Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Рукоятка для МР-654

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рукоятка для МР-654

k1
P.M.
9-10-2006 09:23 k1
Скажите, рукоятка 654 - это копия какой-то существующей, или специально для 654-го разработана?

Из-за толстого магазина рама рукояти ИМХО и так непозволительно толстая, а с такой пухлой пластиковой накладкой вообще ощущение такое, что держишь черенок от лопаты.. . Может для крупной ладони это удобно?
Так как установка карболитовой накладки от ПМ кажется мне необоснованно рискованной (слишком сильноприходится ослаблять и карболит и рамку рукоятки) да к тому же и трудоемкой (это оправдано только в том случае, когда хочется полной аутентичности, а не практичности), я попробовал обточить штатную от 654.
Берется грубый напильник и убирается излишняя толщина щечки (справа, для правши) и радикально снимается задняя поверхность рукоятки (почти до петли внизу и до мет. втулки посредине).
Результат: хват стал ГОРАЗДО удобнее (ИМХО).

Сорри, если открыл Америку. Просто нигде не читал про результаты такой операции, рискнул сам, а результом доволен.
ps^ Не проточите угол рукоятки насквозь!

КОРНЕТ
P.M.
9-10-2006 11:41 КОРНЕТ
Используется рукоятка от ПММ
k1
P.M.
9-10-2006 17:15 k1
Один в один от ПММ? Или на ПММ она все-таки потоньше, как на ПМ? Неудобно же держать такую "пухлую" рукоятку!

КОРНЕТ
P.M.
9-10-2006 18:35 КОРНЕТ
Не может она быть потоньше. В ПММ магазин двухрядный, что определяет его возможность вместить балончик СО2. От сюда все остальные технические заморочки.В остальном - близнецы,братья.

КОРНЕТ
P.M.
9-10-2006 18:41 КОРНЕТ
P.S. В начале было слово. Есть вариант ПМ в процессе его рождения, где имела место быть рукоятка с таким-же профилем. Не прижилась!
Igor_IVS
P.M.
9-10-2006 18:52 Igor_IVS
Originally posted by k1:
Один в один от ПММ? Или на ПММ она все-таки потоньше, как на ПМ? Неудобно же держать такую "пухлую" рукоятку!

Как раз непухлую рукоятку ПМ держать неудобно и пистолет в руке "болтается", у ПММ рукоятка намного удобнее соответственно и стреллять с ПММ лучше получается.

Мираж
P.M.
9-10-2006 23:13 Мираж
То Igor_IVS
Вероятно у k1 рука поменьше Вашей поэтому и заморочки.
То k1
Посмотрите сообщения от КОРНЕТА и найдете его вариант самодельной рукоятки к МР-654. Я вот собирался-собираюсь а все не приступил сделать к своему МР-654 под свою руку. Так сказать "ортопедическую рукоятку". Я приветствую Ваше стремление изготовить рукоятку удобную для своей руки и недопонимаю тех кто в ущерб надежности "натягивает" на МР-654 ПМ-овскую. Только ради ВНЕШНЕГО сходства. Мне МР-654 нравится сам по себе без внешних доводок под ПМ. Хотя ПМ (мой служебный КМ-4730М с которым более 20 лет проходил) мне удобнее был в руке. Видать рука до руки Igor_IVSа не доросла.

Igor_IVS
P.M.
10-10-2006 02:00 Igor_IVS
Да о размере руки как-то неподумал, хотя когда в первый раз лет в 12 стрелял из ПМ рукоятка тоже в руке не лежала, неудобная она.
По теме у ПММ и 654 материал рукоятки разный, форма вроде таже.
Natsuki
P.M.
10-10-2006 02:44 Natsuki
мда, ребята.. . чем теоретизировать, гляньте сюда, там все доходчиво и, главное, ПРАВИЛЬНО написано:
Пистолет Макарова. Его модификации.
КОРНЕТ
P.M.
10-10-2006 15:44 КОРНЕТ
2Мираж

Юра, спасибо за комлимент.

P.S. Уважая мнение Нацки и его единомышленников на своем 654 бороду отращивать не хочу. В родном исполнении мне он кажется немного изящней

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Рукоятка для МР-654
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям