Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Тянем ствол ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
tramblёr
21-6-2006 12:23 tramblёr
Очередной апгрейд прошла моя Д48. В этот раз Олег2100 натянул ей ствол.
На штатный ствол надевается труба, один конец, которой через шайбу упирается в конусный пластиковый уплотнитель, тот, который стоит между кожухом и стволом. Другой конец трубы поджимается гайкой, навинчивающейся на ствол. Усилие натяга, по словам Олега больше 1т. Также, был изготовлен съёмный четырёхкамерный "надульник". Вся конструкция в сборе работает как утяжелитель и интегрированный модератор.
Едем дальше...
click for enlarge 2592 X 1944   1.2 Mb picture
click for enlarge 2592 X 1944   1.2 Mb picture
click for enlarge 2592 X 1944   1.3 Mb picture

edit log

koss
21-6-2006 12:52 koss
Прошу прощения, я не понял, а зачем надо тянуть ствол?
tramblёr
21-6-2006 13:00 tramblёr
Натянутый ствол меньше вибрирует при выстреле.
Миротворец
21-6-2006 13:17 Миротворец
Серега и как получил, то что хотел? или ты только забрал и не испытал еще?
tramblёr
21-6-2006 13:26 tramblёr
quote:
Originally posted by Миротворец:
Серега и как получил, то что хотел? или ты только забрал и не испытал еще?

Теперь при скорости 295м/c тяжелыми, слышен лишь удар поршня. А по точности, отвечу после очередного выезда на вяхиря

edit log

Миротворец
21-6-2006 13:38 Миротворец
а раньше какая скорость была?
Почему бы и нет готов с удовольствием повторить мероприятие
JoHnn
21-6-2006 14:26 JoHnn
я на муркин ствол одел две боевые пружины стандартные что запасом когда то шли и сжал и затянул гайкой,достаточно туго было сжимать.Врооде вибрация уменьшилась.Ща ствол отпилю и можно будет одну боевую вещать
YuraS
21-6-2006 16:57 YuraS
quote:
Originally posted by JoHnn:
я на муркин ствол одел две боевые пружины стандартные что запасом когда то шли и сжал и затянул гайкой,достаточно туго было сжимать.Врооде вибрация уменьшилась.Ща ствол отпилю и можно будет одну боевую вещать

А вот это уже мысль! Повторяемая легко и просто.

tramblёr
21-6-2006 19:26 tramblёr
quote:
Originally posted by Миротворец:
а раньше какая скорость была?

После Кречи пружина немного подсела, чуть подкачал и опять
в бой.

Почему бы и нет готов с удовольствием повторить мероприятие

Я тож.

Миротворец
21-6-2006 20:23 Миротворец
quote:
Originally posted by tramblёr:

Я тож.

Дак в чем задержка, популяция дичи(как показал прошлый выезд) вынесет нагрузку побольше чем 5-6 ганеров, поэтому мож соберемся большим киевским охотколлективом и рванем.

JoHnn
22-6-2006 01:42 JoHnn
да в том то и дело что весь процесс занял около 5 минут чисто искал че на ствол одеть и на глаза попались старые пружины коих штук шесть вот и попробовал - результат радует и натяг можго регулировать поджимая- отпуская пружины.Ща затянуты почти до смыкания витков.Врать не буду.Куча выросла без надульника.И навинчивая надульние с коим были траблы, https://forum.guns.ru/forummessage/24/141184-0.html ,стало ощутимо лучше ,но все равно лучше без него.Или более легкий.
SwD
22-6-2006 09:19 SwD
А вот это уже мысль! Повторяемая легко и просто.
А в чем серьмяжный синус-то всего этого? С пружинами ишшо понятно - масса пружин на ствол добавляется - понятно, куча изменится, понятно почему почти до смыкания витков - устранить колебания самих пружин, но натягивать ствол - в чем исходный расчет-то?
В чем теория, где внятные испытания?
YuraS
22-6-2006 19:53 YuraS
quote:
Originally posted by SwD:
[BА в чем серьмяжный синус-то всего этого? С пружинами ишшо понятно - масса пружин на ствол добавляется - понятно, куча изменится, понятно почему почти до смыкания витков - устранить колебания самих пружин, но натягивать ствол - в чем исходный расчет-то?
В чем теория, где внятные испытания?[/B]

В теории, натянутый ствол меньше вибрирует. Пружины на стволе позволяют его натянуть без переделки (максимум шайбу вперед добавить и гайку не пластмассовую). А внятные испытания по Диане tramblёr проведет, по 512-й - можешь и ты
JoHnn
22-6-2006 23:23 JoHnn
фуу..Только что игрался с натяжкой ствола:подкладывал шайбы,надевал надульник,снимал его..Пришел к выводу что архисильно натягивать не надо,достаточно поджатие на 4-5 см.можно и дальше,но результата незаметно,может быть будет заметно когда пружины подседать начнут.В общем куча лучше с пружинами это однозначно. Дома у меня больше 7 метров нет..но ложатся что называется пуля в пулю..одеваю тяжелый надульник к этим пружинам и моментом стп перемещается на 4 см вверх и там остается но пули вроде ложаться также,хотя к концу испытаний и похуже так как после 150 взводов гп у меня левая рука(а взвожу я ей)ходит уже ходуном.Даже с упора колотит всего Вот теперь делема толи с надульником оставлять(стреляет тише и целиться проще,и замечено меньшее влияние хвата на стп),толи снять его(винтовка легче и субъективно куча лучше в однообразном хвате)завтра попробую еще.

Народ ведь у каждого из вас валяется пара пружин мурковых -если не трудно проделайте те же испытания на своих.Ведь установка и возврат в исходный вид займет минуты всего!Хотя бы ради интереса!

Кстати 2 пружины без шайб спокойно выдерживает пластмассовая гайка..

edit log

иваныч
22-6-2006 23:44 иваныч
Хорошо бы с завода хороший ствол стянуть...
SwD
23-6-2006 10:14 SwD
Пружины на стволе позволяют его натянуть без переделки (максимум шайбу вперед добавить и гайку не пластмассовую). А внятные испытания по Диане tramblёr проведет, по 512-й - можешь и ты
Это понятно. Только... Если взять офигенно натянутый стол нулевой массы.. Думаю - не надо рассказывать, что будет с кучей из такого ствола на ППП? Думаю, вы просто увеличиваете массу ствола, причем массу - распределенную. Скорее всего - плотная посадка болванки той же длины и массы, что и пружина даст тот же эффект..
Есть еще некоторые сомнения. Например - если натяг действительно уменьшает вибрации (читай - изгиб ствола в момент перегрузки) - вырастет нагрузка на казенник в переломках.. Имхо для ловли кучи проще и м.б. лучше воспользоваться тюнером.. Пока никем не приведены результаты, превышающие показатели хороших стрелков.. И с четкой разницей - это - чисто ствол - чисто пружины - чисто аналогичная правильно закрепленная масса.
Насчет своей 512-й - уже думаю

edit log

docalex
23-6-2006 12:31 docalex
Идея натяжки ствола для уменьшения собственных его колебаний похожа на бред при его погонной массе и пружинках. Ну, если только не уметь считать совсем... А продольные колебания самой пружины (если не сжать витки вплотную) скорее не стабилизируют отдачу, а вносят дестабилизацию в поведение винтовки. Поэтому натягивайте пружины плотно на кембрик, что бы гасить их колебания (и звон). Правильная трубка - надульник, по моему, есть оптимум для обсуждаемых целей, но требует подбора и под данную конкретную пулю. Разделяю обоснованный скептицизм от SwD.
tramblёr
23-6-2006 13:26 tramblёr
А при чем здесь пружины вообще? Как раз, они вызывают скепсис.
Надев пружину, нужно выбрать её поджим до смыкания витков, дабы убрать продольные колебания, а затем уже произвести сам полноценный натяг. Тянуть ствол проще и лучше трубой, а не пружинами. Натяг должен быть жестким, а не подпружиненным.
tramblёr
23-6-2006 14:43 tramblёr
К тому же, пружина с усилием 50-80 кг. для ствола мизер, для достижения результативности тянуть надо с усилием в несколько тонн.
docalex
23-6-2006 15:10 docalex
Ослабьте усилие затяжки трубы на своей Ди с 1т до 150 кг. Эффект, уверен, будет 0. А то, что предлагается на 512-х просто смешно. Тонной можно, конечно вытянуть ствол из коробки (кстати полезное приспособление из подручных средств. Называется: "Как выскочу, как выпрыгну"-просто сказка). В то же время, колебания ствола определяется угловой жесткостью сочленения с ригелем, фиксирующим коробку. Сравнивать не будем?

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4