Поверхностный осмотр выявил множественные трещины в ложе, весьма характерные для срывов со взвода.
На надульнике такой же характерный отпечаток от наболдажника рычага взвода.
Скорее всего была серия срывов, после чего ее решили по тихому слить не упомянув о такой деликтной особенности
Когда открутил скобу, обнаружил утопленный переходной болт, значит потеряна втулка, которая выставляет нужную высоту. В таком виде скоба начала продавливать ложу..
Шлиц на болте слизан, наверное крутили "дедушкиным" ключом, единственным, что был..
Но главное было внутри!
А внутри стоял обрезок от пружины Гамо-г-магнум из проволоки аж 3,6мм!
Представляю ход этих мыслей,
Что ж я как лох, купил не пойми что за кучу денег, пацаны на раене с хатсанами, меня уже чмырить начали. Ну ничего, сейчас я все устрою, какая там самая мега пружина бывает?
Так вот обрезал он ее и даже не поджав виток вставил в винтовку, добротно залив все это маслом, что бы аж чвякало.
Поставил торчащим концом на направляющую..
Торчащий конец очень быстро сломал направляющую, крошки от направляющей попали в спусковой механизм и начались срывы..
Почесал наш горе тюнингист репу и сказал, надо продавать. Продам, куплю хатсан, как у пацанов шоб было! Но перед тем, надо подшаманить чутка, что бы лох не сразу прочухал..
Разобрал, ой направляющая сломалась! Ну ничего, выкину крошку и просто втсавлю остаток внутрь пружины! И тааак сойдет, лох не мамонт, не вымрет!
Ой, что это, без направляющей шток поршня не попадает в задник?
Ничего, ща мы ему зафигачим фаску на точиле!
Фаску не дрочил, не мужик же, известное правило!
Ой, улетела пружина предохранителя. Не беда, сейчас от авторучки кусок откусим
Вот такую веселую винтовку можно купить в наших куплях продажах, разумеется без каких либо упоминаний о возможных технических проблемах
Земляки продолжают радовать.
Это еще и продается. 2,5 т.р.
эксклюзив.
я бы по аналогии, назвал это - "смерть таракана"
quote:А её именно забивали!
Турецкие поделки изначально не блещат качеством, их много, их приобретают не сильно разбирающиеся люди, которые доламывают. Со словами - ничо не делал!
PS могли продать восстановленное, на что намекает б/у ось. Пользователь мог мог полезть усилить и поправить. Пружина лязгает - херакну я туда солидола, как майонеза в салат.
quote:Гном, а откуда уверенность, что винтовка новая с завода?
quote:На Мурках не тянет,
Здрасьте, приехали
Они каждая вторая с потянутой дыркой
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ ИЖ 53,НАРЕЗНОЙ СТВОЛ.
ПЕРЕЛОМНЫЙ МЕХАНИЗМ ,ЧТО НЕ ТРЕБУЕТ БАЛОНЧИКОВ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ.
УДОБНОЕ ПРИЦЕЛИВАНИЕ ЗА СЧЕТ ОПТИКИ.
3т.р.
quote:Originally posted by gnom:
Крал
quote:И как её теперь от туда выдирать?
quote:Так вроде не приняли?...
Подобрал пружинку, поставил, вторая 5ка в хрон - 66,80,110,67,93...
Чё за на х уй???
Проверил на утечки, прочистил перепуск, короче проверил досканально, всё как должно быть, в норме. Дай думаю посмотрю постановку пули на нарезы, и тут второй раз оху ел! При вывинчивании ствола пуля остаётся в коробке и висит на досылателе! То есть то ли досылатель короткий, то ли на заводе воронку в казне фиганули от души, толи всё вместе, короче пуля при досылании вставала не на нарезы, а как хотела раком в этой воронке. Срезал воронку напрочь, оформил новый казённик и вот оно счастье, стабильные 137-138.
Мне иногда кажется, что туда на завод то ли практикантов, то ли просто школьников пригоняют на подхват, боевое им ни кто конечно не доверит делать (хотя хз...), а пневматике хуже не будет, пусть "учатся".
земляки,как и всегда, радуют...
quote:гражданин поведал, что при заряжании и всего после нескольких выстрелов Retay 135 можно сдавать в утиль.
quote:Извеняюсь за флуд Турки перешеголяли Китай.
quote:А я про ключь вообще не понял?..
quote:ключ от мясорубки похоже
quote:А может проще выкинуть его
quote:то? Взаднике 12мм а на ГП 13мм? Да пофиг вообще, мелочь какая, и так схавает.
quote:Originally posted by Deni-kin:
По этому и не понятно - накуя?
quote:Originally posted by Непушист:
креативные
quote:Проще же Хантера купить
quote:Изначально написано Deni-kin:
Она мешает при вставлянии спускового, в неё зацеп упирается!![]()
Ты зацеп подпилил чуток, или это тоже его "креатив"?
Зацеп тут вообще не видно, он не тронут.
Чуть сошлифован носик, который опирается на полку, в виду того, что новая полка выше оригинальной
quote:Изначально написано Stas93rus:
Виталий, тебе занятся больше нечем?мостик калёный? В утиль, в топку, в печку, нужное подчеркнуть...
Если человек готов по достоинству за это платить, почему бы это не делать?
Калить ничего не надо, этот мостик нужен только для того, что бы на нем лежал носик шептала и не давал ему провалиться в компресор.
Нагрузки на этой полке нет вообще никакой.
quote:от соседей из Ростова н/д
На ролике с 5 минуты https://www.youtube.com/watch?v=Q6RGe2uoxqM
Человек ну оочень хотел доработать спуск на кросмане до состояния "спорт".
Я ему в почте ответил, что это невозможно, после чего он решил обратиться за помощью местного дедушки, который широко улыбаясь сказал, что никаких проблем!
Втюнинх был осуществлен, после чего, спустя неделю кросман был закономерно забананен
Дедушка зачем то полез его перестволять, в этом же наверное вся беда!
Закономерно, еще через неделю винтовка была забананена повторно
После этого дед сопя забрал винтовку снова и после этого пол года сношал владельцу моск. В конце концов ему(!) это надоело и он сказал забрать свой хлам и отвалить уже от него, потому что он инвалид и ему все это надоело
Вот в таком виде винтовка приехала ко мне
Застволена кривая обгрызаная дудка, внутри офигенная вмятина в районе поперечной втулки.
Вместо абсолютно нормального, оригинального болта эта жертва деменции вкрутила простой болт М6. Помимо того, что с резьбой на всю длину, я напомню, что внутренний диаметр втулки у гамо и клонов 6,5мм. Ну это же фигня, подумаешь, каки то 7 десяток! Зато лошаре можно втюхать, что новый болт поставил..
Половины спускового механизма просто нет, есть запиленное второе шептало, самодельная пружина, а на месте первого шептала остался только винт М4 с резьбой на всю длину.
Сразу видно, у винтажного криворучкина данная практика культивировалась весь его долгий и бессмысленный стаж воплотившись в виде поведенческого стереотипа. Вытащить нормальную ось --; поставить винт выкрученный из старого радиоприемника. Попутно все перепелить, запороть и главное вовремя попросить свалить в туман. Учитесь!
quote:"по гному" делал?
Если что, немец собирал
quote:"Так значит вы когда откручивали, неправильно совместили задник с отверстием, вот его и перекосило. Когда я собирал - всё было в порядке. Да шло тяжело, даже пассатижами помогал, но закрутил! А а вы вон чего наделали!"
А вот очередной магазинный починятель, на сей раз из города известного своими оружейными традициями, Тулы.
Как обычно, мастер из категории "я всю жизнь с оружием"
Не знаю как обстоят дела с ремонтом ТОЗов, но с Gamo ломастер не справился.
Запихал туда очередную магнум-шмагнум ГП попутно зажопив хвостик от направляющей.
Разумеется, все это дело поехало назад, начло тянуть трубу компресора и зажало задник. Винтовку принесли к нему же на ремонт, после чего стало еще хуже и тогда она попала ко мне.
С огромным трудом я смог извлечь колодку спуска и там я увидел результат т.н. ремонта..
Увидев деформированной отверстие, мастер-криворучко просто взял рашпиль и изнутри продрал выступившие наплывы, после чего все запихал назад как было.
Затем, уже в сборе, взял и застучал выколоткой металл вокруг штифта. Пользуйтесь дальше!
Разумеется, через кратчайший промежуток времени вся эта его фигня деформировалась еще сильнее и винтовка попросту перестала взводиться..
Ниже, Хатсан70, полировки+силикон. В какой то мере тоже классика. К счастью, потихоньку забывается.
Добрый день, Виталий!
У меня не совсем обычное письмо; оно же - просьба о помощи. Длинноватое; но вы и сами не промах писать длинные тексты; думаю, если выкроите свободную минутку, осилите.
Началось всё более 10 лет назад -когда на моей улице установили фонари. Фонари эти поразили меня: а) своей бессмысленностью, б) своей агрессивностью. КУДА они "светят" и ДЛЯ ЧЕГО они "светят"? - часто спрашивал я себя, идя ещё за двести (!) метров от своего дома, вертя головой, пытаясь уклониться от прожектора мощностью в 400 Ватт, словно где-то в аэропорту или на зоне.
Потом я стал интересоваться этой темой. Узнал, что, оказывается в экологии уже довольно давно применяется термин "световое загрязнение". Подобная дрянь не просто меняет, а КАРДИНАЛЬНО меняет любой пейзаж, ландшафт, вообще всю планету - и не в лучшую сторону. Не буду вдаваться; при желании можете прочитать прекраснейшую статью: nat-geo.ru .
И вот здесь мы плавно подходим к вопросу "что делать"; к вашей теме - пневматике; и заодно, что скрывать, к статье 214 УК РФ "Вандализм".
Какова, кстати, вообще цель пневматики?
Помимо "для первого знакомства с оружием " и "для борьбы с грызунами" (которых, к примеру, в Москве вряд ли кто-то стреляет из окон, в подъездах...) - борьба с фонарями обнаруживается как единственная РЕАЛЬНАЯ польза, которую пневматическое ружье могло бы сослужить!!!
Теперь самое само.
Из чего сделаны многие современные фонари?
Это отнюдь не стекло, - а так называемый вандалостойкий пластик, он же "ударопрочный оптический поликарбонат".
Времена, когда фонарь можно было разбить из рогатки, явно прошли. Если его не берет Ваша "Мурка" (а
добрые люди дали мне попользоваться переделанной лично Вами "Муркой"), то, думаю, понятно, что противник серьезный. 15 Джоулей для него явно как слону дробина.
Далее. Соль в том, что этот самый поликарбонат совершенно не изучен. Люди, заверяющие, что уж воздушка-то разнесет его в пыль... - явно не понимают, о чем идет речь. В отличие от стекла, древесины, чайников, ведер и т.д, которые широко исследованы, освоены народом,- с "фонарным" поликарбонатом никто в массе просто не сталкивался. Вроде при желании он доступен - но как-то мало распространен, дороговат - и ни у кого и желания не возникает с ним экспериментировать. Да и точно ведь неизвестно, из чего сделан данный фонарь: поликарбонаты ведь разные; раздобудешь что-нибудь для опытов - а это, может, совсем не то...
В итоге перед нами неясная - но уже точно, что крайне трудная мишень.
Далее. Здесь всё логично. Если 15, и даже, предположим, 25 Джоулей не помогают (максимум легальной мощи - это, наверное, арбалет; думаю купить его - но это вообще темный лес. У дротика ведь своя специфика; взаимодействие дротика и поликарбоната тем более не изучено; не приведет ли это к тому, что дротик из-за своей длины застрянет в плафоне, а фонарь продолжит себе гореть...) - ответ напрашивается сам собой. Понятно, что нужно что-нибудь НА ПОРЯДОК более мощное; хотя бы в два раза, а лучше в три. Т.е. это либо уже попросту огнестрел (мелкашка) (т.е. 100 ДЖ), либо мощная пневматика - тот же огнестрел. Ваш же диапазон - это те самые 20-25 Дж, далее Ваши возможности кончаются; по арбалетам вы вообще не специалист... И здесь закономерен Ваш вопрос: "Чего ты от меня-то хочешь?"
Понимаю.Тем не менее, возможно, какой-либо СОВЕТ вы все-таки сможете дать.
С УЧЕТОМ всего вышесказанного - резюмирую:
- материал (малоизученный, "мутный") - ударопрочный поликарбонат
- высота - 6-8 метров
- 15 Джоулей выстрела - явно мало.
В общем, это все скудные "известные" в данном уравнении.
Так я пойму, если и ни одного совета дать не сможете - это будет само по себе тоже совет.
Как-то в передаче про пересадку кожи лица, каковую пересадку никто до того не делал, врач рассказывал: мы обратились в несколько десяков больниц, и в ответ получили только ДВА совета. Т.е. молчание остальных было красноречиво; они молчали не по равнодушию, а, так скажем, от понимания безнадежности затеи. Но и вес тех двух, которые осмелились все же что-то посоветовать, - бесценен. Так что даже хоть что-то - это помощь. Разбираетесь не только в железе; да и вообще опыт...
Вы также можете подумать, а вдруг здесь какой-то подвох. А вдруг ему надо что-то там такое, чтоб пробить не фонарь, а, скажем, голову... Но вряд ли бы я стал придумывать задачу про фонарь, имея бесчисленные форумы, где люди допытываются, а можно ли из воздушки пробить рельс, унитаз и т.п.... - ведь могут на деле иметь в виду и голову?.. Т.е. про гловоу все давно известно; зачем бы мне городить еще огород про фонари?
Благодарю за прочтение; надеюсь, хоть что-то в ответ вы сможеет соорудить.
С уважением - Александр
quote:И меня удивляет ваша агрессия. Человек демонстративно заявляет о своей законопослушности - и... тут же угрожает, как я понимаю, насилием? Мол, заткнись, не то... Т.е. готов совершить более тяжкое преступление?! Но вы же сами не советовали заниматься преступлениями!!!
Не понимаю.
Если вы и дальше продолжите мне угрожать, я, со своей стороны, просто буду вынужден оповестить как можно большее количество людей о нашем конфликте и о том, что вы мне угрожаете.
quote:Изначально написано gnom:
Кратко - это пздц...
От одного этого расхочешь "писать длинные тексты", т. к. от такого "многие хозяйки о@уеют, а некоторые даже е@анутся" (цы)
И да, запоздало - с Днюхой!
Фото не делал, смотреть там шибко не на что.
quote:А поршень из-за дизеля до шептала не долетит. Брехня.
quote:Запросто, когда перепуск около 1мм.
Хоть разобщитель ставь дизелистам в спусковой механизм. Полуавтомат будет
quote:Изначально написано Deni-kin:
Вот вам для размышления, долгого, вдумчевого и безсонного![]()
https://www.zosoptic.ru/price/...hatsan-125.html
Да тут думать-то особо долго совершенно не требуется. Данная организация торгует практически всем чем попало, где есть хоть какая-то наценка. Предложили дешёвые кожаные манжеты - а почему бы и нет? Объяснения, что кожанку нужно напитывать маслом, чтобы она нормально работала и что для Хатсана 125 это будет дизель-катастрофа - никого особо не интересовали. А как они вообще появились - это в свое время, по случаю, из удачно дешевого материала, производители, далекие от таких ненужных тонкостей как какой-то там дизель-шмизель, наклепали большую партию манжет "для самой ходовой пневматики", а потом по всем магазинам ее настойчиво предлагали.