Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
da FAQ! по насосам высокого давления ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

da FAQ! по насосам высокого давления

d!k
29-11-2016 14:02 d!k
Проеб*ать не могли? У Федора штуцеры одинаковые, потому что точат китайцы. Есть вариант вставить штуцер с другой стороны заправочного порта и покачать. Может там пробка с отверстием под конус. С баллоном все понятно, там сразу херачит такая порция воздуха, что любые резинки разожмет и загерметизирует.
Polack
29-11-2016 14:23 Polack
Проблему решил, колечко поменьше взял и фумленты виток. Но тем не менее на.. я с размерами мудрить? простите на французский.
Да первое что сделал это вставил другой стороной потом резинки менял в том числе местами, смазки разные в разных количествах
Непушист
30-11-2016 09:32 Непушист
Originally posted by Polack:

Но тем не менее на.. я с размерами мудрить?

Брак всегда может случиться. Просадили глубину канавки или наоборот "недо-садили", и улю. У меня был древний штуцер во времена краткого владения каким-то колхозным б/у Ижом, на который так и не удалось подобрать резинки, да еще сам штуцер норовил согнуться по канавке, настолько глубоко они были проточены. С тех пор окончательно решил, что нех тратить время и средства на эти колхозанские поделия.. .
balest
16-1-2017 10:16 balest
Помогите выбрать.
Заказал КИТ Крюгера на Иж-60 (61) металл.
Ищу, где заказать насос ВД.
Поскольку начинающий, прошу помочь в выборе насоса и продавца.
Насос желательно новый и недорогой.

Сегодня, 23.01.17г., получил посылку с насосом ВД.

И сразу возник вопрос - обслуживание перед применением, вернее о силиконовой смазке.
Заранее не обеспокоился, насос ВД пришел по линии Али-Экспресс без оной.
Есть в наличии силиконовая смазка (светлая жидкость) без опознавательных знаков (прихватизировал по м.р.).
Можно ли ее применить?

d!k
16-1-2017 15:38 d!k
Originally posted by balest:

и продавца.

Я продавцов не ремонтирую.
Fragguss
8-2-2017 17:50 Fragguss
Polack:
Вопрос по GX (полтора года) качал сегодня и из манометра вылетела пробка с N к-вом масла, пробку нашел, d!kу отписал но может кто с этим сталкивался? новый манометр или масло в него какого и главное что это было? вроде неспешно с 140 до 160 и нате.. . более 200 не качал им.

К сожалению, ответ на Ваш вопрос в ветке не нашел. У меня та же ситуацию с пробкой манометра. Если Вы разобрались в этой проблеме, прошу поделиться информацией.

d!k
8-2-2017 17:59 d!k
Ничего не надо. Оставьте как есть. Манометр своей работоспособности не теряет.
Fragguss
8-2-2017 18:21 Fragguss
d!k:
Ничего не надо. Оставьте как есть. Манометр своей работоспособности не теряет.

К сожалению, через открывшееся отверстие сильно травит воздух. Т.к. пробка все время вылетала, я ее в итоге потерял. Можно чем-то эту дыру заглушить?

d!k
8-2-2017 19:50 d!k
Тогда манометр надо заменить или заглушить, если в резервуаре есть манометр.
Galmoder
19-2-2017 23:00 Galmoder
Добрый день.
Нежданно встретился с проблемой. Добивал резервуар со 130 до 200. Перед тем как качать, долил немного смазки из ЗИПа к насосу. Как поднял давление до 180 (с перерывами на чай), произошёл резкий сброс давления через клапан для стравливания. Порвало уплотнение в клапане. После замены уплотнения понял, что качать ОЧЕНЬ тяжело. Насос ещё не разбирал.
Вот и образовалось два вопроса:
1 - почему пробило клапан (уплотнение выдуло через отверстие сброса воздуха)
2 - понимаю, что не связано, но теперь травит шланг на стыке самого шланга и концевика (на фото, шланг не мой). Что можно со шлангом сделать? Или его под замену?
Galmoder
19-2-2017 23:01 Galmoder
Фото с интернета.
503 x 598
d!k
20-2-2017 22:32 d!k
Некоторые умудряются переобжимать. В других случаях проще купить новый.
Galmoder
20-2-2017 22:53 Galmoder
Вас понял. Попробую обжать.
ZEKE
21-3-2017 14:44 ZEKE
Originally posted by Galmoder:

Вас понял. Попробую обжать.

Нех там обжимать, хатсановский шланг на 10 заправок, в комплекте к насосу идёт только для того чтобы пока ждёшь нормальных шланг было чем качать... .
shymilov75
5-4-2017 11:26 shymilov75
разобрал для профилактики Hill MK4.. Все откручивается легко кроме пробки, которая отмечена на втором фото темы... ну не поддается она никак! выкручивается труба третьей ступени снизу из базы, а из верхней пробки никак! или она там стоит на фиксаторе и ее вообще не стоит трогать? смотрел несколько видео по разборке и там авторами тоже эта пробка не выкручивается, просто остается на кадре вместе с трубой и все... Может кто разбирал и знает ответ?
d!k
6-4-2017 22:25 d!k
На втором фото хатсан. Авторы - ленивцы. Я разбираю. Некий фиксатор есть, но крутится просто.
magadan.jey
8-4-2017 10:56 magadan.jey
Попросил знакомый "посмотреть" Борнер... Я не специализируюсь в этом направлении, но опыт ремонта своих и чужих насосов есть (Бенджамин, Аксор, Хатсаны), вот и взялся... Способность насоса качать я восстановил, но никак не могу одолеть выталкивание рукояти.. . Резинку в неподвижной пробке заменить нечем, не нашлось у нас в "мегаполисе" нужной... Пришлось жульничать - использовать герметик совместно со старой резинкой... Не помогло... Обратник притирал (изготовить нет возможности) до состояния, когда и без пружинки запирает так, что лёгкими не продувается... А этот сволочной насос всё равно не ценит.. . И качает-то легко и уверенно, но только остановился и началось: примерно раз в секунду судороги у него и рукоять сантиметров по пять вверх подпрыгивает...
И мудрёного ничего там нет, а вот же...
Был бы благодарен за подсказку куда рыть, где подвох искать?..
magadan.jey
8-4-2017 14:17 magadan.jey
Дык ручка-то вверх прёт, только паузу сделать стОит... Это не критично, возможно, но весьма неприятно... Нештатный режим работы всё же.. .
d!k
9-4-2017 02:20 d!k
Думается мне, смотреть надо 2 резинки 10*1.5.
airgun.org.ru
Проверить просто. Надо собрать, подмотав туда фумленты вместо колечек. Фумку с желтой бобины. Т.н. "для газа".
magadan.jey
9-4-2017 11:21 magadan.jey
Благодарю, понял.. . Действительно, это единственное место, которое я не вскрывал, опасаясь подрать трубу... Копну туда.. .
boycott161
7-5-2017 13:25 boycott161
Решил пересмазать и провести ТО насосу Борнер,после сборки перестал вообще качать,из ручки слышно всасывание и выпуск воздуха.Вадим подскажите причину, где именно искать,поменял РТИ тоже не помогло.
d!k
7-5-2017 22:02 d!k
Шарик резиновый на месте?
boycott161
8-5-2017 14:59 boycott161
Проверил ,да на месте. Вадим возьмётесь реанимировать два насоса "БОРНЕР"? Куда отправлять?
boycott161
8-5-2017 20:51 boycott161
Вадим, долго размышлял над вашим вопросом))Шарик резиновый на месте?((Думал а он то причём,какую роль он играет,А В ИТОГЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ОН НЕ ТАМ ГДЕ НАДО НАХОДИТСЯ.При разборе ручки шарик выскакивал и ложился на пробку трубы второй ступени,где меня и ввело в заблуждение,то есть думал что там его место.Так же и со вторым насосом не правильность сборки привело его к не работоспособности.Теперь собрал правильно насосы и они качают идеально.в дальнейшем переведу на фторопласт который приобретался ранее.Блин из за этого шарика я насос мучал разборками 123 раза(образно говоря).И посему выражаю большую благодарность мастеру за такую нужную мне помошь. РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА КАМРАД!
click for enlarge 1707 X 1280  92.5 Kb
d!k
9-5-2017 11:33 d!k
Что, и присылать не будете? Я уж расписал, куда деньги буду тратить.
Belmak2015
22-5-2017 20:13 Belmak2015
Приветствую, Вадим! Спасибо за познавательные темы про насосы.
Есть вопрос. Не нашел похожей проблемы в твоих темах. Хилл мк4. Почти новый (малопользованный). Разобрал, вытер, смазал синтетикой, поменял кольцо на 21х3, собрал.
При вытягивании ручки вверх брызгает маслом из-под нижней латунной гайки, которая ездит по штоку. Ну как брызгает, псыкает мелкой пылью, как-будто из под резинки, которая уплотняет гайку и шток, воздух пшикает и немного масло ср штока сдувает. Шток после трех-четырех закачек на вид и на ощупь становится сухим. После закачки резика остаются следы брызг на основании насоса и на корпусе осушителя. При этом качает нормально.
d!k
23-5-2017 18:35 d!k
Cложно сказать. Может, резинку надо заменить? А может трубу чуть повредили приразборке, вот резинка по этому месту, как по терке ходит.
Belmak2015
28-5-2017 00:25 Belmak2015
Труба как у кота)
Поменял уплотнение 2-й ступени в основании и затянул потуже гайку наверху, уплотняющую подвижный поршень третьей ступени. Ничего не псыкает, качает как надо.
svectorbiz
28-5-2017 20:30 svectorbiz
Originally posted by Belmak2015:

... третьей ступени.

Где вы её там обнаружили ?))
В насосах 2 контура, высокого и низкого давления
между ними рубашка охлаждения.
Четвертной воланчик
29-5-2017 08:44 Четвертной воланчик
А цилиндр-поршень НД в обе стороны качает, следовательно две ступени.
d!k
29-5-2017 10:37 d!k
Т.е. инженеры заводские нашли 3 stage, а вам не видно?
svectorbiz
29-5-2017 16:04 svectorbiz
Originally posted by d!k:

Т.е. инженеры заводские нашли 3 stage, а вам не видно?

На схеме покажите 3ю ступень.
1) Впуск
2) Сжатие
3) Рабочий ход
Это три такта а не три ступени.

click for enlarge 271 X 550 80.8 Kb

d!k
29-5-2017 17:33 d!k
Вот тут я вижу надписи
1. Large plunger
2. Middle plunger
3. Small plunger

click for enlarge 1006 X 748 88.2 Kb

svectorbiz
29-5-2017 18:01 svectorbiz
Originally posted by d!k:

Вот тут я вижу надписи

Значит осознание конструкции и процесса нет
есть только надписи на англ. ))
d!k
29-5-2017 18:42 d!k
Думаю, искомая 3 ступень найдена.
Не во все насосы жижу залить можно))
novihek
29-6-2017 23:14 novihek
Куплю рем.комплект к ручному китайскому насосу.
Собственно нужен только резиновый шарик (клапан впуска) - подскажите где взять?

click for enlarge 800 X 540 28.1 Kb

d!k
30-6-2017 21:13 d!k
... как альтернатива - пулька 6 мм. возможно, нужна будет доработка отверстия. рассверлить чутка. шарик резиновый чуть меньше 6 мм.
Petar Brzica
1-7-2017 11:49 Petar Brzica
здравствуйте, уважаемый ТС. пока осилил только стартовый пост. идет тяжело, т.к. я неофит в данной сфере)) свою проблему вроде как нашел
Качает тяжело, выше 150 атм практически не продавить, ручка лезет вверх. Пробитие резинок трубы 3 ступени.

по логике лечится заменою оных, правильно понимаю?

d!k
1-7-2017 14:49 d!k
Какой насос?
Petar Brzica
1-7-2017 15:11 Petar Brzica
китайский вроде как. достался мне без доков и упаковки, только зип. надписей никаких нигде нет. шкала на манометре до 400 атм

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
da FAQ! по насосам высокого давления ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям