007 23:23 Seventeen
Что бы вы мне не говорили а уже больше 800 просмотров статья получила)
Да и в целом, мне всё равно скока человек посетило, главное чтоб она им помогла.
Seventeen
12-9-2007 23:24 Seventeen
К стати поле всех мучений получился вот такой пистолет - teamultra.forum24.ru
Ignat
13-9-2007 13:47 Ignat
Так и будем пиарить свой сайт или таки сюда выложим инфу???

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Seventeen
13-9-2007 19:02 Seventeen
Да я как бы ссылку дал на прямую статью а не на сайт...
Ну если это так принцепиально то:

Начнём:
Статья:
Решил в этой теме собрать матерьял для домашнего доведения МР-654К до ПМ , обычными пользователями, буду стараться отписывать все свои манипуляции и т.п.
Просьба не принимать эту статью как самое правильное руковдсво к upgrade МР-654К.
<font color="red">Так же смотрите тему[/colorfo] - ИЖ МР-654К by Seventeen
Начало:
Покупаем пневмотический пистолет ИЖ МР-654К за 3900р.(средняя Московская цена)

Получаем так называемую копию Пистолета Макарова ,при близком сравнение мы находим ряд отличий.
Так вот в разделе "Внешние доработки МР-654К" под ПМ я буду наглядно демонстратировать как можно в домашних условиях довести сей аппарат до нужного нам вида.
Сатья построена: от простого к сложному.

Инструмент и расходный матерьял</font>:
Сначла я отпишусь что нам нужно для первоначального тюнинга:
Ножовка по металлу
Набор натфилей(кто н знает это маленькие напильники)
Набор напильников
Дрель(сойдёт ручная или обычный шуроповёрт)
Набор свёрл(от 6мм до 9мм)
Плоскогубцы(или кусачки)
Наждачная бумага нулёвка
Наждачная бумага 00(я использую пилку для шлефофки ногтей)
Жидкость для воронения(сойдёт на первое время и чёрный маркер)
*Нейтральное оружейное масло
*Ацетон(можно Вай-Спирит или жидкость для снятия лака с ногтей)
* - если будете воронить
[color=green]
Наши действия
:
Полировка:
Сначала стираем нулёвкрй, затем 00 и доводим металл до зеркала.
Воронение:
Полируем металл до зеркала, обезжириваем вай-спиритом или другим обезжиривателем, наносим с помощю ватного кружочка жидкость для воронения(я использую Клевер). Затем покрываем маслом и оставляем на сутки.

Полезные ссылки:
Ремонт, апгрейд и тюнинг МР654К от Natsuki
Upgrade и ремонт пневматики на форуме Guns.ru

Внешние доработки МР-654К под ПМ
Откушивание петли для страховоного шнурка
Откушиваем кусачками петлю, и за тем доводим напильником.
Получаем:

Время работы: 10 мин
Стирание надписей на затворе:
Сдесь у нас есть два выхода:
1)Закрасить чёрным маркером все надписи и дождаться пока у нас они высохнут. В итоге мы получем надписи которые едва заметны
2)И координальный подход: обклеиваем боковины затвора по контуру скочем, зашкуриваем их до того как перестанут бликовать надписи, затем полируем.

Потом вороним и получаем:

Полировка рамки пистолета:
Рамка эта та часть которая вся шершавая. Так вот берём её и полируем до зеркала, сначала долго-долго нулёвкой затем доводим до зеркала, на полировку надо очень много терпения т.к. рамка вся не ровная и шершавая. Затем вороним и получаем блестючую рамку как у ПМ.
Время работы: 60 мин + 20 мин на воронение

Расширение дульного отверстия:
Берём пистолет и начинаем рассверливовать дульное отверстие на глубину 7мм, сверлим сначала сверлом 6мм на малых оборотах. При этом стараемся держать дрель ровно, а то можно заволить дульное отверстие и оно будет овальным. Затем мы по тихоньку увеличиваем диаметр сверла и доходим до 9мм. Получив отверстие дула в 9мм и 7 мм глубиной мы начинаем обробатывать шкуркой срез ствола. Так что б его края были немножко закруглены. Затем полируем шкуркой 00 до зеркального состояния, некоторые любят что б ствол тоже был отполерован , но я придерживаюсь классики. Берём маркер(жидкость для воронения) и делаем ствол и в нутри его чёрным. Особо придирчивые могут нанести четыри борозки, они будут как нарезы ствола как у боевого ПМ.
В итоге у нас должно получиться следущие:

Предуприждение: возможна потеря мощности, но нарезном стволе она не значительна.
Время работы: 10 мин + 3 мин на воронение

Избавляемся от шипов на передней части рукояти:
1.Стираем натфилем или мелким напильником пупырышки, пр этом помнип что ручка у ПМ слегка закруглена.

2.Полируем металл до зеркала

3.Вороним

И получаем готовый результат:

Изготовления потайного винта:
Главное отличие пистолета СО2 от боевого - винт который зажимает болончик. Его можно спрятать. Укорачиваем штатный винт ,отрезав ручку для закручивания.
В общем должно получиться всё вот по этому черчежу:

Черчёж изготовил Android965
Совет от Android965:Поджимной винт можно оксидировать термически - нагреть (но не так, чтоб светился! ) и швырнуть в воду. Тёмный серо - синий цвет получается.
После всей проделаной работы мы закрашиваем\вороним срез и получаем вот это:

Время работы: 20 мин + 3 мин на воронение

Подпиливание "пятки" магазина:
Некоторые подпиливают бока "пятки" обоймы, но я считаю что это нарушает сочетание рамки пистолета и магазина, т.к. у МР-654К рукоять ширше чем у ПМ.
Я советую подпилить тока контур низа пятки, для этого нам надо стереть напильником излишки.Затем обработать шкуркой и от полировать.
Делаем так как показанно на рисунке:

В итоге мы должны получить вот такой магазин:

Время работы:40 мин + 7 мин на воронение

Изменеие спусковой скобы около спусково крючка:
Спусковая скоба у боевого ПМ :

У МР-654К спусковая скоба более толстая и имеет немножко другой изгиб.
Я не советую изменять толщину самой скобы т.к. это может превести к трещене или деформации самой скобы.
Но мы можем поменять форму уголока самой скобы , для этого надо спилить ненужную часть отмеченую красным а то что осталось в жёлтой зоне нам надо акуратно подтачить.
Схема:

Сначала мы акуратно помечаем на самой скобе линию изгиба,я нацарпал её гвоздём.
Затем выбераем мысленно самый глубокий участок для пиления, в нём делаем маленкую канавку. За тем берём большой круглый напильник и начинаем пилить до нужной нам глубины.
После того как образовалось полуокружность доводим надфилем до нужной нам формы.
Полируем и вороним.

Готово:

Время работы: 45 мин + 10 мин на воронение

Готовый результат:

Завершение:
Данная статья даёт Вам возможность ознакомиться с дороботками в домашних условиях, Вы можете принять её или найти альтернативу.

Сорри за текст, возможны ошибки при копирование.

Ignat
13-9-2007 19:42 Ignat
Да я как бы ссылку дал на прямую статью а не на сайт...
Ну если это так принцепиально то:

Cпасибо.

Теги неработающие подправил, если хочется всё же "понакручивать" тегов - см. ФАК по техническим проблемам форума, там список работающих тегов был.

ЗЫ. Я просто исходил из соображений, что если уж статья делается компиляцией и переосмыслением материалов ганзы участником ганзы же, то логично и результат сразу здесь выложить...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

gosha-kun
13-9-2007 19:51 gosha-kun
Без обид: но как же, однако, тебе лавров славы охота!
(Коммент души, не обижусь).
verwolf
13-9-2007 20:06 verwolf
Лишний раз убеждаюсь,что все извращения с 654-м в стиле ПМ, есть не что иное,как отголоски желания использовать его для самообороны.Хвала Всевышнему сия чаша меня миновала.
Seventeen
13-9-2007 22:22 Seventeen
gosha-kun эх-хе-хе-хе-эххххххе
скока раз можно говорить одно и тоже?
Я славы не ищю, и в чужих лаврах я тоже не хочу быть,я хотел подчеркнуть ещё раз : МОЯ СТАТЬЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ! Я сам новичок и хотел показать как можно всё сделать с помощью напильника, и то что это не так страшно.
Старался разживать каждый момент моей работы как можно предельно просто, а не как типа смотрите рисунок и просто повторите так же( а что как и чем думайте сами).

Надеюсь что хоть каму нить моя статья пригодилась.

verwolf
Я это тоже осознал, и сделал пистолет так что б у меня душа к нему лежала, вот он - teamultra.forum24.ru

К стати кто из новичков скажите где не понятно я вам обесню.

gosha-kun
13-9-2007 22:46 gosha-kun
gosha-kun эх-хе-хе-хе-эххххххе
скока раз можно говорить одно и тоже?
Я славы не ищю, и в чужих лаврах я тоже не хочу быть,я хотел подчеркнуть ещё раз : МОЯ СТАТЬЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ! Я сам новичок и хотел показать как можно всё сделать с помощью напильника, и то что это не так страшно.
Старался разживать каждый момент моей работы как можно предельно просто, а не как типа смотрите рисунок и просто повторите так же( а что как и чем думайте сами).

Надеюсь что хоть каму нить моя статья пригодилась.

verwolf
Я это тоже осознал, и сделал пистолет так что б у меня душа к нему лежала, вот он - teamultra.forum24.ru

К стати кто из новичков скажите где не понятно я вам обесню.

Да не злись. Мож я и не прав - мож, тебе просто в кайф работа такого рода, как твой топик. Просто ощущение возникло, потому что цель твоя мне неясна до сих пор. Потому как ну действительно полно инфы по МП на форуме - притом первоисточников, и новички, хоть они и новички, в нее врубаются влегкую. Это я по личному опыту знаю: сам МП владел когда-то, и именно когда был новичком, перерыл все темы на всех форумах по его апгрейду. И при этом все материалы были вполне доступны моему скромному "новичковому" разуму. Собственно, с МП и началось мое знакомство с форумами аирганеров...
Еще раз - без обид! Тут все свои. Трудишься, пишешь - и молодец.

Seventeen
13-9-2007 22:59 Seventeen
Так я собрал всё в одно место, и старался как можно яснее обяснить. Зачем рыскать часами по форуму когда есть всё в одном месте и в полне доступном виде.
КОРНЕТ
14-9-2007 11:57 КОРНЕТ
Лишний раз убеждаюсь,что все извращения с 654-м в стиле ПМ, есть не что иное,как отголоски желания использовать его для самообороны.Хвала Всевышнему сия чаша меня миновала.
IP

Или ностальгия по военному прошлому.
Seventeen
14-9-2007 13:58 Seventeen
Ща опять скажу, опять тапками забьёте.
Но мне уже всёравно)
Вот ссылка - teamultra.forum24.ru
Эта ссылка для тех кто хочет как можно быстрее получить пневму под огнестрел.
Android965
14-9-2007 15:30 Android965
Originally posted by verwolf:
Лишний раз убеждаюсь,что все извращения с 654-м в стиле ПМ, есть не что иное,как отголоски желания использовать его для самообороны.

ИМХО,не обязательно.Я вижу в этом желание получить стреляющий ММГ(по аналогии с эйрсофтом). Данное направление внешнего тюнинга 654 не поддерживаю,но считаю, что право на жизнь оно имеет.

КОРНЕТ
14-9-2007 18:05 КОРНЕТ
А зачем тапками.. ? Хочешь тренажер, пожалуйста, хочешь огнестрел - ВАМ не сюда
Я не противоречу свои постам в кроткостволеле. Предварительный навык можно, шлифовка: возможно в тире...

verwolf
14-9-2007 18:16 verwolf
ностальгия по военному прошлому

Всё возможно...
желание получить стреляющий ММГ

Даёшь СО-пушку!!!

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Внешние доработки МР-654К в домашних условиях. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям