Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Вопросы по CFX

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Extravert
26-10-2006 13:53 Extravert
Добрый день,
Я недавно влился в стройные ряды "пневманутых" ,по этому опыт пока не большой.В сентябре приобрел Д54- отличная винтовка, но по лесу таскать жалко, по этому на ДР заказал CFX, который и получил несколько дней назад Вчера вечером начал готовить винт к первому выстрелу(согласно известной инструкции)-разобрал без проблем,удивила одна особенность-у поршня отполированна только задняя часть(она чуть больше по диаметру "тела" поршня-так и должно быть? Дырку в поршне заклепал гвоздем с Paxipolом-не оказалось под рукой метчика.Установил утяжелитель(был в комплекте),up-нул УСМ(шайбы на штифт).Удалил весь вазелин и смазал пцилиндр и манжету молибденовой смазкой от Valvoline.Без проблем все собрал обратно,отчистил ствол -был весь в какойто рыжей фигне .Провозился до 2-х ночи, но первый выстрел все же сделать.Когда стал заряжать пульку-никак она до конца не входила-то ли пальцы у меня толстые, толи вход узковат-вопрос к владельцам-как у вас с заряжанием ?Стрелял в темноте-пламени не было,хотя звук довольно громкий(по сравнению с Дианой-на ней простенький саундмодератор стоит).Планирую отдать Петрухе на доводку и установку ГП, когда очередь подойдет.В ближайших планах-установка ОП(Липерс, крон есть) и пристрелка-на что обратить внимание при этом?
Буду благодарен за советы и комментарии.
СЛЕПОЙ КРОТ
26-10-2006 15:19 СЛЕПОЙ КРОТ
офф-топ: где покупал винт и за сколько доставили, винт в дереве?
Сам сейчас ищу деревяшку, в Шансе ответили - только пластик и в коробке ни йуха нет к нему.
Extravert
26-10-2006 15:35 Extravert
Не покупал-подарили Брали в Шансе-пластик,я такой и хотел.Утяжелитель в пакетике был пришпилен к коробке.Моноблок и прицел мне тоже брали в Шансе-пригодился только крон, прицел сейчас продаю потихоньку.
СЛЕПОЙ КРОТ
26-10-2006 16:30 СЛЕПОЙ КРОТ
спасибо - понял.
ЗЫ: не найду дерево - тоже придется брать в Шансе этот пластик.

PS - если у меня пулька в казенник будет проваливаться, так и быть - поменяю на твой дефективный.. с тугим входом ))

Alexandro
26-10-2006 18:00 Alexandro
quote:
Originally posted by Extravert:
Когда стал заряжать пульку-никак она до конца не входила-то ли пальцы у меня толстые, толи вход узковат-вопрос к владельцам-как у вас с заряжанием ?

я не владелец, мне кажется надо фазочку на казённике сделать https://forum.guns.ru/forummessage/24/107415-0.html и https://forum.guns.ru/forummessage/24/86119-3.html
Petrucha про ЦФ-Х много писал

trew-q
26-10-2006 22:37 trew-q
У меня все тоже самое. Поршень отполирован только на конце, как раз в местах соприкосновения с цилиндром - манжета и противоположный конец. Я так понял сделано для снижения цены винтовки. Рыжая фигня в стволе - я думал это ржавчина. И на то были основания - весь казеник был ржавый. Поэтому тут фиг знает, что это. Может еще кто-то ответит.
etoy
27-10-2006 10:15 etoy
Заказывал у куента! положа руку на сердце - долго шла! но получил отменную винтовку- ствол сказка , и все остальное тоже гуд! живу и радуюсь ! в стволе нехрена не было! поршень также с одной стороны отшлифован! а вот приятель заказал хантера 1250 , дак у него с какогото х"я ствол с нутрях заворонили и нарезы заканчиваются раньше ствола 8-(
СЛЕПОЙ КРОТ
28-10-2006 17:01 СЛЕПОЙ КРОТ
отвечаю по "тугому входу" - так и есть, это гамовская кривая сборка - я еще не стрелял, но все и так уже видно.

Девайсы в пластике и дереве завезли, наконец, на Варварку.
Пластик легче и практичней, но взял все-таки в дереве - версию Ройял, наверное зря.

Из замеченного: клейма на стволе у CF-X и CF-X Royal разные - на Ройале само клеймо больше, а линии потоньше, чем на просто CF-X.

Комплектность - "правильный" утяжелитель (у меня - толстенький), стопора для оптики не дают, т.к. они якобы теперь идут в комплекте с гамовскими кольцами и в поставку к винтам более не входят. Сертификат дали по требованию, просто так не дают.
(заодно взял себе и на Крысу 1377 , которыу брал там же не так давно)

ТЕПЕРЬ О ГРУСТНОМ - о косяках. Будьте к ним готовы!

У нескольких посмотренных винтов, а я просмотрел их три: оба образца, что на витрине, и тот, который мне вынесли - есть "фирменный дефект", а именно - присутствует заметная несоосность пулевого входа ствола желобу пластикового пулеподавателя. Ствол рассмотрел внимательно уже на своем Ройале - печальноизвестные "гамовские" нарезы , приемлимые по каналу ствола, но совершенно невнятные на дульном конце ствола на длине около 10 мм - явно замятые, сходящие на нет, выходное отверстие смещено от центра вверх-влево, на казенной-же части нарезы вообще отсутствуют на примерно такой-же длине.
Мне так-же показалось, что площадка под оптику, привинченная на проточку цилиндра, имеет некоторый крен на правый борт, на счет несоосности со стволом пока ничего сказать не могу - вроде незаметно.
В общем весь набор неприяных "гамо-особенностей".
Я бы может и не заметил их, если бы не был покупателем с ганз.ру, обращаю на них ваше внимание.
В др. магазине я видел CF-X в пластике где нарезы были очень четкими и шли до самого дульного среза, где была грамотная фаска.. но стоил он там как в кольчуге деревянный. Думаю хреновых нарезов на дульном срезе все-таки можно избежать, будьте внимательны. Про остальные дефекты - не знаю, так что пришлось брать себе CF-X Royal в таком виде. Остается только гадать что можно обнаружить внутри! Сегодня попробую перебрать винт и связаться с мастером


Petrucha не зря перестволяет эти винты - напрашиваются обрезка ствола с каждой стороны на несколько мм. и необходимость сделать нормальную фаску у дульного среза, плюс расточка пулевого входа для нормальной постановки пули на нарезы и устранение несоосности казенника ствола и пудеподавателя. СМ отрегулировать не мешает, спуск длинный и тугой.

PS в Кольчуге сейчас завоз - есть все Gamo Hanter-ы
440 обычный и серии WT F, который имеет красивую плакировку под орех, может кому надо. Цена "люксового" что-то около 8500. Там же взял JSB Экзакты 4.52 (примерно 285 рублей за банку)

edit log

trew-q
28-10-2006 22:56 trew-q
Офигеть, разве пулеподаватель пластиковый? В него ж поршень грохает и температура большая в момент сжатия. Чево й то тут не то.
СЛЕПОЙ КРОТ
29-10-2006 14:12 СЛЕПОЙ КРОТ
может не пластик.. но цвет у него какой-то подозрительный ... жемчужно-силуминовый
trew-q
29-10-2006 19:32 trew-q
Наверно все же он из метала, просто хорошо хромирован. Да и по весу на пластик не похоже.
Extravert
7-11-2006 10:38 Extravert
На праздники наконец удалось выехать на дачу и ввол пострелять Поставил оптику Липерс 3-9*40 на высокий моноблок noname из Шанса-как его не затягивал, все равно полз после каждого выстрела,пришлось делать стопор(в комплекте не было)-кусок гвоздя на 120 +отверстие в моноблоке=моноблок больше не сползает Точность новой винтовки порадовала-после пристрелки стабильно попадал в мишень размером примерно 30*40мм(резиновый розовый слоник на веревочке )Даже при боковом ветре-mildot рулит! Стрелял как КП10,5 так и Гамо Про Магнум-удалось извлечь практически целую пульку из слоника-нарезы на юбке выражены слабо,на головкевообще только обозначены. Вчера прикупил в Кольчуге JSB Exakt 4,52-попробую в следующие выходные.Да, один выстрел сделал с открытым пулеприемником(забыл,блин закрыть после заряжания)-чем это может грозить?
etoy
7-11-2006 11:00 etoy
резиночки , по идее могут пропасть! а так, на мой взгляд нечего!
Extravert
7-11-2006 12:37 Extravert
А как проверить эти резиночки-целые или нет?Где смотреть?
etoy
23-11-2006 15:23 etoy
как петруха говорил- заряжаеш и стреляеш пулей а лицо возле пулеприемника держеш- недует значит челые а где переход с пулеприемника в ствол, я снимал рычажок с (пулеприемника) во взведеном состоянии и вытаскивол резинку вдавлевая пулеприемник вовнутрь неразбирая все ружо(но у меня сточен фиксатор -корорый стопорит спусков крючек если рычаг не наместе)
Extravert
24-11-2006 12:15 Extravert
Спасибо,проверю
Petrucha
24-11-2006 14:46 Petrucha
Не стреляйте из неперестволенной CFX легкими пулями. https://forum.guns.ru/forummessage/24/141730.html
И JSB Exakt 4,52 тоже слабые.