Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
da FAQ! по насосам высокого давления ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: da FAQ! по насосам высокого давления
d!k
27-4-2013 02:06 d!k
первое сообщение в теме:
В этом сообщении постараюсь собрать ответы на все вопросы и домыслы, касаемо насосов высокого давления для накачки пневматики с предварительной накачкой (РСР).
Для начала самые расхожие вопросы:

1. Чем смазывать?
Вариантов вопросов была масса (силикон, синтетика, полусинтетика, минералка, фторопластовые смазки, графитка, трансмиссионная жижа, авиационные масла, масло для 2Т двигателей, солидол, литол, смазка для цепей и проч.) из-за того, что некоторые вещи сложно купить, но легко раздобыть на месте. Действительно хорошая смазка обычно стоит дорого (около 500 руб. за 100 г. тюбик) и не вся сгодится. Силикон в тюбиках за 30 рублей на рынке я рассматривать не буду, не было возможности испробовать.
Из тех, что работают в насосах, мною были успешно опробованы моторная синтетика с неистекшим сроком годности и силикон Liqui Moly.
Что было испробовано и привело к плачевным результатам: литол, солидол, минералка, масло для смазки пневматики Русак, оружейное масло, полусинтетика, силикон-спрей. Итоги: прогоревшие шланги, резинки, иногда насос выбивало из платформы. В связи с этим фабрика Хилла вообще не рекомендует применять смазку на основе нефти. При всём этом, резинки в их насосах очень качественные, маслобензостойкие и отлично работают с использованием моторной синтетики.
Если у вас есть какая-то редкая смазка, которую редко можно встретить в быту, не спрашивайте у меня, будет ли она нормально работать - я не знаю.
Ещё раз повторюсь: ни в коем случае нельзя смазывать любой смазкой-аэрозолью. Никакой. Вообще. Никогда.
Силикон или синтетика?
Работает и то, и другое. Но есть ньюансы. Комбинировать или смешивать нельзя! Вообще. Никогда. И не спрашивайте меня почему.
Главный плюс синтетики: дешёвая, можно легко достать и этого кол-ва хватит надолго. Также она жидкая, хорошо смазывает всю рабочую поверхность, не скапливается в крайних точках при работе насоса, качать легко.
Недостатки: высыхает. Необходима чистка (просто тряпкой протереть трущиеся поверхности) и смазка каждые 3-4 месяца. Как правило через 6 месяцев почти перестаёт смазывать.
Плюсы силикона: не дизелит, может предохранять резинки от старения.
Минусы: под действием высоких температур всё же разлагается на составляющие, которые довольно агрессивно могут влиять на металлы. Имеет свойство собираться в крайних точках работы насоса.
Хилл мк3, работавший несколько месяцев на родной смазке:

http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/320904/
Пробка поджима с резьбой из алюминия без какой-либо химобработки. Нижняя пробка насоса с обратником с прозрачной хим.обработкой.
При использовании силиконовой смазки качать чуть тяжелее, возможно, насос будет чуть больше греться.
Нормальная синтетика не дизелит, не взрывается. Проверено не на одном десятке насосов, в том числе и на моих.

2. Как смазывать? Периодичность и количество.
Снача могу предложить почитать инструкцию к хиллу: http://www.airriflepump.com/do...tion-Advice.pdf
Если коротко, то смазывать только рабочие поверхности, по которым ходят резинки, и резьбы, чтоб не закисали. В особенности это касается сочетания дюралевая пробка+стальная труба. При случае может закиснуть так, что не отвернёте.
Если смазываете силиконом, то распределять смазку тонким слоем по всей поверхности трубы. Внутренние поверхности смазывать с тем расчётом, чтоб при дальнейшей сборке и работе поршень или клапан с этой точки "размазывал" смазку по рабочей поверхности.
Периодичность ТО при использовании силиконовой смазки по рекомендации Хилла раз в 3 месяца, полная чистка и пересмазка 2 раз в год, можно сократить этот срок, с целью контроля состояния труб (ржавчина, закисания, появления коррозии, грязи и воды, если насос работал на улице). Замена вышедших из строя уплотнений раз в 2 года.
Если смазываете маслом, то точно также пальцем размазываете по всем поверхностям, на поршень 3 ступени капаете 2 капли, смазываете рабочие резинки. На весь насос уходит примерно 1 мл масла, даже меньше. В насосах нет открытых масляных ванн, потому не переливайте лишнего.
Периодичность ТО при использовании синтетического масла раз в 3-4 месяца и увеличить этот срок не получится: масло активно выносится из насоса. Полную пересмазку при этом проводить в течение 6-12 месяцев, в зависимости условий работы насоса.
Обратник смазывать не надо! Поршень 3 ступени смазывать малым количеством смазки!

3. Нужен ли осушитель?
Много копий сломано, много маркетинговых ходов есть.
Единственный осушитель, который действительно как-то фильтрует и осушает установлен в хилле. Но следует помнить, что реально он будет осушать, как рекламирует производитель, только в случае своевременной замены осушающего элемента раз в 3 месяца. В ином случае, он просто превратится в фильтр грубой очистки. В остальных насосах (хатсан, самодельный в баме, борнере) - это фикция. При всех прочих, если насос будет периодически обслуживаться, то надобности в фильтре я не вижу.
А вот маслосборные шарики в платформе насоса хорошо себя показали. Естественно, их надо периодически чистить.

4. Сколько насосом можно накачать?
Обычно, эта цифра указана в паспорте изделия. Возможны погрешности, но расклад такой:
Хилл МК2, Хатсан, Бам, Бенджамин, Аксор, FX, Веблей, Гехманн 3 ступ.= 230 атм.
Хилл МК3, Гехманн 4 ступ. = 275 атм.
Борнер, ГХ = 310 атм.
На деле насосы способны давать бОльшие давления в разумных пределах.
Почти все насосы с 6 мм поршнем 3 ступени дадут 300 атм ПО МАНОМЕТРУ НАСОСА, с 7 мм поршнем замучаетесь эти 300 забивать. В винтовке при этом окажется меньше минимум на 10 атм. У китайцев манометр показывает самое большое расхождение.
Естественно, есть риск повредить уплотнения насоса или манометр, ибо по некоторым утверждениям, чтобы манометр работал долго и без проблем, он должен работать на 3/4 своей шкалы и не более.
При повреждении уплотнений легко подобрать аналог, манометр также заменяем. Железо, как правило, от давления не страдает.

5. Какой насос лучше?
Баллон.
Всё зависит от бюджета. Если есть деньги - берите Хилл МК3/4 с манометром на 300 атм. Если выбираете из бюджетников, смотрите на Хатсан, как самый крепкий, но кривоватый.

http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/378720/
При всей кривости изготовителей, турки небольшие полезности в насос внедряют.
Все насосы своих денег стоят, в том числе разнообразные китайцы или прочие бюджетники. Моё мнение основано на готовности большинства экземпляров насосов качать из коробки.
Другие насосы могут требовать небольшой доработки (чистка, смазка, замена уплотнений) для нормальной работы.

6. Как отличить Хиллы друг от друга?
Ответ тут: https://www.airriflepump.com/acatalog/mk2-or-mk3.pdf
Кому лень читать: самое главное визуальное отличие - 3 канавки на внешней крашенной трубе. Это у мк3. Если канавок нет - у вас мк2.
Внутри серии МК3 тоже были рестайлинги произведены. Как минимум 2. Назовём их версия 1 и версия 2. Отличия можно увидеть, полностью сняв наружнюю серую трубу.
В верхней части насоса будет клапан с резиновыми шариками. Если они под съёмным стопорным кольцом, значит, что насос первой версии, если под гайкой, то более новой, второй.
МК3 v.1.
Характеризуется 6 мм поршнем 3 ступени. Манометр на 250 атм.
МК3 v.2.
Характеризуется 5,8 мм поршнем 3 ступени. Манометр 300 атм.
МК3 v.2 можно обслужить, не разбирая весь насос: [https://www.airriflepump.com/acatalog/Mk3-Quick-Service-Instructions.pdf]http://www.airriflepump.com/do...nstructions.pdf[/URL]

7. Что такое поршень 3 ступени с фторопластом? Необходимость.
В России можно купить многие насосы, но трудно достать штатные расходники. Потому приходиться выдумывать некие аналоги, которые легко можно достать тут. Латунный разборный поршень 3 ступени с фторопластовым кольцом оказался конструкцией, которая хорошо зарекомендовала себя в качестве альтернативы штатным кольцам на поршне из некоего пластика или полиуретана.
Вынослив, термостоек (рабочая температура +250 градусов), условно пластичен, доступен.
Главный минус фторопласта: ему нужна зеркальная поверхность внутри трубы, в которой он работает. Минимальные задиры, грязь, брак изготовителя убьют фторопластовое кольцо за несколько закачек. Потому я остановился на комбинированной схеме, которую делал ещё Олег2100 на бамах: фторопластовое кольцо+кольцо из термостойкой резины. Если отдельно друг от друга они работают плохо или вообще очень быстро перестают работать, то вместе они и работают хорошо даже в трубах с коррозией, и служат долго.

http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/374574/
Почему разборный поршень? Это становится ясно при последующем обслуживании: банально проще менять кольца. Они не деформируются, не порвутся при надевании. А в некоторых насосах это просто физическая возможность поставить схему-"бутерброд".
Для долгой и счастливой работы винт поршня и сам поршень необходимо завернуть на синий фиксатор резьбы. Иначе в работе может открутиться и вы сами размелите его внутри насоса.

8. Насос отказывается качать. Диагностируем не разбирая.
-Встал колом, не качает выше 50 атм, даже, если качать упорно и через силу. Прогар уплотнения 3 ступени.
-Встал колом, не качает выше 50 атм, даже, если качать упорно и через силу, но показания манометра скачут +-50 атм. Прогар обратника.
-Качает легко, невнятно, но очень медленно, или не качает вообще, воздух не забирает, гоняет внутри. Замена резинок на верхней неподвижной пробке под наружней трубой (для хилл, бам, китайских насосов, хатсан) или на нижней подвижной пробке-клапане (аксор, фх, китайские насосы, у которых ручка поднимается !НЕ! с трубой 1 ступени). На фото две резинки под #1.

-Качает тяжело, выше 150 атм практически не продавить, ручка лезет вверх. Пробитие резинок трубы 3 ступени.


-Качает, но медленно. Заменить или закрепить уплотнение по штоку 3 ступени. Это длинная палка. Кольцо должно одеваться туго (характерно для хатсанов), гайки должны быть закручены до конца с усилием (хилл, китайские насосы).

9. Немного про китайские насосы с жидкостным охлаждением/подделки под Borner©/GX©
Реально тяжело отследить всё многообразие китайских конструкций и подражаний. Сколько дашь денег китайцам, так они и слепят. Вот тут как раз попытка услужить любителям дешевизны. Сделаны подобные насосы на волне успеха своих фабричных собратьев под торговыми марками борнер/гх. Насосы до предела из фольги и картона. Трубы очень тонкие, греется насос очень быстро. Чтобы был как-то теплообмен с атмосферой, а насос не перегорел, придумали заливать жидкость между трубой 2 и 3 ступени. Жидкости разные. Вода, антифриз и т.д. Мне кажется, правильнее лить воду. Её льют китайцы и её проще собирать с пола при разборке, она есть везде. Лить надо чуть не доливая до верхнего торца трубы 2-3 см. 5 см тоже большой разницы не сыграют. Трубы не заржавеют, были бы целы резинки. У борнеров/гх труба 2 ступени дюралевая из хитрого профиля. Т.е. внутри нее Т-образные выступы, которые прислоняются к трубе 3 ступени для отвода тепла. В такой насос (оригинальный борнер/гх) лить ничего не надо!
Еще немного про различия с оригиналами. Потому что внешне насосы почти не отличаются.
-в моей практике насосы Borner/GX всегда окрашены в серый или черный цвет. У борнера по трубе идёт надпись типа "Air energy", у GX (слышал, что это та же фабрика делает борнеры) характерные эмблемы на резиновых ручках, на платформе и трубе.

-пробки у борнеров/гх сделаны из латуни и со временем без последствий открутятся от стальной трубы, в отличие от подделок, где пробки дюралевые и анодированы в золотистый цвет.

Остальное касается внутрянки: разные размеры резинок (на насосах одной партии), поршней, резьб на пробках, обратники, манометры только 40 мм диаметром у гх, просто более похабное изготовление: заусенцы, отслаивающаяся краска, ржавчина.

10. О порядке установки и сборки. Хатсаны и не только.
Иногда насосы разбираются тяжело. А владелец ленивый. Так вот я покажу, как НЕ правильно собирать хатсан или похожий по конструктиву.
Разобрали не до конца, открутилась верхняя пробка. Для того, чтоб вынуть сгоревший поршень, хватит.
Верхняя часть трубы 3 ступени с отверстием для перепуска воздуха и без фаски.

Вот сюда пихать новый или свежесобранный поршень не надо. Срежет резинку или фторопластовое кольцо. А потом предъява - собрал, а он опять не качает.
Разбирайте насос до конца. Бояться уже нечего.
А вот самые упорные будут вознаграждены! Хатсан здорового человека:

Это диаметрально противоположный конец трубы. Фаска с ведро. Если у вас насос, а фаски нет - делайте, пригодится.
Почему ещё разбирать надо полностью. Если не разбирать, то в таких тупиковых местах скапливается грязь, влага, смазка, начинается коррозия.
Хатсан ленивого человека:

11. О манометре хатсана.
Ну бывает такое, что без видимых причин манометр прекращает показывать. Давление насос гонит, а манометр на 0. В принципе, бывает такое и на винтовках. Вот очень часто это означает, что манометр у вас всего навсего засорился. Отверстие там для прохождения воздуха очень маленькое. Много меньше внутреннего диаметра трубки Бурдона.
Короче, надо выкрутить манометр из насоса и просверлить манометр сверлом 2 мм изнутри вглубь. По центру. Сверлить медленно и осторожно. Иначе сверло у вас резко провалится и вы убьёте манометр окончательно.
Как выкрутить манометр.
На торце платформы насоса (не подножки. ее вы отсоединили, вытянув штифт) есть здоровенный болт. Кому повезло - он под 6 гранник, кому не повезло - он под шлиц. Под шлиц - срывать только ударной отверткой. Не открутится просто так 99%.
Короче, выкрутили вы этот болт не повредив насос. Заглядываете внутрь и видите 6 гранник. На 5, кажется. Или побольше. Не важно.
Теперь задача снять стеклышко манометра. У старых насосов, у которых нет декоративной латунной гайки вокруг манометра, сделать это можно чем-нибудь острым и тонким. Шилом, иголкой, тонкой отверткой и т.п. Аккуратно всовываете, что у вас есть под рукой между пластиком стекла и металлом платформы насоса, подцепляете стеклышко и тянете вверх.
Теперь можно крутить тот 6гранник, который вы видели вглубине. Т.к. резьба у него правая, то. чтобы его выкрутить, крутить надо по часовой стрелке. Ну а дальше и так понятно.

12. Если Hill Mk3 странно качает/перестал качать.
Фича 3-х хиллов. Отлично отваливается труба 3 ступени. В самом низу по первому витку. На фото он как раз потянут.
Случается из-за того, что насос во время работы чутка раскручивается и нагрузка идет не перпендикулярно земле. В итоге ломается голова поршня, развальцовывается с одной стороны труба "второй ступени", а кусок резьбы трубы 3 ступени остаётся в дюралевой пробке. Последствия лечатся обрезанием всего насоса на 12-15 мм.
Еще это происходит из-за того, что стальная труба прикипает к дюралевой пробке. Но там просто при разборке этот кусок резьбы отваливается.
"Потяг" диагностируется не разбирая насос. Не подключая его к резервуару просто вхолостую в самой нижней точке хода есть небольшой порожек. Насос проскакивает его не доходя до мертвой точки 1-1.5 см.
Визуально надо смотреть среднюю трубу в самом низу. В месте прилегания трубы к дюралевой пробке получается раструб. Слабо, но заметно, если повращать всю конструкцию.

Продолжение следует...

edit log

boycott161
8-5-2017 14:59 boycott161
Проверил ,да на месте. Вадим возьмётесь реанимировать два насоса "БОРНЕР"? Куда отправлять?
boycott161
8-5-2017 20:51 boycott161
Вадим, долго размышлял над вашим вопросом))Шарик резиновый на месте?((Думал а он то причём,какую роль он играет,А В ИТОГЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ОН НЕ ТАМ ГДЕ НАДО НАХОДИТСЯ.При разборе ручки шарик выскакивал и ложился на пробку трубы второй ступени,где меня и ввело в заблуждение,то есть думал что там его место.Так же и со вторым насосом не правильность сборки привело его к не работоспособности.Теперь собрал правильно насосы и они качают идеально.в дальнейшем переведу на фторопласт который приобретался ранее.Блин из за этого шарика я насос мучал разборками 123 раза(образно говоря).И посему выражаю большую благодарность мастеру за такую нужную мне помошь. РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА КАМРАД!
click for enlarge 1707 X 1280  92.5 Kb
d!k
9-5-2017 11:33 d!k
Что, и присылать не будете? Я уж расписал, куда деньги буду тратить.
Belmak2015
22-5-2017 20:13 Belmak2015
Приветствую, Вадим! Спасибо за познавательные темы про насосы.
Есть вопрос. Не нашел похожей проблемы в твоих темах. Хилл мк4. Почти новый (малопользованный). Разобрал, вытер, смазал синтетикой, поменял кольцо на 21х3, собрал.
При вытягивании ручки вверх брызгает маслом из-под нижней латунной гайки, которая ездит по штоку. Ну как брызгает, псыкает мелкой пылью, как-будто из под резинки, которая уплотняет гайку и шток, воздух пшикает и немного масло ср штока сдувает. Шток после трех-четырех закачек на вид и на ощупь становится сухим. После закачки резика остаются следы брызг на основании насоса и на корпусе осушителя. При этом качает нормально.
d!k
23-5-2017 18:35 d!k
Cложно сказать. Может, резинку надо заменить? А может трубу чуть повредили приразборке, вот резинка по этому месту, как по терке ходит.
Belmak2015
28-5-2017 00:25 Belmak2015
Труба как у кота)
Поменял уплотнение 2-й ступени в основании и затянул потуже гайку наверху, уплотняющую подвижный поршень третьей ступени. Ничего не псыкает, качает как надо.
svectorbiz
28-5-2017 20:30 svectorbiz
quote:
Originally posted by Belmak2015:

...третьей ступени.


Где вы её там обнаружили ?))
В насосах 2 контура, высокого и низкого давления
между ними рубашка охлаждения.
Четвертной воланчик
А цилиндр-поршень НД в обе стороны качает, следовательно две ступени.
d!k
29-5-2017 10:37 d!k
Т.е. инженеры заводские нашли 3 stage, а вам не видно?
svectorbiz
29-5-2017 16:04 svectorbiz
quote:
Originally posted by d!k:

Т.е. инженеры заводские нашли 3 stage, а вам не видно?


На схеме покажите 3ю ступень.
1) Впуск
2) Сжатие
3) Рабочий ход
Это три такта а не три ступени.


click for enlarge 271 X 550 80.8 Kb

edit log

d!k
29-5-2017 17:33 d!k
Вот тут я вижу надписи
1. Large plunger
2. Middle plunger
3. Small plunger


click for enlarge 1006 X 748 88.2 Kb

edit log

svectorbiz
29-5-2017 18:01 svectorbiz
quote:
Originally posted by d!k:

Вот тут я вижу надписи


Значит осознание конструкции и процесса нет
есть только надписи на англ. ))
d!k
29-5-2017 18:42 d!k
Думаю, искомая 3 ступень найдена.
Не во все насосы жижу залить можно))
novihek
29-6-2017 23:14 novihek
Куплю рем.комплект к ручному китайскому насосу.
Собственно нужен только резиновый шарик (клапан впуска) - подскажите где взять?

click for enlarge 800 X 540 28.1 Kb

edit log

d!k
30-6-2017 21:13 d!k
...как альтернатива - пулька 6 мм. возможно, нужна будет доработка отверстия. рассверлить чутка. шарик резиновый чуть меньше 6 мм.
Petar Brzica
1-7-2017 11:49 Petar Brzica
здравствуйте, уважаемый ТС. пока осилил только стартовый пост. идет тяжело, т.к. я неофит в данной сфере)) свою проблему вроде как нашел
quote:
Качает тяжело, выше 150 атм практически не продавить, ручка лезет вверх. Пробитие резинок трубы 3 ступени.

по логике лечится заменою оных, правильно понимаю?

d!k
1-7-2017 14:49 d!k
Какой насос?
Petar Brzica
1-7-2017 15:11 Petar Brzica
китайский вроде как. достался мне без доков и упаковки, только зип. надписей никаких нигде нет. шкала на манометре до 400 атм
Alexs-32
11-7-2017 18:24 Alexs-32
Резинки на Хач получил. Но темку перечитаю- 2 недели комрад пытался заставить хач работать но безуспешно.
Про фаску все верно- комрад похоже убил резинку основного поршня.
Симптом тот же что и перед смертью и заменой рти- немного качает, потом поднимается ручка, при попытки стравить винтом- толку нет.
d!k
11-7-2017 23:23 d!k
Хатсаны они какие. Они бывают ржавеют изнутри и эта ржавчина за пару закачек может сожрать резинку на поршне.
iosani@mail.ru
19-7-2017 11:20 iosani@mail.ru
Приветствую, Вадим! Спасибо за познавательные темы про насосы.
Не могу открутить верхнюю пробку, там где ручка насоса. Насос китаец новый.
Подскажите как эту пробку открутить.
d!k
19-7-2017 15:37 d!k
ручку с 2 болтами оставить на месте, остальное крутить за трубу держась руками.
иногда прикипает намертво. если совсем плохо, попробовать обстучать киянкой по трубе.
Duga
10-9-2017 23:00 Duga
d!k добрый день.
Насос Веблей. Изредка качал лет 8. Недавно отказал Ручка вверх не идёт. Если все же вытянуть то стремится в нижнее положение. При сбросе давления винтом, ручка сама поднимается
Deni-kin
11-9-2017 02:01 Deni-kin
Привет.
Разобрал.
Сделал.
Собрал... ХА! Фигня.
Спасибо за науку.

Единственное, краску покоцал - нижняя пробка была ни в какую.

edit log

d!k
14-9-2017 23:07 d!k
Duga процентов 80 обратник шалит. А вообще, пора бы смазать.
+++++
Чота долго. Для разбора упоротых и заржавленных я вытачил оправку из 2х половинок+газовый ключ с рычагом 75 см. Краска цела...
MAGNUM 26
28-9-2017 15:38 MAGNUM 26
Подскажите, взял Китай насос разобрал вытикла жидкость, хз что это,чем ее заменить и будет ли качать без нее?
Ntirjdtl
28-9-2017 16:24 Ntirjdtl
Тосола налейте. Качать будет, но недолго.
MAGNUM 26
28-9-2017 17:34 MAGNUM 26
Причина теперь другая, качаю, качаю, давление поднимается чуток и образуется вакум какбудто, ручка вверх туго идет и вниз опускаю давление на манометре тоже опускается
Ntirjdtl
29-9-2017 23:01 Ntirjdtl
8 п.2?
axrbarsic
7-10-2017 06:18 axrbarsic
Посоветуйте новичку чем почистить Hill mk4 вот такая вот фигня появилась на новом насосе после примерно десяти закачек резика на 200 атмосфер
click for enlarge 960 X 1280 271.9 Kb
Непушист
7-10-2017 13:18 Непушист
Преобразователем ржавчины покрыть, смыть, высушить ветошью, смазать.
Окуеть, какой методой можно так довести до ручки насос, поделитесь алгоритмами таланта...

edit log

axrbarsic
7-10-2017 21:00 axrbarsic
quote:
Изначально написано Непушист:
Преобразователем ржавчины покрыть, смыть, высушить ветошью, смазать.
Окуеть, какой методой можно так довести до ручки насос, поделитесь алгоритмами таланта...

В том то и дело что насос новый с магазина и это после примерно десяти накачек пистолета мародер подозреваю что может виноват климат живу в Key West Florida влажность воздуха очень высокая опыта нет это мой первый псп насос в жизни буду гуглить Преобразователь ржавчины покупать и чистить

d!k
7-10-2017 21:33 d!k
какая у вас влажность внутри помещения? дома т.е.
а магазину по гарантии предъявить нет возможности?
в самом деле, не в море вы же им качали.

edit log

axrbarsic
8-10-2017 02:15 axrbarsic
quote:
Изначально написано d!k:
какая у вас влажность внутри помещения? дома т.е.
а магазину по гарантии предъявить нет возможности?
в самом деле, не в море вы же им качали.

Я присмотрелся получше на ржавчину не похоже скорее на эффект как на сковородке пригорает от масла Взял спрей WD-40 смазал подождал 20 минут протер сначала простой тряпкой без результата потом взял обычную синтетическую мочалку и за 5 минут все отчистил и смазал силиконом который шел в комплекте к насосу, теперь интересна сама причина что это могло быть так как насос не перегревался

axrbarsic
8-10-2017 02:17 axrbarsic
После очистки неведомой фигни
click for enlarge 960 X 1280 390.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 594.2 Kb
d!k
8-10-2017 11:29 d!k
Не знаю. совпадение или нет, но у некоторых владельцев мк4 после использования вот этой мазки, сгорал обратник вместе с микронным фильтром. Посмотрим, что будет у вас.
axrbarsic
8-10-2017 22:49 axrbarsic
quote:
Изначально написано d!k:
Не знаю. совпадение или нет, но у некоторых владельцев мк4 после использования вот этой мазки, сгорал обратник вместе с микронным фильтром. Посмотрим, что будет у вас.

А что посоветуете вместо нее? (цена не имеет значение важно качество)

d!k
10-10-2017 18:22 d!k
Я же говорю, возможно это совпадение в нескольких случаях. Тем более, надо учитывать, где вы живете.
Вот такая смазка не из тюбика таких последствий не вызывала.
click for enlarge 350 X 350  6.9 Kb
Ну а я при ремонте использую ликви моли силикон фетт. Вроде не было ничего критичного.

edit log

Непушист
10-10-2017 18:29 Непушист
quote:
Originally posted by d!k:

Ну а я при ремонте использую ликви моли силикон фетт.


А что насчет "Силикота" скажешь?

http://toys.minekidshop.ru/pic.../1014127065.jpg

И да - насчет лисичек что скажешь? Норм ли?

edit log

d!k
13-10-2017 18:16 d!k
Норм. работал это силикот.
На новый год их. Повода открывать не было.
Хилл мк3. Закусило резьбу при раскручивании. Деталь на замену изготовили.
click for enlarge 698 X 667 112.7 Kb

Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
da FAQ! по насосам высокого давления ( 6 )