Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
da FAQ! по насосам высокого давления ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

da FAQ! по насосам высокого давления

Kost42
10-9-2023 19:49 Kost42
Изучил ветку, похоже я спалил прокладки, когда в предпоследний раз неистово накачивал свой крикет..... забил до 260 где-то (делал серии по 120 качков, со 100 до 260 где-то получилось 400 качков) и он у меня дико перегрелся,
рукой прикоснуться нельзя было, и сразу насос стало не продавить... РемКомплект стоит 3 000 в Москве( Весело(
d!k
10-9-2023 20:28 d!k
Это где такие цены?
Kost42
11-9-2023 14:33 Kost42
d!k:
Это где такие цены?

В интернет-магазинах.......

air-gun.ru

popadiv10.ru

Может быть какие-то варианты есть?.... .

d!k
11-9-2023 22:33 d!k
Да уж. Где-то в купле-продаже видел темку по продаже поршеньков 3 ступени. Вы из Москвы?
Kost42
13-9-2023 18:29 Kost42
d!k:
Да уж. Где-то в купле-продаже видел темку по продаже поршеньков 3 ступени. Вы из Москвы?

Из Кемерово..... нашел мастера, он за 1 000 р согласился поменять это кольцо в 3 ступени, но сказал - что то что есть в офиц. ремкомплекте тоже желательно поменять, так как "все равно все изнашивается".....
Где найти отдельно это кольцо третей ступени?

MAGNUM 26
9-10-2023 03:57 MAGNUM 26

click for enlarge 589 X 1280  55.6 Kb
click for enlarge 589 X 1280  54.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 114.5 Kb
Конек-Горбунек
5-11-2023 19:08 Конек-Горбунек
Добрый день! Не завалялось ли площадки под ноги на Хилл 2?
d!k
8-11-2023 23:04 d!k
Взрывотехнику: ... и не будет оно работать долго, потому что твердости не хватит. И выдавит его в зазор между поршнем и стенкой трубы.
Родное кольцо из полиуретана. И то при износе поршня пробивает давлением.
Нет, подставки нет.
Взрывотехник
15-11-2023 21:06 Взрывотехник
Попал ко мне в руки китайский аля 4-тый ступенчатый насос. Выглядит как копия Axsor. Про Аскон пишут " Полный качёк равен примерно 170-180 куб. см"
click for enlarge 512 X 876 133.9 Kb
Решил посчитать китайца.
Труба первой ступени наружный 31 внутренний 27 длина 483
Труба второй ступени наружный 19мм внутренний 13 длина 480
Труба третий ступени наружный 9 внутренний 6мм длина 477
Ход ручки 437мм

Если правильно посчитал, вдох первой ступени составляет 220см3.
Проверил с помощью мерного цилиндра заполненного водой, один цикл(вверх-вниз) прокачивает примерно 215см3 воздуха.

Поршень первой ступени не доходит до нижней пробки 2.5мм,
Он Алюминиевый, буду делать латунный, стоит ли делать его выше родного на 2.4мм ?
click for enlarge 379 X 845 24.6 Kb

Непушист
15-11-2023 23:35 Непушист
Любопытно, хоть какой-то прок есть? На китайца думаю воткнуть. Видимо как все такие конструкции - чисто от песка и опилок?

i.ibb.co

"Фильтр малый.
Эффективен для ручных насосах. На грани справляется с компрессорами портативными 12В."

Апдейт - автор топа говорит хавно и нет смысла. Так уж вышло, что я имею все основания ему доверять

Непушист
17-11-2023 12:43 Непушист
Кто юзает китайский насос, в моем случае это весьма годный китаец от Ингвара. Явно есть смысл проверить длину и фиксацию винтов, выступающих в роли шарниров и держащих ноги складной подставки. Это обычно оксидированные болтики со шлицом под шестигранник. Не знаю как на других китайцах, у меня на локтайт был посажен только один винт из 4-х, поленились братья навек. К тому же винты короткие, резьбовые отверстия в пятке глубже вдвое. В итоге один винт незаметно выкрутился и пролюбился. Лучше сразу посадить на локтайт, а еще лучше заменить более длинными, заходящими в отверстие на всю длину. Мой случай. Шестигранники, понятно, не обязательны, мне нр идеально подошли по длине винты с обычным шлицом. Сразу после этого родной 4-й винт разумеется нашелся, будучи запутанным в складке покрывала на кровати, гыгыгы. Но что заменил не жалею. Резьбы в пятке пришлось прогнать метчиком (М5), у кетаез видимо свои допуски и без этой операции расовый совецкий винт немного возражает.

Непушист
18-11-2023 22:56 Непушист
Маленький "лайфхак". Две клипсы для гофры в нужном сочетании.

7leo77
21-11-2023 02:10 7leo77
Друзья, может у кого то есть инструкция к насосу Bull? Потерял)
Непушист
22-11-2023 08:20 Непушист
7leo77:
Друзья, может у кого то есть инструкция к насосу Bull? Потерял)

На кой она? Все насосы используются одинаково и разбираются примерно одинаково, и все конструктивно чуть сложнее топора.

Непушист
16-12-2023 07:33 Непушист
Немного о китайском трехступенчатом насосе, приобретенном 3 года назад здесь у известного хорошего продавца. Уточним, что качество этих изделий бывает очень разным, хотя на вид могут ничем особо не отличаться. В данном случае - продавец не возит откровенное УГ, поэтому насос работает без проблем.

click for enlarge 437 X 600 52.6 Kb

Внутри все отлично обработано, трубы в сечении круглые, стенки их не из фольги. Черного металла в рабочих зонах нет, стружки и грязи при первой разборке также не было обнаружено. Как впрочем и каких-либо маркировок. В т. ч. и нелепо мимикрирующих, например, "Kill" или "Abser". Шутка. Но это внушает больше доверия к изготовителю.
Сосет через ручку и верхнюю пробку. Резинки качественные. Хорошим моментом является возможность заливки антифриза или воды в трубу, окружающую трубку 3-й ступени: насос благодаря этому не греется вообще, все остается холодным даже после сотни качков. Есть и некоторые минусы: меньшая, в ср. с кажем с Хиллом, производительность - общий полезный объем меньше, МО поршня больше. И, по-видимому, маловато проходное отверстие в поршне, что в случае с некоторыми юзерами наверное даже хорошо: качать по принципу сношающегося кролика не получится. Ибо бессмысленно - насос набирает воздух медленнее брендовых. Проходное, наверное, можно аккуратно увеличить, я пока не пробовал, просто делаю следующий качок спустя 3-5 секунд после подъема ручки, благо резик с нуля и до упора не задуваю.
Несколько выше я выкладывал видео разборки, обслуживания, заправки и сборки такого насоса. Там все чрезвычайно просто и удобно, особенно при использовании комплектного ключа, и если не пролюбить попутно пару-тройку мелких деталей - разборки бояться не надо.
Конкретно о поршне. Он разборный из 2 частей, головка и трубка - соотв. уплотнения сменит, не поуродовав, даже криворукий (наверное). И то и другое посажено на разборный фиксатор, что при сборке крайне желательно повторить. Развинчиваются достаточно легко, если аккуратно зажать шток в тиски.
У того же продавца, чисто на всякий случай и даже сам не знаю зачем - вероятно потому, что дешево - заказал пару запасных поршеньков к этому насосу. И немного удивился. Потому что на штатном поршне пружинка, помогающая колечку работать быстрее, отсутствует как факт, рано как и поджимающая ее шайба. А у обоих запасных поршней оно все есть. Причем это не китайцы не доложили, это чуть разные модификации поршня: запасные немного длиннее, и места в проточке штатного под это дело явно не предусмотрено. На фото 1 штатный поршень, на 2 - один из купленных позже запасных.
click for enlarge 1556 X 1237 265.7 Kb

click for enlarge 1445 X 1082 189.9 Kb

Вчера решил на пробу заменить штатный поршень на один из новых с пружинкой. Резик стрелядлы к тому моменту был уже забит до нужной отметки, потому сделал качков 5-6, но при этом получил ясное ощущение, что в такой комплектации насос работает четче, а скучноватая медитативность впуска заметно снизилась. Поскольку новый поршень длиннее - помимо более четкой, благодаря пружинке, работе клапана с этим вариантом, очевидно, в ступени еще и меньше МО.
К плюсам сего насоса можно также отнести удобно складывающуюся подставку, состоящую из двух "крыльев". К небольшому недочету - рандомно, благодаря особенностям эластичности материала, елозящие по трубке резиновые рукояти, правую например мне то и дело приходится контролировать. Подматывать под них ничего не хочу: есть вариант поинтереснее. Диаметр трубы, на которую надеваются ручки, ровно 22 м., и это ровно диаметр концов стандартного велосипедного руля. А недорогих и вполне качественных рулевых грипс в продаже тысячи вариантов, в т. ч. и с зажимными разрезными кольцами.
Тот же продавец привозит также и 4-ступенчатые насосы, немного дороже, но по его же словам, разницы с 3-ступенчатым мало: чуть легче качать, что актуально разве что для людей совсем уж эльфийским весом. А в конструкции сложнее и заливка охлаждаек не предусмотрена. Так что тут дело личного выбора.

AndrewX
20-6-2024 12:09 AndrewX
Купил на Али китайца, якобы, 4-х ступенчатого. Ни инструкции, ни описания. "Из коробки" только шипел, не качал вообще. Частично разобрал, закрутил все заново, дожал манометр, выходной шланг, переточил резьбу на штуцере от винтовки под М8х0,75, прошел метчиком переходник из комплекта насоса, закрутил на фиксаторе резьбы. Начал качать, но доходит только до 100 атмосфер (граница зеленого сектора на манометре) и все, дальше не качается вообще.
Поправка: с заглушкой качает до 200. дальше не дает. Проблема с самой винтовкой.
Конек-Горбунек
8-8-2024 15:44 Конек-Горбунек
Добрый день! Подскажите по Хилл 2. Качает до 30-50 АТМ и встаёт колом. Ручку вверх не поднять. В теме были подобные вопросы но не понимаю на что ссылаются в ответе. Ткните пальцем куда смотреть.
d!k
8-8-2024 21:02 d!k
На поршень или обратник.
Конек-Горбунек
8-8-2024 23:14 Конек-Горбунек
Originally posted by d!k:

На поршень или обратник.

Поршень!!! Благодарю, всё снова работает!!!
Perm84
2-12-2024 20:39 Perm84
Всем ДВС!
Замучался с китайцем...
Постоянно выбивает эту резинку,в чем может быть причина?
click for enlarge 1920 X 864 209.6 Kb
Вот, внутри которая
dimetra2008
23-12-2024 08:08 dimetra2008
Аналогичная фигня. Пару раз резик накачал и резинку на обратном клапане сожрало. Че делать с этим не понятно
ZZton
23-12-2024 14:27 ZZton
Originally posted by dimetra2008:

делать с этим не понятно

Менять на фторопласт.
d!k
23-12-2024 21:49 d!k
Можно. Или смазка горит.
Perm84
24-12-2024 21:57 Perm84
ZZton:

Менять на фторопласт.

Где взять, не подскажете?

ZZton
25-12-2024 02:25 ZZton
У нас, в моем городе,на барахолке у магазина ,,Самоделкин,, и есть специализированные конторы продающий ПОМ,капролон, фторопласт.На крайняк у ТСа.
Perm84
25-12-2024 10:22 Perm84
ZZton:
У нас, в моем городе,на барахолке у магазина ,,Самоделкин,, и есть специализированные конторы продающий ПОМ,капролон, фторопласт.На крайняк у ТСа.

Спасибо! На озоне есть стержни .
Попробую найти по размеру именно шайбу эту

d!k
25-12-2024 11:28 d!k
Perm84:
Всем ДВС!
Замучался с китайцем...
Постоянно выбивает эту резинку,в чем может быть причина?

Вот, внутри которая

Китайцы просадили размер. Ничего не остаётся, как на резьбовой герметик сажать.

Perm84
30-12-2024 19:30 Perm84
d!k:

Китайцы просадили размер. Ничего не остаётся, как на резьбовой герметик сажать.

Ок, попробую, спасибо!

user_307989
19-1-2025 11:24 user_307989
[B][/B]

Приветствую, подскажите пожалуйста, при работе насоса ручку выдавливает вверх, что и где менять??
Mosvor
20-1-2025 14:34 Mosvor
День добрый, насос типа аксора, ручка не с толстой трубой подымается,не качал вообще давиш а ручка назад как амортизато работает, разобрал почистил, заменил резинки стал качать но до 100атм потом ручку не вытянуть как вакуум, в чём беда не подскажите?
d!k
28-1-2025 16:23 d!k
В таких насоса смотреть втулку внутри средней трубы. Она бывает откручивается у китайца.
А с другой стороны здоровая пробка-клапан. Там колечко по трубе поршня. И саму трубку закручивать до упора в нижнюю пробку надо.
docalex
3-4-2025 22:34 docalex
Полезная тема, отмечусь.
xren
24-6-2025 21:19 xren
привет. Есть насос Хатсан, коррозия поела трубу 3-й ступени внизу, возле клапана. Внутри. Как на картинке в 10-м пункте. Можно это пробовать заполировать как-то? Или в утиль, купить у китайцев трубу 16х7 и сделать новую 3-ю ступень? Насос менять не хочется. Хороший, латунь, сталь, все дела.. .
d!k
24-6-2025 21:57 d!k
Там ржавчина обычно не сильно глубоко. Можно ограничить ход трубы. Увеличится мертвый объем,но почти бесплатно.
xren
24-6-2025 22:20 xren

Там роавчина обычно не сильно глубоко. Можно ограничить ход трубы. Увеличится мертвый объем,но почти бесплатно.

Ну по ощущениям - миллиметров 10-12. Про ограничить не подумал. Можно же и в 3-ю ступень вложить втулочку, например, фторопластовую, с отверстием в 1мм. Интересная идея. Правда на транспортную защелку не будет становиться, ну да и фиг с ней, только дома используется.
d!k
24-6-2025 23:19 d!k
xren:

Ну по ощущениям - миллиметров 10-12. Про ограничить не подумал. Можно же и в 3-ю ступень вложить втулочку, например, фторопластовую, с отверстием в 1мм. Интересная идея. Правда на транспортную защелку не будет становиться, ну да и фиг с ней, только дома используется.

Лучше всего сделать шайбу нужной высоты и надеть ее на шток 3 ступени. Типа демпфера под ручкой.

xren
25-6-2025 20:16 xren

Лучше всего сделать шайбу нужной высоты и надеть ее на шток 3 ступени. Типа демпфера под ручкой

Демпфер сделал, только на трубе 2-й ступени. Чтобы потом не гадать "а чего это он у меня до конца не прожимается?".
А втулочка - это чисто мертвый объем заполнить. У меня и обратный клапан "с носиком". Там выпускное отверстие из 3-й ступени чуть ли не сантиметр глубиной.
В общем, стало качать. Спасибо!
d!k
6-12-2025 12:35 d!k
Да пожалуйста

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
da FAQ! по насосам высокого давления ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям