Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
начал собирать электричку и практически и теор ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

начал собирать электричку и практически и теоретически

ded 60
P.M.
5-1-2018 15:34 ded 60
требуется совет - на али есть такая плата на два соленоида это было бы неплохо при применении электроударника и электро взвода.подскажите кто ни будь какие регулировки по времени открытия соленоида у данной платы,связаны ли настройки между собой для 1 и 2 соленоидов и вообще я ни где ничего не нашёл по ней ,даже не нашёл какая кнопка за что отвечает,какую мощьность комумирует... короче у меня ни какой информации по данной плате нет.помогите сли кто в теме. можите на viktorbiko@yandex.ru aliexpress
Вирус
P.M.
5-1-2018 23:37 Вирус
Для электроударника эта плата неприменима.
ded 60
P.M.
6-1-2018 11:23 ded 60
объясните пожалуйста почему тогда я буду знать что мне искать а то предложеные варианты дороговаты( к примеру 5 тр)
Вирус
P.M.
6-1-2018 12:46 Вирус
Плата для электроударника предназначена для импульсного (кратковременного) подключения заряженного конденсатора на соленоид. Для этого требуется более высокое напряжение (имеется в виду РСР) - вольт от 40-50, следовательно плата должна иметь в своем составе повышающий преобразователь, сам конденсатор емкостью этак 6000-15000мкФ и схема позволяющая с высокой повторяемостью коммутировать конденсатор на нагрузку.
ADF
P.M.
6-1-2018 15:02 ADF
Вам нужна ардуина, мощный полевик на сотню ампер кратковременно, DC-DC повышайка хотя-бы до 50в, кондёр 10000 мкф на 50-100в, жирный диод (поставить в обратку параллельно с соленоидом, чтобы полевик не пофигачило самоиндукцией). Светодиодные индикаторы, экранчики, кнопки - по вкусу. И из этого можно собрать электричку. А для перезарядки - взять китайскую серву за 150 рублей.
ADF
P.M.
6-1-2018 15:05 ADF
Забыл добавить. Это если из максимально готовых компонент из китая с минимумом пайки. Как ардуину программировать - весь ютуп обучающими видео завален, в том числе на русском.
Вирус
P.M.
6-1-2018 15:45 Вирус
Originally posted by ADF:

Забыл добавить. Это если из максимально готовых компонент из китая с минимумом пайки. Как ардуину программировать - весь ютуп обучающими видео завален, в том числе на русском.

Можно без ардуины и программирования обойтись, одним таймером.
ADF
P.M.
6-1-2018 16:15 ADF
Вирус:
Можно без ардуины и программирования обойтись,

Чего уж там, можно и без электричества, одной пружинкой и ударником...

ded 60
P.M.
6-1-2018 19:52 ded 60
спасибо за ответы.я хоть и древний по возрасту но ещё со школы дружил с паяльником,цешкой(хоть её и нет а погоняло прилипло) а в развальные подкармливался телевизоры-магнитофоны,тогда платами как сейчас не меняли а детальками.ну это проза а бытиё такое-мог бы и сам спаять но не из чего во первых оочень давно не практикую во вторых живу теперь в далёкой деревне и даже в другой стране(а раньше я жил в ссср).ребятки вы молоды и соответственно вы лучьше знаете рынок .мне бы хотелось не только пуржинкой но и тоочьненько электричеством но без програмирования через комп.я например не знаю что такое ардуина но если увижу схему то конечно переведу на русский.если у меня не получается(пока не знаю не получится а разберусь то и проблемы нет) найти нужные комплектующие помогите пожалуйста советом.например не пойму почему применяется полевик а не теристор.ну в общем сразу спасибо всем кто откликнется советом.
ADF
P.M.
6-1-2018 21:59 ADF
Ардуина - это обертка вокруг микроконтроллеров фирмы Atmel (к настоящему моменту куплена конкурентом - некрочипом ).
По сути - платка с распаяным мипроконтроллером и USB-портом + программная часть (arduino IDE) с кучей библиотек, делающая программирование и прошивку этого микроконтроллера максимально простым и доступным. Даже полная русификация есть, если кому надо.
К контроллеру припаиваем то, чем будем нагрузкой управлять (полевик), кнопки и индикаторы, пишем простенькую программу, которая на полевик будет выдавать импульс регулируемой длины (речь о единицах милисекунд), делаем саму возможность регулирования длины.. . Конечно можно сделать чисто логикой на 555 таймере, но удобств по настройке меньше, длительность импульса придётся регулировать потенциометром, нельзя будет сделать обратную связь (допустим от датчика давления) и ряд других функций.
Ардуина очень просто программируется и сильно упрощает логическую часть схемы, одновременно предоставляя дико расширяемый функционал только за счёт ковыряния программного кода.
DC-DC преобразователь, по-русски импульсный блок питания, можно конечно тоже самому спаять, но они сейчас готовые китайские есть. И спаяны аккуратно и плотненько: милипиздрический дроссель, смд-монтаж.
Вирус
P.M.
6-1-2018 22:27 Вирус
Originally posted by ded 60:

пойму почему применяется полевик а не теристор

Потому что полевик "закрывается" как только с ноги управления снимается потенциал (грубо), а тиристор хрен закроется, пока напряжение через него близко к нулю не будет, короче он весь кондер в катушку сольет.
Originally posted by ADF:

Конечно можно сделать чисто логикой на 555 таймере, но удобств по настройке меньше, длительность импульса придётся регулировать потенциометром

На платы на таймере тоже спрос есть.
Вот "печка" - схемы на таймере с оргов и отсюда.
click for enlarge 1024 X 768  83.5 Kb
click for enlarge 1200 X 848  61.2 Kb
ded 60
P.M.
7-1-2018 12:49 ded 60
огромное спасибо ребята что просветили(конечно буду посмотреть в инете некоторые подробности по информации а иначе тупо собрать и не знать как работает это не для меня) а вот насчёт мр 512 тут не этично с вашей стороны-подсматривать не хорошо.но в каждой шутке есть доля шутки.всё началось с того что на твисте 450(у меня хач 65 -дуростел с практическим уклоном) пули пилидрайвер 1.36 (4.5) за 50 метров идут с отрывом непредсказуемым.значит нужен другой ствол.короче если из хачя неплохо на 40-60 метров кп 0.68 по небольшой дичи(а это основной промысел) то на большую цель надо или постоянно пересволивать (планируется твист прогрессивный 350-250(или 200)) или вообще другой винт и ещё подранки или ошибка в расчёте баллистики и требуется сразу второй-третий выстрел и вод под эти параметры подходит электричка.купил по случаю сломаный иж 22 с лейнером ну и прикинул что из него можно пцп под себя любимого сделать.руки под инструмент заточены с детства.сейчас в стволе 22-ой прогонами убрал нарезы и пока шибко похолодало занимаюсь теорией(в которой вы все мне очень помогли) и жду своего токаря чтобы сделать приспособу под новые нарезы.в общем планируется из иж 22 булка в электричке и для любителей переломок моя самоделка не пойдёт в качестве наглядного экспаната потому что от неё будет взят ствол(с переделом,ствольная коробка и часть усм(с глобальным переделом) всё это можно сделать за короткое время при наличии денег и отсутствии работы а у меня как раз с точностью до наоборот.ещё раз большое спасибо коллеги и это от чисого сердца(3.14здеть прожитые годы не позволяют).с православным вас праздником!
ded 60
P.M.
7-1-2018 13:14 ded 60
продолжение после просмотра схем.верхняя схема(которая от руки рачкой) более чёткая.понял так что верхняя часть это преобразователь 9-12 на 63 а низ электронный переключатель(в ы извените но я применяю те термены которые для меня более близки и понятны).вопрос-сколько времени заряжается конденсатор на полную в данном преобразователе.и главное- при отсутствии в деревне магазина или барахолки по электронике мне придётся собирать элекронную часть из готовых кусков.подскажите где и какие если есть на али(хорошо что у нас хоть почта сохранилась) то нужна точная ссылка а то они так пишут что ... (короче я не понимаю китайский язык русскими буквами)(к стати вся моя тема с этих непоняток и началась)
Вирус
P.M.
7-1-2018 14:11 Вирус

понял так что верхняя часть это преобразователь 9-12 на 63 а низ электронный переключатель

Да, только выходное напряжение регулируется, а максимальное напряжение которое может выдать микруха lm2577 65 вольта (предельное), а номинальное максимальное 60вольт

вопрос-сколько времени заряжается конденсатор на полную в данном преобразователе.

Зависит от питания схемы, но не более единиц секунд.
При нормальном питании (2 хороших аккумулятора формата 18650), зарядка конденсатора 10000мкФ*50вольт занимает не более секунды, а зачастую еще меньше.

подскажите где и какие если есть на али

DC-DC step-up конвертор с входным напряжением под 50-60 вольт типа такого
aliexpress 3_10084_10083_10307_10301_10059_10314_10 534_100031_10604_10103_10607_10606_10142,searchweb201603_40,ppcSwitch_7&algo_expid=500e90 04-df32-453e-942d-68e118f95a75-0&algo_pvid=500e9004-df32-453e-942d-68e118f95a75&priceBeautifyAB=0
Ставится вместо части выделенной красным
click for enlarge 1024 X 768  93.2 Kb
Garic33
P.M.
7-1-2018 18:39 Garic33
Все уже сделано, смоделировано, прилично ввыглядит. Зачем изобретать. Если только от нечего делать..
airgun.org.ru
ADF
P.M.
7-1-2018 20:28 ADF
Garic33:
Все уже сделано, смоделировано, прилично ввыглядит. Зачем изобре...

Не изобретать, а делать.

Доводы - говно: зачем зарабатывать деньги, ведь их уже другие заработали и куда больше. Зачем рожать детей, ведь другие уже нарожали. Зачем делать себе винтовку, ведь другие себе уже сделали.

Вирус
P.M.
7-1-2018 20:40 Вирус
Originally posted by Garic33:

Все уже сделано, смоделировано, прилично ввыглядит. Зачем изобретать.

а то предложеные варианты дороговаты( к примеру 5 тр)

Garic33
P.M.
8-1-2018 03:35 Garic33
Ага, доводы может быть и говно, но, иногда бывает, что сил и денежных вливаний вкладывается гораздо больше чем купить готовое решение.. .
ADF
P.M.
8-1-2018 11:20 ADF
Garic33:
и говно, но, иногда бывает, что сил и денежных вливаний вкладывается гораздо бо...

И эти доводы - то же г. Поясню:
1. Когда говорят про собственные усилия и время, которые ЯКОБЫ стоят денег - подразумевают свободное от основной работы работы время, которое никаких денег не приносит всё равно. Т.е. собственные усилия и время никак не соотносятся с деньгами;
2. Есть такое поняте, как хобби. В нём денег не считают вообще, оно не для денег.
3. Если покупать готовую плату - а чего тогда не сразу винтовку целиком?...
4. Если денег нет - то денег нет. А собственный труд можно всегда из кармана вынуть и "добавить". Тем более, электроударник из готовых китайских запчастей довольно бюджетен получается и сложностей там особых нет.

