Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Манжета от "Petrucha" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Манжета от "Petrucha"

Zorro11
P.M.
26-8-2006 00:58 Zorro11
Манжета от "Petrucha"...... кто не имеет.... тот теряет 30м\с... !!!
Zorro11
P.M.
26-8-2006 01:03 Zorro11
Миша большое спасибо за волшебную манжету.Уже установил..... Супер!!!
Fake
P.M.
26-8-2006 01:17 Fake
Зависит от. У меня она ничего не добавила. Правда отходила уже как полторы гамвских и дохнуть не собирается.
Zorro11
P.M.
26-8-2006 01:36 Zorro11
У меня нет приборов для точного измерения,но!
Утром для эксперимента стрелял по фанере 10мм с 10-12м. Про магнумом,навылет через раз иногда застревал в последнем слое!
После установки 5 выстрелов при прочих равных,навылет и застряли глубоко в деревянной лавке на которой стоял кусок фанеры!!!
У меня Мурка чуть-чуть апнутая.
Vovanich
P.M.
26-8-2006 05:35 Vovanich
Кстати о манжете: купил вчерась у Крэлби енту манжету. Та которую ставил Петруха при доводке винта тихонько померла - настрел около 2500. Короче, они разные. Старая имеет на юбке проточку. Одевается на узкое пластиковое кольцо. Да и материал пожестче у старой. Хотя может задубела. Так вот вопрос: это обе твои, Михаил?
Vovanich
P.M.
26-8-2006 05:36 Vovanich
О манжете!
Купил я вчерась у Крэлби енту манжету. Пришла пора менять старую, настрелял около 2500. Старую манжету ставил Петруха, когда делал ап винтовки. Так вот, когда разобрал винт и достал поршень немного удивился... а старая-то другая. У нее проточка на юбке на которую одевается узкое пластиковое кольцо. Да и материал пожестче. Хотя может задубела?! И еще - место под грибок меньшего диаметра, соответствено плотнее садится. Вопрос - Михаил, это обе твои?

Petrucha
P.M.
26-8-2006 10:34 Petrucha
Originally posted by Vovanich:
О манжете!
Купил я вчерась у Крэлби енту манжету. Пришла пора менять старую, настрелял около 2500. Старую манжету ставил Петруха, когда делал ап винтовки. Так вот, когда разобрал винт и достал поршень немного удивился... а старая-то другая. У нее проточка на юбке на которую одевается узкое пластиковое кольцо. Да и материал пожестче. Хотя может задубела?! И еще - место под грибок меньшего диаметра, соответствено плотнее садится. Вопрос - Михаил, это обе твои?

ЭЭЭ!
Стрелять нельзя!
Скудин продает мои манжеты для МР-512и т.д.
Для Гамо другие!
Материал- одинаковый.
Пиши в почту, разберемся.

shnayper
P.M.
26-8-2006 12:18 shnayper
Пользуюсь Петрухиными манжетами с 2005 г. На ЦФХ вместе с ГП получил от Петрухи кажись в декабре, а на Мурку брал у Крелби в начале года , точно не помню.
Манжета для Мурки - идеальный вариант для любителя заливать родные Муркины манжеты. Тока парица не надо - поставил и радуешся.
Вариант для ЦФХ имеет капролоновую юбку недопускающую непосредственный контакт поршня и цилиндра. Стреляю, как мне кажется, достаточно - банки в 500 пуль на месяц не хватает, а тоненькое капролоновое колечко прекрасно справляется с поставленной задачей и прекрасно защищаеет цилиндр.
С уважением.
шнайпер.

unname22
P.M.
26-8-2006 17:44 unname22
у меня банка на 500 пуль на 3 раза...
tambov
P.M.
26-8-2006 19:09 tambov
500 пуль на раз пострелять из винта нормально.если меньше то возникает чувство неудовлетворенности,а если при этом и каров немножко поваляеш то воще класс.
Felistar
P.M.
27-8-2006 01:07 Felistar
Originally posted by unname22:
у меня банка на 500 пуль на 3 раза...
Опять всю физику к х*ю свели . "Когда человеку нечем гордиться, он начинает хвастаться" (с) кто-то из философов.

По теме.
По личному опыту прирост скорости с Петрухиной манжетой на ИЖ-53 составил около 10 м/с, а на ИЖ-60, в зависимости от применяемых пулек, от 10 до 15 м/с. На моей CFX он, правда, и с ГП мудрил, но поднял скорость как раз метров на 30. Таким образом, Петрухе очередной респект. Инженерище !

unname22
P.M.
28-8-2006 12:32 unname22
вы сравните её не с родными а с грамотно залитыми манжетами, если разница будет то можно подумать а так просто реклама
Petrucha
P.M.
28-8-2006 12:45 Petrucha
Мне реклама не нужна. И так завален. Грамотно залитая с хорошей кромкой не намного хуже. В пределах точности измерений уже. Всегда это говорил, и еще раз повторю.
Мне для апов манжет надо много, поэтому переформовывать дешевле, чем отбирать и заливать.
docalex
P.M.
28-8-2006 13:02 docalex
Originally posted by unname22:
вы сравните её не с родными а с грамотно залитыми манжетами, если разница будет то можно подумать а так просто реклама

Вот-вот, возьмите в руки и сравните. У нее и высота меньше на миллиметр и геометрия строгая. Так что если пружинка позволяет, то 2 процента энергии - точно ваши. Лучше с ГП, но и с витой..
Megawollt
P.M.
28-8-2006 13:57 Megawollt
а где взять и сколько стоит? я тоже хочу (мр512)
Felistar
P.M.
28-8-2006 19:27 Felistar
Originally posted by Megawollt:
а где взять и сколько стоит? я тоже хочу (мр512)
У Crelby или у Петрухи. Кажется 150 р.

Megawollt
P.M.
28-8-2006 19:56 Megawollt
аха..... спасибо
SergRuan
P.M.
1-9-2006 19:54 SergRuan
А если сравнить Петрухину и гамовскую манжеты, то каков результат?
Я для чего спрашиваю - у нас во Владимире от ГХ манжеты есть в продаже, а петрухину заказывать надо.
X_pert
P.M.
3-9-2006 00:38 X_pert
Originally posted by SergRuan:
А если сравнить Петрухину и гамовскую манжеты, то каков результат?
Я для чего спрашиваю - у нас во Владимире от ГХ манжеты есть в продаже, а петрухину заказывать надо.

Да-да, интересны обмеры при одинаковых условиях.
И за счёт чего Петрухина получается лучше? Герметичность обеспечивает, вроде, и штатная.

Felistar
P.M.
3-9-2006 01:10 Felistar
Originally posted by X_pert:
И за счёт чего Петрухина получается лучше? Герметичность обеспечивает, вроде, и штатная.
А вот, посмотри . Слева Петрухина, справа штатная.

click for enlarge 969 X 970 149.7 Kb picture

X_pert
P.M.
3-9-2006 01:14 X_pert
Кстати, манжетка то красивая, но вопрос я и SergRuan ставили по ГАМОВСКОЙ.
Felistar
P.M.
3-9-2006 01:29 Felistar
Кстати, манжетка то красивая, но вопрос я и SergRuan ставили по ГАМОВСКОЙ.
Вот зануда-то . Гамовская у меня на работе, сейчас сфоткать не могу, но, думаю, принцип тот-же.
X_pert
P.M.
3-9-2006 01:43 X_pert
Во блин, занудой меня на форуме ещё не называли!

Новая гамовская манжета выглядит отлично, в руках сейчас держу. Ну хуже чем Петрухина на мурку.

Felistar
P.M.
3-9-2006 02:14 Felistar
Во блин, занудой меня на форуме ещё не называли!
Ура! Я первый!

Новая гамовская манжета выглядит отлично, в руках сейчас держу. Ну хуже чем Петрухина на мурку.
Пока не запихал никуда, попробуй просунуть ноготь в канавку, и сравнить толщину. На Петрухиной манжете канавка тоньше ногтя (но глубина та-же, что на родной). В этом, собственно говоря, и весь секрет. Впрочем нет, есть ещё один - кромки очень аккуратные.

Petrucha
P.M.
3-9-2006 02:16 Petrucha
Переделывать мурочный поршень и ставить гамовскую манжету труднее, чем залить штатную. Результат будет похожим. С гамовской ход побольше, но и трение, и мертвый объем тоже.
darkking
P.M.
3-9-2006 07:32 darkking
Господа, ну хватит "хрен в болоте разводить", право слово!
Все оно +/- 15 м/с - одинаково. Плюс вопрос долговечности.
Не хотите перетачивать под гаму - стреляйте Петрухиной. Что тут еще тереть-то?!
А всех "ищущих" - в бибилиотеку и в поиск!
:-)

PS. Петруха, умоляю, займис PR-ом! А то уже в который раз не могу читать эти "потусторонние" глупости. :-(
Ну что тебе стоит раз и на всегда сделать сравнительную статью и прилепить её вверху форума?!

Petrucha
P.M.
3-9-2006 11:20 Petrucha
Раз и навсегда - это называется нетленка. И дело непростое.
Все собираюсь.. .
Strafer
P.M.
8-9-2006 22:27 Strafer
Вот и я убедился в эффективности Петрухиных манжет! До ее установки мурка еле еле выжимала 200 мс полуграммом. Поставил правильную манжету, облегчил утяжелитель и вуаля - 240-250 мс как с добрым утром! Куплю штук 5 про запас Петрухе огромное человеческое спасибо!
SwD
P.M.
11-9-2006 15:49 SwD
Форма морды лица манжет после линзоликих похоже изменилась?
Значит, у меня раритетные лежат.. Для витой пружины обладают очень оригинальным эффектом..

Petrucha
P.M.
11-9-2006 23:20 Petrucha
Ничего не изменилось. У тебя, видимо, пружина слишком витая
SwD
P.M.
12-9-2006 11:06 SwD
На фотах видна канавка а-ля ижмех, а у мене - гладкая, изрядно вогнутая поверхность..
На пружинку нашу прошу батон не крошить
Хотя действительно тот вариант похоже не для этих пружин..
rodionov
P.M.
16-10-2006 15:18 rodionov
Тов. Петруха, можно ли мне манжетку? Даже две. Для мурки
madhood
P.M.
16-10-2006 18:14 madhood
Знал бы где прикупить в Москве... тож прикупил пару.
Fake
P.M.
16-10-2006 18:27 Fake
Originally posted by madhood:
Знал бы где прикупить в Москве... тож прикупил пару.

Тремя постами выше твоего ответ человека, который их делает Загляни к нему в профайл, и купи.
Или тут airgun.org.ru

MGFalke
P.M.
11-11-2006 19:55 MGFalke
А в Питере где-нибудь приобрести сабж на ежика можно ?
us5wcm
P.M.
11-11-2006 20:14 us5wcm
Как заказать манжету от Петрухи?
Fake
P.M.
11-11-2006 21:13 Fake
Обратится к производителю.
YuraS
P.M.
11-11-2006 21:34 YuraS
Originally posted by us5wcm:
Как заказать манжету от Петрухи?

Тонко намекаю - Львов далеко от Москвы. Но в Киеве Олег2100 формует тоже очень неплохие манжеты.

finest
P.M.
11-11-2006 22:26 finest
Originally posted by finest:
to Petrucha.
Хорошо бы сделать так, чтобы энное количество ваших манжет появилось в зоне доступности на севере Москвы, ну скажем на ул.Свободы у Кузнеца. У него там много народу бывет. А к Крелби и вам добираться по московским пробкам...

Petrucha
P.M.
12-11-2006 08:54 Petrucha
Логично. Но пока проблемы с сырьем.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Манжета от "Petrucha" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям