gnom 19-03-2021 20:01
Вайраух 57, был куплен за 20 тыщ
Поверхностный осмотр выявил множественные трещины в ложе, весьма характерные для срывов со взвода.
На надульнике такой же характерный отпечаток от наболдажника рычага взвода.
Скорее всего была серия срывов, после чего ее решили по тихому слить не упомянув о такой деликтной особенности
Когда открутил скобу, обнаружил утопленный переходной болт, значит потеряна втулка, которая выставляет нужную высоту. В таком виде скоба начала продавливать ложу..
Шлиц на болте слизан, наверное крутили "дедушкиным" ключом, единственным, что был..
Но главное было внутри!
А внутри стоял обрезок от пружины Гамо-г-магнум из проволоки аж 3,6мм!
Представляю ход этих мыслей,
Что ж я как лох, купил не пойми что за кучу денег, пацаны на раене с хатсанами, меня уже чмырить начали. Ну ничего, сейчас я все устрою, какая там самая мега пружина бывает?
Так вот обрезал он ее и даже не поджав виток вставил в винтовку, добротно залив все это маслом, что бы аж чвякало.
Поставил торчащим концом на направляющую..
Торчащий конец очень быстро сломал направляющую, крошки от направляющей попали в спусковой механизм и начались срывы..
Почесал наш горе тюнингист репу и сказал, надо продавать. Продам, куплю хатсан, как у пацанов шоб было! Но перед тем, надо подшаманить чутка, что бы лох не сразу прочухал..
Разобрал, ой направляющая сломалась! Ну ничего, выкину крошку и просто втсавлю остаток внутрь пружины! И тааак сойдет, лох не мамонт, не вымрет!
Ой, что это, без направляющей шток поршня не попадает в задник?
Ничего, ща мы ему зафигачим фаску на точиле!
Фаску не дрочил, не мужик же, известное правило!
Ой, улетела пружина предохранителя. Не беда, сейчас от авторучки кусок откусим
.
.
.
Вот такую веселую винтовку можно купить в наших куплях продажах, разумеется без каких либо упоминаний о возможных технических проблемах
Stas93rus 19-03-2021 20:59
Ну я понимаю, по незнанке, мурку пытаться усиливать, пружиной от магнума... Но чтоб так изнасиловать варю... это уже не вкакие ворота нелезет,мля. Что там у чела в голове?
schmidt 04-04-2021 14:26
Перебирал новый Стоеджер х20, увидел такую вещь.
Когда смотрел глазами, не заметил ничего необычного снаружи, отверстие с фаской. Заглянул внутрь и удивился, выглядит, как втулка. Потом и на макрофото посмотрел, когда уже отдал винтовку, и вроде как есть она.
Сразу же обратил внимание, что перепуск не то недосверлен, не то как заклепан изнутри. Короче хрен знает, что это было.
Просверлил, изнутри этот косяк не цепляется, да и всё равно на работу манжеты то место никак не влияет. Собрал.
svarnoi69 05-04-2021 05:43
Земляки продолжают радовать.
Это еще и продается. 2,5 т.р.
эксклюзив.
я бы по аналогии, назвал это - "смерть таракана"
Deni-kin 05-04-2021 18:01
Да веселей и безотказней чем моя лялечка "Смерть Председателя" при чилишашлычинге ДЕВАЙСА НЕТ ! Эта на твоей фотке просто малохольная, не облизанная как следует, и недоделанная.
А по своим тараканам, газеткой жёваной плюй из трубочки!
Deni-kin 23-04-2021 21:19
Сторож х50. ГП такая! Что мне даже до половины не взвести одной рукой.
gnom 23-04-2021 22:51
Писец тяге взвода
Непушист 24-04-2021 00:43
Тяга-то совсем из сыромятины?
Dark_Nomad 24-04-2021 00:51
Для суперсильных
schmidt 27-04-2021 11:15
И опять стоеджер х20 с той же херней.
У кого-то ещё попадались такие или это у меня в городе такую партию завезли?
Сверло 2.5мм в перепуск не лезет.
Lesha_641 02-05-2021 05:54
И снова Иж38... Новое крепление манжеты...
Причем ещё одна центральная часть манжеты была в компрессора почти перекрывая перепуск.
Deni-kin 11-05-2021 22:11
Кросман... забыл я какой кросман, обычный аля Гамо 440 со старым спуском. А, Фури!
На фото плохо видно, но шток ГП расплющило!
Манжета просто взорвана, высыпалась кусочками, передние винты ложе обломаны, винт задника загнут (ложе целое, пластик). В принципе обошлось малой кровью.
Ставили в магазине, вернее покупалось уже готовым, отстреляло не больше сотни.
ZZton 14-05-2021 09:05
Просто и со вкусом!
Deni-kin 11-06-2021 15:47
Хат.Стр.Альфа, к щедрой порции солидола я уже привык, но забивать манжету в компрессор! А её именно забивали!
Похоже их там торопят на сборке - на качество плевать, об этом говорит не только манжета срезанная о все отверстия в компрессоре, но и бездумное расходование смазки - со временем лишнее само выйдет - пипл хавает, надо торопиться!
gnom 12-06-2021 08:02
quote: А её именно забивали!
Обычное дело для турков.
Вот крал, новая винтовка, только из коробки!
gnom 13-06-2021 09:12
Хрен с ней со смазкой, ну и со ржавчиной тоже
Они похоже селекционировали особую породу турецких бобров железогрызов и приняли их на работу. И штифт и болт все обгрызаны, на новой винтовке!
По другому я это даже и назвать не могу..
Capsulatum 14-06-2021 08:47
Гном, а откуда уверенность, что винтовка новая с завода?
Все врут. Сначала поставщик продавцу, потом продавец покупателю, потом покупатель ремонтнику.
Турецкие поделки изначально не блещат качеством, их много, их приобретают не сильно разбирающиеся люди, которые доламывают. Со словами - ничо не делал!
PS могли продать восстановленное, на что намекает б/у ось. Пользователь мог мог полезть усилить и поправить. Пружина лязгает - херакну я туда солидола, как майонеза в салат.
gnom 14-06-2021 17:51
quote:Гном, а откуда уверенность, что винтовка новая с завода?
Лично запаянный пакет распечатал.
К тому же наблюдаемое, это почти обыденность. Чуть хуже обычного, но там, в этом месте, всегда все через одно место у них..
Качество именно сборки, это вообще головная боль не только крала, но и хатсана.
Уж сколько я видел абсолютно новых винтовок с драными винтами, расплющенными штифтами, рваными резьбами и т.д..
Вот тоже, весьма показательный и относительно недавний пример
forum.guns.ru
quote:На Мурках не тянет,
Здрасьте, приехали
Они каждая вторая с потянутой дыркой
svarnoi69 19-06-2021 11:26
поделки земляков.
Не,нуачо,норм же
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ ИЖ 53,НАРЕЗНОЙ СТВОЛ.
ПЕРЕЛОМНЫЙ МЕХАНИЗМ ,ЧТО НЕ ТРЕБУЕТ БАЛОНЧИКОВ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ.
УДОБНОЕ ПРИЦЕЛИВАНИЕ ЗА СЧЕТ ОПТИКИ.
3т.р.
gnom 21-06-2021 20:17
Крал + перекаченная пружина из комплекта. Настрел пару десятков выстрелов, слизалась пятка тяги взвода и тяга перескочила через перемычку поршня.
Выстрелов с открытым стволом или срывов не было.
Говно и палки помноженное на контрафактную пружину, исход очевиден..
Deni-kin 21-06-2021 21:13
quote:Originally posted by gnom:
Крал
И как её теперь от туда выдирать?
gnom 21-06-2021 21:32
quote:И как её теперь от туда выдирать?
Почти свободно выбил в обратную сторону. По хорошему, надо ставить тягу от хантера 440.
Пока отторцевал с уклоном, что бы тягу затягивало внутрь. Работает, кое-как.
quote:Так вроде не приняли?...
ГД приняла, следующая инстанция, СФ.
Deni-kin 02-07-2021 16:59
Принесли МР-61 с напрочь забитым стволом, при чём не у "чока" а у казны.
Вычистил, поставил обратно, первая 5ка в хрон - 33,35,47,42,34 м/с... звук выстрела сразу напряг, такое чувство что он не выстреливает пульку а плавно выталкивает... разобрал, и досих пор в акуе. Если это не какая то ошибка или глупая шутка ижмеха, то там сидят полные идиоты!
Пружина - помещается на ладони, если одеть на шток, то рукой можно сдавить где то на 40-45%, дальше ещё можно но просто пальцам больно.
Подобрал пружинку, поставил, вторая 5ка в хрон - 66,80,110,67,93...
Чё за на х уй???
Проверил на утечки, прочистил перепуск, короче проверил досканально, всё как должно быть, в норме. Дай думаю посмотрю постановку пули на нарезы, и тут второй раз оху ел! При вывинчивании ствола пуля остаётся в коробке и висит на досылателе! То есть то ли досылатель короткий, то ли на заводе воронку в казне фиганули от души, толи всё вместе, короче пуля при досылании вставала не на нарезы, а как хотела раком в этой воронке. Срезал воронку напрочь, оформил новый казённик и вот оно счастье, стабильные 137-138.
Мне иногда кажется, что туда на завод то ли практикантов, то ли просто школьников пригоняют на подхват, боевое им ни кто конечно не доверит делать (хотя хз...), а пневматике хуже не будет, пусть "учатся".
Deni-kin 17-07-2021 01:30
Винт переломаи и втулка муфты Хат.флешь.
"А чего у него пульки в стволе застревают?" - патамушта расстояние казна-компрессор больше 2мм!
svarnoi69 17-07-2021 07:26
то ли в кунсткамеру, то ли в "поржать"... "...Рука бойца качать устала..."
земляки,как и всегда, радуют...
7eleven 19-07-2021 00:50
гражданин поведал, что при заряжании и всего после нескольких выстрелов Retay 135 можно сдавать в утиль. Турецкие стаканчики )
gnom 19-07-2021 18:31
quote:гражданин поведал, что при заряжании и всего после нескольких выстрелов Retay 135 можно сдавать в утиль.
Забананил
quote:Извеняюсь за флуд Турки перешеголяли Китай.
А когда они делали лучше китая?
gnom 27-07-2021 04:27
С очередной наклейкой!
Название прямо в трендах происходящих событий
Alex485 01-09-2021 13:51
Кстати ключ от мясорубки похоже. Где-то я уже видел ножи от мясорубки в прикладе...
Теперь вот ключ.
Остальное интересно куда можно запихать???
Виталь, так и мясорубку соберешь
Deni-kin 01-09-2021 14:17
А я про ключь вообще не понял?...
Stas93rus 01-09-2021 16:40
quote:А я про ключь вообще не понял?..
В цевье лежал
Alex485 01-09-2021 19:37
Это что бы масса пластиковой игрушки, была как у настоящего обреза
7eleven 01-09-2021 22:04
это не модератор, это утеплитель для трубных изделий
Iron Mann 01-09-2021 22:42
Вроде всё на месте... Изолента на утяже есть, монеты для предсжатия в наличии, стакан из пластиковой бутылки тоже... Чего-то всё же не хватает... А! Не хватает проволоки и герметика в манжете!
Lesha_641 05-09-2021 12:54
quote:ключ от мясорубки похоже
Это шатун от дешёвого ашан-байка под каретку "квадрат".
А может проще выкинуть его, это же жуть полная.
gnom 05-09-2021 16:40
quote:А может проще выкинуть его
Да, уже. Доктор сказал в морг, значит в морг
Deni-kin 16-11-2021 15:02
Что? В заднике 12мм а на ГП 13мм? Да пофиг вообще, мелочь какая, и так схавает.
gnom 17-11-2021 01:28
quote:то? Взаднике 12мм а на ГП 13мм? Да пофиг вообще, мелочь какая, и так схавает.
Ну а чего хотеть от того, кто ставит гвонопружину сделанную в подвале за еду и побои?
Тут жде главное, что 10050атм, а ты со своми фигнями, дырками какими то!
Непушист 11-12-2021 08:10
Принесли знакомому человеку Мурку на ремонт: заклинила бедная, не взводится. Выяснилось, что креативные мастера решили укоротить поршень. Вырезали серединку, как из осетра, и сварили башку с хвостом. К тому же несоосно.
Deni-kin 11-12-2021 17:08
Жесть, тока накуа не понятно.
grinpis 11-12-2021 18:10
Хотели на 25дж разогнать.
Непушист 11-12-2021 20:17
Они видимо что-то слышали про увеличение хода поршня...
Непушист 12-12-2021 07:37
quote:Originally posted by Deni-kin:
По этому и не понятно - накуя?
Ну сказано же, не простые мастера, а:
quote:Originally posted by Непушист:
креативные
gnom 15-12-2021 15:39
quote:Проще же Хантера купить
Ой, это их тоже не останавливает
Вот, Хантер 440, человек зачем то, как то(!) выломал перемычку в компресоре, на которую ложится шептало!
Как и зачем так и не признался, пришлось выгибать миниатюрный мостик и прикручивать винтами
gnom 16-12-2021 08:09
quote:Изначально написано Deni-kin:
Она мешает при вставлянии спускового, в неё зацеп упирается!
Ты зацеп подпилил чуток, или это тоже его "креатив"?
Зацеп тут вообще не видно, он не тронут.
Чуть сошлифован носик, который опирается на полку, в виду того, что новая полка выше оригинальной
quote:Изначально написано Stas93rus:
Виталий, тебе занятся больше нечем?мостик калёный? В утиль, в топку, в печку, нужное подчеркнуть...
Если человек готов по достоинству за это платить, почему бы это не делать?
Калить ничего не надо, этот мостик нужен только для того, что бы на нем лежал носик шептала и не давал ему провалиться в компресор.
Нагрузки на этой полке нет вообще никакой.
svarnoi69 06-02-2022 12:41
экспорт в рЭспублики от соседей из Ростова н/д, радует названиями и мощностью.
(цены от местных барыг).
gnom 06-02-2022 17:36
quote:от соседей из Ростова н/д
Все тот же подвал с голодными гастарбайтерами..
В Ростове наверное очередные перекупщики - обклейщики
John JACK 19-02-2022 17:26
Свёрнутый в трубочку кусок шкурки, довольно грубой и сыпучей. Причём фаска там уже сформирована раньше (в жанре "ведро"), а это — "полировка" чисто для красоты.
Deni-kin 13-03-2022 15:37
Кто нибудь сталкивался с таким? Я даже не знал, что квик-фостеры
бывают Ф9,5мм и такого форм фактора! Это что, как в SONY - только свои выдуманные в угаре гнёзда с штекерами, и от одной модели хрен подойдут к другой?
John JACK 13-03-2022 15:50
Дюймовое!
Сначала подумал что взяли от промышленных компрессоров, но там 12 мм. И кстати два несовместимых варианта.
Deni-kin 15-03-2022 12:46
Вот фостер для него, на нём написано "
rtc type 021 ".
Присоединительная резьба к стати - м10х1.
Стрёмный какой то быстросъём, я не нашёл ни слова в описании, о максимальном давлении!
czv 08-04-2022 20:03
Nazar_Cowax 08-04-2022 22:33
Один раз на 512-й было такое. Причем мурка новая, и с обычной мурковской пружиной.
gnom 09-04-2022 05:24
Ого!
Первый раз такое вижу на хатсане с его чудовищно мощным и толстым поршнем!
Причем сломало не по перемычке, значит не забананен. Как это произошло?
gnom 18-04-2022 05:07
Новая потрясающая история провинциального втюнинха под кодовым наименованием "Чебоксарский дед"
Человек ну оочень хотел доработать спуск на кросмане до состояния "спорт".
Я ему в почте ответил, что это невозможно, после чего он решил обратиться за помощью местного дедушки, который широко улыбаясь сказал, что никаких проблем!
Втюнинх был осуществлен, после чего, спустя неделю кросман был закономерно забананен
Дедушка зачем то полез его перестволять, в этом же наверное вся беда!
Закономерно, еще через неделю винтовка была забананена повторно
После этого дед сопя забрал винтовку снова и после этого пол года сношал владельцу моск. В конце концов ему(!) это надоело и он сказал забрать свой хлам и отвалить уже от него, потому что он инвалид и ему все это надоело
Вот в таком виде винтовка приехала ко мне
Застволена кривая обгрызаная дудка, внутри офигенная вмятина в районе поперечной втулки.
Вместо абсолютно нормального, оригинального болта эта жертва деменции вкрутила простой болт М6. Помимо того, что с резьбой на всю длину, я напомню, что внутренний диаметр втулки у гамо и клонов 6,5мм. Ну это же фигня, подумаешь, каки то 7 десяток! Зато лошаре можно втюхать, что новый болт поставил..
Половины спускового механизма просто нет, есть запиленное второе шептало, самодельная пружина, а на месте первого шептала остался только винт М4 с резьбой на всю длину.
Сразу видно, у винтажного криворучкина данная практика культивировалась весь его долгий и бессмысленный стаж воплотившись в виде поведенческого стереотипа. Вытащить нормальную ось --; поставить винт выкрученный из старого радиоприемника. Попутно все перепелить, запороть и главное вовремя попросить свалить в туман. Учитесь!
gnom 20-04-2022 04:56
quote:"по гному" делал?
"по гному" вот.
Классика опять же с последующим бананом..
gnom 22-04-2022 06:32
Одни бананы в последнее время
Две Дианы, 31 и 350, поршни после столкновения с тягами взвода.
На 31-й уже отрезал юбку, будем точить и прикручивать новую..
gnom 22-04-2022 17:11
Что делать, если кожаная манжета на старом ИЖе развалилась? Конечно же ставить новую!
Задом наперед и с дыркой? Да какая разница!
gnom 06-05-2022 05:04
Файн 300, болт крепления задника.
Всегда говорил, что подобные вещи, находящиеся под поперечной нагрузкой, надо закручивать исключительно руками, а ключом лишь подтягивать в конце до необходимого момента.
Но нет, это же попадать надо, ловить туда-сюда положение пружины. Мы лучше сразу ключиком, не лезет, крутанем посильнее.
Если что, немец собирал
Deni-kin 06-05-2022 15:07
Знаешь что мне сказал один владелец винтовки на подобную поломку?
"Так значит вы когда откручивали, неправильно совместили задник с отверстием, вот его и перекосило. Когда я собирал - всё было в порядке. Да шло тяжело, даже пассатижами помогал, но закрутил! А а вы вон чего наделали!"
gnom 07-05-2022 05:26
quote:"Так значит вы когда откручивали, неправильно совместили задник с отверстием, вот его и перекосило. Когда я собирал - всё было в порядке. Да шло тяжело, даже пассатижами помогал, но закрутил! А а вы вон чего наделали!"
Вряд ли немец сможет обжаловать мой вердикт в его криворукости
А вот очередной магазинный починятель, на сей раз из города известного своими оружейными традициями, Тулы.
Как обычно, мастер из категории "я всю жизнь с оружием"
Не знаю как обстоят дела с ремонтом ТОЗов, но с Gamo ломастер не справился.
Запихал туда очередную магнум-шмагнум ГП попутно зажопив хвостик от направляющей.
Разумеется, все это дело поехало назад, начло тянуть трубу компресора и зажало задник. Винтовку принесли к нему же на ремонт, после чего стало еще хуже и тогда она попала ко мне.
С огромным трудом я смог извлечь колодку спуска и там я увидел результат т.н. ремонта..
Увидев деформированной отверстие, мастер-криворучко просто взял рашпиль и изнутри продрал выступившие наплывы, после чего все запихал назад как было.
Затем, уже в сборе, взял и застучал выколоткой металл вокруг штифта. Пользуйтесь дальше!
Разумеется, через кратчайший промежуток времени вся эта его фигня деформировалась еще сильнее и винтовка попросту перестала взводиться..
gnom 14-05-2022 08:32
Давненько я такого не встречал.
МР512 и гвозди, фактически классика.
Ниже, Хатсан70, полировки+силикон. В какой то мере тоже классика. К счастью, потихоньку забывается.
gnom 01-06-2022 18:38
Если настало время офигительных историй, то у меня есть немного
Добрый день, Виталий!
У меня не совсем обычное письмо; оно же - просьба о помощи. Длинноватое; но вы и сами не промах писать длинные тексты; думаю, если выкроите свободную минутку, осилите.
Началось всё более 10 лет назад -когда на моей улице установили фонари. Фонари эти поразили меня: а) своей бессмысленностью, б) своей агрессивностью. КУДА они "светят" и ДЛЯ ЧЕГО они "светят"? - часто спрашивал я себя, идя ещё за двести (!) метров от своего дома, вертя головой, пытаясь уклониться от прожектора мощностью в 400 Ватт, словно где-то в аэропорту или на зоне.
Потом я стал интересоваться этой темой. Узнал, что, оказывается в экологии уже довольно давно применяется термин "световое загрязнение". Подобная дрянь не просто меняет, а КАРДИНАЛЬНО меняет любой пейзаж, ландшафт, вообще всю планету - и не в лучшую сторону. Не буду вдаваться; при желании можете прочитать прекраснейшую статью: nat-geo.ru .
И вот здесь мы плавно подходим к вопросу "что делать"; к вашей теме - пневматике; и заодно, что скрывать, к статье 214 УК РФ "Вандализм".
Какова, кстати, вообще цель пневматики?
Помимо "для первого знакомства с оружием " и "для борьбы с грызунами" (которых, к примеру, в Москве вряд ли кто-то стреляет из окон, в подъездах...) - борьба с фонарями обнаруживается как единственная РЕАЛЬНАЯ польза, которую пневматическое ружье могло бы сослужить!!!
Теперь самое само.
Из чего сделаны многие современные фонари?
Это отнюдь не стекло, - а так называемый вандалостойкий пластик, он же "ударопрочный оптический поликарбонат".
Времена, когда фонарь можно было разбить из рогатки, явно прошли. Если его не берет Ваша "Мурка" (а
добрые люди дали мне попользоваться переделанной лично Вами "Муркой"), то, думаю, понятно, что противник серьезный. 15 Джоулей для него явно как слону дробина.
Далее. Соль в том, что этот самый поликарбонат совершенно не изучен. Люди, заверяющие, что уж воздушка-то разнесет его в пыль... - явно не понимают, о чем идет речь. В отличие от стекла, древесины, чайников, ведер и т.д, которые широко исследованы, освоены народом,- с "фонарным" поликарбонатом никто в массе просто не сталкивался. Вроде при желании он доступен - но как-то мало распространен, дороговат - и ни у кого и желания не возникает с ним экспериментировать. Да и точно ведь неизвестно, из чего сделан данный фонарь: поликарбонаты ведь разные; раздобудешь что-нибудь для опытов - а это, может, совсем не то...
В итоге перед нами неясная - но уже точно, что крайне трудная мишень.
Далее. Здесь всё логично. Если 15, и даже, предположим, 25 Джоулей не помогают (максимум легальной мощи - это, наверное, арбалет; думаю купить его - но это вообще темный лес. У дротика ведь своя специфика; взаимодействие дротика и поликарбоната тем более не изучено; не приведет ли это к тому, что дротик из-за своей длины застрянет в плафоне, а фонарь продолжит себе гореть...) - ответ напрашивается сам собой. Понятно, что нужно что-нибудь НА ПОРЯДОК более мощное; хотя бы в два раза, а лучше в три. Т.е. это либо уже попросту огнестрел (мелкашка) (т.е. 100 ДЖ), либо мощная пневматика - тот же огнестрел. Ваш же диапазон - это те самые 20-25 Дж, далее Ваши возможности кончаются; по арбалетам вы вообще не специалист... И здесь закономерен Ваш вопрос: "Чего ты от меня-то хочешь?"
Понимаю.Тем не менее, возможно, какой-либо СОВЕТ вы все-таки сможете дать.
С УЧЕТОМ всего вышесказанного - резюмирую:
- материал (малоизученный, "мутный") - ударопрочный поликарбонат
- высота - 6-8 метров
- 15 Джоулей выстрела - явно мало.
В общем, это все скудные "известные" в данном уравнении.
Так я пойму, если и ни одного совета дать не сможете - это будет само по себе тоже совет.
Как-то в передаче про пересадку кожи лица, каковую пересадку никто до того не делал, врач рассказывал: мы обратились в несколько десяков больниц, и в ответ получили только ДВА совета. Т.е. молчание остальных было красноречиво; они молчали не по равнодушию, а, так скажем, от понимания безнадежности затеи. Но и вес тех двух, которые осмелились все же что-то посоветовать, - бесценен. Так что даже хоть что-то - это помощь. Разбираетесь не только в железе; да и вообще опыт...
Вы также можете подумать, а вдруг здесь какой-то подвох. А вдруг ему надо что-то там такое, чтоб пробить не фонарь, а, скажем, голову... Но вряд ли бы я стал придумывать задачу про фонарь, имея бесчисленные форумы, где люди допытываются, а можно ли из воздушки пробить рельс, унитаз и т.п.... - ведь могут на деле иметь в виду и голову?.. Т.е. про гловоу все давно известно; зачем бы мне городить еще огород про фонари?
Благодарю за прочтение; надеюсь, хоть что-то в ответ вы сможеет соорудить.
С уважением - Александр
gnom 01-06-2022 18:43
Я скромно ответил, что подобному
му чудаку ничего советовать\делать не буду, на что он выдал следующее
quote: И меня удивляет ваша агрессия. Человек демонстративно заявляет о своей законопослушности - и... тут же угрожает, как я понимаю, насилием? Мол, заткнись, не то... Т.е. готов совершить более тяжкое преступление?! Но вы же сами не советовали заниматься преступлениями!!!
Не понимаю.
Если вы и дальше продолжите мне угрожать, я, со своей стороны, просто буду вынужден оповестить как можно большее количество людей о нашем конфликте и о том, что вы мне угрожаете.
бродник1456 01-06-2022 19:23
не перевелись еще в рф ии долбоебы
Deni-kin 08-06-2022 17:57
Ахренеть пирамидку дизель размолотил!
Непушист 28-06-2022 18:50
quote:Изначально написано gnom:
Кратко - это пздц...
От одного этого расхочешь "писать длинные тексты", т. к. от такого "многие хозяйки о@уеют, а некоторые даже е@анутся" (цы)
И да, запоздало - с Днюхой!
schmidt 30-06-2022 22:01
Новый Хатсан-125.
Выстрел в нерасконсервированном виде.
В компрессоре произошёл реально взрыв, судя по последствиям. Поршень летит назад, ударяется в шептало, при последующем повороте шептала ломается его хвост, лопнула пружина между шепталами. На поршне от удара хороший задир, на шептале вдребезги каленом тоже есть зарубка. Оси первого и второго шептала погнуло.
Со слов владельца сделано два выстрела.
Больше смутило то, что в винтовке присутствует жидкая смазка, много. Обычно же в них напихано солидола вперемешку с ржавчиной.
Владелец говорит, что ничего не лил внутрь. Может и пиZдит.
А потом еще... когда винтовка перестала взводится, ей рычаг бонусом чуть загнули, таки видимо верили, что если посильнее нажать, то заработает)))
Фото не делал, смотреть там шибко не на что.
gnom 03-07-2022 18:22
quote:А поршень из-за дизеля до шептала не долетит. Брехня.
Откуда такая уверенность?
quote:Запросто, когда перепуск около 1мм.
Отбой поршня в задник, это вообще обычная ситуация для дизеля.
Именно этим и обусловлены случаи, когда начинает тянуть отверстие штифта задника.
Пластическая деформация в этом месте невозможна при воздействии через пружину. Потому что пока пружина не будет полностью сжата или непосредственно поршень не прилетит в задник, нагрузка на штифт не превысит силу самой пружины.
Хоть разобщитель ставь дизелистам в спусковой механизм. Полуавтомат будет
gnom 06-08-2022 18:11
Тут и так после этого "заменщика гп" полно примеров
gnom 13-08-2022 06:15
Опять кто то не справился с хатсаном и порвал шлиц..
Взял и выкрутил, с первого подхода
gnom 14-08-2022 05:08
А иногда они пытаются винт высверлить..
Это хуже, особенно если сверло уводит и оно повреждает втулку ствола.
Но в этот раз повезло, выкрутил, втулка осталась цела, небольшие повреждения лишь на опорной поверхности под шляпку.
schmidt 15-08-2022 08:43
И снова рубрика "посмотрите, чето пулька перестала вылетать"
Deni-kin 16-08-2022 19:02
Принесли мр512 с просьбой сделать ТО. Владелец, видимо по случаю, купил манжету на замену. Просто ради прикола пытался её натянуть на грибок - хрен! Варил, ругался, бил в бубен вокруг костра - она на столько дубовая, что даже после 10 мин. в кипящей воде вообще мягче не стала. Если уронить на стол, звук как просто кусок пластика бросили.
Интересно, ведь кто то их придумывает, потом делает, и это нифига не лёгкий процесс сделать форму и отлить на спец оборудовании, но потом! Что их ни кто не проверяет? Они сами пробовали её натянуть на поршень?!
Естественно я не буду её ставить, но мне было интересно как её натягивать? Она даже не гнётся, на одном из фото я очень сильно на неё давлю.
gnom 27-08-2022 05:33
Казалось бы, такая распространенная и изученная винтовка, МР512.
Но с таким браком, я думаю никто еще не сталкивался.
Впервые за почти два десятилетия наблюдений!
Итак, МР512, в состоянии из коробки не могла выплюнуть пульку.
Снятие ложи показало странное положение поршня. Он не доходил до номинального положения почти 20мм!
Первое что пришло в голову, что ИМЗ стал дополнительно ослаблять винтовки длинным поршнем.
Но во взведенном положении было видно, что поршень остался прежним.
Напрашивается вывод, что внутри компресора что то еще есть. Если честно я даже немного расстроился и подумал, что сборщик просто забыл в компресоре какой то мусор..
Но разобрав я увидел по настоящему уникальную картину!
На дне компресора, по периметру имеется буртик высотой почти 20мм!
В результате, уменьшенный ход поршня, плюс гигантский мертвый объем.
Компресор весело проследовал на помойку
К сожалению фото не передает всей картины, но надеюсь смысл понятен
manser 29-08-2022 21:16
Знать бы историю сего изделия.Предположим решил человек купить мурло,приносит домой ,а оно даже не плюётся.У него возникает решение ,а отнесу(отошлю) ка я его не обратно продавцу ,а пойду(поеду)к Виталию.Это скажем так, странно.Может быть первый владелец ,был же когда то такой, умер от расстройства чувств при попытках выстрелить из сего.Оно провалялось,обрело нового счастливца и вот объявилось в теме. Или же было куплено и подарено кому то,а тому и пофиг,не стреляет да не очень и хотелось бы... Но повторюсь куплено,не стреляет и относится мастеру,опять платится за ремонт ,а не в точку преобретения для обмена или возврата денег представить как то трудно,тем более в Москве)). Легче представить что "кулибин" загнал туда втулку с целью не понятной,тогда конечно надо нести Виталию,не продавцу ведь)).
П.С.
Жаль,очень жаль,что отдано. Распилить бы, это ведь уникально)).
gnom 29-08-2022 22:18
quote:Легче представить что "кулибин"
Сейчас, в 2022 году, этих кулибиных в народе осталось ноль целых хрен десятых.
Без каких либо преувеличений, половина юзеров ложу самостоятельно поменять не могут!
Все эти кулибины-вандалы давно ощутили себя гуру-мастерами и либо подались в блогеры-ютуберы
, либо в установщики перекаченых пружин.
Это была абсолютно новая мурка. Узнав причину, человек просто купил другую, а эту сохранил как уникальный анало_говнет артефакт.
gnom 22-09-2022 05:46
Очень старый Вайраух 80. Износ ответного зуба запирания.
В целом, после смазки работает вполне адекватно и даже неочевидна нужда что то с этим делать.
John JACK 22-09-2022 11:18
Фактический износ (на глаз) в пару десяток, задиров нет, значит считаем притёршимся. Для красоты можно разве что выдавленный заусенец сгладить.
Deni-kin 05-10-2022 22:01
Угу-угу, в поршни они не лезут
.
Они как появились, каждый 5й тащит с девайсом "это" для установки, как вундервафлю и нухау, видимо реклама всё таки хорошо мозги прошивает. При чём ещё ругаются и ножкой топают - "... как так?! Вот же на бумажке написано, и в магазине сказали что она лучше всех, и подходит к ... !
gnom 05-10-2022 22:39
Знаю, что товар уже не является новинкой. Специально я за очередным поделием артели "Напрасный труд" не гонялся, а случайно, вот только попалась на глаза
Это скорее грустные рассуждения о том, как же работает пневмо бизнес в России.
Как вообще так получается, что вся цепочка, от производителя и до прилавка, никто из них, ни разу даже не проверил, а работает ли это вообще?
А сколько было анонсов, фанфары и раздутые щеки блогеров, в том чисел и от некоторых вполне себе форумных старожилов-продавцов..
эээхх..
Рикки 12-11-2022 21:37
quote:Изначально написано ADF:
Видно при запресовке передней пробки поднимают завиток стружки. Но он крепкий и так просто его не содрать..
Такая же проблема на Borner XS B1.
Как вывести?
Напечатал оправку, хочу приклеить отрезной диск от дремеля и покрутить шуриком.
Может еще варианты есть?
gnom 12-11-2022 22:50
quote:Напечатал оправку, хочу приклеить отрезной диск от дремеля и покрутить шуриком.
Будет еще хуже в итоге.
Либо перетачивать соответствующее сверло на 180гр и аккуратно ручками, либо ковырять не режущим инструментом.
Сверло такое стоит вполне сравнимо с самой винтовкой
Можно сделать расточный резец из алюминия центрующийся по компрессору изнутри и прикрутить пластинку.
В любом случае, абразиву там делать нечего.
gnom 22-11-2022 22:34
А вот такие пружины продает КК, как якобы "оригинал".
Совсем уже офигеть, официальный поставщик продает подвальный левак под видом заводской продукции.
OEM по русски!
Dark_Nomad 23-11-2022 09:57
Ненуачо. дефективный менергей посчитал, что подвальные пружины дешевле производства у себя. Он же не знает, почему делать у себя дороже (термообработка, материал итд итп) И понеслась. Как будто в первый раз.
gnom 27-11-2022 03:19
Ну что, любители железных мурок и адепты секты "былого какчества", вы еще тут?
Настоящая мурка, жОлезная, таких сейчас уже не делают и все такое..
Слесарь подгонял казенный срез драчевым напильником, но коварные турки пробрались на завод и подлили горячительного работяге в чай за обедом.
В результате зоркость глаза и твердость руки подвела его..
Плоскость завалена в бок более, чем на целый градус!
Муфта опиралась одним лишь ребром!
Dark_Nomad 27-11-2022 08:00
Ничего вы не понимаете - это гарантированный зазор. )))
А если без стёба, грустно это всё.
MOISHANSK 12-12-2022 17:21
quote:Originally posted by schmidt:
Всей деревней
.. рассверливали перепуск , не вынимая поршня . Ну и поршень заодно рассверлили , с манжетой .
schmidt 12-12-2022 17:46
Да)))
Самый прикол в том, что с этой манжетой хотели собрать и продолжить стрелять. Типа всё дело в пружине, остальное нормальное.
Гриб поршня еще какой-то покалеченный, будто в компрессоре что-то болталось при стрельбе. Но его дно в порядке.
Рукожопы курочили винтарь.
gnom 12-12-2022 20:48
quote:А ведь это 135 хат.
Это 125-й
quote:Самый прикол в том, что с этой манжетой хотели собрать и продолжить стрелять. Типа всё дело в пружине, остальное нормальное.
Да-да, сам всегда поражаюсь. Какая то неистребимая колхозная логика.
Типа у меня манжета была не очень хорошая, ну я решил это дело пружиной посильнее скомпенсировать!
Реально, так и говорят!
gnom 21-12-2022 02:06
ижСмех, легендарное какчество от легендарного завода!
Ластохвост слетел после первого же выстрела, причем без установленного прицела!
Как видно, сваривания не произошло вообще, как оно держалось и не отвалилось по пути, непонятно..
Dark_Nomad 21-12-2022 14:46
Оно и ржавое с завода уже?
Вообще, я смотрю, Industry brand 1 уже делает удмуртов по качеству как стоячих.
кисть 25-12-2022 19:17
Мужичек подает железо -Хатсан 125.На Оргах.Сейчас.Налетай-подешевело!
gnom 08-01-2023 04:16
Новая наклейка на подвал-гп.
Пружина УГ, как самокритично!