Garic33
P.M.
8-1-2018 12:09 Garic33
Безусловно, все доводы говно.. Но Вам шашечки или ехать??? Если ехать, то купить готовое решение, возможно даже и винт.. Если шашечки, то да, несомненно согласен, можно и самому потрахаться понабрать мег, преобразователей, програматоров, и т. д. Все это заставить работать, скомпоновать, плюнуть и купить готовое решение.. .
ded 60
P.M.
8-1-2018 12:51 ded 60
спасибо кто отозвался.сколько людей столько и мнений.совершенно верно что в моей ситуации дешевле и прощще купить отдельные готовые платы.большое спасибо за ссылку на повышайку(с али экспресс выписываю всю мелочь к примеру собрал пнв) и если уже пошла такая пьянка то подскажите пожалуйста и ссылку на вторую часть схемы аналогично готовую плату управления саленоидом-уж заказывать так сразу всё что надо.
click for enlarge 1600 X 1200 191.3 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 182.5 Kb
ded 60
P.M.
8-1-2018 12:51 ded 60
спасибо кто отозвался.сколько людей столько и мнений.совершенно верно что в моей ситуации дешевле и прощще купить отдельные готовые платы.большое спасибо за ссылку на повышайку(с али экспресс выписываю всю мелочь к примеру собрал пнв) и если уже пошла такая пьянка то подскажите пожалуйста и ссылку на вторую часть схемы аналогично готовую плату управления саленоидом-уж заказывать так сразу всё что надо.
Вирус
P.M.
8-1-2018 13:38 Вирус

если уже пошла такая пьянка то подскажите пожалуйста и ссылку на вторую часть схемы аналогично готовую плату управления саленоидом

Не встречал там такого.
ded 60
P.M.
8-1-2018 18:12 ded 60
весь вечер просидел в инете и ни одной ссылки на приобретение нужной ардуино и схемы её соединения,только картинки готовых изделий.может мне действительно пора на покой? а не хочется
ADF
P.M.
8-1-2018 18:21 ADF
Garic33:
Но Вам шашечки или ехать??? Если ехать, то купить гото...

То-то под БР и прочий спорт каждую даже ЗАВОДСКУЮ винтовку строго руками доводят!

Нет, я не против, что иногда вещь можно просто купить готовую. Но как же меня утомили притянутые за уши доводы, как меня достала категоричность в суждениях!

Вирус
P.M.
8-1-2018 18:26 Вирус

весь вечер просидел в инете и ни одной ссылки на приобретение нужной ардуино и схемы её соединения,только картинки готовых изделий.может мне действительно пора на покой? а не хочется

Вот первая попавшаяся ссылка на ардуино
aliexpress 10343_10340_10341_10543_10084_10083_1061 3_10615_10307_10614_10301_10059_10314_10 534_100031_10604_10103_10607_10606_10142,searchweb2 01603_25,ppcSwitch_7&algo_expid=e2eca234-8b2b-4075-b72c-b8acee2ef97b-1&algo_pvid=e2eca234-8b2b-4075-b72c-b8acee2ef97b&priceBeautifyAB=0

готовых плат на таймере там не видел.

ded 60
P.M.
8-1-2018 18:39 ded 60
ещё раз спасибо.буду изучать . на пасошок всётаки хочется собрать именно то что давно хотел-мощьность,точная настройка,удобство пользования.
ADF
P.M.
8-1-2018 22:59 ADF
Мощность (достижимая) определяется энергией в конденсаторе, удобство и точность настройки - это уже от аккуратности программирования ардуины. Временные интервылы микроконтроллер хорошо умеет отмерять.
Ещё полезный совет: в момент выстрела преобразователь, который конденсатор наливает, надо от конденсатора отключать.
Garic33
P.M.
9-1-2018 17:17 Garic33
Один совет. Перед тем как все воплощать в железе, установите PROTEUS,или другой симулятор схем. На них удобно разбираться что куда и почему.
ADF
P.M.
9-1-2018 19:15 ADF
Там схема не супер сложная, чтобы была нужда в симуляторе. Спору нет, симулятор полезен - но совершенно спокойно и на живую можно побаловаться. В крайнем случае запчасти не так уж дорого стоят, при неаккуратном обращении убиваться будут полевик и-или китайский преобразователь.
ded 60
P.M.
10-1-2018 13:31 ded 60
мне не трудно без симулятора.профессия научила за мноого лет держать или составлять схемы в голове(основная профессия по жизни-автоэлектрик(люди не пьлюют но им всегда дорого поэтому работаю на дядю)
ded 60
P.M.
10-1-2018 13:34 ded 60
теперь я в теме что куда и как(когда знаешь дорогу то дойдёшь до дому-даже если придётся обходить болото)
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
начал собирать электричку и практически и теор ...