Ремонт пневматики

Как я перестволяю GAMO CFX.

Petrucha 29-01-2006 13:08

Некоторые соображения по форме казенного входа, опять же по немногочисленным просьбам продвинутых аирганнеров.
В переломках вход нужно и можно делать коротким и конусным. Конусность юбок различных пуль находится в пределах 28-36 градусов. Делать вход круче юбки - неправильно. Максимальное усилие страгивание получается при равенстве углов, как и максимальная энергетика. Но это требует повышения усилия пружины, и растет "жесткость" выстрела. Сейчас я делаю 12, а не 15(как вначале) градусов на сторону, вроде помягче.
Эксперименты проводятся на CFX со стволами диаметром 4,51 и выше. Тут не приходится делать длинную расточку, головы и так заходят легко.
Другое дело - CFX с плотным стволом. Тут можно и нужно играть длинами расточек под голову и юбку. Диаметр расточки под голову должен быть минимальным, примерно 4,52. Глубина - такая, чтобы все пули легко входили на всю длину. Диаметр под юбку - 4,75. А вот глубина подбирается так, чтобы слабые и короткие пули страгивались с одновременной деформацией головы и юбки, а длинные и плотные - с последовательной: сначала голова, затем юбка. Так винтовка получается более всеядной. Рекорд по энергетике я получил на барракуде с расточкой под одновременную деформацию. На слабых пулях эта винтовка "дубасит".
Для подгонки длин и углов я делаю латунные пробные казенники. Сделаны проходные и непроходные калибры-пробки.
Повысить усилие страгивания можно и шероховатостью, но надолго ли? Я оставляю поверхность "из-под резца", правда, довольно аккуратную.
Продвинулся я в этом деле, к сожалению, довольно далеко, и мне тут, вдалеке, довольно одиноко. А дрелью со шкуркой на одной винтовке теорию не построишь. Кроме того, на результаты могли повлиять мои эксперименты с манжетами.
Поэтому мои выводы безоговорочно принимать за руководство к действию не советую.

30.06.06.
Опровергаю сам сябя. См первый пост.

ttt410 09-03-2006 20:29

Ув. Petrucha, хотел бы заказать апгрейд своей CFX, но отправить сообщение через P.M. не удается (отупел наверное). Если не сложно координаты в личку?
Petrucha 09-03-2006 20:56

В твоем профиле адреса нет. forummessage/25/532
ttt410 10-03-2006 17:55

Мой адрес TischenkovVE@yukos.ru
СЛЕПОЙ КРОТ 24-10-2006 10:41

2Petrucha - интересует полный АП - сейчас это возможно?
контакты отписал в личку.

Ремонт пневматики

Как я перестволяю GAMO CFX.